甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 18:14:04

プランもお値段も満足です。
ただ、冷蔵庫が飲み物の大きさで区切られていて、ペットボトルの飲み物が冷やせなかったのが残念です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年07月22日 10:39:28

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

セミダブルプランでのご利用頂きありがとうございます。
冷蔵庫に関しまして、現在課金式のタイプとなっております。
数に限りがございますが、フロントにて保冷庫の貸出もございますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。

今後とも、お客様に重ねてご利用頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 清野

【セミダブル・禁煙】

投稿者さん 2010年04月12日 17:40:43

信玄公祭り見物とマラソン大会参加で前年(他ビジネスホテル利用)と今年(貴ホテル)を利用、前回のホテルでは、駅に近かった為(荷物が有る為)に選びましたが、サービスと設備が今ひとつでしたので今回駅からは近くないいけれど(歩くと結構掛かった)全国チェーンで展開している貴ホテルを選びました。サービス等問題なく窓から見えた富士山もきれいに見えてよかったです。只、部屋の中の冷蔵庫には困りました。経費節減の途中だと思いますが中途半端で使えない。自販機やコンビニで買ってきた物が入れられない。マラソン大会用に凍らせたかった。
ラッキーだった事を一つ、チェックアウトして入口を出たら路線バスがいて甲府駅前経由があり、料金が100円でした。多分、駅からの逆もあると思うが・・。
来年も行く予定だが悩む所だ。

2010年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年04月16日 05:06:28

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

信玄公祭りはお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館もお祭り影響で多くのお客様にお越し頂きました。
駅から歩いてお越し頂きまして感謝申し上げます。またサービスをお褒め下さり、お部屋からの
景観もご満足頂けましたご様子でとても嬉しく想います。
冷蔵庫につきましては、課金式のタイプでございますのでご不便をお掛けしております。
保冷庫のお貸出しや冷凍品は私共でお預かりさせて頂きますのでお申し付け下さいませ。
路線バスのご利用は、ホテル前のバス停からはお得でございます。土・日のみになりますが、甲府駅からレトボンの愛称の周遊バスもございまして、ホテルの裏口に留まります。

♪♪春のお値打ちプラン♪♪数量限定☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2010年03月23日 22:33:19

フロントの接客対応はとても良かったです。部屋(ベッド備え付け)の室温調節が利かなかったのが残念です。

セミダブル・喫煙

2010年03月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年03月29日 05:51:00

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

お部屋の室温調整ですが、空調は、館全体で操作しておりまして、ご宿泊当日は暖房となっておりました。強弱の調整は出来ますが、室温調整まではお部屋ごとでは出来ませんで、ご不便をおかけしております。
お寒い場合は、数に限りがございますが、毛布のお貸出を行っておりますので、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年02月25日 14:22:39

友人が来る為の下調べで泊まりました。
TVリモコンの電池が弱っていたり、バスカーテンの臭いが気になりました。…仕方ないのかな?

料金の割りには過ごし易いと思います。

シングル1喫煙

2010年02月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年02月27日 04:48:40

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

テレビのリコモンの電池が弱くご不便をお掛けしてしまいました事申し訳ございませんでした。
また、浴室のカーテンの臭いの為に、不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごし頂けます様に清掃を行って参ります。

【シングル1喫煙】

投稿者さん 2009年09月26日 18:30:13

商用、目的地に近かったので利用した為アクセス等は割愛します。
ひげそり・歯ブラシは自分で用意との事ですが
入浴剤が部屋にありました。「こんなもの」が用意できるなら
歯ブラシを置いてほしい。原料へリサイクル等、環境配慮も
可能だと思います。目の前にファミリーマートがある他
館内自販機の値段が手頃(チューハイ150円)なのも良かったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年09月28日 19:33:11

この度は甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの利便性や館内の自販機の価格などお褒め下さいましてありがとうございます。

歯ブラシ・ひげそりにつきまして、ご持参のご協力をお願い頂いております。
フロントにて、お渡しさせて頂いておりますので
ご理解下さいます様お願い申し上げます。
入浴剤につきまして、環境へのご配慮下さいましてありがとうございます。入浴剤をご使用下さり
一日の疲れを摂って頂きたく置かせて頂いております。

♪♪秋のお値打ちプラン♪♪数量限定☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2009年09月23日 20:54:47

付属の冷蔵庫が、家庭用ではないため、ペットボトルが収納できなかったのは残念。シャワーの強さは程良かった。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年09月24日 23:27:10

またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋備え付けの冷蔵庫は課金式でございますので、ご家庭の冷蔵庫のようにご利用頂けませんのでご不便をおかけしております。
保冷庫の貸出がございますので、お申し付け下さいませ。お部屋までお届けさせて頂きます。

シャワーにつきましては使い心地が良かったことで安堵いたしました。

投稿者さん 2009年08月01日 14:07:42

今回は保冷庫を貸していただいて助かりました。ありがとうございます

2009年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月03日 05:28:42

この度も甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

次回からも保冷庫のお貸出等、お客様のご要望にお応え出来るようさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 蔵原 英樹

♪♪暑中お見舞い申し上げます♪♪1日10室限定プラン☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2009年07月10日 12:42:17

歯ブラシはあったほうがよいです。

2009年06月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年07月13日 21:26:36

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

歯ブラシ・カミソリにつきまして、ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。
環境保全に取り組んでおりますので、歯ブラシ・カミソリのご持参のご協力をお願い頂いております。

フロント 蔵原 英樹

【梅雨に負けるな!皐月・水無月特別プラン】1日10室限定☆シングル素泊り☆
【梅雨に負けるな!皐月・水無月プラン☆シングル禁煙☆室数限定】

投稿者さん 2009年04月24日 13:29:39

食事の内容は満足でした。
TVで、有料と無料の操作区分が無く困りました。改善が望まれます。

【数量限定プラン】朝食付・シングル
数量限定シングル※禁煙

2009年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年04月24日 23:31:51

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足とのお言葉を下さいましてありがとうございます。
これからも同じようなお言葉を頂戴出来ます様努めて参ります。

テレビにつきまして、ご不便をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。
リモコンに選択ボタンの表示がない不備がありましてご迷惑をおかけしてしまいました。
これからは同じ事のないように努めて参ります。

【数量限定プラン】朝食付・シングル
【数量限定シングル※禁煙】

投稿者さん 2018年09月26日 21:42:32

フロントの方の感じもよく、部屋もキレイでしたが浴室の床がとても汚く臭かったのが残念でした。今思えばレディースプランに付いているアメニティ類もいっさいありませんでした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年09月27日 00:53:00

また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

浴室の件につきまして大変申し訳ございませんでした、今後から清掃スタッフには細心の注意を払って清掃していただくようにいたします。
レディースプランのアメニティの件も重ねてお詫び申しあげます。チェックイン時の確認を怠らないように徹底いたします。

至らぬ点もたくさんございますが、次回もご利用頂けるのを心よりお待ち申し上げております。
フロント 清水

【女性限定】レディースプラン【無料朝食付】
【セミダブル2喫煙(15.6平米)】

投稿者さん 2017年06月10日 06:57:34

アメニティが少ない、歯ブラシやカミソリはいいのだが、リセッシュやファブリーズくらいは各部屋においてほしい

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年06月13日 18:57:55

また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

消臭剤はフロントにてお貸出しいたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小林 秀行

【シングル禁煙(13.4平米)】

投稿者さん 2009年06月18日 22:19:17

楽天トラベルからは初めて予約しましたが、何度も宿泊しております。このホテルの良さはスタッフの接客の素晴らしさです。フロントで嫌な思いをした事が一度もありません。あちこちのワシントンホテルへ宿泊しましたが、おそらくNo.1でしょう。
これからもこの体制を維持してください!

2009年05月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年06月19日 01:33:14

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

私共の接客をワシントンホテルNO.1とのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大変に恐縮しております。またこれからの励みになります。

フロント 蔵原 英樹

【梅雨に負けるな!皐月特別プラン】1日10室限定☆シングル素泊り☆
【梅雨に負けるな!皐月・水無月プラン☆シングル喫煙☆室数限定】

仙涯義梵さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

仙涯義梵さん [60代/男性] 2020年10月01日 18:15:05

予約プランを確認ぜづ予約してしまいましたがフロントの対応が良く宿泊することができました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年10月01日 22:13:21

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後とも甲府ワシントンホテルプラザをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

支配人 宮武 淳也

学割プラン 学生証をご提示下さい【無料朝食付】
【シングル1禁煙(13.4平米)】

ムンタンさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ムンタンさん [50代/男性] 2012年01月09日 12:34:05

最近は月に1度程度利用しています。
アメニティ不要という選択肢があるのがよい。宿泊だけの利用なら料金は良心的です。
ベッドサイドの設備など結構痛んでいるようですが、清掃はいきとどいていると思います。

2012年01月
甲府ワシントンホテルプラザ 2012年01月17日 04:59:26

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、
また、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

私共のエコ活動にご賛同頂きまして、ありがとうございます。
また、価格帯や清掃にご満足頂きまして、大変嬉しく思います。

フロント 山中

駐車場付きプラン・シングル

ムンタンさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ムンタンさん [50代/男性] 2011年08月23日 02:13:24

久しぶりの利用ですが、以前と変わらず接客は気持ちよいレベルです。
部屋もきれいで清掃も行きとどいていました。
近くにあったコンビニが閉店していたのはちょっと残念。

甲府ワシントンホテルプラザ 2011年08月25日 03:46:57

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

久しぶりのご利用とのことで、また当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

また、接客や清掃にご満足頂きまして、フロントスタッフ、清掃スタッフ共々、安堵しております。

コンビ二におきましては、ご不便おかけいたしております。現在の最寄りのコンビ二は、
徒歩3~4分のところのファミリーマートかセブンイレブンとなっております。

フロント 山中

駐車場付きプラン・シングル

投稿者さん 2011年01月26日 12:34:33

駐車場代が安くなるプランがあり親切だと感じました。

2011年01月
甲府ワシントンホテルプラザ 2011年01月28日 05:18:15

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご提供させて頂いております宿泊プランをご満足下さいましてありがとうございます。
これからも同じようなお言葉を頂けますよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 蔵原

駐車場24時間フリープラン・シングル

buffy4さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

buffy4さん [40代/男性] 2010年05月03日 19:29:23

立地も良く、部屋もきれいで、問題なく滞在出来ました。
機会があれば、また利用したいです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年05月06日 02:32:30

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地やお部屋にご満足頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2010年01月01日 16:24:41

いつも甲府で飲むときには利用しています。
繁華街が近く、時間を気にせずに飲めるのでとても便利に利用させていただいています。
駐車場も立体なので防犯上の心配も無くとても良いと思います。

今回は、駐車料金込みのプランでしたが、通常宿泊者に対して200円しか割引されないのは、ちょっと残念です。
もう少し、駐車場料金を安くしてもらいたいです。

2009年12月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年01月02日 01:34:05

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの利便性をお褒め頂きましてありがとうございます。
駐車場につきましても、ご安心下さいましてとても嬉しく想います。
駐車料金でございますが、契約駐車場でございますので料金を頂戴しております。
割引分は私共で負担させて頂いておりますので、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

【シングルルーム】素泊り駐車場24時間フリープラン