甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

ジュンキー4996さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ジュンキー4996さん [20代/男性] 2010年06月30日 22:45:45

コンビニが近くて便利でした。

2010年06月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年07月04日 10:38:44

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテル近辺の環境につきまして、コンビニ、居酒屋、レストラン等、
おすすめできるお店が近くにございます。
また、コンビニでご利用頂けるQUOカード付の宿泊プランもございますので
次回ご利用の際にはご検討頂ければ幸でございます。

今後とも、お客様に重ねてご利用頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清野

シングル☆素泊り
【シングル喫煙】

bassaさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

bassaさん [40代/男性] 2010年06月03日 02:44:51

おおむね満足でしたが、ただ一つ残念なのは冷蔵庫でした。旧型のドリンク販売型の転用でしたが、これだと大きめのドリンク容器などは収納できないので、長期滞在の場合などは不便かと思われます。今後とも利用させていただこうと思うので、この点のみ改善していただければありがたいですね。

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年06月04日 05:36:56

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の備品につきまして、冷蔵庫は課金式のタイプでご不便をおかけ致しております。
一部のお部屋では空の冷蔵庫をご用意させて頂いております。
また、数に限りがございますが保冷庫のご用意もございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 清野

【シングルルーム】素泊り駐車場24時間フリープラン

投稿者さん 2010年03月24日 23:13:48

甲府の市街地中心部にあり、仕事にもお酒にも便利な土地でした。
無料レンタルの加湿器があり、有難かったです。
宿泊当日は富士山が見れなく残念です。

2010年03月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年03月29日 05:56:53

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地を、便利とお褒め頂きまして、ありがとうございます。

また、加湿器の貸出サービスにご満足頂けましたようで嬉しく思います。

ただ、当日富士山をご覧頂けませんでしたようで、誠に残念でございました。
富士山の天候は変わりやすく、雲がかかってしまう日も多いですが、次回お越しの際には、ご覧頂けるよう願っております。

【シングル2禁煙】

投稿者さん 2010年01月01日 16:24:41

いつも甲府で飲むときには利用しています。
繁華街が近く、時間を気にせずに飲めるのでとても便利に利用させていただいています。
駐車場も立体なので防犯上の心配も無くとても良いと思います。

今回は、駐車料金込みのプランでしたが、通常宿泊者に対して200円しか割引されないのは、ちょっと残念です。
もう少し、駐車場料金を安くしてもらいたいです。

2009年12月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年01月02日 01:34:05

この度も甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの利便性をお褒め頂きましてありがとうございます。
駐車場につきましても、ご安心下さいましてとても嬉しく想います。
駐車料金でございますが、契約駐車場でございますので料金を頂戴しております。
割引分は私共で負担させて頂いておりますので、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

【シングルルーム】素泊り駐車場24時間フリープラン

投稿者さん 2009年11月23日 14:19:32

先日はお世話になりました。お部屋も綺麗で満足できました。

☆カップル仲良くセミダブルプラン☆
セミダブル・喫煙

2009年11月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年11月23日 21:00:02

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

「お部屋も綺麗で満足できました」とお褒めのお言葉を頂きまして感激しています。

☆カップル仲良くセミダブルプラン☆
【セミダブル・喫煙】

投稿者さん 2009年10月13日 15:12:04

やっぱり冷蔵庫はみなさんおっしゃるとおり500mlペットボトルが入る余裕があるほうがいいですね。その他はいつも申し分ありません。

2009年10月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年10月14日 03:45:04

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の冷蔵庫は、課金式でございますので、お持ちになられましたペットボトルのお飲み物などが
入れられないことでご不便をお掛けしております事お詫び申し上げます。
数に限りはございますが保冷庫の貸出も行っておりますので、お申しつけ頂きます様お願い申し上げます。

♪♪秋のお値打ちプラン♪♪数量限定☆シングル素泊り☆
【シングル喫煙】

投稿者さん 2009年09月26日 18:30:13

商用、目的地に近かったので利用した為アクセス等は割愛します。
ひげそり・歯ブラシは自分で用意との事ですが
入浴剤が部屋にありました。「こんなもの」が用意できるなら
歯ブラシを置いてほしい。原料へリサイクル等、環境配慮も
可能だと思います。目の前にファミリーマートがある他
館内自販機の値段が手頃(チューハイ150円)なのも良かったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年09月28日 19:33:11

この度は甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの利便性や館内の自販機の価格などお褒め下さいましてありがとうございます。

歯ブラシ・ひげそりにつきまして、ご持参のご協力をお願い頂いております。
フロントにて、お渡しさせて頂いておりますので
ご理解下さいます様お願い申し上げます。
入浴剤につきまして、環境へのご配慮下さいましてありがとうございます。入浴剤をご使用下さり
一日の疲れを摂って頂きたく置かせて頂いております。

♪♪秋のお値打ちプラン♪♪数量限定☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2009年08月13日 16:52:57

山梨へは車でよく遊びに行くので利用させていただいています。

金額だけ重視すればもっと安いところもありますが、
駐車中の車の心配をしなくてよいこと・立地(繁華街の徒歩圏内)・部屋の清潔さ、静かさを考えると、一番安心して利用出来ます。

部屋によって違うかもしれませんが、充電しながら枕元に携帯電話が置けるところにコンセントがあって嬉しかったです。

サービスも、嫌味がなく、いつも気持ちよく過ごさせていただいていますが、

チェックアウトを済ませてから、ふとカードを作っていたことを思い出し。
戻ってポイントについてお尋ねしたところ、付くとのことで、つけていただきました。
そして「クジもやっているのでどうぞ」と。

利用頻度としては高くないので、付いたポイントを有効利用できるかはわかりませんが
有無を聞いていただけたら嬉しかったです。
カードを作る時は熱心にすすめられていたのに。作った後は・・・?
と、今回は少しその辺りが残念に感じました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月16日 05:25:31

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの利便性や立地条件、また客室をお気に入り下さいまして、とても嬉しく感激しています。
コンセントの位置はシングルのお部屋は同じ場所にございますのでご安心下さいませ。

ワシントンカードをご入会頂きましたにもかかわらず、私共のお声掛けが出来ていなかった事でご気分を害してしまいました事申し訳ございませんでした。お客様のご機転でポイントの入力とキャンペーンのくじをお引き頂けました事を感謝いたしますとともに恥ずべき事でございました。
これからは、チェックインの際のお声掛けを必ず行って参ります。

●早割りシングル●素泊り●
【早割りシングル・禁煙】

三鷹の鉄腕アトムさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

三鷹の鉄腕アトムさん [60代/男性] 2024年05月27日 07:50:15

仕事使用には問題ない 4階にレンジ/選択施設あり便利 2時チェツクイン楽

2024年05月
甲府ワシントンホテルプラザ 2024年05月27日 18:18:18

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、客室の品質管理はもとよりさらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月23日 19:58:05

バイキング形式で和洋両方の朝食があり、メニューも大変良かったです。駐車場も併設されており、とても便利でした。二回目の利用だったのですが、次回も泊まりたいと思います。

2024年05月
甲府ワシントンホテルプラザ 2024年05月27日 18:11:39

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。朝食内容にご満足いただけたようで大変嬉しく皆喜んでおります。今後もさらなる品質向上を目指しメニューの改廃にも取り組んでまいります。また駐車場につきましては、業務提携にてご案内できるものではなくご迷惑をおかけいたしました。お客様が利用しやすい駐車場となりますよう今後も管理会社様と協議しながらより良い形になりますよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル1禁煙(13.4平米)】

あまのっち777さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

あまのっち777さん [60代/男性] 2024年04月24日 12:36:58

間違えて、学割プランを申し込んでしまいましたが、フロントの対応が良くシニア割に切り替えてくれたので問題なくチェックインできました。また。東横インのように16時にならないとチェックインできない等の縛りもなく14時に行ってもチェックインできました。とても融通が利く対応であり好感がもてました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2024年05月01日 20:54:05

いつもご利用いただきありがとうございます。私どものプラン表示方法にわかりづらいところはございませんでしょうか。いただいたご意見を参考にさせていただき今後もわかりやすい表示となりますよう改編させていただきます。またチェックインのお時間は通常14:00より承っております。またそれよりも早いお時間にはお荷物をお預かりさせていただくことも可能でございますので、ご都合に合わせましてお申し付けください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

学割プラン 学生証をご提示下さい

投稿者さん 2024年03月30日 16:17:27

仕事の都合で、予定より早くチェックインをお願いしましたが、部屋へは入れない状況でも、親切に対応して貰えました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2024年04月13日 16:22:51

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。お客様のご希望に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃状況等に合わせましてお部屋をご用意させていただける日もございますので、またのご利用の際、よろしければ再度お問合せ下さい。また事前にお伺いしておりましたら、12:00よりチェックインできるプランもございますので、そちらも併せてご検討いただけますよう、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【シングル2喫煙(15.6平米)】

投稿者さん 2024年03月22日 11:26:29

お部屋はキレイに保つような努力をされていたため、良いと思いました。
アメニティはエレベーター前のロビーで自由にいただけました。
お部屋に歯ブラシ等も置かれていません。
しかし、エコ対応をされていて、自分で歯ブラシやカミソリを持っていけば、ホテル独自のポイントがたまるそうです。
DHCの製品(個包装)をいただけたため、使いやすかったです。
ホテルで紹介していただいた飲食店に行きましたが、とてもおいしかったです。
案内の地図もわかりやすかったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2024年03月28日 21:25:14

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。また数々の温かいお言葉を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。少しでもお客様に喜んでいただけますよう私どもワシントングループホテルは観光コンシェルジュとしてロビーに大きな観光マップの設置に取組んでおります。こちらがお役に立てましたようで何よりでございます。またエコロジーの観点からごみの削減にも全社として取り組んでおります。皆様のご理解とご協力に感謝しながら今後も活動を続けさせていただきます。またのお越しを従業員一同心よりもお待ち申し上げております。

【ツイン2喫煙(21.4平米)】

投稿者さん 2024年02月26日 23:26:13

甲府出張の際は特に料金が高い日を除き利用しています。

甲府ワシントンホテルプラザ 2024年03月05日 19:49:48

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。昨今の物価高騰の影響を受けまし価格改定をおこなわざるを得ず、ご利用いただくお客様には大変ご迷惑をおかけしております。現在変動料金制を導入しておりますので、ご予定がお決まりでしたらお早めにご予約いただけますとお値打ちにご利用いただけるような設定となっております。今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、安全・清潔をモットーにお客様に安心してご利用いただけるホテルとなりますよう従業員一同尽力いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル1喫煙(13.4平米)】

Naoki#1110さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Naoki#1110さん [60代/男性] 2024年02月26日 16:43:44

甲府駅から徒歩15分の立地は遠くはないものの、近いとも言い切れない。また、周辺に食事の出来る店もほとんど見当たらなかった。
部屋は普通のビジネスホテルにありがちな広さと構成と言ったところ。
部屋の清掃は十分行き届いており、清潔感は大変満足。アメニティも必要なものを自分で持って行くという今時な形で無駄が無くて良いと思う。スタッフの対応も親切でありがたいと思った。
バス、トイレ一緒のユニットは好みが分かれる所だと思う。
食事は利用していないので不明ですが、ビジネスホテルとしては平均点か若干平均の上と言った印象でした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2024年03月05日 19:38:50

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。朝食は郷土料理で有名なとりもつ煮や甲斐サーモン等をビュッフェ形式にてご用意させていただいております。是非一度ご賞味いただき感想をお聞かせ下さい。ホテル立地につきましてはお越しいただくお客様に大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。ホテル裏手の銀座通りをすすんでいただきますと飲食店も多数ございますので次回お越しの折にはフロントまでお気軽におたずねください。またのお越しを心よりお待ち申し上げ待ております。

jyy33さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

jyy33さん [50代/男性] 2024年02月25日 08:37:17

出張で利用しました。朝食はとてもおいしかったです。部屋が暑すぎて空調調整ができると快適だったと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2024年03月05日 19:31:06

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。室内温度の設定が至らず申し訳ございませんでした。恐れながら当館は集中コントロールにて全館一括管理空調を使用しております。対策としましては今のところ空調をお切りいただくか窓をお開けいただく、もしくはフロントにて扇風機の貸し出しをご用意しておりますのでいずれかの方法しか手立てがございません。建物の構造上、個別空調に変更が出来かねておりお客様には大変ご迷惑をおかけしております。何卒ご理解とご協力の程今後とも宜しくお願い申し上げます。また甲府にお越しの際は私どもをご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

新着ありさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

新着ありさん [40代/男性] 2023年12月25日 16:55:47

またの機会に利用させていただきたく思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年12月30日 12:19:42

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。清潔で安全なホテルとしましてお客様に安心してご利用いただけますよう日々努めております。何か気になることが少しでもございましたら、フロント係にお気軽にお声掛け下さい。今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、より良いサービスのご提供を目標にしながら従業員一同研鑽してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル1喫煙(13.4平米)】

Vana Lifeさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Vana Lifeさん [50代/男性] 2023年12月21日 14:19:44

仕事の関係で時々甲府を訪れますが、街中にも近く部屋もそこそこ綺麗なのでよく利用させて頂いております。難を言えばホテル自体が少し古いかなという感じ。あとは可もなく不可もなく。また利用させて頂きます。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年12月30日 12:11:28

いつもご利用いただきありがとうございます。開業20数余年が経過し、建物の老朽化や客室の狭さにつきましてはお泊りいただくお客様にご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ございません。すぐの改修とはまいりませんが、今後の計画としまして客室リニューアルも検討させていただきながら進めていく次第でございます。貴重なご意見を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル2禁煙(15.6平米)】

投稿者さん 2023年11月19日 16:21:58

11月17日に宿泊しました。子供の大学受験のための宿泊でしたが、チェックアウト後でも荷物を預かっていただき、また着替えの場所も提供していただきましたので、大変助かりました。ありがとうございました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年12月02日 21:04:57

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。大学受験という人生の大きな節目となりますご滞在に私どもをお選びいただけましたこと、誠に嬉しく心より感謝申し上げます。お客様ファーストを念頭に今後もホテルとしてできることを増やし、より良い品質でのサービスがご提供できますよう努めてまいります。また何かの機会がございましたら私どもをご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 小林亮太

学割プラン 学生証をご提示下さい
【ツイン1禁煙(16.1~18.3平米)】

fruteq8136さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2023年11月14日 19:40:59

かなり久しぶりの利用でした。15年ぶりくらいかな。
サービス面でこれといった特徴もなくやや残念な感じ。
この宿泊料金設定なら、さらに泊まってよかったと思える何かがほしいなと思いました。
朝食は、なかなかよかったです。甲府ならではのメニューがあり楽しめました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年12月02日 20:49:39

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。久しぶりにご利用頂けたにもかかわらず納得のいくご滞在とはならず、誠に心苦しくお詫び申し上げます。また次回ご利用いただける機会がございましたら、泊まってよかったなと感じていただけますよう、全てにおいてより良いサービスがご提供できますよう尽力いたします。幸い朝食だけでもお楽しみいただけましたことが救いでございます。こちらも定期的にメニューの見直しをはかりまして、品質向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 小林亮太

【シングル2禁煙(15.6平米)】