甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 23:18:15

コスパを考えたら、充分くつろげるホテルです。
    朝食はもう少し選べるといいなぁと思います。

【セミダブル1禁煙(13.4平米)】

アントンマツさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

アントンマツさん [60代/男性] 2021年02月22日 09:09:42

私が宿泊した際、カードキーを差してもドアが開きませんでした。カードを再発行しても同様です。入出直後見たいテレビがあったので何とか入室させるように申し出たところ、担当の方が来てホテル専用の別のキーで部屋に入れましたが、そのままドアのカードを検知するドアノブの機械の修理を始めました。

私が服を脱いで部屋着に着替えテレビをつけてもドアは開けっ放しで作業を続けています。このホテルに客のプライバシーはないのかと言っても謝るばかりで作業はやめません。10分ほど経過しても直る気配もないのでルームチェンジを申し出てやっとそのスタッフは出ていきました。

私がそのまま裸になってシャワーを浴びても同じ対応だったのでしょうか。私が女性でも同様でしょうか。

翌日チェックアウトの際、一言お詫びがあるかと思いましたが案の定何の言葉もなく冷徹な対応でした。おそらくその朝の担当者にはこの問題が引き継がれていなかったのでしょう。そういうことですから当然支配人にも報告はしていないのではないのでしょうか。

部屋が狭いとか施設が古いなどの問題がお値段との兼ね合いですが、今回は人としてのふるまいの問題です。入室できない不具合があればすぐにルームチェンジすべきだと思いますが、客に部屋を使わせながら修理を始めるなどとは信じがたいと思います。

これがこのホテルの品質ですので、今後ご利用の方にも知っていただきたくコメントしました。ほかにも同じような対応を受けて1を付けた方のコメントもありましたよね。

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~【無料朝食付】
    【シングル1禁煙(13.4平米)】

ケイト姫0117さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ケイト姫0117さん [50代/女性] 2021年01月23日 07:47:25

仕事で3泊利用しました。お部屋は狭い!とも思いましたが1人だし、ベッドも広くて加湿器付きの空気清浄機もあり、慣れると快適でした。
    冷蔵庫は、確かに小さいですが、ちょっとしたものなら、問題ないかと。お風呂のお湯やシャワーの出は、良かったのですが洗面のお湯の出が弱かったです。私的に残念だったのはその、お湯の出だけで、あとは大変満足しました。スタッフの方々も好感が持てましたし、甲府の旅が、良い思い出として残りました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年01月28日 20:57:45

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
    スタッフや客室にも良い評価をいただきながら、洗面のお湯につきましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことの無いように、確認を徹底して参ります。
    これからも快適にお過ごしいただけるホテルとなるように努力して参りますので、今後も甲府ワシントンホテルプラザをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

レディースプラン【無料朝食付】
    【シングル1禁煙(13.4平米)】

あ~ちゃん2769さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [50代/男性] 2021年01月05日 18:15:53

カードキーで扉を開ける際、抜き差ししても開かずに苦労した。
    最初、女性スタッフを呼んで開けてくれたが、自分でやってみると開かず。
    結局ルームチェンジした際の男性スタッフが抜き差しの速度にコツがある
    ことを教えてくれた。
    それから、最上階でコース料理を食べたが、ガラガラに空いているのに
    先客の隣のカウンター席に案内された。ここは間隔開けて欲しかった。
    「最上階からの夜景をお楽しみください」に偽りあり。
    ただ、部屋は清潔感あり、大画面テレビなのでくつろぐことができた、

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年01月09日 21:41:57

ルームキーでご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    レストランでのお席のご案内にも配慮が欠けておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    ソーシャルディスタンス対応のため、小上がり席は間隔を空けて使用いたしておりますため、敢えて空席を作っています。また、カウンター席も2席以上の間隔を空けておりますが、状況に応じて可能であれば更に間隔を空けてご案内をするように心掛けて参ります。
    貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
    支配人 宮武 淳也

【GoToトラベルおすすめプラン!】「甲州牛」「甲州地どり」に舌鼓!山梨素材満喫の会席と朝食付プラン
    【ツイン1禁煙 1名様利用(16.1~18.3平米)】

投稿者さん 2021年01月02日 15:01:47

お部屋から富士山が見えて
    新年の初日の出も観れました
    とても良かったです

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年01月04日 19:35:52

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の向きにもよりますが、天気の良い日には富士山がご覧いただけます。
    今後とも甲府ワシントンホテルプラザをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【セミダブル1禁煙(13.4平米)】

Hashimoto6984さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Hashimoto6984さん [40代/女性] 2021年01月01日 21:34:33

ベッド備え付けのスイッチで、オルゴールやクラシックを流せられ、寛いでゆっくり休む事が出来ました。

朝食へほうとうがあり、山梨に泊まった雰囲気を味わえました。

また用事があれば、泊まらせて頂きたいと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年01月04日 19:35:08

ほうとうは皆様にご好評いただいております。お口に合いましたでしょうか。
    滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月28日 20:38:21

食事がとてもおいしかったです。
    次に甲府に行く時も是非また宿泊したいですね

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年12月31日 20:18:54

ご夕食の会席料理は、甲州の地産食材を取り揃えた自慢のコースでございます。お口に合ったようで大変嬉しく思います。
    残念ながらGoToの一時停止によりプランのご提供を見合わせていますが、再開の折には是非ともまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月25日 16:09:12

ビジネスホテルの標準だが要改善点は多い
    加湿器が綺麗だったのはよかったが、ベッドが広いのでベッドサイドにあまり空間がないのでコンセントの位置を探して設置位置を決めるのに一手間かかった。もしかしたら面倒で使われてないために綺麗だったのかもしれない。
    寒い外を出歩きたくなかったので、自販機で温かい飲み物を購入しようと思ったが、冷たいものしか販売がなかったので、結局コンビニに行くしかなかった。
    設備が古いのは仕方がないとして、カードキーの読み取りエラーが頻繁に起こるので、しばらく入室できなかった。セキュリティにかんすることなので、機材の更新をした方がよいとおもう。
    パンだけの朝食は、出来立てとはいえ不満。パンのみでというならば、もうすこし種類を増やした方がよいと思う。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年12月31日 20:26:38

様々な点に於いてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
    空気清浄機とコンセントの位置関係を考え、設置場所を検討いたします。自販機も早速手配をいたしました。
    カードキーと朝食につきましては、直ぐの変更は難しいですが、今後の課題として検討していきたいと思います。
    貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 19:54:21

甲府駅から近いという立地で選び,今回初めて利用させて頂きましたが,価格からみれば充分満足のできるホテルだと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年12月16日 17:45:24

tuka26さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

tuka26さん [50代/男性] 2020年12月02日 18:26:56

出張で宿泊しました。徒歩1分位にローソンが有り部屋も綺麗で快適でした。
    朝のパンが美味しかったです。サラダがあれば良かったかなぁー♪

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年12月04日 21:13:21

朝食のパンにご満足いただけたようで嬉しく思います。サラダにつきましては頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後検討して参りたく存じます。
    またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

P:さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

P:さん [50代/男性] 2020年11月30日 16:40:36

部屋はキレイで快適に過ごせました。コロナでエレベーターの人数制限は、チェックインの時にフロントで一言説明したほうが良いかな。と感じました。確かに掲示はしてありましたが、チェックアウト時はEV待ち(見送り)の人もいましたし、たまたま気が付かなかったのか、数名乗っていたにもかかわらす乗ろうとしたら、中から大声出して怒鳴り散らす人がいて、最後の最後に不快になりました。ホテル側の責任ではありませんが、残念だったので。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年12月04日 21:11:14

エレベーターの件は時節柄、敏感になられているお客様も多く、大声が出てしまうお気持ちも分からなくはないのですが、そのために不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    貴重なご意見を参考にさせていただきまして、チェックインの際にお渡しする案内物を作成いたしております。
    お客様にご協力のお願いばかりで心苦しいのですが、皆様が安心してご利用いただけるように改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年11月27日 23:15:47

11月の三連休に宿泊をしました。
    夕食はレストランで人数も制限していて安心して食事が出来ました。
    ただ朝食が簡易的なバイキングだったので、密集が嫌な感じがしたのでコロナが収まるまではバイキングはやめて部屋で簡易食事が出来るとより宿泊をしたいなと感じました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年12月04日 20:01:14

3連休はおかげさまで多くのお客様にご利用をいただきました。
    その一方で朝食会場の密集は私共も懸念しているところでございます。席数や椅子の数を減らして密にならないように対策はいたしておりますが、集中する時間帯はどうしても人が多くなりがちです。今後のご提供方法を検討していきたいと思います。
    貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
    支配人 宮武 淳也

【「Go To トラベル」おすすめ】「甲州牛」「甲州地どり」など山梨素材満喫の会席と朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月27日 17:19:25

駐車場が有料な所が、微妙です。

食事は、大変美味しかったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年12月04日 19:45:52

駐車料金は契約駐車場にて650円をご負担いただいております。ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 08:23:38

スタッフの対応もよく部屋もきれいでした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年11月28日 19:18:31

スタッフの対応に良いお言葉を賜り感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 08:08:28

スタッフの対応がよかった。
    喫煙部屋があるのは最高です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年11月28日 19:18:14

スタッフの対応に良いお言葉を賜り感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 20:19:44

かもなく不可もなく…

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年11月25日 23:20:46

投稿者さん 2020年11月23日 11:07:33

山梨素材満喫の会席プラン

とりもつ煮とても美味しかったです

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年11月25日 23:19:05

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食の会席料理は、甲州の地産食材を取り揃えた満喫コースでございます。
    お口に合ったようで大変嬉しく思います。
    次回山梨にお越しの際にも甲府ワシントンホテルプラザをご利用下さいますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 08:00:59

朝食のパンが美味しかった。
    サラダがあったら良かった。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年11月20日 22:29:04

次回山梨にお越しの際にも是非、当館でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

【シングル1喫煙(13.4平米)】

kuwako5150さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

kuwako5150さん [50代/男性] 2020年11月15日 15:42:25

朝食会場で働くスタッフが、食事や飲み物を取るために並ぶ客を片付けの邪魔だとでも言う様な態度。不快極まりない。当日、エレベーターが2つしかないのに1つ故障。全然乗れずとても迷惑。次回は別のホテルを選ぶ

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年11月20日 21:49:21

しかしながら、数あるホテルの中から当館をご利用いただいたにもかかわらず、朝食スタッフの心無い態度により不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。また、エレベーターが不具合のために急遽停止となってしまい大変ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。
    今回のご投稿について、全従業員で共有し話し合いをいたしました。作業を優先し、お客様に気持ちが向いていなかったことの表れだと猛省いたしております。
    今後は二度とこのようなことの無いようにお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、教育指導を行い、従業員一同一丸となって精進して参る所存でございます。
    今後、ご来訪の際に当館をご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

【シングル2喫煙(15.6平米)】

投稿者さん 2020年11月07日 19:42:22

部屋から富士山が見えるのがうれしい

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年11月12日 21:58:22