甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 20:19:44

かもなく不可もなく…

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年11月25日 23:20:46

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるホテルとなるように努力して参りますので、今後も甲府ワシントンホテルプラザをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

学割プラン 学生証をご提示下さい【無料朝食付】
【シングル1喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2011年10月03日 19:05:55

駐車場代は別途はないのでは!

甲府ワシントンホテルプラザ 2011年10月17日 03:01:20

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

駐車場代ですが、ホテルの契約駐車場となっておりまして、
1泊24時間で500円と、有料になっております。
何卒、ご理解頂けます様、お願い申し上げます。

今後とも、お客様に重ねてご利用頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

【シングル喫煙】

たかまま0301さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

たかまま0301さん [40代/女性] 2010年09月05日 12:28:17

ごく普通だと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年09月07日 04:06:05

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清野

シングル
【シングル禁煙】

グッ3さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

グッ3さん [50代/男性] 2023年01月20日 09:51:09

建物が劣化はいがめませんが、部屋の清掃はきちんとしていただきたいです。ベッドサイドの時計に誇りがあったりしたのは残念です。

立地は自動車で行く場合は、便利ですね。朝ごはんもおいしかったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年01月23日 20:56:04

朝食にありがたいお言葉を戴きながらも、客室の清掃に行き届かない点がありましたことお詫び申し上げます。
確認を怠らず、快適なお部屋の提供に努めて参ります。
是非またお越しくださいますことを従業員一同お待ち申し上げております。

朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月23日 09:34:51

先週は隣のホテル、先々週と今週はこちらのホテルに宿泊しました。
こちらも何度か宿泊していて、価格面の問題でいくつか悪い点もあることを分かっている中での選択です。

良い点は部屋が広い点と、駐車場が直結して出入りしやすい点です。
雨の日はこちらのホテルでよかったと思うこともあります。
食事は毎日同じですが、ごはんとパンの組み合わせは変えてもらえることがわかりました。
量は十分なのですが、和食は味がいまいち、洋食は味が濃すぎると思います。
現状で改善が難しいのであれば、元の食事に戻したほうが良いと思います。

今回は、運が悪かったのか残念なことかいくつか増えました。

宿泊した部屋に問題があり、連泊なので部屋替えをお願いしました。
当日は満室とのことなので、翌日別の階に移動しました。
この問題は他のホテルでも経験がありました。
同じか違うかの議論では、同じでないと断言できます。
宿泊するフロアによって品質が変化するのは良くないです。
事情を明記して価格を安くするなどしたほうがトラブルがなくなります。

洗濯機がもともと2台しかないのですが、なんとその1台が故障、もう一台が
使用中で、洗濯機が使えませんでした。

同じフロアの人が廊下でドアが開かないと怒り気味で騒いでいました。
このカードキーは速く抜かないと反応しないので、使ったことがない人にはわからないです。
説明をされたことも、しているのを見たこともありません。

他にもありますが、割愛します。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年11月08日 23:19:23

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたにもかかわらず、当日はご不快な思いとご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては内容を随時検討し、改善を行ってまいります。
洗濯機は直ぐに手配を行い、修理が完了いたしております。カードキーはご指摘のとおり、早く抜かなければ反応しないため、ご案内を心掛けておりましたが、改めてご案内の徹底をいたして参ります。
行き届かない点ばかりでございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後はメンテナンスに力を注ぎ、丁寧な応対を心掛けて参りますので、甲府にお越しの際にはまたのご利用を賜りますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 宮武淳也

朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月25日 10:20:02

チェックアウト時に駐車券の割引手続きをしてもらいましたが、精算機に通したところ正規料金を請求されました。後に待っている方もいたのでそのまま支払いましたが釈然としませんでした。連休中でお忙しいのはわかりますが、フロントの方も駐車場の係の方も対応に余裕がなく感じました。手頃な価格で泊めて頂いて色々言ってすみません。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年08月06日 21:41:50

提携駐車場は、ご宿泊者様優待料金で1泊に付き650円ご負担いただいております。ご精算いただいた金額は割引が適用されていますが、お手続きの際に金額のご説明を十分にできていなかったことをお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応でも行き届かない点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後は忙しくともこのようなことが無いように、丁寧な対応を常に心がけ、気持ちよくお過ごしいただけるように努力いたして参りますので、是非ともまたご利用いただけますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

基本プラン
【シングル2禁煙(15.6平米)】

投稿者さん 2017年08月18日 00:37:05

スタッフの方の対応は良かったです。
駐車場もすぐそばで良かったです。

ただ、お風呂がカビ臭かったのがとても残念でした。
ちっちゃい虫も何匹かいました。
お風呂以外は、劣化はあるけど綺麗でした。
お風呂だけとても残念でした。

朝は無料で付いててラッキーな感じでした。
トースターあればよかったなぁと思いました。

お値段は安かったので、お風呂以外は満足です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年08月19日 02:01:27

また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

客室では私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

焼き立てパンの無料朝食ですが、熱々のパンを召し上がって頂けるよう、営業時間中に何度も焼いております。お客様にご満足頂けるよう改善に取り組んで参りますが、無料朝食のスタイルは今後も現状の通りでございます

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い申し上げます。

室料のみプラン【モーニングサービス付】
【セミダブル1禁煙(13.4平米)】

投稿者さん 2016年12月30日 10:51:22

・空調の音は静かで、よく寝れました。

・無料とはいえ、朝食は寂しすぎた感があります。

・家内はホット便座でなかったことにビックリしていました。

・当日は忘年会シーズンで周辺のお店は予約等で入れず、仕方なくホテル13階の和食レストランで食事をしました。でも意外とよかったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年02月21日 20:44:03

焼き立てパンの無料朝食の件につきましては直ちに改善しご安心頂きたいのですが、今のところは現状のままでございます。
客室の造りなど、まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。
お客様が居心地良い、安心できるサービスを提供出来るように努めて参ります。

支配人 小林 秀行

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~【モーニングサービス付】
【ツイン2(禁煙)(21.4平米)】

投稿者さん 2016年11月20日 22:40:38

喫煙室なので致し方ないにしても、部屋に入った瞬間から体に染み込みそうなタバコ臭。空気清浄器をオンにしたらその空気で余計にタバコ臭くなる始末でした。ユニットバスのカーテンは生乾き臭がものすごく気持ち悪くなりました。スタッフの対応は皆さんとてもよかったのでそれだけが救いでした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2016年11月24日 20:41:49

今回の滞在にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室階、客室の換気、消臭など日々確認をさせて頂いておりますが、再度見直させていただきます。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願いいたします。

甲府ワシントンホテルプラザ
支配人 小林 秀行 。

【女性限定】レディースプラン【モーニングサービス付】
【シングル喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2015年08月16日 16:28:08

予定より早く着いたのですが、快くチェックインさせていただきました。
でも、駐車場はタワーだったので狭いところにムリヤリ入れたカンジでした。
部屋のエアコンは全然きかなくて寝苦しいくらいだし、シャワーは温度設定のない古いタイプだし、ウォッシュレットも今時ないものでした。
とても残念です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2015年08月17日 05:37:18

甲府の街並みはいかがでございましたでしょうか。

室内設備に関する件、誠に申し訳ございません。
エアコンの温度は全館一括管理となっております。
シャワー・ウォシュレットに関しましては、大変恐縮ながら現在変更の予定はございません。何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月27日 18:24:32

バスルームに入ると洗面台も浴槽も栓をしてある。
違和感を感じながらも栓を外しシャワーや洗面台を使用した。
翌朝バスルームに入ると強烈な異臭がする、そう言うことか・・・配水管が臭いため栓をしてあるみたいだ。
内装の改装してあるけど水回りのメンテナンスは問題がある。
早急に配水管の洗浄をお願いしたい。

甲府ワシントンホテルプラザ 2022年11月05日 22:57:36

しかしながら浴室の臭いではご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
定期的に洗浄を実施いたしておりますが、より一層注意を払い、快適にお過ごしいただけるように改善を図って参ります。
支配人 宮武 淳也

連泊 基本プラン(清掃あり)
【シングル1禁煙(13.4平米)連泊割】

投稿者さん 2022年03月25日 15:54:25

浴槽が浅く狭い、換気も無い、
便座温度設定が無く冷たい
個別のエアコンが無い

甲府ワシントンホテルプラザ 2022年04月02日 22:31:09

数々のご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。ご期待に添えず申し訳ございません。
直ぐの変更は難しいですが、今後の課題として検討していきたいと思います。
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

支配人 宮武 淳也

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~

投稿者さん 2021年11月23日 10:43:04

古さを感じました。前回より、お部屋は綺麗でしたが、トイレの便器に汚物が付いたままであったり、ユニットバスのドアの内側が汚れだらけだったり、ベッドに寝ていてもおしっこ臭い様な汚いがしてきたり。
古いと言うことでしょうね、、、

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年12月09日 15:18:57

開業して23年経過し、新しいホテルではございませんが、日々のメンテナンス、清掃を確実に行いお客様に快適にお過ごしいただける様努力して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

レディースプラン

投稿者さん 2021年05月11日 19:33:19

カードキーが中々作動せずに解錠に難儀した。コツがあるようでそれを先にフロントで伝えてくれれば、わざわざ電話する手間が省けたと思います。
ティッシュを使用しようとしたら残り少ししか入っておらず、結局フロントに頼む事に、、。
朝食会場のパンは冷めていた。
焼きたてを出してくださいとは言いませんが、オーブンレンジくらい設置してはどうですか?
同規模、同価格のホテルではオーブンを3台位は設置してますよ。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年05月26日 23:11:59

客室のカードキーではご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。差込口に挿入後、ゆっくりと引き抜かれますと上手く認識しないことがございます。チェックインの際にご説明ができていなかったことをお詫び申し上げます。
また、客室のティッシュでもご不便をお掛けしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場には、早速オーブントースターを設置いたしました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後は丁寧なご案内と、客室備品の確認徹底を行い、このようなことが二度と無いようにいたして参りますので、甲府にお越しの際には是非とも当館をご利用いただけますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

基本プラン【無料朝食付】
【シングル2喫煙(15.6平米)】

投稿者さん 2020年02月16日 20:07:59

朝食に宝刀食べれて良かったです

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年02月17日 01:07:11

この度は、甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食のほうとうにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
フロント 上田

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~【無料朝食付】
【シングル1禁煙(13.4平米)】

okt5150さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

okt5150さん [50代/男性] 2019年08月14日 19:47:09

中国のツアー客マナーがなってない。
ホテルサイドからもツアコンにしっかりと伝えるべき。
ここは日本のホテルでしょうか。

朝食のほうとうも、あんな数で一気に取りに来たら食べる気が失せました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2019年08月14日 21:59:33

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時にホテル側からの説明を徹底させていきます。

フロント 吉田

基本プラン【無料朝食付】
【セミダブル1喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2018年11月11日 09:50:37

○立体駐車場の案内係の杜撰な誘導。2~3人もいる必要性が無い。
○チェックイン時に、ネット予約してあるにも関わらす、氏名、住所、電話番号などの記入を要求され時間を取られた。(他のホテルでは氏名記入のみ)
○部屋の空調がダイアル旧式の為、冷暖の切り替えが使えない。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年11月11日 20:25:33

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

まず、駐車場の件でございますが、提携駐車場でございますので、
人員の配置、案内などに関してご返答出来かねる部分もございますので、ご理解賜りたくお願い申し上げます。お客様から頂戴致しましたお声を駐車場スタッフに伝えさせて頂き、情報の共有化をはかって参ります。

次に、チェックイン時のご対応でございますが、当ホテルも、他のホテル同様に、ネットからご予約で住所、電話番号などがこちらで確認が取れるお客様に関しましては、お名前のみ記帳頂き、チェックインの手続きをさせて頂いております。
今回は、スタッフの確認不足によりお客様の大切な時間を頂戴してしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後、同じ事が起きないよう、スタッフ一同再度周知徹底いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

そして、空調の件でございますが、建物が古く全館統一での空調管理でございます。
冷房の時期なら冷房、暖房の時期なら暖房となってしまいます。
お客様一人一人のニーズにお応えできず、心苦しく思っております。

お客様からいただきましたお声を大切にして、精一杯の努力をいたしますので
今後とも甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂けたら幸いでございます。

室料のみプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2018年07月04日 11:08:33

朝食が、パンと飲み物のみ ということで、大変残念でした。
宿泊料も安く、朝食無料ということなので致し方ないのかな?とは思いますが、
他のビジネスホテルの朝食メニューはもっと充実しています。

2018年06月
甲府ワシントンホテルプラザ 2018年07月05日 06:24:00

無料朝食のご要望につきましては直ちに改善しご安心頂きたいのですが、今のところは現状のままでございます。
ご理解頂けますようお願い申し上げます。

清水

室料のみプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2018年05月01日 07:50:27

聴覚障害者です。
テレビの字幕がないので不満です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年05月02日 03:26:01

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お声を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の意見も大切に、出来る事から改善、修正をしていきたいと思います。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

甲府ワシントンホテルプラザ フロント 中村

1泊2食付(朝食は無料サービス)
【シングル喫煙1(13.4平米)】

パチちゃんさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

パチちゃんさん [50代/男性] 2017年03月26日 07:24:39

浴室のアメニティ(シャンプー、リンス、ボディソープ)の容器の出口が大変汚い状態で浴槽に入ると洗面台の裏側にカビが有るのが分かるので非常に不快感を感じます。
乾燥してる時期なので、加湿器付の空気清浄機が有るのは助かりますが、フィルターの清掃サインが出てるのにそのままになってるのは・・・?

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年04月06日 23:35:52

この度は甲府ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。

皆様に清潔・快適・安全にお過ごし頂けますよう日々磨きをかけておりますが、
大変ご不快な思いをさせてしまい。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました浴室、加湿器に関しまして、フロントスタッフ、清掃担当者にて改善に努めて参ります。

客室の広さや造りなど、まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。

【シングル禁煙(13.4平米)】