甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

はよあままさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

はよあままさん [50代/女性] 2019年09月18日 08:04:21

9/7利用しました。
冷蔵庫がほとんど冷えませんでした。故障?と思うくらい。
トイレットペーパーの替えが置いていませんでした。元々2個のホルダーがありましたがどちらも少ない場合は予備を置く様にしてほしい。女性客の時は尚更。
歯ブラシ持参のポイントサービスはビジネスの方は何度も利用し、良い考えですが、単発利用の人には別のサービスを提供する方が喜ばれると思う。
そしてもっと持参のエコ広告を掲載してくれないと行くまで知らなかった。エコ推進なら相手にわからないと意味がない。
レディースプランにしたが、特典があまり豪華に見えなかった。パックとひんやりシートをもらったが、金額のグレードを上げる意味があまり感じませんでした。アロマの商品やバスパブルやミニ香水やプラセンタ商品や美容ドリンクなどもう少しグレードの高いものの方が豪華さを感じると思います。
朝食は早めの時間に行きましたので物がないなどと言うことはなく、楽しめました。ほうとうが嬉しかったです。宿泊人数が多い時は少し多く出してもらえるともっと食べれたなぁ。レンゲではなく、オタマ、トングを置いてくれたら取りやすかったと思います。なかなか取れなくで皆さんつぐのに時間がかかり、長蛇の列ができる感じでした。
茹で卵やパンのメニューなのでペーパーの濡れたおしぼりがあれば嬉しい。

甲府ワシントンホテルプラザ 2019年09月19日 11:17:14

この度は、甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫、トイレットペーパーの件に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。冷蔵庫は確認致します。
レディースプラン、朝食につきましては貴重なお時間を割いてのご意見誠にありがとうございます。検討させて頂きます。
ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様全スタッフ努力して参る所存でございますので、
他にも至らない点が多いと存じますが変らぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 吉田

レディースプラン【無料朝食付】
【ツイン1喫煙(16.1~18.3平米)】

投稿者さん 2010年04月09日 14:42:20

部屋が暗いなという印象です
でもフロントはとても親切にして頂きました

【シングルルーム・朝食付】駐車場24時間フリープラン
シングル禁煙

2010年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年04月16日 04:29:51

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の照度につきまして、もしよろしければ電気スタンドをお貸出しさせて頂きますので私共に是非お申し付け下さいませ。

フロントスタッフの対応を親切とお褒め頂きましてありがとうございます。
これからも同じようなお声を頂けます様努めて参ります。

今後とも私共をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

フロント 蔵原 英樹

【シングルルーム・朝食付】駐車場24時間フリープラン

投稿者さん 2024年03月31日 03:22:47

部屋のトイレの便座に前の人の血?便?が飛びちって残っていた。洗面台の上にも何かわからない茶色い水?が乾いた後があり石鹸でとりあえず拭いた。すでに気持ち悪い。コップなんて使えない。こんなに掃除できてないホテルは初めて。
洗面台の蛇口に長い頭髪ではないうねった毛が張り付いていて、かなり気持ち悪かった。部屋変えてもらうのも悪いので我慢して泊まりましたが、水回りが汚いのが本当に嫌です。気をつけた方がいいです。
それ以外は値段も値段なんで接客も普通に良かったと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2024年04月13日 16:47:23

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。しかしながら清掃の不備にてせっかくのご滞在中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。直ちに清掃責任者に状況報告・確認を行いましたところ、原因としまして担当者の確認漏れや責任者のチェック漏れが重なり、このような事態を招いてしまいました。今後の対策としまして必ず二人体制で相互確認を行いまして同じ過ちを繰り返さぬよう朝礼・引継ぎを入念にさせていただきました。清潔で安全なお部屋をご用意すべく日々業務に取り組んでおりますがまだまだ至ってはおりません。今後も同じ思いを持ち、従業員全員が安心してご利用いただける客室のご提供を第一に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 小林 亮太

基本プラン
【ツイン1禁煙(16.1~18.3平米)】

投稿者さん 2023年10月27日 16:36:02

意外に、駅から遠かったです。
コンビニは、それほど遠くは無いです。
部屋は全体的に暗くて、仕事するには余り適してないです。
私の部屋だけかも知れませんが、洗面の排水が悪かったです。(なかなか、流れて行かない)

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年11月03日 19:23:55

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。しかしながら排水設備につきまして大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また室内の明るさにつきましても、快適にお過ごしいただける照度には至らず、重ねて深くお詫び申し上げます。またご利用いただける機会がございましたら、フロントにて貸し出し用のデスクライトもご用意しておりますので、お気軽にお申しつけ下さい。宜しくお願い申し上げます。
甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 小林 亮太

【シングル1喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2023年04月16日 16:50:01

部屋が暑いため寝るときに暖房のスイッチをOFFにしたのですが(たぶん設備が館内集中冷暖房システムのため この時期冷房運転なし 暖房のみ強~弱・0FF可)それでも暖気が侵入して室温が高く安眠できませんでした。
汗をかいて何回も起きたので仕方なく窓を開けて寝ていましたが 深夜消防車のサイレンが頻繁でうるさくて寝られませんでした。快適な睡眠のために室温コントロール出来ること これとても大事です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年05月04日 21:12:40

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。しかしながらせっかくお泊りいただきましたが、快適な一日とならず、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お気づきのとおり、館内集中管理を行っておりますので残念ながら暖房のみとなっておりました。直ぐの改修とはまいりませんが次回計画立案時には快適な空調設備となりますよう尽力いたします。また今後も気候の変動に注力しながら少しでも快適にお過ごしいただける空調管理に努めてまいります。

甲府ワシントンホテルプラザ 小林 亮太

【ツイン2禁煙(21.4平米)】

カズポン2035さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

カズポン2035さん [50代/男性] 2023年03月10日 01:56:45

あまりキレイではなかった

甲府ワシントンホテルプラザ 2023年03月16日 20:57:16

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきありがとうございます。残念ながら今回のご滞在にご満足いただくことができず心よりお詫び申し上げます。開業以来20数余年が経過し、施設の老朽化は否めませんが古くても清潔なお部屋としてお客様に快適にご利用いただけますよう今後も努めてまいります。次回甲府にお越しの際も私どもをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小林 亮太

【シングル1禁煙(13.4平米)】

Hashimoto6984さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Hashimoto6984さん [40代/女性] 2021年01月01日 21:34:33

ベッド備え付けのスイッチで、オルゴールやクラシックを流せられ、寛いでゆっくり休む事が出来ました。

朝食へほうとうがあり、山梨に泊まった雰囲気を味わえました。

また用事があれば、泊まらせて頂きたいと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年01月04日 19:35:08

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
ほうとうは皆様にご好評いただいております。お口に合いましたでしょうか。
滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルとなるように努力して参りますので、今後も甲府ワシントンホテルプラザをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
支配人 宮武 淳也

とち6032さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2020年10月26日 13:00:49

喫煙しか空いていなっかたので仕方ありませんが、部屋に入るなりやはり後悔しました。次回は禁煙必須です。
食事は、サーモンの刺身、土瓶蒸し、こくダレとりもつ、柔らかい甲州牛鉄板焼き、カラット地鶏天など、どれもとても美味しかったです。
今回は雨で富士山が望め残念でした。また、伺います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年10月30日 23:05:41

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
満室のために禁煙ルームをご用意できず申し訳ございません。
ご夕食の会席料理は山梨食材をふんだんに取り揃えたお勧めコースでございます。お口に合ったようで大変嬉しく思います。
今後とも甲府ワシントンホテルプラザをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
支配人 宮武 淳也

【「Go To トラベル」おすすめ】「甲州牛」「甲州地どり」など山梨素材満喫の会席と朝食付プラン
【ツイン1喫煙(16.1~18.3平米)】

かん54136741さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

かん54136741さん [50代/男性] 2020年02月12日 21:52:12

朝食に付いてるほうとうが大変美味しかったです、パンにつけるバターがあるともっと良かったです

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年02月13日 05:37:59

焼き立てパンの無料朝食ですが、熱々のパンを召し上がって頂けるよう、営業時間中に何度も焼いております。お客様にご満足頂けるよう改善に取り組んで参りますが、無料朝食のスタイルは今後も現状の通りでございます。
この度はご投稿をありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 長田

【シングル1禁煙(13.4平米)】

かん54136741さん [50代/男性] 2020年02月12日 11:28:29

全体的に古い感じがしましたが、ビジネスとして使う分には問題無いと思います、ただ天井のエアコン?にホコリっぽい物が付いていたのが気になりました、朝食はほうとうが大変美味しかったです、パンに塗るバターがあるともっと嬉しかったんですが

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年02月13日 05:36:39

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。
客室の広さや造りなど、まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。
お客様が居心地良い、安心できるサービスを提供出来るように努めて参ります。
フロント 長田

投稿者さん 2019年06月06日 01:36:21

朝食で用意されていたパン類が美味しかった。ただしテーブルにはコーヒー用の砂糖しかなく、ゆでたまごに間違えて振りかけてしまった。

甲府ワシントンホテルプラザ 2019年06月06日 10:31:13

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては無料の軽食をご用意しております。毎日日替わりでスタッフが真心込めてパンをお作りしておりますので、次回お越しの際もぜひお楽しみ下さいませ。
また、ゆでたまごは味付けになっており、塩の御備えがございません。

次回こちらにお越しの際にも是非、甲府ワシントンホテルプラザを
ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち
申しあげております。

フロント 上田

【シングル1禁煙(13.4平米)】

toshi874さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

toshi874さん [30代/男性] 2018年08月19日 23:26:34

全てにおいて平均的といった感じです。
朝食はパン、卵となりますが、パターンとして3つほどしかなく、長期宿泊の場合、飽きてしまいます。

パチンコ店が隣合っている事と百貨店提携の駐車場を使用する為、朝出庫の際には10分ほど待つこともあるのがマイナス。

2018年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2018年08月20日 08:01:42

無料朝食のご要望につきましては直ちに改善しご安心頂きたいのですが、今のところは現状のままでございます。

また駐車場に関してですが、お客様の出庫時間が重なるとどうしてもお時間を頂く
事がございます、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願いいたします。

フロント 上田

クオカード500円付【無料朝食付】
【シングル2禁煙(15.6平米)】

投稿者さん 2017年08月23日 17:11:44

甲府駅からすこしありましたが、部屋はきれいでビジネスユースには十分です。周りに店が少ないので夕食は下調べしておいた方がよいです。朝食が無料なのはありがたいです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年08月23日 23:49:14

ホテルから少し離れた所に甲府市の繁華街がございまして、フロントでも居酒屋さんが中心ですが案内をさせていただいております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

室料のみプラン【モーニングサービス付】
【シングル禁煙(13.4平米)】

投稿者さん 2016年10月23日 14:52:21

朝食の焼きたてのパンが美味しかったです。駅にも歩いて行けるので、夜は山梨の名物を食べれてよかった♪

甲府ワシントンホテルプラザ 2016年10月24日 03:38:50

この度は甲府ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。

焼き立てパンの無料朝食ですが、熱々のパンを召し上がって頂けるよう、営業時間中に何度も焼いております。次回お越しの際もぜひお楽しみ下さいませ。

山梨名物は何をお召し上がりになりましたか?
私共直営レストラン13階「銀座八丁」、駅前、ホテル周辺でも山梨の郷土料理「ほうとう」などお召し上がり頂けるお店がございます事、ご案内までにお伝えさせて頂きます。

室料のみプラン【モーニングサービス付】
【シングル禁煙(13.4平米)】

投稿者さん 2015年11月10日 09:36:24

朝食クロワッサン美味しかったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2015年11月11日 05:53:07

朝食のクロワッサンが美味しかったとのお声を下さいましてありがとうございます。
毎朝丁寧にパン焼いております。美味しいとのお声は励みになります。

【セミダブル・禁煙】

投稿者さん 2012年08月08日 15:34:17

空気洗浄機を借りられましたが、
客室に空きアウトレットが無く、使用ができなかった。

ビジネスではノートPC等を使用するのには、
アウトレットが少なく不便に感じました。

2012年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2012年08月21日 01:55:20

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、
また、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

空気清浄機ですが、数に限りがございますので、ご用意出来かねる場合がございます。
あいていれば、他フロアーからお持ち頂いて結構でございます。
何卒、ご了承下さいませ。

お部屋のコンセントにおきましても、ご不便おかけ致しまして、申し訳ございません。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザを宜しくお願い致します。
またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 山中

一泊 朝・夕食付
【ダブル(喫煙) 1名様利用】

投稿者さん 2012年07月05日 23:40:30

値段なりのホテルでした。自販機や製氷機の設置、冷蔵庫の効き具合など、もう少し良ければ再度使用すると思います。立地は良いと思います。

2012年07月
甲府ワシントンホテルプラザ 2012年07月16日 17:55:38

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、

冷蔵庫の効き具合に関しましては、ご不便おかけいたしまして、
申し訳ございませんでした。

ドリンクの自動販売機は、ソフトドリンクが5階、9階、
アルコール類は偶数階に設置させて頂いております。
食べ物の自動販売機はございませんので、
近くのコンビニ等をご案内させて頂きます。

製氷機の設置はございませんが、フロントにて氷をご用意しておりますので、
お申し付け下さいませ。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い致します。

フロント  山中

【シングル喫煙】

投稿者さん 2012年05月02日 14:31:55

出張で利用させていただきました。寝るだけなら良いかもしれませんが、部屋でちょっと仕事の続き…となると、かなり部屋が暗い感じでした。

2012年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2012年05月07日 04:23:03

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、

毎日のお仕事お疲れ様でございます。
お部屋の照明につきまして、電気スタンドの貸し出しがございますので
是非お申し付け下さいませ。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 蔵原

【シングル1喫煙】

オジン8171さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

オジン8171さん [50代/男性] 2012年04月01日 11:44:39

客室の広さはどこのワシントンと同様に広いです。特にドアからベッドにアクセスする通路はかなり広い。
トイレ浴室に入るドア部分もバリアフリーでシニアには親切でありますし、浴室もほんの少し広いので動きやすいのもよい。
朝食は1050円内容からは高くないと思われますし、野菜から肉物もあり良かったです。
夕食は仕事が遅くまであり利用は出来なかった。
部屋の掃除も行き届いて良かったので、過ごしやすかったですね。
ホテルの方の接客も感じがいいのもワシントンホテルならではです。ロビーなどもエレベータ内もきれいに保たれています。ちょっとぜいたくなとも感じさせられるホテルです。
エコ意識も素晴らしいですね。歯ブラシとかみそりを持って行って、5泊すると500円のクオカードが戻るシステムもいいです。

ただ残念なのが、浴室が臭かった。シャワーカーテンが匂っているようでした。私が使用した724号室は掃除が行き届いていないのではなく、これは私が宿泊する前は暫く空室だったのではないか、それとホテルでエアコンを使用すると空気が乾燥していつも喉を傷めるのですが、この部屋に入った瞬間にムッとした湿気を感じたし、実際加湿器を借りたが一度も使わないのに窓は常に結露が付いていたので換気が悪い部屋だったのではないか、浴室の排気換気がなされていないようで乾燥しないために臭かったのではないかと。最初に入った時よりは少し臭いが取れてきたのがその証だと。
昔は一流ホテルだったよねっと言われてもしょうがないかなと感じました。R/Bの方がランク上かなとも感じます。
他のワシントンではそんなに感じなかったのですが、甲府では集客性が低く、ハードな部分で改修などの予算が困難なのかな。
それとネットサーバーのアクセスが増えるとかなりつながりが不安定になるのも気になりました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2012年04月05日 04:44:20

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、

日々のお仕事お疲れ様でございます。

客室の広さを始め利便性をお褒め頂きましてありがとうございます。
また朝食や清掃・接客面でもお褒めのお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
環境保全の活動につきましても、ご賛同下さりまして、大変有り難く想います。

しかしながら、浴室やシャワーカーテンの臭いで
不快な想いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
ご家庭のお部屋の様に快適にお過ごし頂くことの
ご提供が出来ませんでした事反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

フロント 蔵原

シングル
【シングル禁煙】

ロキシー・テンさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ロキシー・テンさん [50代/男性] 2009年11月19日 05:33:32

仕事で利用させていただきました。
とくに特徴のない環境でしたが、今後甲府北口が完成すれば、貴重な駅前ホテルになると思います。金額が少々高めなのが難ですが、条件によりまた利用したいと思います。

2009年11月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年11月23日 20:40:33

この度も甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

甲府へのご出張お疲れ様でございました。
ビジネス・観光とお客様のニーズにお応えできる
ホテルを目指して参りますので、今後とも私共をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

フロント 蔵原 英樹

♪♪冬のお値打ちプラン♪♪数量限定☆シングル素泊り☆