甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 06:13:45

立体駐車場の営業時間が7:00~23:00なので要注意。
7:00前には出庫できず、早朝出発ができませんでした。
フロントも7:00~と冷たい対応。再利用はないですね。

甲府ワシントンホテルプラザ 2022年12月16日 22:08:24

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館は駐車場がございませんので、近隣の駐車場をご利用いただいております。
隣接の立体駐車場も外部の駐車場でございますため、時間外の対応が出来かねております。
何卒ご理解賜りたく、お願い申し上げます。

基本プラン

投稿者さん 2021年03月25日 12:02:07

602の部屋がトイレ臭い。
ドアを閉めていても換気扇が部屋にあるので臭い。
ベッドにまで匂いか来る。
寝ていても鼻について寝れない。
フロントに伝えたら「替えの部屋を用意するので部屋で待機してほしい」といわれた。
部屋が臭くていられないといっているのにそこで待機してほしいという神経が分からない。

二度と泊まることは無い。泊まる価値が見いだせない。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年04月03日 22:41:16

客室の臭いのため、ご移動いただきご迷惑をおかけしたうえに、替えのお部屋をご準備する間にも大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
日頃より清掃時に換気消臭を行っていますが、それが不十分であったと反省しております。
臭いの残るお部屋でお待たせしたことも配慮が欠けておりました。重ねてお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことの無い様、改めて換気消臭を徹底すると同時にチェックを強化して再発を防ぐとともに、お客様の立場に立った応対ができるように従業員教育に力を注ぎ、快適にお過ごしいただけるホテルとなるように努力して参りますので、甲府にお越しの際には是非とも再度当館をご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

【ツイン1禁煙 1名様利用(16.1~18.3平米)】

アントンマツさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

アントンマツさん [60代/男性] 2021年02月22日 09:09:42

私が宿泊した際、カードキーを差してもドアが開きませんでした。カードを再発行しても同様です。入出直後見たいテレビがあったので何とか入室させるように申し出たところ、担当の方が来てホテル専用の別のキーで部屋に入れましたが、そのままドアのカードを検知するドアノブの機械の修理を始めました。

私が服を脱いで部屋着に着替えテレビをつけてもドアは開けっ放しで作業を続けています。このホテルに客のプライバシーはないのかと言っても謝るばかりで作業はやめません。10分ほど経過しても直る気配もないのでルームチェンジを申し出てやっとそのスタッフは出ていきました。

私がそのまま裸になってシャワーを浴びても同じ対応だったのでしょうか。私が女性でも同様でしょうか。

翌日チェックアウトの際、一言お詫びがあるかと思いましたが案の定何の言葉もなく冷徹な対応でした。おそらくその朝の担当者にはこの問題が引き継がれていなかったのでしょう。そういうことですから当然支配人にも報告はしていないのではないのでしょうか。

部屋が狭いとか施設が古いなどの問題がお値段との兼ね合いですが、今回は人としてのふるまいの問題です。入室できない不具合があればすぐにルームチェンジすべきだと思いますが、客に部屋を使わせながら修理を始めるなどとは信じがたいと思います。

これがこのホテルの品質ですので、今後ご利用の方にも知っていただきたくコメントしました。ほかにも同じような対応を受けて1を付けた方のコメントもありましたよね。

2021年02月
甲府ワシントンホテルプラザ 2021年03月01日 19:57:19

しかしながら、ルームキーの不具合により大変ご迷惑をお掛けし、貴重なお時間を割かせてしまいましたこと、伏してお詫びを申し上げます。
ルームチェンジの判断やご出立の際のお詫びなど、お寄せいただいたご意見は誠にごもっともなことで申し開きのできないことでございます。
お発ちになられた後に担当者より報告を受け、同様の指導を行ったところでございますが、私の指導が行き届かず、スタッフの至らぬ対応によりご不快なお気持ちにさせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのようなことの無いように教育指導を行って参る所存でございますので、今後ご来訪の際には再度当館をご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 宮武 淳也

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~【無料朝食付】
【シングル1禁煙(13.4平米)】

あ~ちゃん2769さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [50代/男性] 2021年01月05日 18:15:53

カードキーで扉を開ける際、抜き差ししても開かずに苦労した。
最初、女性スタッフを呼んで開けてくれたが、自分でやってみると開かず。
結局ルームチェンジした際の男性スタッフが抜き差しの速度にコツがある
ことを教えてくれた。
それから、最上階でコース料理を食べたが、ガラガラに空いているのに
先客の隣のカウンター席に案内された。ここは間隔開けて欲しかった。
「最上階からの夜景をお楽しみください」に偽りあり。
ただ、部屋は清潔感あり、大画面テレビなのでくつろぐことができた、

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年01月09日 21:41:57

ルームキーでご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レストランでのお席のご案内にも配慮が欠けておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ソーシャルディスタンス対応のため、小上がり席は間隔を空けて使用いたしておりますため、敢えて空席を作っています。また、カウンター席も2席以上の間隔を空けておりますが、状況に応じて可能であれば更に間隔を空けてご案内をするように心掛けて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
支配人 宮武 淳也

【GoToトラベルおすすめプラン!】「甲州牛」「甲州地どり」に舌鼓!山梨素材満喫の会席と朝食付プラン
【ツイン1禁煙 1名様利用(16.1~18.3平米)】

投稿者さん 2020年09月20日 23:19:20

チェックアウト時、中年の男女のスタッフが対応。ロビーに駐車券を提示するよう掲示があったため、提示したところ、昨夜レストラン利用時にもらったばかりの駐車場の割引券が有効期限切れとの説明とともに回収された。さらに駐車料金は現金精算するように指示されたため、請求額を支払った。
車を出庫しながら駐車場のスタッフに聞いたところ、私の駐車料金は本当ならば無料だったとのこと。
ワシントンホテルとは思えないような、二人そろって感じの悪い低レベルなスタッフに対応され、非常に気分が悪い思いをさせられた。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年09月21日 20:40:12

過日は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車料金の件では不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
レストランをご利用のお客様は、お食事の時間に限り駐車料金をサービスさせていただいており、ご宿泊のお客様は1泊料金650円でご優待をさせていただいております。
従いまして、今回の場合はご宿泊優待で650円をご負担いただくことになりますが、レストランとフロント双方のスタッフの確認とご案内が不足いたしておりました。
十分なご説明ができず、ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いように、お客様の立場で親切、丁寧なご案内をするように指導を徹底して参ります。
次回山梨にお越しの際にも甲府ワシントンホテルプラザをご利用下さいますことを、お待ち申し上げております。

【セミダブル2禁煙(15.6平米)】

ittoku1958さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ittoku1958さん [60代/男性] 2019年12月01日 17:15:56

普段からたまに泊まっているが、今回は最悪でした。
まず、チェックイン後に部屋の鍵が開かない!フロントまで往復しカードキーの再設定。それでも開かずにホテルマンが来るまで廊下で待機。
結局電池交換だったが、定期点検しないのが不思議。
それより酷かったのは、浴槽の縁にに20センチくらいの長い髪の毛と、明らかに他人の陰毛が付着。
気持ち悪くなりました。
直接申し上げようとしましたが、お客様の声的なダイレクトメールもなく、お客様の声を聞く気があるのかと、ガッカリしました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2019年12月01日 17:55:23

この度は、甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室の部屋の鍵、及び浴槽の件は誠に申し訳ございません。清掃スタッフに報告し重点的に清掃を行い二度と同じ過ちが起きないように徹底致します。
他にも至らない点が多いと存じますが変らぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
フロント 清水

投稿者さん 2019年05月01日 17:49:46

エアコンが全く機能しない。朝食が酷い。

甲府ワシントンホテルプラザ 2019年05月02日 03:51:45

この度は、甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながらご期待を裏切る結果となりましたこと、申し訳ございません。
空調に関しましては全室一括になっており暖房、冷房の切替が出来ません。
ご不便をおかけ致しました。
無料朝食ですが、熱々のパンを召し上がって頂けるよう、営業時間中に何度も焼いております。お客様にご満足頂けるよう改善に取り組んで参ります。
この度はご投稿をありがとうございました。

フロント 吉田

投稿者さん 2018年12月01日 15:33:48

宴会で寝るのが遅くなるので、値段は高いが翌朝ゆっくり寝られると思い、12時レイトチェックアウトのプランにした。
しかし翌朝10時過ぎに、隣の部屋に清掃に入ったのか、ドン、バタン、ギー(内窓を開ける音)との音で起きてしまった。
無神経さに呆れ、もう寝れず、おかげで二時間近くもかけて、無駄にゆっくり支度することができました。
一事が万事。このホテルには期待しない方が良いと思いました。期待さえしなければ普通に泊まれると思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年12月03日 12:41:00

数あるホテルの中から私共をお選び頂きましたにもかかわりませず、ご期待を裏切る結果となりましたこと、また近隣部屋での清掃音でせっかくの安眠を妨げることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当然ながら客室の清掃スタッフもお客様の滞在状況を把握しておりますので、在室中のお客様への配慮が足りなかったこと深く反省しております。今回の件は清掃スタッフに報告のうえ、再発防止に努めるように話をさせて頂きました。
次回ご利用の際、お気づきになった点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様全スタッフ努力して参る所存でございますので、

フロント 小野

レイトアウトプラン・12:00チェックアウト【無料朝食付】

投稿者さん 2018年11月24日 21:31:47

喫煙室を予約した禁煙者ですが(505室)、室内に入ったすぐにタバコ臭さ、おまけに室内空調を入れたとたんにやはりタバコ臭さ、たまらず備え付けの脱臭機器をオンにすればさらにタバコのにおいが増幅され、一晩中窓をあけて換気していました。また、天井部の空調設備の鉄板部分はテッシュでこするとヤニのような汚れがびっしりと取れる状態。バスルームのコーナー隅も同様。
同時に宿泊した人の部屋はそこまで汚れはありませんでした。
大手のワシントンホテルグループとしてはいかがなものでしょうか。残念でした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年11月25日 05:24:05

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

当ホテルを選んで頂き、ご利用頂いたのにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

他のお部屋と異なることのないよう、どのお部屋も清潔であるよう、清掃スタッフ、私共スタッフ全員周知徹底して参ります。

至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 太幡

【連泊エコプラン】室料のみプラン【無料朝食付】清掃の無い、お値打ちなプランです。
【シングル1喫煙(13.4平米)連泊割】

投稿者さん 2018年09月03日 11:09:44

駐車場の件で対応されたフロントの方の態度が最悪でした。話しててもらちが明かないので責任者出してくれと言ったら、自分が責任者だと。バイトか研修中かと思いました。経費削減で人件費を削ってますか?前回利用した時はどの方もちゃんとした対応だったので安心して予約しましたが、大間違いでした。ビジネスホテルでこんな不愉快な思いをしたのは初めてです。楽しかった旅行も台無しになりました。もう2度と利用したくないです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年09月03日 23:36:25

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

私共の不手際な対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深く反省し二度とこのような事のないよう改善してまいります。

至らぬ点もたくさんございますが、次回もご利用頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

甲府ワシントンホテルプラザ フロント 太幡

【連泊割】室料のみプラン【モーニングサービス付】
【ツイン1禁煙(16.1~18.3平米)連泊割】

投稿者さん 2017年10月24日 07:21:09

あらゆる内容に不満なホテルは初めてです。

まず遠い。ビジネス目的ならお勧めできません。
料金も特に安いわけではありません。甲府駅の近くでもっと安いホテルはいっぱいあります。
エアコン。すでに暖房です。部屋が暑いからといってエアコンをつけると大変なことになります。
窓。がっつり開きます。高所恐怖症の方はご注意。うつ傾向や自殺願望の方もご注意。十分に飛び降りれる開き方です。
くし。ありません。フロントに言っても「置いてありません」だけです。ほんとここビジネスホテルか?
大浴場。ありません。
朝食はパンのみですが、なんとお手拭きがありません。
VOD見放題のプランでしたが、見方がわかりません。見ようとするとパスコード求められるし、パスコードがどこにも書いていません。...もしかして、フロントで口頭で伝えてもらったのかなw

ここは二度と泊まりたくないですね。それ以前に自殺者か食中毒を出して営業停止になりそうな気がします。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年10月25日 04:45:32

この度は数あるホテルの中から甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンに関してですが、温度設定が全館管理となっており、気温の高い日や室内が暑い場合は窓を開けて調整していただくためお客様にはご不便に感じてしまう場合もございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

窓の件につきましては、換気性能向上のために充分な間口を確保しております。

朝食会場にお手拭きが無い件に関しましては今後導入するか否かを検討させて頂きます。貴重なお声をありがとうございます。

最後になりましたがVODの件、誠に申し訳ございませんでした。
私共の不手際で、お客様がご視聴いただけるように正しく設定がなされておりませんでした。
再発防止策を本日フロント内で話し合い、本日より2重チェック体制を取るように致します。
重ねてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 小林 秀行

クオカード1,000円+VOD見放題プラン【モーニングサービス付】
【シングル禁煙(13.4平米)】

投稿者さん 2016年03月16日 18:41:17

朝シャワーを浴びようとしたら、切り替えのボタンが壊れていた。時間も無かったので部屋を代わることも出来ず、頭や身体を洗うことが出来なかった。あまりにもチェックが甘い。私は出張が多いのでいろいろなホテルに泊まるが最低なホテルだった。料金に見合ったサービスを受けられなかったので、宿泊代金を返金して欲しい。

2016年03月
甲府ワシントンホテルプラザ 2016年03月24日 15:40:56

折角ご指名頂きましたにも関わらずご不便ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
デイリー点検でシャワーの切り替えコックはお湯を出すと重く硬くなることが御座います。この事に対しきちんとしたご説明がされずにご不便をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
現在、シャワーコック不具合を調査しており今後の対応を検討して参ります。
又、お客様がご不便とならぬよう丁寧なご説明に努めてまいりたいと存じます。
次回もお選び頂ける様、又お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小林 秀行

【シングル喫煙(13.4平米)】

31413141さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2014年04月11日 16:32:47

失敗しました。もう二度とワシントンには泊らないと思っていたのに、ついでき心で、というか甲府ってホテルがまともなホテルが無いですよね。
久々だったので、歯ブラシやヒゲ剃りが部屋に無いことも忘れてました!ホント、セコイよね。そして何よりも櫛やブラシは根本的に無い!
オッサンの頭だけど、ある意味で櫛が無いというのは歯ブラシよりも厳しい面があります(TT)
立地はどうしようもない所だし、部屋も古ボケ、コンセントは部屋に1ツだからPC使いながらスマホの充電なんて無理。
安さだけが取り柄かな!?
無料朝食のパンだけは褒めても良いかも…
ポテトサラダかなにかのサイド1品あれば文句なしです。
あえて言えば、コーヒーを部屋に持ち帰れるようにして欲しいね。

2014年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2014年04月11日 23:20:04

省資源のため、歯ブラシ・カミソリはお部屋から取り外させて頂いておりますので、何卒ご理解、ご協力の程、お願い申し上げます。
お持ちでないお客様には、フロントでご用意しておりまして、ご持参のお客様にはクオカードと交換できるスタンプカードをお渡ししております。

お部屋のコンセントですが、ご希望のお客様には、三つ又コンセントをご用意しておりますので、フロントにてお申し付け下さいませ。

朝食のスタイルですが、今のところ、変更の予定はございませんが、お客様の貴重なご意見として、頂戴させて頂きます。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い致します。

フロント 山中

クオカード1,000円付【モーニングサービス付】

投稿者さん 2013年10月07日 21:03:19

10月5日から6日の朝に宿泊しました。歯ブラシや髭剃りなどのアメニティが何もないことは事前に分かっていましたが、ヘアブラシもなく困惑してしまいました。
それ以上に困惑したのは、朝食の際におかわりをしようとしたところ、団体客と思われる学生が食事場所の前に長蛇の列をなしてしまったこと。最初に食事を多めに取れば良かったのでしょうが、残すのも失礼だと思い、おかわりをする前提で食事を取ったところ、前述のとおり、団体客が長蛇の列をなしていたことから、チェックアウトの時間もあり、食事を続けることを断念しました。
経費削減への取り組みを否定するつもりはありませんが、アメニティはもちろんのこと、団体客への食事の提供の仕方など、個人客への影響を考える工夫をする必要があると感じました。こちらのホテルの「売り」は何だろうか。同価格でアメニティのレベルが高いホテルは他にいくらでもあると思います。
来年も甲府に行く機会があると思いますが、多分こちらのホテルには泊まらないと思います。

2013年10月
甲府ワシントンホテルプラザ 2013年10月09日 10:13:07

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋備え付けの歯ブラシ・カミソリにつきまして、環境保全に取り組んでおりますので、
お客様にご持参のご協力をお願いしております。
ヘアブラシはご用意ございません事何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
ご朝食のご利用の際は、ご迷惑おかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
当日は団体様には、ご利用の時間を分けてご案内せて頂いておりましたが、お客様のお声のような結果となり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からご意見頂きました事を、今後のサービスに繋げて参ります。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

フロント 蔵原

室料のみプラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2013年02月04日 22:14:47

連泊しましたが、部屋の掃除が中途半端でパジャマやタオルも変えてないのでは?と思うくらい不潔な感じがしました。
ドライヤーも昨日使ったまんまの放置状態で手抜きとしか思うえない清掃具合でした。
プランでも連泊によるサービス省略はうたってませんがあまりに酷すぎます。
他のワシントンホテルではこんなに悪くなかったのにガッカリです。
またマクラも変なのしかなくて・・・・
甲府に来たときはもう二度とここにはとまりません。
最低です!!

2013年02月
甲府ワシントンホテルプラザ 2013年02月05日 11:17:43

また、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

清掃に関しましてご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
滞在中の清掃につきましては、基本的にお客様の
ご利用状態を維持しながら清掃させて頂いております。枕につきましては、硬い枕・柔らかい枕の
2種類のみのご用意となります。
何卒、ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。

お客様に快適に過ごして頂けますように努めて参りますのでよろしくお願い致します。

フロント 加藤

【朝食付・禁煙】

投稿者さん 2012年11月09日 19:57:44

バスルームやリネン類が臭かったり、衛生面で気になる点が沢山ありました。
他にも不満しか思いつきません。値段以下です。

2012年11月
甲府ワシントンホテルプラザ 2012年11月13日 14:14:43

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、

バスルーム・リネンなどにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後、同じようなお言葉を頂かないように努めて
参ります。
今後とも甲府ワシントンホテルプラザを宜しくお願い致します。
またのご利用、お待ち申し上げております

フロント  蔵原

一泊 朝・夕食付
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月26日 20:21:14

駐車場付きプランで2泊しました。チェックアウト時に駐車場の精算カードを受け取りましたが、1泊分(1枚)しかありませんでした。1枚では足りないことは、精算機で精算した時にわかりましたが、精算を始めてしまいましたし時間もなかったので、そのまま不足分を現金で精算して帰りました。
チェックアウト時にきちんと確認すれば、2泊した客で、精算カードが2枚必要なことはわかったはずです。プランとして提示され、約束されていたはずのサービスが提供されなかったのでとても残念です。
他のお客様を含め、二度と同じことのないことを期待します。

2011年10月
甲府ワシントンホテルプラザ 2011年10月30日 11:04:14

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、
また、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

駐車場付のご宿泊プランで頂いておりましたにもかかわらず、私共の不手際で
ご不快な想いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
お預かりいたしました駐車券の確認を怠ったためにご迷惑をおかけしてしまいました。

同じ過ちを起こさない様、確認する事を徹底して
参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 蔵原

朝食+駐車場付きプラン・シングル
【シングル禁煙】

starsky7さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

starsky7さん [50代/男性] 2010年11月03日 10:00:02

一年ぶりに再度泊まったが、バスルームのドアを開けると、昔懐かしい学校のバケツの縁に干してある悪臭放つ半乾きの雑巾のような臭いが凄い!!!昨年泊まったときはこんな臭いしなかったのに・・・シャワーカーテンが臭い!
禁煙室だから、余計気になる。タバコの臭いの方がまだましだ。
部屋の掃除をする人は気にならないのだろうか?ホテル側はチェックしてないのだろうか?
連泊しようと思ったが、他のホテルに変更しました。もう、二度と泊まりたくない・・・

楽天の予約ページも食事なしの項目で選択しているのに自動的にオプションの朝食にチェックマークが入っていて予約確認のメールを見てビックリ!あわててキャンセルして予約を入れ直すという手間がかかり面倒!確認メール見なかったら食事つきで予約が入っているのを知らないで当日チェックインさせられるのかな?詐欺みたいな手口だと思う。オプションなら最初からチェックマークを入れないで、希望する人が自分でチェックマークを入力するようにしたほうがすれば良いのでは?

今回の予約の入れ直しと部屋の臭いで、昨年泊まった時にできた『いい思い出』が一挙に吹き飛んでしまって、とても残念です・・・

2010年11月
甲府ワシントンホテルプラザ 2010年11月04日 10:08:43

折角ご利用頂いたにも関わらず、設備面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、一年ぶりのご利用、ご期待にお応えできず、大変残念に思います。
お客様にご利用頂きましたお部屋を早速確認させて頂きまして、カーテンの取替え、脱臭をさせて頂きました。また、お客様にはホテルの変更との事で、お手間とご迷惑をお掛け
致しまして申し訳ございませんでした。
また、インターネットの予約画面につきましては、予約詳細の掲載を変更させて頂きました。
この度、お客様から頂きましたご感想、一点一点を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

身勝手なお願いで恐縮でございますが、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清野

駐車場24時間フリープラン・シングル
【シングル禁煙】

投稿者さん 2010年09月06日 15:14:10

今回、所用で家内と山梨へ。以前から常宿として甲府ワシントンを使っておりました。
以前と言っても6年も前の話です。駅から遠い、部屋はビジネスホテル特有な造りで小さめのベット・小さな鏡台兼テレビ台・ユニットバス(旧式ウォシュレット付)、歯ブラシや髭剃り等のアメニティーは一切無し(要望があれば有料)、駐車場利用は有料(宿泊者には200円引きのサービス券あり)、自動精算機によるチェックアウト(現在廃止)等は承知しておりました。
だだ、小奇麗だったイメージがあって迷わず今回も予約したのですが・・・
劣化具合が尋常ではなく、閉口いたしました。
甲府ワシントンさんが出来て早10年は経ちましたかね?仕方のない事でしょう。
スタッフの電話対応や窓口対応等は以前と変わらず実に気持ち良かったのがせめてもの救いでした。
ハード面で苦情やマイナス評価されるのはスタッフが可愛そうですよ。
ですが、そちらのお台所事情などは消費者には一切関係の無い事なので悪しからず。
喫煙部屋を予約したので壁や天井等の黄ばみは覚悟していましたが、大きなしみだらけ。エアコンを点ければヤニ臭い。「喫煙者なのだからこれくらいは我慢してください」と言われてる気がしましたよ。喫煙部屋が禁煙部屋より1000円安いなら我慢もしましょう。汚くてもキレイでも部屋代、一緒ですからね。
変色したシャワーカーテン、温度設定が無い混合水洗、水圧の弱いシャワー、時代遅れのカベ付けのシャンプー&リンス&ボディーシャンプー、色褪せたペナペナな浴衣、建付けの悪くなった引き戸、微調整が体感出来ないエアコン。
極めつけはトイレタンクから聞こえる「チョロチョロ」と言う水漏れ音・・・1時間しても2時間しても「チョロチョロチョロ」・・・ユニットバスだから響くこと。
仕方がないからトイレタンクの上蓋を空けて確認、。空けてビックリ・・・トイレボールタップ(ググって)が破損、そこから水漏れ~でタンク内に溜まってる水洗用の水にチョロチョロと流れ出てました。
いや、こんなの一般家庭でも良くあることで、驚いたのはその破損箇所をタオルを短冊に切ったも物で縛ってあったって事!!「何これ?補修?そんなに設備にお金かけられない?修理しましょうよ!カタクラに売ってるから」
最後に一言、防災関係・・・大丈夫でしょうね。

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年09月09日 09:48:54

また、六年ぶりのご利用、ご期待にお応えできず、大変残念に思います。
お客様にご利用頂きましたお部屋を早速確認させて頂きました。
客室の改修、修繕につきましては難しい部分もございますが、
お客様から頂きましたご感想、一点一点を真摯に受け止め今後の改善材料として参ります。

しかしながら、不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、スタッフの電話応対、
接客対応に関しましてお褒めのお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。
また、歯ブラシ、剃刀はゴミの減量化によりお部屋にはございませんが、
フロントカウンターにて無料でご用意がございますのでお持ちでない場合は
お手数ですがフロントにて申し付けて頂ければ幸でございます。

今後とも、お客様に重ねてご利用頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清野

☆カップル仲良くセミダブルプラン☆
【セミダブル・喫煙】

投稿者さん 2010年05月23日 21:35:50

駐車場無料に魅力を感じて予約を入れたのに駐車場で誘導員による誘導ミスで車を傷付け、その事に対しお客が悪い様な言い方をした駐車場の係員に腹立ちました。ホテルの従業員も駐車場とは別会社のせいかチェックアウト時に謝罪の言葉もなく非常に不愉快に思いました。一流ホテルの名前の割には対応が悪すぎがっかりです。車の修理代は弁償して頂けるそうですがそれ以前の人間性を問う対応さに驚いています。

【シングルルーム・朝食付】駐車場24時間フリープラン
シングル喫煙

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年05月25日 10:44:38

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

駐車場係りの対応につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、お車に傷をつけてしまい多大なご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。

駐車場係りの対応や言葉遣いについて、改善して参ります。
また、フロントスタッフにつきましても同様に行って参ります。
お客様にご満足頂けます様努力致します。

フロント 蔵原 英樹

【シングルルーム・朝食付】駐車場24時間フリープラン