甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

matsuyosiさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

matsuyosiさん [50代/男性] 2017年11月02日 18:25:54

10/27に宿泊いたしました。甲府駅からは少々歩きます。部屋は狭いかな、冷蔵庫は朝になっても飲み物は冷えませんでした(常温より少し冷えてる感じ)朝食無料パンは今ひとつでしたね種類は4種類で普通の感じの味でした、ゆでたまごはありましたが、サラダ、
ハム、スクランブルエッグ位はほしいところです、あとマーガリンかジャムも・・・・
欲を言えば日本食があると良いですね。
今後を期待します。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年11月03日 00:26:33

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

朝食についての貴重なご意見を賜りまして
重ねて御礼申し上げます。朝食の品数については
今後社内で検討させていただきたいと思います。

これからもお客様にご満足いただける様、
努めて参りますので今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い致します。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 小林 秀行

投稿者さん 2017年09月11日 19:05:23

朝食が最悪です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年09月12日 08:59:40

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

私どものサービスモーニングで至らない点がありました
ようで、誠に申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、今後の参考の為に具体的な点を教えて頂ければ幸いでございます。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い申し上げます。

VOD見放題プラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2017年08月18日 00:37:05

スタッフの方の対応は良かったです。
駐車場もすぐそばで良かったです。

ただ、お風呂がカビ臭かったのがとても残念でした。
ちっちゃい虫も何匹かいました。
お風呂以外は、劣化はあるけど綺麗でした。
お風呂だけとても残念でした。

朝は無料で付いててラッキーな感じでした。
トースターあればよかったなぁと思いました。

お値段は安かったので、お風呂以外は満足です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年08月19日 02:01:27

客室では私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

焼き立てパンの無料朝食ですが、熱々のパンを召し上がって頂けるよう、営業時間中に何度も焼いております。お客様にご満足頂けるよう改善に取り組んで参りますが、無料朝食のスタイルは今後も現状の通りでございます

【セミダブル1禁煙(13.4平米)】

投稿者さん 2017年06月06日 19:13:48

シャワートイレも今は無いタイプを使用しておられるようですが真水が出て気持は良くありません。アメニティも無くフロントも素っ気なく歯ブラシを宿泊分よこすだけと他のホテル建設中なのに駅からも距離があるのだからサービスを考えた方が良いのではないでしょうか?

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年06月08日 04:28:23

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントが素っ気無かったとのこと。
申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように
日々精進してまいります。

パチちゃんさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

パチちゃんさん [50代/男性] 2017年03月26日 07:24:39

浴室のアメニティ(シャンプー、リンス、ボディソープ)の容器の出口が大変汚い状態で浴槽に入ると洗面台の裏側にカビが有るのが分かるので非常に不快感を感じます。
乾燥してる時期なので、加湿器付の空気清浄機が有るのは助かりますが、フィルターの清掃サインが出てるのにそのままになってるのは・・・?

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年04月06日 23:35:52

この度は甲府ワシントンホテルプラザにお泊り下さり、誠にありがとうございます。

皆様に清潔・快適・安全にお過ごし頂けますよう日々磨きをかけておりますが、
大変ご不快な思いをさせてしまい。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました浴室、加湿器に関しまして、フロントスタッフ、清掃担当者にて改善に努めて参ります。

客室の広さや造りなど、まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。

【シングル禁煙(13.4平米)】

投稿者さん 2016年12月30日 10:51:22

・空調の音は静かで、よく寝れました。

・無料とはいえ、朝食は寂しすぎた感があります。

・家内はホット便座でなかったことにビックリしていました。

・当日は忘年会シーズンで周辺のお店は予約等で入れず、仕方なくホテル13階の和食レストランで食事をしました。でも意外とよかったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年02月21日 20:44:03

焼き立てパンの無料朝食の件につきましては直ちに改善しご安心頂きたいのですが、今のところは現状のままでございます。
客室の造りなど、まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。
お客様が居心地良い、安心できるサービスを提供出来るように努めて参ります。

支配人 小林 秀行

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~【モーニングサービス付】
【ツイン2(禁煙)(21.4平米)】

投稿者さん 2016年11月20日 22:40:38

喫煙室なので致し方ないにしても、部屋に入った瞬間から体に染み込みそうなタバコ臭。空気清浄器をオンにしたらその空気で余計にタバコ臭くなる始末でした。ユニットバスのカーテンは生乾き臭がものすごく気持ち悪くなりました。スタッフの対応は皆さんとてもよかったのでそれだけが救いでした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2016年11月24日 20:41:49

今回の滞在にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室階、客室の換気、消臭など日々確認をさせて頂いておりますが、再度見直させていただきます。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願いいたします。

甲府ワシントンホテルプラザ
支配人 小林 秀行 。

【女性限定】レディースプラン【モーニングサービス付】

投稿者さん 2015年08月16日 16:28:08

予定より早く着いたのですが、快くチェックインさせていただきました。
でも、駐車場はタワーだったので狭いところにムリヤリ入れたカンジでした。
部屋のエアコンは全然きかなくて寝苦しいくらいだし、シャワーは温度設定のない古いタイプだし、ウォッシュレットも今時ないものでした。
とても残念です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2015年08月17日 05:37:18

甲府の街並みはいかがでございましたでしょうか。

室内設備に関する件、誠に申し訳ございません。
エアコンの温度は全館一括管理となっております。
シャワー・ウォシュレットに関しましては、大変恐縮ながら現在変更の予定はございません。何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年05月20日 11:44:21

緊急の用事で宿泊先を探していたので、ツインで二泊できるこちらを選択。
夜遅くに到着初日に案内された部屋は最悪。とにかく下水と思われる悪臭がしてトイレもお風呂もドアを開けていないと利用できない状態。その匂いと目の痛みでほとんど眠れなかった。こんなホテルは初めてだ。下にパチンコ店があるからなのか不明。翌朝理由を説明したところ、フロントの女性が快く部屋を変えてくれた。これでダメなら新しい宿泊先を探そうと思っていたところ、次の部屋は臭くなかったので助かった。朝食は付いているというだけで、可もなく不可もなく。忙しい時はないよりまし程度と思った方がよい。備品のタオルは二点だったので、できれば三点(バスタオル・タオル・ハンドタオル)で欲しいと思った。スリッパはエコの観点から洗って再利用の物だったが、毛羽立っていて自分は履く気分になれなかった。ズボンプレッサーや加湿器はエレベータホールに用意されていた。できれば空気清浄器も貸し出しして貰えたら尚良いと思った。

2015年04月
甲府ワシントンホテルプラザ 2015年05月29日 14:09:00

お部屋の臭いに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、同じような事がないように気をつけて参ります。

【ツインルーム(喫煙)】

ムンタンさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ムンタンさん [50代/男性] 2014年07月31日 19:10:18

何度も利用している。
モーニングサービス付きとなっているが、あの程度ならなくてもよいので選択できるようにして料金を下げてほしい。
以前に比べると料金が上がっているが、サービス内容が向上しているとは思えない。
むしろ、今回利用した部屋のバスルームは臭気がこもっていて使用するたびに気持ちが悪くなった。

2014年07月
【ツイン1(禁煙) 1名様利用】

投稿者さん 2014年06月17日 17:21:10

5月24日宿泊しました。値段もやすく良かったです。

2014年05月
甲府ワシントンホテルプラザ 2014年06月20日 22:06:23

山梨へのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか。

価格帯にご満足頂けました様で、何よりでございました。

お客様に満足頂ける様、私共スタッフも日々精進してまいります。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2012年02月09日 20:51:01

フロントの対応は良くないですね。部屋に着いてカードキーを何度差し込んでもドアが開かず、エレベータホールからフロントに電話したが対応してもらえるまで部屋の前で10分位待たされました。新しいカードキーを持ってきたが特に謝る訳でもなく、何度かやれば開きます程度の説明のみ。。。最悪です。

2011年12月
甲府ワシントンホテルプラザ 2012年02月13日 04:29:04

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、

カードキーの不具合で、お客様には大変ご迷惑をおかけしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
そのうえ、フロントスタッフの対応でも、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

今後、同じようなことがないよう、日々のメンテナンスをしっかり行うと同時に、
スタッフの教育も再度見直していきます。

フロント  山中

投稿者さん 2011年10月03日 19:05:55

駐車場代は別途はないのでは!

甲府ワシントンホテルプラザ 2011年10月17日 03:01:20

駐車場代ですが、ホテルの契約駐車場となっておりまして、
1泊24時間で500円と、有料になっております。
何卒、ご理解頂けます様、お願い申し上げます。

今後とも、お客様に重ねてご利用頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

【シングル喫煙】

たかまま0301さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

たかまま0301さん [40代/女性] 2010年09月05日 12:28:17

ごく普通だと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2010年09月07日 04:06:05

この度は、甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清野

シングル

投稿者さん 2009年12月24日 16:56:37

朝食を食べようと思っても中々出てこないので、食べないで出てきました。急いでいたこともありますが、他1人しかいないのに5分以上かかったら朝のサラリーマンには致命的ですね。
少なくとも、化粧水くらいのアメニティーは用意して欲しい。QUOカード付でしたがこれで買えという事でしょうか???

2009年12月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年12月28日 09:53:06

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食ですが、当日は混雑していなかったにもかかわらず、朝のお忙しい時間にお待たせしてしまい、お召し上がり頂けませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じことのないよう、朝食スタッフ共々努めてまいります。

アメニティーに関しましては、環境保全に取り組んでおり、使い捨ての歯ブラシ・カミソリはお部屋には設置しておらず、お客様にご持参のご協力をお願いしております。お持ちでないお客様には、フロントにてお渡しさせて頂いております。生憎、化粧水のご用意はございませんので、何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

1,000円分『QUOカード』付シングルプラン

投稿者さん 2009年11月25日 10:08:26

シングルで利用しました。
駐車場を利用しましたが、その係りの人間の、対応がよくなかったです。
こちらの車が大きいので、立体には入らない、無理だと言っているのに、
入るはずだから入れろと言われた。言葉遣い、態度もよくなかったです。
仕方なく言われるままにしたら、ドアミラーが左右のバーに当たったし、
もう少しでアルミホイールにも傷がつくというくらいに、タイヤがめり込んだ後がついた。
おそらく、車に傷がつこうが、責任は客側にあるというふうにおっしゃるつもりでしょう。だったら、最初からこちらの判断に任せて欲しい。
ちなみに、立体の駐車場には、駐車可能な寸法が貼り出してありましたが、こちらの車は、その寸法以上でした。試すまでもなく、無理なのです。
あらかじめ、ホームページにも立体にとめられる車の寸法、それから立体以外に駐車出来る台数を明記してほしい。

2009年11月
甲府ワシントンホテルプラザ 2009年11月30日 10:41:49

この度は甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

駐車場係りの対応で不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を聞こうともせず、横柄な態度や言葉遣いを発することはサービス係りとして恥ずかしい限りです。
立体駐車場において、お客様のおっしゃる通り、まずはお車の大きさが立体に収まるかどうかを確認する。それを充分に検討してから、次に事故のないように安全を確認して誘導する。
注意義務を怠った事で、ドアミラーが左右のバーに当たり、タイヤがめり込んだ跡が付くなどのご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
係りには、この不手際を反省して改善すべく指導して参ります。
また、ご意見頂きました立体駐車場に入るお車の寸法でございますが、ホームページのホテル設備案内のページにてご案内させて頂きます。

この度は多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム】素泊り駐車場24時間フリープラン

投稿者さん 2009年08月17日 14:37:35

今回初めて利用しましたが、ひとつだけ不満がありました。
冷蔵庫がルームバータイプの狭いものだった点です。
ペットボトル飲料も満足に冷やせず、次の日の朝食も入れられずかなり不便でした。
登山の為、早朝出発するためどうしても冷蔵庫は必須であり、この点が改善されればいいと思います。
良かった点としては、部屋の中に固めとやわらかめの枕二つが常備されていたのはとても良かったです。
それと、歯ブラシとカミソリはいつも持参するほうなのですが、
使わない人には何かメリットがあると嬉しいです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2009年08月20日 21:27:11

また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の冷蔵庫は、課金式でございますで、お持ちになられましたペットボトルのお飲み物などが
入れられないことでご不便をお掛けしております事お詫び申し上げます。
数に限りはございますが保冷庫の貸出も行っておりますので、お申しつけ頂きます様お願い申し上げます。

備え付けの枕は、お客様のお好みでご利用頂けます様に固めと柔らかめのタイプをご用意させて頂いております。お気に召して頂きましてありがとうございます。
歯ブラシ・カミソリをご持参頂きましてありがとうございます。環境活動の取り組みにご賛同頂きまして感謝申し上げます。