甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザ

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

投稿者さん 2021年03月25日 12:02:07

602の部屋がトイレ臭い。
    ドアを閉めていても換気扇が部屋にあるので臭い。
    ベッドにまで匂いか来る。
    寝ていても鼻について寝れない。
    フロントに伝えたら「替えの部屋を用意するので部屋で待機してほしい」といわれた。
    部屋が臭くていられないといっているのにそこで待機してほしいという神経が分からない。

二度と泊まることは無い。泊まる価値が見いだせない。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年04月03日 22:41:16

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室の臭いのため、ご移動いただきご迷惑をおかけしたうえに、替えのお部屋をご準備する間にも大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    日頃より清掃時に換気消臭を行っていますが、それが不十分であったと反省しております。
    臭いの残るお部屋でお待たせしたことも配慮が欠けておりました。重ねてお詫び申し上げます。
    今後は二度とこのようなことの無い様、改めて換気消臭を徹底すると同時にチェックを強化して再発を防ぐとともに、お客様の立場に立った応対ができるように従業員教育に力を注ぎ、快適にお過ごしいただけるホテルとなるように努力して参りますので、甲府にお越しの際には是非とも再度当館をご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
    甲府ワシントンホテルプラザ
    支配人 宮武 淳也

基本プラン【無料朝食付】
    【ツイン1禁煙 1名様利用(16.1~18.3平米)】

アントンマツさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

アントンマツさん [60代/男性] 2021年02月22日 09:09:42

私が宿泊した際、カードキーを差してもドアが開きませんでした。カードを再発行しても同様です。入出直後見たいテレビがあったので何とか入室させるように申し出たところ、担当の方が来てホテル専用の別のキーで部屋に入れましたが、そのままドアのカードを検知するドアノブの機械の修理を始めました。

私が服を脱いで部屋着に着替えテレビをつけてもドアは開けっ放しで作業を続けています。このホテルに客のプライバシーはないのかと言っても謝るばかりで作業はやめません。10分ほど経過しても直る気配もないのでルームチェンジを申し出てやっとそのスタッフは出ていきました。

私がそのまま裸になってシャワーを浴びても同じ対応だったのでしょうか。私が女性でも同様でしょうか。

翌日チェックアウトの際、一言お詫びがあるかと思いましたが案の定何の言葉もなく冷徹な対応でした。おそらくその朝の担当者にはこの問題が引き継がれていなかったのでしょう。そういうことですから当然支配人にも報告はしていないのではないのでしょうか。

部屋が狭いとか施設が古いなどの問題がお値段との兼ね合いですが、今回は人としてのふるまいの問題です。入室できない不具合があればすぐにルームチェンジすべきだと思いますが、客に部屋を使わせながら修理を始めるなどとは信じがたいと思います。

これがこのホテルの品質ですので、今後ご利用の方にも知っていただきたくコメントしました。ほかにも同じような対応を受けて1を付けた方のコメントもありましたよね。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年03月01日 19:57:19

しかしながら、ルームキーの不具合により大変ご迷惑をお掛けし、貴重なお時間を割かせてしまいましたこと、伏してお詫びを申し上げます。
    ルームチェンジの判断やご出立の際のお詫びなど、お寄せいただいたご意見は誠にごもっともなことで申し開きのできないことでございます。
    お発ちになられた後に担当者より報告を受け、同様の指導を行ったところでございますが、私の指導が行き届かず、スタッフの至らぬ対応によりご不快なお気持ちにさせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    二度とこのようなことの無いように教育指導を行って参る所存でございますので、今後ご来訪の際には再度当館をご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
    甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 宮武 淳也

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~【無料朝食付】
    【シングル1禁煙(13.4平米)】