甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

貴君2842さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

貴君2842さん [50代/男性] 2022年04月13日 21:44:10

全体的に古さは否めないですね。
    空調が気温と合ってなく、個別空調ではないので寝付けなかったです。
    駐車場も近くのほうが安かったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2022年04月22日 17:45:36

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
    空調が全館集中管理のため、お部屋毎の冷暖房切替ができず、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    提携駐車場ではご入庫より24時間まで650円でご利用いただけます。ご利用時間によっては周辺のコインパーキングがお安い場合もございます。
    ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

基本プラン
    【ツイン1喫煙 1名様利用(16.1~18.3平米)】

投稿者さん 2022年03月25日 15:54:25

浴槽が浅く狭い、換気も無い、
    便座温度設定が無く冷たい
    個別のエアコンが無い

甲府ワシントンホテルプラザ 2022年04月02日 22:31:09

数々のご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。ご期待に添えず申し訳ございません。
    直ぐの変更は難しいですが、今後の課題として検討していきたいと思います。
    貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

支配人 宮武 淳也

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~

投稿者さん 2022年02月07日 22:09:57

貸自転車のサービスが無くなってしまったのが残念です。宿選びに毎度近所の宿と迷ってましたが、今後はそちらを考えます。

2022年02月
    甲府ワシントンホテルプラザ 2022年02月16日 13:43:40

貸自転車ではご期待に添えず申し訳ございません。ご利用頻度と維持管理の観点から現在はご用意がございません。
    ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。

支配人 宮武 淳也

エコ連泊 基本プラン(清掃なし)
    【シングル1禁煙(13.4平米)連泊割】

投稿者さん 2021年11月23日 10:43:04

古さを感じました。前回より、お部屋は綺麗でしたが、トイレの便器に汚物が付いたままであったり、ユニットバスのドアの内側が汚れだらけだったり、ベッドに寝ていてもおしっこ臭い様な汚いがしてきたり。
    古いと言うことでしょうね、、、

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年12月09日 15:18:57

開業して23年経過し、新しいホテルではございませんが、日々のメンテナンス、清掃を確実に行いお客様に快適にお過ごしいただける様努力して参ります。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

レディースプラン

投稿者さん 2021年11月23日 10:24:38

やはり、古さを感じました。
    何より、目に見える範囲が汚れていた事。便器とか冷蔵庫が傾いていたり、部屋とユニットバスの天井のカビの汚れとか。あと、ユニットバスの匂いも臭かったし、暖房口からの空気も臭いました。また、朝、ドアを開けて通路に出ると酒臭い匂いが漂ってました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年12月09日 15:11:41

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
    設備と清掃におきまして行き届かない点ばかりでございましたことを深くお詫び申し上げます。
    ご意見を真摯に受け止め、快適にご利用いただけるよう鋭意努力いたして参りますので、またのご利用をいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

レディースプラン

投稿者さん 2021年11月15日 10:06:35

とにかく駅から遠い。お部屋はミニマム!
    建物が古いものを一生懸命、メンテナンスをしている感じは分かりますね。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年11月19日 21:20:30

当館はおかげさまで開業して23年経過しました。
    日々のメンテナンス、清掃を確実に行いお客様に快適にお過ごしいただける様努力しております。
    甲府にお越しの際はまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人 宮武 淳也

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~
    【シングル1喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2021年10月23日 09:34:51

先週は隣のホテル、先々週と今週はこちらのホテルに宿泊しました。
    こちらも何度か宿泊していて、価格面の問題でいくつか悪い点もあることを分かっている中での選択です。

良い点は部屋が広い点と、駐車場が直結して出入りしやすい点です。
    雨の日はこちらのホテルでよかったと思うこともあります。
    食事は毎日同じですが、ごはんとパンの組み合わせは変えてもらえることがわかりました。
    量は十分なのですが、和食は味がいまいち、洋食は味が濃すぎると思います。
    現状で改善が難しいのであれば、元の食事に戻したほうが良いと思います。

今回は、運が悪かったのか残念なことかいくつか増えました。

宿泊した部屋に問題があり、連泊なので部屋替えをお願いしました。
    当日は満室とのことなので、翌日別の階に移動しました。
    この問題は他のホテルでも経験がありました。
    同じか違うかの議論では、同じでないと断言できます。
    宿泊するフロアによって品質が変化するのは良くないです。
    事情を明記して価格を安くするなどしたほうがトラブルがなくなります。

洗濯機がもともと2台しかないのですが、なんとその1台が故障、もう一台が
    使用中で、洗濯機が使えませんでした。

同じフロアの人が廊下でドアが開かないと怒り気味で騒いでいました。
    このカードキーは速く抜かないと反応しないので、使ったことがない人にはわからないです。
    説明をされたことも、しているのを見たこともありません。

他にもありますが、割愛します。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年11月08日 23:19:23

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    折角ご利用いただいたにもかかわらず、当日はご不快な思いとご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    朝食につきましては内容を随時検討し、改善を行ってまいります。
    洗濯機は直ぐに手配を行い、修理が完了いたしております。カードキーはご指摘のとおり、早く抜かなければ反応しないため、ご案内を心掛けておりましたが、改めてご案内の徹底をいたして参ります。
    行き届かない点ばかりでございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    今後はメンテナンスに力を注ぎ、丁寧な応対を心掛けて参りますので、甲府にお越しの際にはまたのご利用を賜りますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 宮武淳也

朝食付プラン
    【ツイン1禁煙 1名様利用(16.1~18.3平米)】

投稿者さん 2021年07月25日 10:20:02

チェックアウト時に駐車券の割引手続きをしてもらいましたが、精算機に通したところ正規料金を請求されました。後に待っている方もいたのでそのまま支払いましたが釈然としませんでした。連休中でお忙しいのはわかりますが、フロントの方も駐車場の係の方も対応に余裕がなく感じました。手頃な価格で泊めて頂いて色々言ってすみません。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年08月06日 21:41:50

提携駐車場は、ご宿泊者様優待料金で1泊に付き650円ご負担いただいております。ご精算いただいた金額は割引が適用されていますが、お手続きの際に金額のご説明を十分にできていなかったことをお詫び申し上げます。
    また、スタッフの対応でも行き届かない点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    今後は忙しくともこのようなことが無いように、丁寧な対応を常に心がけ、気持ちよくお過ごしいただけるように努力いたして参りますので、是非ともまたご利用いただけますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

基本プラン
    【シングル2禁煙(15.6平米)】

投稿者さん 2021年05月11日 19:33:19

カードキーが中々作動せずに解錠に難儀した。コツがあるようでそれを先にフロントで伝えてくれれば、わざわざ電話する手間が省けたと思います。
    ティッシュを使用しようとしたら残り少ししか入っておらず、結局フロントに頼む事に、、。
    朝食会場のパンは冷めていた。
    焼きたてを出してくださいとは言いませんが、オーブンレンジくらい設置してはどうですか?
    同規模、同価格のホテルではオーブンを3台位は設置してますよ。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年05月26日 23:11:59

客室のカードキーではご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。差込口に挿入後、ゆっくりと引き抜かれますと上手く認識しないことがございます。チェックインの際にご説明ができていなかったことをお詫び申し上げます。
    また、客室のティッシュでもご不便をお掛けしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
    朝食会場には、早速オーブントースターを設置いたしました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    今後は丁寧なご案内と、客室備品の確認徹底を行い、このようなことが二度と無いようにいたして参りますので、甲府にお越しの際には是非とも当館をご利用いただけますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル2喫煙(15.6平米)】

タック5189さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

タック5189さん [50代/男性] 2021年04月24日 06:10:00

仕事で宿泊しました。
    コロナ禍ではありますが繁華街が近いとの思いで選定しました。

部屋はシングルでした。
    一部のチェーン店では、カバンを広げるスペースもないようなシングルもあるので、この点は良かったです。
    ぐっすり眠れました。

気になったのは、エレベーターの遅さでしょうか。
    ボタンを押してもなかなか来ません。
    チェックイン時間帯のせいかと思ったのですが、夜中も同じ状況でした。
    駅から20分近く歩いて来ているのに、この遅さはイラッとします。

あと、他のホテルでも感じるのですが、
    ネット予約しているにも関わらずチェックインで住所氏名の記入を求められる点です。
    駅から相当歩いて疲れており、誰が使ったか分からないようなペンボロボロのペンで記入するのはホント面倒です。
    予約番号を表示して示せれば十分わかると思うのですが何故なんでしょうかね?

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年05月02日 22:01:17

エレベーターが上層階で停止している場合等はお時間がかかる場合がございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    チェックイン時のお名前やご住所のご記入は、旅館業法の定めにより求められておりますので、お手数をお掛けいたしますがご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    今後も甲府ワシントンホテルプラザをご利用くださいますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 20:19:44

かもなく不可もなく…

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年11月25日 23:20:46

快適にお過ごしいただけるホテルとなるように努力して参りますので、今後も甲府ワシントンホテルプラザをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

学割プラン 学生証をご提示下さい【無料朝食付】
    【シングル1喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2020年02月16日 20:07:59

朝食に宝刀食べれて良かったです

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年02月17日 01:07:11

この度は、甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    朝食のほうとうにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願いいたします。
    フロント 上田

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~【無料朝食付】
    【シングル1禁煙(13.4平米)】

okt5150さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

okt5150さん [50代/男性] 2019年08月14日 19:47:09

中国のツアー客マナーがなってない。
    ホテルサイドからもツアコンにしっかりと伝えるべき。
    ここは日本のホテルでしょうか。

朝食のほうとうも、あんな数で一気に取りに来たら食べる気が失せました。

甲府ワシントンホテルプラザ 2019年08月14日 21:59:33

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    朝食に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    チェックイン時にホテル側からの説明を徹底させていきます。

フロント 吉田

【セミダブル1喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2018年11月11日 09:50:37

○立体駐車場の案内係の杜撰な誘導。2~3人もいる必要性が無い。
    ○チェックイン時に、ネット予約してあるにも関わらす、氏名、住所、電話番号などの記入を要求され時間を取られた。(他のホテルでは氏名記入のみ)
    ○部屋の空調がダイアル旧式の為、冷暖の切り替えが使えない。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年11月11日 20:25:33

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

まず、駐車場の件でございますが、提携駐車場でございますので、
    人員の配置、案内などに関してご返答出来かねる部分もございますので、ご理解賜りたくお願い申し上げます。お客様から頂戴致しましたお声を駐車場スタッフに伝えさせて頂き、情報の共有化をはかって参ります。

次に、チェックイン時のご対応でございますが、当ホテルも、他のホテル同様に、ネットからご予約で住所、電話番号などがこちらで確認が取れるお客様に関しましては、お名前のみ記帳頂き、チェックインの手続きをさせて頂いております。
    今回は、スタッフの確認不足によりお客様の大切な時間を頂戴してしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    今後、同じ事が起きないよう、スタッフ一同再度周知徹底いたします。
    誠に申し訳ございませんでした。

そして、空調の件でございますが、建物が古く全館統一での空調管理でございます。
    冷房の時期なら冷房、暖房の時期なら暖房となってしまいます。
    お客様一人一人のニーズにお応えできず、心苦しく思っております。

お客様からいただきましたお声を大切にして、精一杯の努力をいたしますので
    今後とも甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂けたら幸いでございます。

室料のみプラン【無料朝食付】
    【ツイン1禁煙 1名様利用(16.1~18.3平米)】

投稿者さん 2018年10月23日 13:19:43

チェックインをして部屋に行ったが、カードが使えず部屋に入れなかった。QUOカード付きを忘れていたが、部屋に入るまで気がつかず、チェックインのときには渡されなかった

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年10月24日 01:28:41

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用
    頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にQUOカードのお渡し忘れ、入室の際のルームキーの不備と不手際が重なり、お客様には大変不快な思いをさせてしまった事と思います。申し訳ございませんでした。

今後二度とこのような事が無い様、スタッフ一同
    心がけて参りますので今後ともよろしくお願い
    申し上げます。

フロント 田川

クオカード1,000円付【無料朝食付】
    【シングル2禁煙(15.6平米)】

投稿者さん 2018年07月04日 11:08:33

朝食が、パンと飲み物のみ ということで、大変残念でした。
    宿泊料も安く、朝食無料ということなので致し方ないのかな?とは思いますが、
    他のビジネスホテルの朝食メニューはもっと充実しています。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年07月05日 06:24:00

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。

無料朝食のご要望につきましては直ちに改善しご安心頂きたいのですが、今のところは現状のままでございます。
    ご理解頂けますようお願い申し上げます。

清水

室料のみプラン【無料朝食付】

投稿者さん 2018年05月01日 07:50:27

聴覚障害者です。
    テレビの字幕がないので不満です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年05月02日 03:26:01

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お声を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様の意見も大切に、出来る事から改善、修正をしていきたいと思います。
    至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

甲府ワシントンホテルプラザ フロント 中村

1泊2食付(朝食は無料サービス)
    【シングル喫煙1(13.4平米)】

matsuyosiさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

matsuyosiさん [50代/男性] 2017年11月02日 18:25:54

10/27に宿泊いたしました。甲府駅からは少々歩きます。部屋は狭いかな、冷蔵庫は朝になっても飲み物は冷えませんでした(常温より少し冷えてる感じ)朝食無料パンは今ひとつでしたね種類は4種類で普通の感じの味でした、ゆでたまごはありましたが、サラダ、
    ハム、スクランブルエッグ位はほしいところです、あとマーガリンかジャムも・・・・
    欲を言えば日本食があると良いですね。
    今後を期待します。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年11月03日 00:26:33

いつも甲府ワシントンホテルプラザをご利用
    いただきまして誠にありがとうございます。

朝食についての貴重なご意見を賜りまして
    重ねて御礼申し上げます。朝食の品数については
    今後社内で検討させていただきたいと思います。

これからもお客様にご満足いただける様、
    努めて参りますので今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い致します。
    お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心より
    お待ち申し上げております。

甲府ワシントンホテルプラザ 支配人 小林 秀行

室料のみプラン【モーニングサービス付】
    【シングル喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2017年09月11日 19:05:23

朝食が最悪です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年09月12日 08:59:40

私どものサービスモーニングで至らない点がありました
    ようで、誠に申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、今後の参考の為に具体的な点を教えて頂ければ幸いでございます。

今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い申し上げます。
    支配人 小林 秀行

VOD見放題プラン【モーニングサービス付】
    【シングル喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2017年08月18日 00:37:05

スタッフの方の対応は良かったです。
    駐車場もすぐそばで良かったです。

ただ、お風呂がカビ臭かったのがとても残念でした。
    ちっちゃい虫も何匹かいました。
    お風呂以外は、劣化はあるけど綺麗でした。
    お風呂だけとても残念でした。

朝は無料で付いててラッキーな感じでした。
    トースターあればよかったなぁと思いました。

お値段は安かったので、お風呂以外は満足です。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年08月19日 02:01:27

客室では私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

焼き立てパンの無料朝食ですが、熱々のパンを召し上がって頂けるよう、営業時間中に何度も焼いております。お客様にご満足頂けるよう改善に取り組んで参りますが、無料朝食のスタイルは今後も現状の通りでございます

支配人 小林 秀行

室料のみプラン【モーニングサービス付】