甲府ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

甲府ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月09日 20:38:52

周辺の温泉付きホテルの価格が上がり、こちらのホテルに宿泊しました。
この時代なのでいろいろと不便になるホテルが増えています。
和食と洋食が選べるものの、内容がほぼ同じなので連泊者は飽きてしまいます。
和食については、煮物が3種類あるものの味付けや色どりが同じに感じました。
以前はほうとうもあり、自分で盛る形式だったと思います。
駅からやや距離はあるものの市街地にあるのと、提携駐車場と直結しているので便利です。ただ、駐車場の割引率が低く、直近の駐車場との価格差もあり割高感があります。
部屋数の割に洗濯機が2台と少なく、洗濯・乾燥別で割高感もあります。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年10月15日 23:06:57

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてコロナ禍にあっては、バイキング形式でのご提供が難しく、1日も早く終息し、ご提供できることを願っております。定食の内容は今後検討し改善を行ってまいります。
提携駐車場料金は入庫から24時間まで650円でご利用いただけますので、非常に割安な料金設定でございますが、短時間のご利用だと周辺のコインパーキングがお安くご利用いただける場合もございます。
洗濯機は洗剤が自動投入ではございませんが、備え付けの洗剤が無料でご利用いただけます。
甲府にお越しの際はまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 宮武淳也

朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月26日 19:48:05

画像から朝食のパンなどとても楽しみにしてましたが、パンは4種類しかなく、イメージと違ってました。温めるトースターもないので冷たかったです。
限定のほうとうも、早い時間に行かないとなくなります。
結果、1番美味しかったのはゆで卵でした。
とてもお安く泊まれたので、そこは有り難く思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2021年04月30日 13:57:26

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。直ぐの変更は難しいですが、今後の課題として検討していきたいと思います。
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

【セミダブル1禁煙(13.4平米)】

kuwako5150さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

kuwako5150さん [50代/男性] 2020年11月15日 15:42:25

朝食会場で働くスタッフが、食事や飲み物を取るために並ぶ客を片付けの邪魔だとでも言う様な態度。不快極まりない。当日、エレベーターが2つしかないのに1つ故障。全然乗れずとても迷惑。次回は別のホテルを選ぶ

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年11月20日 21:49:21

しかしながら、数あるホテルの中から当館をご利用いただいたにもかかわらず、朝食スタッフの心無い態度により不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。また、エレベーターが不具合のために急遽停止となってしまい大変ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。
今回のご投稿について、全従業員で共有し話し合いをいたしました。作業を優先し、お客様に気持ちが向いていなかったことの表れだと猛省いたしております。
今後は二度とこのようなことの無いようにお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、教育指導を行い、従業員一同一丸となって精進して参る所存でございます。
今後、ご来訪の際に当館をご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

【シングル2喫煙(15.6平米)】

Kenケン6107さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

Kenケン6107さん [50代/男性] 2020年09月23日 10:49:18

可もなく不可もなくだが、一泊の宿泊で、部屋に2匹もゴキブリがでた。
多分、部屋に巣がある??害虫駆除しないのかな??

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年09月25日 21:04:35

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
害虫駆除は定期的に実施いたしておりますが、今回の発生を受け予定を前倒しいたしまして、施工の手配をいたしました。
快適にお過ごしいただけず、ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いように、実施頻度の見直しをいたします。
次回山梨にお越しの際にも甲府ワシントンホテルプラザをご利用下さいますことを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月19日 08:35:31

飲み会後に宿泊。
とても満足できました!

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年09月21日 14:13:32

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは徒歩5分圏内に、コンビニやデパート、飲食店街などがあり非常に便利で好立地にございます。
当館13階にも銀座八丁という和食のレストランがございます。次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 18:46:25

甲府市内の繁華街に近い立地で便利。ホテル内にレストランもあり、夜は居酒屋的なメニューも楽しめる。

甲府ワシントンホテルプラザ 2020年08月18日 20:37:34

また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、かさねてお礼申し上げます。
当ホテルは徒歩5分圏内に、コンビニやデパート、飲食店街などがあり非常に好立地にございます。
当館13階の銀座八丁も営業しております、名物のほうとうや馬刺しなど楽しめますのでよろしければいかがでしょうか。
今後とも甲府ワシントンホテルプラザをよろしくお願いいたします。
フロント 清水

学割プラン 学生証をご提示下さい【無料朝食付】

投稿者さん 2019年12月15日 22:22:19

朝食のメニューが貧弱ではないでしょうか。

甲府ワシントンホテルプラザ 2019年12月15日 23:04:33

朝食に関しましてお客様の満足にお答え出来ず申し訳ございません。
メニューにつきましては直ちに改善しご満足頂きたいのですが、今のところは現状のままでございます。
ご投稿をありがとうございました。

フロント 吉田

tooheyさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

tooheyさん [40代/女性] 2019年10月06日 16:12:47

甲府の中心街にあり、飲み歩く場合に便利にホテル。
機械式の駐車場ですが、
スムーズに出し入れでき、時間のロスが少ない。
お部屋は古くても清潔なので問題なし。
残念だったのは電話機の上に髪の毛が一本があったこと。
せっかく丁寧に掃除がされているのにかなりマイナスになります。

甲府ワシントンホテルプラザ 2019年10月08日 06:04:13

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただき

当ホテルの駐車場は提携の有料駐車場ではございますが
ホテルに併設されている為、非常に近く便利でございます。

また、当ホテルのすぐ裏手は繁華街となっており、飲食店が多数存在しております。
フロントでもオススメ飲食店のご案内をしておりますので、次回ご利用の際は是非ご相談下さい。

髪の毛の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様、
スタッフ一同、クリンネスに努めて参りたいと思います。

フロント 上田

【セミダブル2禁煙(15.6平米)】

アルト吹きさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年08月09日 15:41:28

無料朝食ですので贅沢は言えませんが、地元で有名な ほうとうが食べられて良かったです。
焼き立てのパンも中々の美味でした。駐車場も大変利用しやすい位置にあり、とても便利でした。また宿泊します。

甲府ワシントンホテルプラザ 2019年08月10日 03:42:24

この度は、甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
焼き立てパンの無料朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ほうとうに関してはお客様より美味しいというお声を頂いております。

フロント 吉田

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~【無料朝食付】

投稿者さん 2019年06月06日 01:36:21

朝食で用意されていたパン類が美味しかった。ただしテーブルにはコーヒー用の砂糖しかなく、ゆでたまごに間違えて振りかけてしまった。

甲府ワシントンホテルプラザ 2019年06月06日 10:31:13

この度は甲府ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては無料の軽食をご用意しております。毎日日替わりでスタッフが真心込めてパンをお作りしておりますので、次回お越しの際もぜひお楽しみ下さいませ。
また、ゆでたまごは味付けになっており、塩の御備えがございません。

次回こちらにお越しの際にも是非、甲府ワシントンホテルプラザを
ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち
申しあげております。

フロント 上田

投稿者さん 2018年03月08日 15:44:52

部屋からの遠望は甲府盆地が一望でGOOD!なのだが、デスクがもっと広ければなお良し!。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年03月08日 19:45:56

客室の広さや造りなど、まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、次回も当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。
お客様が居心地良い、安心できるサービスを提供出来るように努めて参ります。

支配人 宮武 淳也

レイトアウトプラン・12:00チェックアウト【モーニングサービス付】

投稿者さん 2018年03月08日 09:42:13

トイレの水圧が弱く、用を足した後に流しても1度ではトイレットペーパーが流れない。レバーを押しっぱなしでも中々流れないので点検をした方が良いと思う。(1025室)

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年03月08日 19:44:43

客室では私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深く反省し二度とこのような事のないよう改善してまいります。

山梨の人さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

山梨の人さん [50代/男性] 2018年01月18日 18:55:14

コスパ的には朝食がおいしかったのでよかったです。ただ部屋は狭いし、下水の匂いがして眠れなかったです。次は泊まりません。

甲府ワシントンホテルプラザ 2018年01月19日 06:50:31

せっかくのご宿泊にもかかわらず、客室の不具合により不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事が無いよう、清掃スタッフの教育等徹底してまいります。
もう一度お客様へのおもてなしに対する考えを根本から見つめなおし、今後は二度とこのようなことがないよう襟を正して参る所存でございますので何卒ご容赦いただき、次回甲府へお越しの際も弊ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

【シングル喫煙(13.4平米)】

投稿者さん 2017年11月19日 12:29:42

駅からやや歩きますが歩けない距離ではないし、コンビニも近いし立地は良いと思います。
フロントの方の対応が良い人悪い人まちまちで残念でした。初めての利用でしたが、カードキーについての説明があったわけでもなく、駐車場への近道も教えてもらえませんでした。
冷蔵庫に冷凍機能があればなお良いと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年11月19日 13:56:33

甲府駅からは徒歩15分程の距離に有り、お客様にはご不便お掛け致しております。

フロントスタッフの応対につきましては誠に申し訳ございません。
不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
笑顔を絶やさずお客様の立場になった親切で丁寧な応対を心がけて参ります。

【連泊割】室料のみプラン【モーニングサービス付】
【シングル禁煙(13.4平米)連泊割】

ムンタンさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ムンタンさん [60代/男性] 2017年04月23日 17:26:16

何回も利用しているので様子はわかっています。
サービスは従来とほとんど変わりませんが,スタッフの対応が少し機敏になっているかなと思いました,たまたまかもしれませんが・・・
せっかくつけていただいている朝食ですが,利用しないのでその分安くしたパッケージがあると良いなと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2017年05月05日 19:51:08

また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉は大変うれしく拝見させて頂きました。
お客様のお声を励みとし、今後も皆様からうれしいお声を頂けますよう努めてまいります。

ご朝食に関しましては、無料にて皆様にご提供させていただいております、サービスモーニングでございますので、ご宿泊代への転換は出来かねますことを何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 小林 秀行

シニア【60歳以上】プラン~証明証をご提示下さい~【モーニングサービス付】
【シングル禁煙(13.4平米)】

一撃ちゅうさんさんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

一撃ちゅうさんさん [50代/男性] 2017年02月15日 22:00:03

お風呂のカーテンがくさかったのはいただけない。モーニングは寂しかったが、サービスなので仕方ないか?でも、東横インのサービスモーニングの方がよかった。

2017年02月
甲府ワシントンホテルプラザ 2017年02月21日 21:15:02

この度は数あるホテルの中から甲府ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃時に十分なチェックが行き届かず、客室ではご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
深く反省し二度とこのような事のないよう改善してまいります。

焼き立てパンの無料朝食ですが、熱々のパンを召し上がって頂けるよう、営業時間中に何度も焼いております。お客様にご満足頂けるよう改善に取り組んで参りますが、無料朝食のスタイルは今後も現状の通りでございます。

【シングル禁煙(13.4平米)】

メリー1130さんの 甲府ワシントンホテルプラザ のクチコミ

メリー1130さん [40代/女性] 2016年08月12日 11:00:01

設備は古いが、リフォームされていてこぎれいになっていました。加湿付き空気清浄機もあり良かったです。
朝食は、野菜サラダがあればもっと良いです。ゆで卵が美味しかったです。
中国人の団体さんがいたので、深夜の騒音を心配しましたが、大丈夫でした。
ただ年配の男性スタッフに、居酒屋の場所を教えてもらいましたが、歯周病がひどいのか口臭がすごかったので、びっくりしました。サービス業だし、忙しくても治療した方が良いと思います。

甲府ワシントンホテルプラザ 2016年08月16日 10:30:04

客室の広さや造りなど、まだまだ至らない点もございますが、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいります。

ご宿泊団体様の騒音にご心配をおかけ致しましたこと事、お詫び申し上げます。
スタッフが深夜の時間帯に館内の巡回を行っており、安全な空間をご提供できる様に日々努めております。

また私共スタッフがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後体調管理、身だしなみなど再度スタッフ一同徹底をはかり、皆様に清潔・快適・安全にお過ごし頂けますよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年03月16日 17:33:52

宿泊者が利用できるパソコンの設置がなく不便を感じた。コスト削減は必要だが、髭剃りや歯磨きのアメニティの受け渡しを事前にフロントで申し出るのはいかがなものか?

2016年03月
甲府ワシントンホテルプラザ 2016年03月16日 20:48:38

いつも私共、甲府ワシントンホテルプラザをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

パソコンに関しましては有料にはなってしまいますが、レンタルパソコンのご用意もございます。
1泊1,000円ではございますが、フロントでお気軽にお問い合わせくださいませ。

歯ブラシ・カミソリは、環境実践ホテルとしての取り組みからゴミ減量化の為にお部屋に常備せず、必要なお客様にフロントで手渡しをさせて頂いております。お客様のご理解とご協力お願いしております。

この度はご投稿をありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月10日 09:36:24

朝食クロワッサン美味しかったです。

甲府ワシントンホテルプラザ 2015年11月11日 05:53:07

朝食のクロワッサンが美味しかったとのお声を下さいましてありがとうございます。
毎朝丁寧にパン焼いております。美味しいとのお声は励みになります。

【セミダブル・禁煙】

投稿者さん 2015年10月26日 17:21:34

フロントスタッフの皆さんは、とても感じが良いですね。

ホテルもきれいだし、朝食の焼き立てパンも美味しかった。しかし、これを言っちゃあかわいそうかもしれませんが、部屋などが(掃除は行き届いていてきれいなのですが)昔のままです。外観はとてもきれいで地域のランドマーク的な建物なので、是非とも内部も近代的に明るくリニューアルした方がいい。といっても設備投資は大変ですが。

部屋の窓からの風景が素晴らしかった。富士山、きれいでした。

甲府ワシントンホテルプラザ 2015年11月03日 02:46:39

フロントスタッフの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
またご朝食もご満足頂けましたご様子でとても嬉しく思います。
お部屋からの富士山の眺望もお楽しみ下さり何よりでございました。
これからの季節の富士山はとても綺麗ですので
是非見て頂きたいです。

【シングル禁煙】