つるや旅館<東京都>のクチコミ・お客さまの声

ダメモト君さんの つるや旅館<東京都> のクチコミ

ダメモト君さん [50代/男性] 2023年08月08日 20:06:32

家族経営のようで、たいへんアットホームなほっこりする旅館です。
特に朝食のクオリティーが最高で、昭和時代のザ・日本の旅館飯をいただけます。とっても美味しかったです。
吾妻橋から徒歩3分という絶好の立地にあり、浅草界隈を満喫するならたいへん便利です。
そして、宿代もリーズナブルでした。
また泊まりに行きたいと思います。

【和室6畳シャワールーム付】

ゆきちあ8764さんの つるや旅館<東京都> のクチコミ

ゆきちあ8764さん [30代/女性] 2023年08月04日 13:34:57

ごはんがおいしいし、やすい!奥さんがやさしいしすてきなやどでした、ありがとうございます!

邪馬台国の姫さんの つるや旅館<東京都> のクチコミ

邪馬台国の姫さん [60代/男性] 2023年07月17日 17:49:59

スカイツリーまで歩いて行けました。浅草へも歩きでした。
孫二人を連れての旅行、ゆっつくり休めました。

投稿者さん 2023年07月14日 19:39:37

出張の際利用させていただきました。浴室、トイレがセパレートになっており、広い浴室で疲れた身体を癒すことができました。室内も掃除や整頓が行き届いており、朝まで気持ちよく過ごせました。次回は早めにチェックインして街を散策したいと思います。お世話なりました。

投稿者さん 2023年06月28日 00:12:59

2人で利用しました。
事前に伝えた上で門限後に旅館に戻りましたが、その時間に合わせて家族風呂を用意して下さるなど、大変丁寧に優しく対応してくださり非常に満足しました。
家族風呂は貸切のため毎回掃除をした上で用意されているようで、全くゴミ1つ浮かんでいない綺麗なお風呂でした。
朝食は、皆さんの口コミにある通り種類も多くとても美味しかったです。私達はしませんでしたが、ごはんのおかわりもできるようでサービスがとても良かったです。
唯一、部屋の洗面台用のコップが各部屋1つしか無い点だけ少し不便でしたが、スタッフの方の温かくて最高のサービスに大変満足し、心地よく過ごすことができました。

【和室6畳トイレ付】

yorikodivingさんの つるや旅館<東京都> のクチコミ

yorikodivingさん [30代/女性] 2023年05月23日 17:16:56

大変気持ちの良い接客で、とても快適に過ごすことができました。他の方の口コミにもある通り、朝食がとても美味しくて、久しぶりにご飯をおかわりしてしまいました。また浅草に観光に行くときには、ぜひお世話になりたいと思います。

R-k.hさんの つるや旅館<東京都> のクチコミ

R-k.hさん [40代/男性] 2023年05月04日 10:14:09

安かったので泊まれればいいやくらいで適当に選んだ宿でしたが、予想以上に最高の宿でした。
立地は浅草雷門やスカイツリーに近く、近所にコンビニもあるので超便利。
チェックイン前に荷物も預かって貰えるので、荷物を預けてから観光するのも◎
朝食も食堂についてから作ってくれるので、出来立ての美味しいご飯が最高でした。
食後のコーヒーも美味しくいただきました。
強いて気になる点をあげるのなら、バスタオルが小さかった事くらいでした(笑)
楽天トラベルだけじゃなく、Boo〇ing等に登録したら、口コミも相まってもっと人気の宿になりそうな気がします。とにかくコスパ、サービス共に最高の宿でした。

投稿者さん 2023年04月10日 22:37:29

初めて利用させていただきました。
宿泊代が安かったので、「とりあえず泊まれればいい」くらいに思っていたのですが、
予想に反してとても良いお宿でした。口コミが良いのも納得です。
立地が良く、宿の方々(ご家族?)もとても優しく親切でした。
畳の部屋は過ごしやすかったですし、何といっても朝食が美味しい!驚きました。
本当に大満足でしたよ。

momo093さんの つるや旅館<東京都> のクチコミ

momo093さん [40代/女性] 2023年04月07日 00:19:05

浅草にとても近くスカイツリーも見えてよかったです。旅館の方も親切でした、。チェックイン前に荷物も預かっていただき大変助かりました。

投稿者さん 2023年03月29日 16:21:27

3月27日にお世話になりました
宿の亭主さん、女将さん とても親切で朝食は完食してしまうくらい 美味しかったです お風呂も貸し切り家族風呂で広くて 朝 シャワーも浴びる事出来 最高でした 又 浅草に行く機会があれば 是非 泊まりたいと思います ありがとうございました

【和室6畳トイレ付】

tommy19880805さんの つるや旅館<東京都> のクチコミ

tommy19880805さん [30代/女性] 2023年03月19日 16:50:33

5歳児、0歳児を連れて利用しました。
駅からの利便性もよく、浅草やスカイツリー観光には最高な立地でした◎
部屋も落ち着いた畳に子連れにはありがたい湯船で大変快適に過ごせました!

朝食の際もこの値段でこんなにも!?っというレベルの優しいごはんに大人にはコーヒー、子供にはお菓子まで、、

ほんとに素敵なサービスを受けさせて頂きました。

鍵の開け方には少しコツが入りますが、子連れでの東京観光でこんなにらゆっくりできるなんて、素敵すぎました!

またお願いします◎

投稿者さん 2023年02月28日 21:55:36

今回お風呂の無い部屋でしたが、広い貸し切り風呂を利用させて頂きました。
貸し切りの時間は、ゆっくり入浴できます。
女性のかたは、スキンケアセットは持参が必要です。
また、部屋に備えつけの風呂場はリンスインシャンプーです。
和室で、ビジネスホテルよりゆったり過ごせます。
こちらの手作り和朝食はオススメ。
接遇も良いアットホームなお宿です。

投稿者さん 2023年02月28日 21:40:03

和室で風呂・トイレが別なのでとてもくつろげます。
とても家庭的な旅館です。
家族連れには助かるし、一人旅でもゆっくり過ごせます。
朝食も、手作りのオムレツをその場で作って頂けます。お茶・コーヒー含め美味しいです。
エレベーターがないので階段昇降が必要ですが、サービス含めとても良いお宿でした。

投稿者さん 2023年02月27日 23:15:18

1才の子供連れで宿泊させていただきました。
広々とした和室は、お掃除も行き届いていて、とても快適でした。
毎朝違う朝食も旅疲れを癒してくれる美味しさでした。
また宿泊したいです。
普段口コミは書きませんが、本当に満足だったので投稿させていただきました。

投稿者さん 2023年01月09日 21:49:07

年末のイベント参加のために一泊利用、夜遅めに来て早朝出発の寝るだけには少し勿体ないくらいにはいい宿でした
立地は2駅が5分以内にあり交通の便は良いです、周辺は静かですが、浅草寺やスカイツリーも近く少し移動すれば飲食店や買い物には困りません
部屋は座卓やテレビのある四畳半と寝室の二間続き、バス、トイレ、洗面が独立タイプなので水回りが広く使えるのは有難いです、お風呂も体をちゃんと洗って湯船でゆっくりできました
客室のポットに水はあらかじめくんであるタイプ、お茶は最近では珍しく茶葉と急須が置いてあります
スタッフの対応も丁寧、楽天からの予約で記帳等無しですぐ案内してくれました。本来玄関は朝7時まで施錠してありますが、早朝出発の場合はセルフチェックアウトで出て行っていい様に相談に応じてくれました
難点はエレベーターが無いこと、3階の場合荷物を運ばないといけません、スタッフさんが手伝ってくれますが
総じて言えば非常にコスパの高い宿だと感じました、機械があればまた利用したいです

投稿者さん 2022年12月30日 16:17:51

1才の子どもがいるため畳で寝られる&洗い場のある宿を探していてこちらを見つけました。
都内で上記希望できちんとしたお部屋にこの値段で泊まれるのはなかなかないと思います。
4畳半が2間あり、子供を先に寝かせて半分は暗くしておくことができたので良かったです。
また、スカイツリーと浅草の真ん中あたりにあり観光にも便利でした。
対応していただいたご主人、奥様もとても気持ちの良い方でした。朝食もおいしかったです。
また機会があればおじゃましたいです。

投稿者さん 2022年11月27日 10:56:56

由緒ある旅館のようで、女将さんのお心遣いでとても気持ちよく過ごすことができました。朝食は栄養バランスが取れた伝統的な和食で、全ておいしくいただきました。駅からも近くてあのお値段で、感謝です!

投稿者さん 2022年08月03日 12:09:45

旅館というよりは民泊に近い感じで、外観は普通のアパートでした。
エレベーターがありませんでしたが、荷物を部屋まで運んでもらえました。
部屋は広く、布団を並べて貰えたので小さな子連れには助かりました。立地もよく、バス停の前なので便利です。

投稿者さん 2022年07月21日 01:47:23

先週の土曜に利用させていただきました。リピーターです。コロナ前は通算10回以上利用していたと思います。コロナによって東京への出張機会が激減してしまい、久々の利用となりました。サービスが以前と同じで、また、スタッフのみなさんもお元気そうで、安心しました。以前と同様、快適に過ごせました。どうもありがとうございました。
(こちらのお宿、楽天トラベルでは、禁煙選択で検索するとヒットしないようです。禁煙喫煙の区分を設定なさると、ユーザーの検索にもっと多くヒットするようになると思います)

投稿者さん 2022年05月07日 15:04:47

GWの後半に利用させていただきました。
スカイツリーや浅草寺まで徒歩で行ける距離にあり、観光に大変便利です!
子どもが小さいため、座敷に布団が敷けてこちらもよかったです。周辺の宿泊施設はホテルが多く、旅館スタイルの宿泊施設がほとんどないので。
我々が泊まったお部屋はシャワーだけではなく、しっかり湯船に浸かれて洗い場も分かれていたためこれも子どもを入れやすくてよかったです。
朝食もおいしく、特にごはんと佃煮がおいしかったです!
旅館の方も親切で気持ちのよい接客をしていただきました。
1点注意点があるとすれば、エレベーターがなく階段での移動になるので、足が悪い方はちょっと注意が必要かもしれません。
総合してとてもいい旅館でした!

【特別栽培米】朝食付き宿泊プラン