つるや旅館<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月14日 07:13:28

こころのこもったサービスを受け、気持ちよく過ごせました。
お風呂は家族風呂として、同行者と貸し切りのように使えたのがよかった。
朝ご飯のシャケは絶品でした。塩加減がなんとも。
コーヒーが飲めないということを言うと、すぐに紅茶をだしてくれた心遣いが
うれしい。また機会があれば宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月11日 12:59:16

昔ながらの旅館という感じであまり期待はしていなかったのですが部屋の掃除が行き届いていて気持ちよかったです。お布団もフカフカで気持ちよかったです。
朝食は出来たてのオムレツがとても美味しかったです。焼き魚も温かくて満足です。
あと、女将さんの対応がとても良くて温かい感じの旅館と言った感じです。また機会があったら是非利用したいです(*^。^*)

投稿者さん 2011年11月01日 11:58:54

私は東京に行っても宿泊したことはないのですが、今回は目的地の多い子供連れの東京観光。絶対疲れてグズると思い一泊しました。
都心なのにリーズナブルに惹かれて予約したのですが、とても良くしていただきました。
この金額なのが申し訳ないくらいでした。

今後悔してることと言えば、女将さんたちと旅館の玄関先で写真を撮らなかったことです。記念になったと思うのに。
また東京に来るときはつるやさんに泊まろうか、と主人と話してました。

投稿者さん 2011年10月23日 07:52:48

出張のため2泊お世話になりました.
多くの方が総合評価5を付けていることに納得です.
温かいおもてなしに本当にゆったりした時間をすごせました.設備はきれいに改装されており,清掃も隅々まで行き届いており感心させられます.アウトバスでしたが時間は予約するようになっており準備ができると部屋に電話をしてくれるので問題なく利用できました.順番にお風呂に入るなんて親戚の家に来ているかのような感じで和みますね.朝食もとても美味しくてオムレツとハムエッグの両方をいただけてよかったです.
ビジネスユースに旅館はどうかと思っていましたが,温かい雰囲気に疲れも取れて仕事に出ていけるのでこういうのもいいなと思いました.素敵な笑顔でのおもてなしに本当にゆっくりすごせました.
昨年は毎週出張で浅草周辺のいろいろなホテルに泊まっていたのですが,ここのお宿をもっと早く知っていたら良かったなあと残念に思います.
ぜひまた泊まりたいと思いますので,その折にはよろしくお願いいたします.

投稿者さん 2011年10月15日 12:50:40

宿の方がとても親切で、気持ちよく泊まることができました。
和室はやっぱり落ち着きます。一緒に泊まった父親が、朝ご飯がとてもおいしかったと言って喜んでいました。またお世話になろうと思います。

omsh-sanさんの つるや旅館<東京都> のクチコミ

omsh-sanさん [40代/男性] 2011年10月12日 00:50:44

10/9に家族4人(夫婦と小学生と園児)で宿泊しました。翌日朝からTDLに行くために宿を探していた所、口コミの評判もよく価格もお財布に優しく、即楽天会員登録して申し込みを行いました。予約時点でメールの返信も早く、当日宿の方の対応もとてもよく、部屋も清潔感があり満足です。バストイレ付きなので時間も気にせずゆっくりできました。朝食はメニューも量も満足で、早めに出発するために朝食繰り上げてもらったのに、思わずゆっくりしてしまいました(笑)。妻はまた泊まりたいといってますので、今度は隅田川の花火を狙って来たいと思ってます。
浅草まで歩いて直ぐなので、早めにチェックインして浅草観光がお勧めです。

投稿者さん 2011年09月23日 11:02:27

9月18日連休の中、初めて利用させていただきましたが、都心でも家族と一緒にゆったりでき満足しました。朝食も充実しており、一人の時でもまた利用したいと思います。

takechyさんの つるや旅館<東京都> のクチコミ

takechyさん [30代/女性] 2011年09月05日 16:31:32

隅田川花火大会の日に宿泊しました。
おそらく一番混雑している日だったと思いますが、
館内はとても静かで落ち着いていて、のんびり過ごせました。
部屋もキレイで、冷蔵庫もあり大変良かったのですが、
洗面台のところにタオルかけがあればもっと便利かなと思いました。
アウトバスの部屋だったのですが、家族風呂が部屋ごとの貸切で、
時間などが決まっていないため、なかなか入れなかったのだけが困りました。
(子供が寝てしまいそうでヒヤヒヤしました)
混雑している日だけでもいいので、
時間を決めて予約表を作って、お風呂の前にでも掲示されていれば、
入浴時間の目安ができて良いかなと思いました。
朝食は、クチコミ通り、できたてのオムレツがとてもおいしく、
子供はそんなに食べないので食事なしでお願いしていましたが、
お味噌汁と海苔がセットしてあり、食後にヤクルトを頂いて大喜びでした。
宿の方はみなさんにこやかで、対応が気持ちよくとても気に入りました。
来年はバストイレ付のお部屋で宿泊予定ですので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2011年08月16日 23:37:09

大人2人、子供4人で利用しました。近くにコンビニもあり便利でした。住宅地にあるお宿だったので車の往来のも少なく静かで良く眠れました。部屋の窓からスカイツリーが見えました。完成してライトアップするようになったら是非また利用させていただきたいです。浅草・雷門が近いので夜、ライトアップされた雷門を見てきました。  お部屋もお風呂もトイレも掃除が行き届いていてきれいでした。個人旅館のわりには、アメニティーがそろっていて驚きました。冷蔵庫の中にグラスが冷やされていてうれしかったです。お部屋に生花が飾られていて、心使いですね。2人の女将もとても気さくで親切で和みました。 朝食のオムレツとろとろで美味しかった~。食後には、子供達にヤクルトを出してくれましたよ。  これからは、東京方面に行く時は、こちらのお宿を利用することにします。

投稿者さん 2011年08月13日 13:04:27

孫二人を含む家族5人で2泊しました。雷門やスカイツリーからもごく近く、しかも和室計12畳は東京で下町風情を味わうのに最適でした。部屋つきのお風呂も広く清潔で、洗面所にはヘヤートニックやリキッドもありました。洗面所にバスタオル掛けが、5人分あればもっと使いやすいですね。家族経営で、皆さん気持ちよく接していただきいい思い出になりました。

投稿者さん 2011年08月10日 22:25:19

8月に家族4人で泊りました。
浅草、スカイツリーからも近く、歩いて観光に行けるので便利でした。
お部屋もゆったり広く、トイレ・バスも別々で、家のような感じにくつろげました。
掃除も行き届いていて、清潔な印象です。
おかみさんや若おかみさんもとても親切で感じがよかったです。
麦茶を作って冷蔵庫に冷やしておいてくれたりと、気遣いも良くて、暑い中旅館についたので、麦茶を飲んでのんびりできて本当に良い旅館でした。
何より朝食が食べきれないほど、豪華でおいしく、タイミングを見て、温かいものを出してくれたので、本当にくつろげました。
また来年も行きたいね。と家族で話しました。

投稿者さん 2011年07月19日 15:06:30

7月17日5人家族で宿泊させていただきました。。
とても,みなさん感じが良く気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食はほかの方も書かれているように、とてもおいしかったです。
子供のメニューは少し違いましたが、量もちょうど良く、3人残さずいただきました。
フロントで、スカイツリーの模型を見せていただいたり、すぐそばに本物のスカイツリーが見えたり
してとても良かったです。
今度、利用させていただくときは、歩いて近くまで行ってみたいと思います。

投稿者さん 2011年06月19日 07:26:28

「お客さまの声」が良い評価なので旅館は初めてでしたが予約してみました。一番は朝食!予約していなかったのですが、夕食準備中の良い香りにつられてお願いしたら…正解でした。シティホテルクラスでも、ここまで美味しい朝食はなかなかありません。駅から近くて分かりやすく、お部屋は清潔でお風呂も大きくて気持ち良かったです。宿を出てほんの数歩あるいた先の路地からスカイツリーがドーン!画像は数分歩いた交差点で撮りました。宿の方がとても親切であたたかく、とても気持ち良く宿泊出来ました。夏休みにも予約したくなりました。

和室6畳アウトバス

2011年04月

マーシー2614さんの つるや旅館<東京都> のクチコミ

マーシー2614さん [50代/男性] 2011年06月11日 14:29:33

エレベーターが無い、というのは若干驚きましたが、部屋は広く、風呂やトイレも改装されており、冷蔵庫も枕元スタンドもあって、設備は言うことありません。
朝食もボリュームたっぷりでおいしく頂きました。
強いて難を言えば、泊まった部屋が道路に面しており、時々車がうるさかったです。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月10日 12:19:41

5/3から1泊、東京ドーム観戦のために利用させて頂きました。
とても良くして頂きました。(試合は負けてしまいましたが…)
駅からもスカイツリーにも浅草にも近いし、心のこもった接客をして頂けました。
ほんとうにありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

出稼ぎ部隊さんの つるや旅館<東京都> のクチコミ

出稼ぎ部隊さん [30代/男性] 2011年04月12日 22:22:24

両親との家族旅行で利用させて頂きました。
アットホームな対応は心地よく、お部屋も広く快適で申し分ありません。
朝食も大変美味しかったです。(※写真はオムレツが来る前です)
浅草やスカイツリーへ徒歩でアクセスでき、水辺ライン水上バスも便によっては降り場が徒歩圏内となる事、浅草から台東区周回バス「めぐりん」に乗れることなど、界隈の観光拠点としても最高です。両国までもタクシー1メーターですし。
あえて足りない所を述べるとすれば、TVのサイズ(父親には小さすぎたようです)、エレベーターがない事、いわゆる「大浴場」がないこと、ですが…価格と宿のサイズからすればそれは当然であり、またそれらを補って余りある暖かで気持ちのいい宿でした。有難うございました。

2011年04月
つるや旅館<東京都> 2011年04月25日 15:51:12

ご投稿をいただき、誠に有難う御座います。
お褒め頂きうれしい限りです。

どうしたら設備面をカバーしお客様にご満足いただけるようにするのかと言うことは当館の永遠の課題でございます。
現状に満足せずこれからも精進していきたいと思っております。

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いまた。

投稿者さん 2011年03月10日 18:05:07

夫婦で利用させていただきました。
スタッフの方の対応がとても丁寧で感じが良く、室内も寝具も清潔で快適でした。ホテルと違って内風呂とトイレがセパレートだったのも大変良かったです。
朝ご飯もどれも美味しかったです。特にオムレツが最高でした!
今回は電車でしたが、浅草は車で来ることが多いので、駐車場一台無料というのもありがたいです。次回は車で来たいです。

和室2間9畳バス・トイレ付き

2011年03月
つるや旅館<東京都> 2011年04月25日 15:42:23

ご投稿をいただき、誠に有難う御座います。
お褒め頂きうれしい限りです。

来年春にはスカイツリーも開業予定ですし
またパンダが来園した上野動物園なども近くにございますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

なお、お車でお越しの際は無料駐車場が1台分のスペースしかございませんのでお電話でのお早目のご予約をお勧めいたします。

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いまた。

【和室2間9畳バス・トイレ付き】

DEEPやすさんの つるや旅館<東京都> のクチコミ

DEEPやすさん [30代/男性] 2011年02月27日 22:50:05

2月23日に宿泊しました。まだ東京に旅館が残っているのには正直驚きましたが、丁寧な応対、清潔な部屋、きれいな布団と非のうちようがありません。今まで東京出張で色々なホテルに泊まってきましたが、これからはつるや旅館さんにお世話になりそうです。

2011年02月
つるや旅館<東京都> 2011年02月28日 23:21:30

ご投稿をいただき、誠に有難う御座います。
お褒め頂きありがとうございます。
本当に励みになります。

確かに23区内の旅館は少なくなったかもしれませんね。
当館は私で3代目となります
3代目で家業をつぶすなんてことにならぬよう
頑張っていきたいと思います。

【和室2間9畳バス・トイレ付き】

なめ犬こっちゃんさんの つるや旅館<東京都> のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [40代/男性] 2011年02月11日 23:25:01

遅い時間のチェックインでしたが風呂の準備(アウトバスでしたが、チェックイン次第準備していただきました)をしていただきました。部屋は清潔な印象で朝食も品数は多く十分おなかいっぱいとなる内容でした。
全体に非常に家庭的な印象でありながら、施錠や防音などは十分でした。
値段も安くコストパフォーマンスも抜群です。機会があればこれからも是非選びたい宿と思いました。有難うございました。

2011年02月
つるや旅館<東京都> 2011年02月12日 16:27:16

ご投稿をいただき、誠に有難う御座います。
当館は家族で営んでいる小さな旅館で設備などを含めていたらない事も多々おありだったかと思いますがお褒め頂いてありがとうございます。
さらに「これからも是非選びたい宿」などと言っていただきうれしい限りです。

これからもお客様がご満足して頂けるよう従業員一同精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年02月08日 00:05:09

2月5日に宿泊しました。おもてなしの笑顔が最高でした。お世話になりました。

2011年02月
つるや旅館<東京都> 2011年02月08日 21:45:34

ご投稿をいただき、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉とてもうれしい反面ちょっと気恥ずかしいです。
笑顔なんて褒められたことがないので・・・。

当日は手前どもの都合でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございいませんでした。