シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

シーサイドイン 白鴎 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

てらっち1970さんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

てらっち1970さん [40代/男性] 2020年11月15日 10:59:32

Gotoを利用して、小学生の息子と2人旅。
近代的なホテルと違い「民宿」というだけあって、建物の古さは否めませんが、内装は綺麗にされており、また板張りの床の手入れ、清掃が行き届いていて、古さをまったく感じさせないものでした。
女将さんの対応もとても気持ちよく、こちらの希望、子どもならではの我が儘も、上手に汲んでくださり、ストレスなく過ごすことができました。
部屋は、控えめにいって最高です。内装、インテリアの素晴らしさに加えて、窓からの海岸の風景、昇る朝日も抜群です。
お料理は、さすが壱岐!お刺身は新鮮、アラカブの唐揚げも美味。壱岐牛も脂身の少ない部位を中心に最高の味わいでした。
賑やかなイベントや街歩きを楽しむのではなく、大切な人とゆっくりと過ごしたい方、夏の海水浴や釣りを楽しむ方には、所在地石田という場所もお勧めです!(徒歩5分でとても綺麗な砂浜にいけます。)
私は普段車に乗らないのでタクシーで移動するようにしましたが、島内の移動には、やはりレンタカーがあった方がいいですね。対向車も自転車等もほとんどありませんので(ハイシーズンは別でしょうけど)普段、運転しない人でも大丈夫かも。

【【楽天限定】オーシャンビューダブル】

qaknowtaqさんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

qaknowtaqさん [50代/男性] 2017年08月01日 14:29:51

家族で海水浴なら最高の立地でしょう。すばらしい2つの浜に挟まれていてどちらも美しく、安全です。チェックアウト後の海水浴も(わずかな追加料金で)シャワーと風呂を使わせていただけるのでとても助かりました。食事はおいしい魚介類と地元料理が食べきれないほどふるまわれます。残してしまうのが心苦しいのですが・・。女将推薦の焼酎「壱岐の島25度」がとてもおいしく父へのお土産にしました。
唯一の問題点は交通機関です。港も遠くはないのですが歩くのは無理です。送迎がないと自家用車またはレンタカー以外の人はちょっと戸惑うことになると思います。(タクシーはすぐきますが)

投稿者さん 2019年12月10日 19:51:03

カーナビの案内は周辺まで案内しますが、壱岐空港の海側ということを意識しなければなりません。明るいうちに到着できない時には近くの目印となる場所から宿舎に電話することができるでしょう。

宿舎は数多くの中学校の修学旅行やクラブの合宿などでも使われていて、信頼感があります。お風呂も大きく、ゆったりと入れます。トイレも清潔でした。部屋もくつろげます。浜辺に近く、窓も大きく、天気が良ければ朝陽が見れるそうですが残念でした。到着時にお茶菓子が一つあればいいかなと思いました。

料理は文句なく、焼き物、揚げ物、刺身三種盛、酢の物、蓋物、サラダ、みそ汁、椀物などあり、ご飯もおいしく、満腹でした。地元産の魚や野菜などがおいしかったです。香の物が少々あればいいのになと思いました。おかみさんは親しみ深くご体調が悪い中でも、誠実に接待していただき大変感謝しています。

【長崎秋旅行】【スタンダード2食付】壱岐の島ごはんに舌鼓♪海のそばでのんびりと寛ぐ
【おまかせ和室(バス・トイレ共同)】

ケン1577さんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

ケン1577さん [40代/男性] 2019年10月21日 21:20:42

壱岐ウルトラマラソン大会後に宿泊しました。食事を申し込んでなく。急に食事を準備して頂きしかも素晴らしい壱岐の美味しい食事を準備して頂き大変嬉しかったです。帰りも見送りをして頂き、初めて壱岐に行って最高の思い出になりました。また機会があれば是非宿泊したいです

【素泊まり】ゆったりのんびり♪目の前に広がる玄界灘の景色に癒される
【おまかせ和室(バス・トイレ共同)】

きんちゃん1984さんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

きんちゃん1984さん [30代/男性] 2018年11月06日 20:49:05

ウルトラマラソンの終了後にお世話になりました。私の不手際で、夕飯のついたプランに申し込んでいなかったにも関わらず、急遽ご飯を用意してくださるなど、とても親切にして頂きとても感謝しております。ぜひまた壱岐に行く際にはお世話になりたいと思っています!

【おまかせ和室(バス・トイレ共同)】

knx8pjt57さんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

knx8pjt57さん [20代/男性] 2017年12月26日 14:15:27

部屋から海が見渡せる良い部屋でした。
食事も島ならではの魚など美味しいものばかりでした。
海に歩いて行くことができ、海水浴、釣りには最適です。

【ビジネス2食付】出張に◎アットホームな島の宿でホッとくつろぐ
【おまかせ和室(バス・トイレ共同)】

ouaga2000さんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

ouaga2000さん [40代/男性] 2016年10月08日 17:35:04

壱岐ウルトラマラソンの時に連泊しました。おかみさんをはじめとしてスタッフの皆さんのお心遣いが大変心地よく、お食事も壱岐のものを満喫させていただきました。ウルトラマラソン当日朝のおにぎりとても美味しかった~。新春マラソンやウルトラマラソン時の常宿にします。

【おまかせ和室(バス・トイレ共同)】

yamatoんさんの シーサイドイン 白鴎 <壱岐島> のクチコミ

yamatoんさん [30代/男性] 2016年08月25日 21:35:44

夕飯は量も多く大変美味しかったです。この値段で壱岐牛が食べられたのも感激でした。
施設の古さは否めませんがビーチからも近く総合的にみて大変満足でした。

■海水浴■夏だ!海だ!日本の快水浴場100選「筒城浜海水浴場」まで徒歩3分

投稿者さん 2015年09月16日 16:01:35

平成27年8月2日に宿泊しました。
有名な石田町筒城浜には歩いていける場所にあり、海から上がって、ホテルの中庭で砂を落とすシャワーがあったり、そのままお風呂に行けるなどして、海水浴にはもってこいのホテルでした。
洗濯物が外に干すことができたら、なおよかった。
ホテルの方のサービスは壱岐の人の人情が感じられ、とてもよかったです。

投稿者さん 2008年05月07日 00:39:57

民宿の割には施設内が広い。
宿での楽しみとして部屋は「泊まらせてくれればいい」程度であり、
反面、料理には期待していた。
刺身は鮮度が良く、品数も値段の割には良かったです。
残念だったのは、1人ずつ米から炊く釜飯しが???だったこと。
水の配合を間違えたのか出来上がりがお粥のようで、
近くにいた係の人に言っても取り替えてくれる等の対応がなかったのが残念。
4人中、3人がお粥状態でした。
民宿なんで、旅館のようなサービスは求めてないけど
素人のような失敗作をみた係が、果たしてそれを料理人に伝えたのか疑問。
その件がなかったら、大満足だったな。
係の人は人当たりもいいし、のんびりできて、釜飯以外は満足でしたよ。

錦浜コース
和室