天城湯ヶ島温泉郷 天城路 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉郷 天城路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月08日 18:44:12

12/1にお世話になりました。今年の夏が暑かったためか、宿泊した時に紅葉が真っ盛りで窓から望む山々が錦秋に輝き実に綺麗でした。食事もパリパリに揚がったカサゴや朝ご飯に出た岩海苔は実に印象的でした。そして、家族風呂では体の芯まで温まっただけでなく、お肌もツルツルになりました。
また機会がありましたら、お世話になりたいものです。

和室

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年12月14日 10:53:25

ご投稿をいただきましてありがとうございました。今年の紅葉はホント♪きれいでした!木の葉が落ちてまた新しい年がはじまります。たくさんの素敵な出来事に出会えるますように☆
また機会がありましたらいらしてくださいね☆

投稿者さん 2007年10月18日 08:02:43

とても口コミがよかったのとアクセスの良さそうでしたので予約しました。ほんとに素敵な宿でした!季節の花・アロマシャンプー・可愛らしい照明etc.とても心地よかったです。夕食は味・量ともに大変満足いたしました。もちろん朝食もゆったりとおいしくいただきました。翌日はお天気に恵まれ西伊豆の自然のきれいなスポットに行きました。とても楽しかったです。また違う季節に時間をみつけて伊豆に行こうと思っています。そのときは宜しくお願いします。

和室

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年10月23日 17:11:05

ご投稿をいただきましてありがとうございました。天城の山々が色づいてきました。この季節、いのしし鍋がとても美味しいです。機会がありましたら是非またいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月08日 12:40:14

当日は私達を含め2組だけだったので貸切風呂にも
いつでも入ることができとてもリラックスできました。
お部屋も清潔かつキレイで気持ちよかったです。
食事は伊豆牛ステーキプランを選択して正解でした。
とても美味しく満足です!
(ちょっとしたデザートがあるともっと良いかも?)

帰りはおすすめの猪鍋店を教えて頂き『いのしし村』の
へ寄った後に食べて帰りました(美味しかったです!)。
気持ちも癒えとても良い旅になりました。
機会がありましたら又泊りに行きたいと思います。

本物の美味しさ、伊豆牛ステーキプラン。
和室

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年09月26日 14:01:19

ご投稿をいただきましてありがとうございました。食後のデザートのこと考えてみます☆
また機会がありましたら是非いらしてください。お待ちしております!

投稿者さん 2007年08月21日 11:39:42

料理が本当に美味しかった!
全ての料理が作りたてで、最高でした。
あの料理は、何度でも食べたいと感じました。

マイナスポイントはやはり風呂ですね。
貸切なのはよかったのですが、塩素の臭いが気になりました。
広さも足を伸ばして入るのは1人じゃないと無理で、2人でぎりぎりくらいですね。
もう少し広いお風呂があればいいと思いました。

あと布団敷きがセルフなので、その点は気を付けた方がいいと思います。

和室

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年08月29日 17:59:55

ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お風呂は 源泉掛け流しでない場合は、保健所の規定に従い塩素の注入が義務付けられています。
何時間おきに基準PHの塩素が注入されます。衛生管理上やむをえないところです。
また お風呂の大きさはカップル・ご家族にはちょうど良いとご好評をいただいております。
(大小 2タイプございます)
お客様にはよりご満足いただきたいのですが…
なかなか難しいです。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月18日 11:17:41

口コミ通り食事、温泉とても良かったです。
ちょっと気になったのが奥側のお風呂で、川の方に囲いが欲しいと思いました。部屋の臭いも少しありました。部屋の方はアロマポットを借りる事が出来良かったです。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年08月29日 18:54:14

ご投稿をいただきましてありがとうございました。早速 奥側のお風呂は 囲いを取り付けました。
お部屋は喫煙可となっております。客室清掃の際、消臭を必ずしておりますが… 今後 お部屋の匂いにもっと敏感になるよう心がけが必要と感じました。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 09:19:59

7/14に一泊させていただきました。大雨でしたが、部屋でのんびりするのが目的でしたので良かったです。貸し切り風呂はゆったりできて良いですね。伊豆牛も柔らかくてとっても美味でした。今度は天気のいい日にホタルを見に訪れたいと思います。ありがとうございました。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年07月18日 19:10:16

悪天候の中いらしていただきとてもうれしく思いました。台風通過後の夜はとても星がきれいで天の川もくっきり見えました。自然は素敵ですね!また機会がありましたら自然に触れに来てください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月18日 20:21:21

口コミ通りの美味しい食事に大満足。夜は部屋の灯りを消し川辺を飛びかうホタルを眺め、のんびりした時間を過ごす事が出来、更に満足。貸し切りのお風呂も温泉でまた、満足。ただ大きい方のお風呂に周囲からの目隠しがない事が残念でした。明るいうちは少し恥ずかしいかな? 別の季節にまた、伺いたいなぁと思ってます。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年06月21日 15:58:29

遠いところからお越しいただきまして、ありがとうございました。また機会がありましたらのんびりしにいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月17日 10:01:07

小さい子供連れで宿泊しました。伊豆では何度も失敗しているので、あまり期待しないようにしてましたが、評価以上のとても素敵な宿でした。ご家族だけで経営されている様ですが、サービス、館内・お部屋、お料理等々、さりげない心遣いが隅々まで気が行き届いていて、とても爽やか。押し付けがましいところが一切なく、とても良かったです。子供用のご飯も手抜きがなく、美味しく頂けました。お風呂もこじんまりしてますが、子連れには家族風呂なのが良かったです。蛍祭りの会場も行きましたが、お部屋からも蛍が見え、感激しました。他にも色々素晴らしいところが沢山あり、また是非利用したいです。次回はアロマポットも借りてみたいです。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年06月21日 15:57:12

天城路の前の川でも沢山のホタルを観ることができます。ホタルと星空がとてもきれいです。
伊豆は自然がとてもきれいなので一年中いろいろと楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2007年06月15日 16:57:43

先日はたいへんお世話になりありがとうございました。部屋は狩野川に面しており、夜部屋を暗くするとホタル鑑賞ができました。すばらしい環境ですね。近くのおいしいラーメン屋さん「フイロン」、ちょうど開催されていた天城ホタル祭もご紹介いただき、素晴らしい伊豆旅行を堪能できました。天城いのしし村も近所にあり、かわいいウリ坊たちを見て、いのししレース・ショーも楽しめました。朝食もおいしかったです。次回の伊豆旅行でも是非活用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年06月21日 15:54:12

ラーメン屋さんはホント!オススメです。(地元では大人気のお店です。)
ホタル最高です!星空もとてもきれいです。またぜひいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月04日 01:18:58

今年80歳になる母と一緒の旅行でした。大きなホテルは歩くのが大変ですが、「天城路」は、その点お風呂も食堂も近くてよかったです。清潔感があり、食事もとても美味しかったです。平日で宿泊客も少なかったので、お風呂は好きな時に入れました。また行きたいですネ!

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年06月21日 15:49:35

親子での旅、とても楽しそうでした。自然が一番のオススメの地です。またのんびりしにいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月28日 13:21:34

都会の喧騒を忘れさせてくれ、ゆっくり寛げました。
一番驚いたのは「お茶」・・・・
あざやかな緑色でびっくりしました。
水がいいから お茶の葉もいいし、
その葉を美味しい水で入れるからまた美味しい。。
ということでしょう。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年06月21日 15:50:59

伊豆には来る機会が多いとのこと、またぜひ天城路をご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月25日 21:54:17

ネットで調べて予約したのですが、口コミどおりで大満足しています。
夫婦で車で日本一周旅行中に宿泊いたしました。
ゆっくりできて、旅の疲れもとれました。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年06月21日 15:45:43

ご夫婦でお車で日本一周旅行!!ステキですね。
そうと知っていたら、いろいろお話をお聞きしたかったです。ゆっくりしていただけてよかったです。行く先々で楽しいことがありますように☆

投稿者さん 2007年05月04日 11:52:25

連休を利用しての家族旅行で一泊しました。
痒いところには手が届く一方で、過剰なサービスはなく、立地、食事、風呂いずれも期待どおりの大満足でした。
「いのしし村」等、家族で楽しめる施設も近く、気に入りました。
また利用します。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年05月18日 14:40:34

温かいお言葉をいただき、とてもうれしく思いました。
これからも謙虚な気持ちを忘れずに!やっていきたいです。またぜひいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月03日 18:13:14

金曜日からの1泊で利用させていただきましたが、かなり遅い時間でのチェックインにも拘らず丁寧に対応頂いて好印象でした.また、お風呂も貸切で24時間対応可という部分についても良かったと思ってます.朝食付き1泊で6000円という価格にも満足でした.また利用したいと思います(今度は夕食付で!)のでよろしくお願いします.

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年04月05日 10:59:46

ご投稿をいただきましてありがとうございました。また是非いらしてください。心よりお待ちしております。今、天城は木々が芽吹きはじめ一年の中でも特にきれいな季節です。オススメです!

投稿者さん 2007年03月06日 23:16:24

2日間、大変お世話になりました。
外観が素敵だなぁと思っていましたが、お部屋も広々として綺麗でとても良かったです。
また、空気清浄機と加湿器のおかげで一緒に行った友人はなんと風邪が治りました!
温泉も肌がツルツルになるし、アロマシャンプーは5種類の中から選べて女性には嬉しいですね。
食事は牛ステーキでとっても美味しかったのですが、あとデザートがあったらなぁなんて思いました。
是非また泊まりたいと思いました。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年03月07日 11:50:59

河津桜もそろそ終わりが近づいてきました。植物が芽吹き、新緑としばらくグリーンがとてもきれいな季節になります。また機会がありましたらぜひいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月15日 13:54:58

お世話になりました。こちらの他にも1泊して2泊3日の旅で、河津桜など見たり充実した旅となりました。お宿はアットホームな感じでした。
何も追加しないプランでしたので、連れはごはんのお変わりしても足りなかったようです。(伊豆牛プランにすればよかったと話してました。)

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年02月16日 08:26:25

ご投稿をいただきましてありがとうございました。お食事の量が足りなかったとのこと‥。食べきれないほどという方もいらっしゃいますし‥難しいところです。
ご満足いただけませんでしたこと残念に思います。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年01月15日 21:00:10

1月13日から1泊してきました。
部屋はとてもキレイで、設備も心配りが行き届いており、
本当にくつろいだステイをさせていただきました。

唯一困った点といえば、夕食、朝食をもりもり食べてしまうので
チェックアウト後は軽食程度しか食べる気にならない点でしょうか(笑)
本当においしかったです。

是非またよろしくお願いします。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年01月16日 08:01:19

ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お二人ともとても感じのイ~ィ◎方で逆にこちらがサービスされてしまっているような不思議な気分でした。
何かすごく勉強させられてしまいまいた。ありがとうございました。

また是非いらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月08日 17:10:34

1月2日から家族3人で一泊させて頂きました。事前に色々調べて、こちらはとても評価が高かったのですごく期待して伺ったのですが・・・びっくり!期待以上に満足出来ました。夕食の子供のコースも子供だから・・・なんて手抜きが無く大人と同じようにきちんと出してくださいましたし、何より私が気に入ったのは「カサゴの唐揚!」頭から全部丸ごとパリパリ食べられて、とても美味しかったです(*^^*)今回の旅行では窓の下を流れる川の音を聞きながら新春のひとときを思う存分、満喫することができました。本当にありがとうございました。・・・帰り際に奥様と少し話させて頂いたのですが、3月になったら前の川が解禁とのこと・・・フライフィッシャー一家としては黙っていられません!春になったらぜひまた伺いたいと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。Ps/いのしし最中、可愛かったです(^-^)/

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年01月13日 23:38:44

ご投稿ありがとうございました。3月1日から狩野川の渓流釣りが解禁になります。3月の上旬は河津桜がきれいに咲いているかと思います。ぜひまたいらしてください。(お電話かメールにて2度めであることをお伝えください。)お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月07日 18:30:54

全体的に親切で丁寧な対応に好感がもてました。食事も席に着いてから天ぷらなど温かいものが運ばれてきたり、部屋に加湿器が置いたあったり、そういう気配りがとてもうれしかったです。本当にお世話になりました。またぜひ泊まりたいです。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年01月07日 22:09:07

ご投稿いただきありがとうございます。
のんびりと新春の伊豆の旅、お楽しみになられましたでしょうか?お客さまの多いこの時期ですが、いきとどいたサービスが出来る様にがんばっています。ご要望など、遠慮なくお申し付けください。
これからも、気持ちのよい時間をすごしていただける事を一番大切にしていきたいと思っています。
またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年01月04日 10:31:32

お世話になりました。宿のある近辺では施設が新しく部屋のきれいな宿です。人柄の良いオーナー夫婦だと感じました。ちょっと人見知りするのかシャイな感じでしたが、話しかけて見ると明るく親切な方のようでした。小説伊豆の踊子の最初の舞台になる地に程近く、交通手段が車ならオススメかな。コンビにも車ですぐの所にあります。オーナーがほっといてくれるので、あまりかまってくれない方が好きな方には特に向いています。お風呂は貸切に出来る温泉の家族風呂が2つ。大浴場はない。カップルなんかに使い勝手が良いかもしれません。料理の味はまずまずでしょうか。
部屋に加湿器があり、旅館の暖房でのどのやられた覚えのある方にはとてもよいとおもいます。重宝しました。
あとシャンプーがいろいろな香りのがあります。洗面台に備え付けです。
和室なので、結構くつろげました。静かなのも良し。人的サービスを強く望まない方なら年配の方にもオススメです。料理も和食でどなたでもいけるタイプのものでした。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2007年01月05日 20:25:59

ご投稿をいただきましてありがとうございました。いつもお客様とはいろいろお話をしたいと思っていますが、、お客様がリラックスしていただける時間をいちばん大切にしたいのでそんな印象になってしまったのかもしれません。どんなことでもお気軽に話しかけてください。お風呂は貸切でご使用できますので楽しんでいただけると思います。多くの方にぜひいらしてほしいと思っています。
いろいろな方がいらっしゃるのを楽しみにしております。