天城湯ヶ島温泉郷 天城路 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉郷 天城路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月27日 21:56:38

蛍の時期に観光で利用させていただきました。
出会い橋も素敵でしたが、お宿の窓から眺める蛍の光もとっても素敵でした。この時期にしか味わえない豊かな時間となりました。
部屋も清潔で、朝食だけつけていただきましたが味も抜群においしかったです。
一つだけ質問なのですが、お風呂は温泉でしょうか?それとも温泉ではないのでしょうか?いつも目にする温泉の成分表など見当たらなかったので・・・
値段以上に満足です。また利用させてください。

投稿者さん 2011年06月26日 22:06:05

湯ヶ島温泉街からはかなり離れています。
それ以外はペンションと考えれば、値段的に
お値打ちだと思いました。食事も特に
夕食はお勧めできるものでした。

裏の川にはホタルも見えましたし、
対岸の山の新緑もとても美しかったです。

貸切の家族風呂もとても清潔で良かった
です。(大きな蜘蛛はいましたが・・・)

投稿者さん 2011年06月17日 10:46:52

女性4人、赤ちゃん1人で利用させてもらいました。私は妊娠9カ月で出産前最後に友人とのんびり温泉にいこうと計画してこちらを見つけて今回利用させてもらいました。
値段もお手頃で口コミもよかったので決めました。
けれど以前口コミがすごく良かった所に泊まった時はなんであんなに口コミが良かったのがわからないくらいひどい旅館だったのであまり期待せずにいました。でも、今回は当たりでした!今回は友達の誕生日会もかね夕食の時に、ケーキも用意してもらいました。8800円であんなに料理もでて美味しくみんな驚いていました。
夕食後に蛍を見に行きましたが大自然の中でみる蛍は幻想的でとても綺麗で言葉にできない位でした。地元のかたが蛍を捕まえてての中で間近で見せてもらいましたが本当に綺麗でした。また、ペンションに戻ってゆっくりしていてテラスをみたら目の前の川にも蛍がいました!数は少なかったけれど、ペンションからもまたみることができてびっくりと感動しました。
その後ゆっくりお風呂に入りました。ここだけ残念でしたがお風呂のシャワーが弱く中々出ず使いずらかったです。ここのお風呂は家族風呂が二つのみで大浴場はありませんがたまたまお客さんが平日で私達だけだったようで貸し切りで使えました。お客さんが多い時は使うのに少し不便かもしれませんが男女気にせず家族やカップルで使えるのは良いですね!
お布団は自分たちでひくようですがこの値段なら全然それくらい良いかなと思いました。
朝ごはんもしっかり出て美味しく頂きました。
今回は赤ちゃんもいて少し泣いたり騒いだりもありましたがお客さんが私達だけだったので迷惑かけずにすみましたが少し声がろうかに漏れやすいのでお客さんが多い時期は気をつけないといけないなと思いました。
今回はの旅行は四人共に大満足に過ごせて本当に良かったです!今度は旦那と産まれた子どもと一緒にぜひ利用したいと思います!

投稿者さん 2011年06月09日 16:44:17

今回はほたるを見ようと天城に行き利用しました。
立地としては湯ヶ島温泉郷のはしでした。近くには東京ラスクの工場&直営売店ができていました。コンビニまでは車だと1~2分くらいの川沿いです。
部屋は広めできれいに手入れされていました。
食事に関しては量も味も満足でした。
サービスに関しては少し説明が足りないのかな?と思う部分がいくつかあったので、部屋に案内があると助かります。ちょっとした事を聞くのにフロントに呼びだすのは気が引けるので…
風呂は24hの貸切でゆっくりと入れのんびりできました。が、前のお客さんがいれたためかシャンプーに水がはいっており(ほぼ水でした)使えませんでした。手持ちのがあったので困りはしませんでしたが気になりました。
値段も考えると大満足です。また伺いたいと思います。

しゃくーんさんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

しゃくーんさん [20代/男性] 2011年05月04日 11:06:41

価格に対してお部屋の広さがあり、お得感があります。
また利用させていただこうと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月28日 20:33:42

2/26宿泊しました。
団体さんが入っていた夕食準備の時間にチェックインしたため、忙しいそうでしたが
お風呂の入りやすい時間帯など必要最低限の情報は教えて頂くことができ、ゆっくり入ることができました。部屋は、エアコンで空調せきましたが、トイレへ行く時など廊下が少し寒かったですが、満足いくひと時を過ごせました。
また、機会があれば、利用させて頂きです。

2011年02月
とてもリーズナブル! 1日1組限定! 3.500yenプラン!

投稿者さん 2011年01月31日 23:21:55

部屋もキレイになっており快適に過ごすことができました。料理も十分な量が出て来て、みんな満足でした。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月22日 18:06:31

とても静かでのんびりでき、満足させていただきました。
お風呂も貸切なのでゆっくり入れました。
値段が格安なのではじめは少し不安でしたが、
古いというのを除いてはいいところだと思います。

2010年12月

投稿者さん 2011年01月01日 20:45:58

久しぶりに大変満足した宿にめぐり合いました。お風呂の大きさ温度、食事、部屋どれをとっても良かったです。お掃除も行き届いており気持ち良かったです。ひとつ気になる事をあえて言うとすればテレビが地上デジタル放送でなかったところ位です。また、季節を変えてお邪魔したいと思っております。

2010年12月
カニ好きのおすすめ!ズワイガニプラン。
【和室】

Lucy-lucyさんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

Lucy-lucyさん [50代/女性] 2010年12月13日 20:00:46

全て川沿いのお部屋で、景色が良いです。特に夏は川のせせらぎが涼しげで、7月頃に伺ったときには、蛍が飛び交ってとっても綺麗でした。お風呂は貸切なので寛いで入れます。お食事は、ちょっと量が多いような気もしますが、とてもおいしくいただけました。

2010年10月
和食膳プラン。

投稿者さん 2010年09月05日 00:46:38

先日はお世話になりました。
お部屋はとても清潔感あり、食事も大変満足しました。
このお値段では申し訳ないくらいです。
貸切風呂で好きな時間に入れるのは最高です。
とにかく まったりくつろげました。
また利用させていただきます。

2010年08月

shinvuiさんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

shinvuiさん [40代/男性] 2010年07月13日 23:20:12

ホタル祭りが見たくて、悪天候の予報にもかかわらず天城まで行きました。宿に着いたら親切にホタル祭りの情報をいただけましたし、お食事後に小雨の中で無事らん舞いするホタルを見に行くことが出来ました。

お食事はとても洗練された味付けで、ペンションの中でも掛け値なしに美味しい方だと思います。もちろん、量は伊豆半島基準ですから、たっぷりでした。

お風呂も家族風呂で24時間入浴可能でしたので、到着直後、寝る前、朝起きた直後と3回も楽しめました。洗面所にムカデ君が現れた時はびっくりしましたが・・・。

お値段からしてもとてもお得です。また是非お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2010年06月22日 21:01:14

6/20、21と連泊させていただきました。部屋はきれいで外には川がながれていて夜になると蛍もみることが出来ました。お風呂は貸し切りな感じが良かったです。アロマの香りのシャンプーも沢山ありどのシャンプーを使うか悩んでしまいました。ご飯はボリューム満点でしかもおしいしかったです。蛍祭りもとてもきれいで感動しました。わんちゃんもとても元気がよくすごい可愛かったです。伊豆に行く機会があればまたぜひ利用したいと思いました。

とてもリーズナブル! 1日1組限定!8.800yen宿泊プラン天城ホタル祭り開催(6/1~7/7)
wasitu

投稿者さん 2010年06月16日 20:19:43

先日は、お世話になりました。
お部屋からホタルが見えて、とてもよかったです♪
野生のホタルを見たことがなかったので、とても感激しました!!
久しぶりにゆっくりすることができました!!
ただ網戸がちょっと剥がれてたり、お風呂場にリンスがなかったり。。。
ちょっと不満なこともありましたけど、全体では、とてもよかったです!
最後に鍵を間違えて持って帰ってしまい、大変申し訳ありませんでした。

2010年06月
素泊り*朝食つきプラン!天城ホタル祭り開催(6/1~7/7)

投稿者さん 2010年06月07日 23:27:43

6月5日に天城山の登山のためにお世話になりました。
とてもおしゃれな外観でお部屋もきれいでお茶菓子も美味しく
リーズナブルなお値段でとても気持ちよく宿泊する事ができました。
翌朝早かったので出掛けにベルを鳴らしたのですがごあいさつ出来ないまま
失礼しました。
お世話になりまして有難うございました。

投稿者さん 2010年06月04日 15:57:42

お食事大変おいしくいただきました。
ちょうどいい距離感の接客でくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

リンスorコンディショナーが欲しかったです。

2010年05月

J.LOさんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

J.LOさん [30代/女性] 2010年04月06日 11:46:59

リラックス出来る宿でした♪

wasitu

2010年04月
天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2010年05月17日 17:01:49

ご投稿いただきましてありがとうございました。

何よりのお言葉です!!

またぜひいらしてください!!

投稿者さん 2010年03月23日 15:33:02

妻と10月に生まれた息子と初旅行。
家族風呂があるということで、この宿に決めました。
観光で疲れて帰ってきて、着替える
→すぐに夕食→お風呂で疲れを癒し→寝る→朝風呂→朝食
という流れは、最高でした。
次回、お世話になる際にも、朝夕食付きプランにします。

【細かいですが・・・】
スリッパは、お風呂上がりだと滑りやすいので、
100円ショップに売っているようなもので十分なので、
足の裏に触れる部分が畳素材だと、より良いかと思います。
あと、お風呂場に赤ちゃん用の全身ソープもあると良いかと思いました。

2010年03月
天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2010年05月17日 17:00:36

ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご指摘のスリッパのことは 実は私も気になりごとのひとつでした。
何かよいものを見つけたいです!

またぜひいらしてください。
心よりお待ちしております。

和食膳プラン

投稿者さん 2010年03月15日 12:27:57

周りにあまり店のないため、特に車の旅行者さんにお勧めの
のんびりできる良いお宿です
お風呂とアロマと川の音に癒されました。

2010年02月
天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2010年05月17日 16:45:22

ご投稿いただきましてありがとうございました。
当宿は伊豆のほぼ真ん中に位置しとてもアクセスがよいです。
おすすめのきれいな場所をフォトギャラリーにアップしてありますのでぜひご覧ください。

またぜひいらしてください!

1日1組限定! 3.500yenプラン!

投稿者さん 2010年02月28日 23:42:08

2月20日に宿泊させて頂きありがとうございました。急に2日前に予約を入れさせてもらい、何かと天城路さんには慌しくさせてしまったかと思いますが、きちんと対応して頂き本当にありがとうございました(もちろん楽天トラベルさんにも感謝です。)。実は今回、伊豆半島を含め静岡県に行ったのは初めてでした。2月なのに日中は快晴で、全然こちらと気温の差が違う事にびっくりしました。
 予定より早く到着させてもらいましたが、まず第一印象は「きれいな所だぁ」と思いました。部屋も改装したばかり?で、ものすごくきれいでした。お風呂も家にある大きさのこじんまりとした風呂で入口のドア鍵を内側から施錠すれば貸切状態になるので良かったと思います。(あまり暖まらなかったのですが、温泉の源泉温度は何度くらいですか?)。
 食事ですが、和食に力を入れたプランだったかもしれないのですが、非常に美味しかったと思います。食事場所に移動しての食事だったので、暖かいものもすぐに食べれました。特にカサゴ?の揚げ物は良かったかと。

これは思ったことなのですが…、
①まず部屋に金庫があった方がよろしいかと。ベルで呼んで「貴重品を預かってください。」と言うのは申し訳ない気がしました。
②次に館内・廊下の中はエアコンは全く効かないのですか?今回、夜は冷えたのでトイレに行く時に寒い思いをしたのですが、夏場冬場は大変かと思いました。
③部屋の準備・点検は、チェック・イン時間位からしておいた方がよろしいかと。到着して部屋に入ったら電気・部屋の鍵も付いてなく、寒いと言うのはあんまりかと思います。

その他にもまだありましたが、その日に解決したのでそれはそれで良かったかと思います。でも全体的に良かったかと思います。帰り東名高速で約30kmの渋滞に遭いました。
 会計してくれたおばさん、いつまでもお元気で…。

2010年02月
和食膳プラン