天城湯ヶ島温泉郷 天城路 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉郷 天城路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月27日 13:15:44

玄関に入ると着物の生地でできた手作りのお雛様飾りに迎えられました。館内は広くはないけど、きれいで、廊下には梅の花がかざってあり、季節感を感じることができ、とても落ち着く雰囲気でした。お部屋では川のせせらぎが聴こえ、自然を満喫しながら時間をすごすことができました。料理はカニコースだったのですが、おいしかったです。カニ以外もいのしし肉、しいたけやわさび等の地の食材をはじめ、山のもの、海のものを使った懐石風で1品1品がとてもおいしく、大満足でした。次回はステーキコースを是非、食したいと思います。お世話になりました。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年02月27日 21:50:08

ご投稿をいただきましてありがとうございました。ご宿泊いただきました日は、館内満室でなにかと行届きませんでしたこと申し訳なく思っておりました。翌日天気は雨でしたが旅行をとても楽しまれているお2人のごようすのがとても印象に残りました。また機会がございましたら是非おこしください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月26日 13:05:48

25日に1泊させてもらいました。間際の予約で普通は温泉旅館を予約するのをペンションというのに少し気になるとこがありながらも口コミ情報が高評価だったので予約しました。評価通り良かったです。ご飯も美味しかったし、風呂は2つあって鍵もかかり24時間OKで5回も入りました。静かだしのんびりできて又泊まりたいと思います。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年02月26日 23:14:55

ご投稿をいただきましてありがとうございました。ご宿泊いただきました日は、館内満室で、なにかと行届かず申し訳けございませんでした。これから1年でいちばんきれいな新緑の季節がやってきます。また機会がございましたら是非いらしてください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月21日 01:37:41

18日から一泊でお世話になりました。
ペンションと旅館の良いところを併せ持ったお宿でした。
立地も車で行くのであれば全く問題ないと思います。
お食事も夕食・朝食共に大満足でした。
2~3人で伊豆を車で回る途中に一泊するという利用の仕方であればお勧めだと思います(というわけで早速友人に勧めました)。
滞在中は、奥様のきさくさや、充実した部屋の設備などがありがたく、とにかくゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。
追伸
教えて頂いたスリッパを早速旅行の帰りに買いに行きました。全く同じものはありませんでしたが、似たタイプのものを購入してきました。こちらもありがとうございました。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年02月21日 07:56:09

ご投稿いただきましてありがとうございました。ごゆっくりお過しいただけたとのこととてもうれしく思いました。伊豆は小さな半島で天城連山を中央に東西南北さまざまな美しい自然を楽しめるところです。また機会がございましたら是非いらしてください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月16日 01:00:44

早く行って荷物を預かっていただいたり、翌朝は寝坊したり、ご迷惑をお掛けいたしました。どうもすみません…
猪鍋プランを選びましたが、大人の男3人でヒィヒィ言いながらやっと平らげたほどのボリューム、参りました。勿論とても美味しかったです。
あとは、2Fのパソコンのところに無線LANのアクセスポイントを設置していただけると、館内でネットが出来て便利なのですが。まぁ、こんなに良い環境の中でネット三昧というのも勿体ないですけどね。
それともうひとつ。バスが1時間に3本程度あり、思ったよりアクセスが便利でした。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年02月16日 21:55:00

ご投稿いただきましてありがとうございました。できる限りお客様のご希望にそえるように努めておりますのでお気になさらないでください。無線LANのことは、常々考えておりましたが、今回ご投稿をいただきましたことで気もちが定まりました。また機会がございましたらネット三昧にいらしてください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月30日 19:57:47

立地については天城湯ヶ島の中心から少し外れるが、車なら何も問題なし。部屋はやや狭い感があるが、清潔で気持ちよく過ごせる。食事はこの値段ではトップクラスの内容だと思う。ステーキがおいしく文句無し。風呂は家族風呂だが、二つあるのがグッド。湯加減その他問題無し。サービスは、奥さんがとても感じ良く真心こもったもてなしで満点。トータルでみて、この価格でこの内容は伊豆でも突出したものがあると思う。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年01月30日 21:04:35

ご投稿ありがとうございました。ご宿泊いただきました日は休前日で何かと行き届きませんで申し訳なく思っておりました。翌日は、お天気に恵まれ下田でのゴルフを満喫されているご様子をこころに思い描いておりました。また機会がございましたら是非いらしてください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月27日 14:58:39

外観がとてもかわいくて泊まりました。浴衣やタオルもあったので旅館だと思っていましたが、和風ペンションでした。こじんまりしていた分サービスが行き届いてていました!カニプランを選びましたが、値段もリーズナブルで、食べきれないほどの量でした!!最終的に選んだ理由として、温泉だったこと(貸切もできました)と、浴衣があること、カード払いOKだったこと(珍しいです)です。時期的に、玄関につるし雛が飾ってあったこともうれしかったです。ぜひ友達にもお勧めしたいとおもいます。ありがとうございました!!

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年01月28日 15:15:48

ご投稿ありがとうございました。お越しいただきました日は雪でしたが翌朝は気持ちよく晴れて安心いたしました。その後の旅はいかがでしたでしょうか。イチゴ狩り、梅、桜、蛍、バラ、海、紅葉etc.伊豆にはいろいろおすすめできることがあります。また機会がございましたら是非いらしてください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月24日 00:51:46

建物がきれいでよかったです。
加湿器が設置されていて、喉をやや痛めていたので大変助かりました。
食事は猪鍋を頂きましたが、おいしくてとても満足いくものでした。
お風呂は小さめでやや圧迫感を感じることがありますが、ゆっくりと温まることができました。
接客も丁寧で気持ち良く、また泊まりたいと思うような宿でした

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年01月24日 08:28:41

ご投稿ありがとうございました。お越しいただいた日は雪でしたが翌朝は気持ちよく晴れて安心いたしました。その後の旅を楽しまれて無事帰られること願っておりました。お風呂の温まる秘密は設備の中にゲルマニウム鉱石をふんだんに使用しているからです。より快適にお過しいただけます様考えを進めてまいりますのでまたの機会がございましたら是非いらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 23:19:56

落着いた雰囲気でゆっくりできました。食事もおいしくて、食べきれないほどの量でした。また行きたいと思います。今度は猪なべをいただきたいとおもいます。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年01月11日 20:10:15

ご投稿ありがとうございました。2泊もしていただきとてもうれしく思っております。ご家族での旅行は最高ですね。また機会がございましたら是非いらしてください。伊豆は見どころがたくさんありますのでまだまだ楽しめることと思います。皆様のこの一年がよい年となりますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年01月05日 17:18:45

大晦日に泊まりました。
カニ付で食べきれないほどの食事の量でした。
味は、あまり濃くなく美味しかったです。
朝食も、お正月気分でお雑煮もでたし、いいお正月が迎えられました。

準備不足だったのですが、バスタオルを持参しなかったのでちょっと不便でした。
備え付けてあるとうれしかったかな。

でも、また行きたいです。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年01月06日 10:27:35

ご投稿ありがとうございました。大晦日は団体のお客様とご一緒で落ち着いた雰囲気でおもてなしできませんでしたことお詫び申し上げます。(バスタオルは100yenでかしだしをしております。)伊豆は四季折々自然が美しいのでまたの機会がありましたら是非いらしてください。

投稿者さん 2006年01月04日 21:57:34

ご夫妻の応対がとてもよかったです。リニューアルしたばかりということで設備も良かったです。また行きたい宿です。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年01月06日 10:31:35

ご投稿ありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございました。また伊豆にお越しになる際には是非いらしてください。伊豆は春も夏も秋も冬もおすすめです。

投稿者さん 2006年01月04日 09:39:04

大晦日に泊まりました。宿の方はとても感じがよく、お食事もコストパフォーマンスに優れていると思います。ただ、猪鍋コースにお味噌汁と年越しそばまで付いてくるのには笑ってしまいました(おそばはお腹がいっぱいで手を付けられずごめんなさい)。日にちが日にちだったので仕方ないですが、そばも含めて後半一気に出てきたので、のびるは冷めるはになってしまったのが勿体なかったかな。ちなみにお風呂は循環・加水・加熱です。でもホコホコになりました。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年01月06日 10:42:12

ご投稿いただきましてありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございました。参考にさせていただきます。お風呂のホコホコの秘密はゲルマニウム鉱石をふんだんにをお風呂の設備の中に使用しているからです。天然温泉ですが源泉より距離が離れておりますので常に一定の温度でお風呂に入っていてだけますよう循環加水加熱で調節いたしております。(天城路自慢のお風呂です。)またの機会に是非いらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月25日 22:31:45

12月3日(土)にお世話になりました。
食事が種類が豊富で、大変おいしく、
食べきれないほどの量で大変満足しました。
修善寺から天城、河津七滝方面に路線バスで巡ったので、バス停にも近く、ちょうど良い位置にありました。
穴場かもしれません。
紅葉を見に行ったのですが、数日前に強風が吹き、かなり散ってしまっていました。1週間遅かったようです。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年01月06日 10:54:14

ご投稿いただきましてありがとうございました。伊豆は四季折々自然が美しいので是非機会がございましたらまたいらして下さい。心よりお待ちしております。