天城湯ヶ島温泉郷 天城路 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉郷 天城路

天城湯ヶ島温泉郷 天城路のクチコミ・お客さまの声

ガンジー52215さんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

ガンジー52215さん [50代/男性] 2015年10月10日 17:26:09

安く素泊まりするなら、いい宿だと思います。

2015年10月
    1日1組限定! 4.500yenプラン。現金決済特典

春之桜さんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

春之桜さん [20代/女性] 2013年08月27日 11:57:03

不自由なく一日休ませていただきました。

2013年08月
    1日1組限定! 3.500yenプラン。現金決済特典

ぴぴたま★さんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

ぴぴたま★さん [30代/女性] 2013年08月16日 21:11:53

8月14~15日に2歳の娘と家族3人で宿泊しました。
    とにかく食事がボリューム満点で、季節感・土地柄があってとてもよかったです。2歳の子供に食べさせるものがあるかと不安でしたが、全然問題なし!ご飯もお代わり自由で、白いご飯さえあれば…の、娘はおなかいっぱい食べれました♪バランスも良くて見た目もきれいなので、お野菜もたくさん食べてくれて本当に良かったです。
    お風呂は向かって右側のシャワーの温度が調整不能なほど難しく…家族風呂はよかったのですが☆マイナスです。
    立地は通り沿いにあって、車がよく通ります。が、ホテル以外何もありません。売店等もないので、夜更かし用には買い物が必要です。
    部屋はこんなものかな…音が響くので、何回か娘を叱りました。せっかく外のお泊りに来たのに、かわいそうな感じで…音に関してで☆マイナスです。あと暑くって暑くって…エアコン大丈夫?なくらいなかなか効かず。押入れ開けると、もわっと…
    アメニティは、女性としては、オフトにシャンプーとボディソープしかなく、コンディショナーはほしかったのと…子供は無料だし仕方ないとはいえ、せめてタオルは3本ほしかったな…という気配りに関してで評価厳しめ。
    虫がいっぱいで、夜には廊下にヤモリがいたり、虫が大好きな子供には良かったかも☆
    蚊に刺されてしまったので大人には厳しい★窓を開けておいて換気するなら蚊などの虫対策が欲しいところ。トイレも廊下なので。。。

2013年08月

ワニ777さんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

ワニ777さん [50代/男性] 2013年04月29日 21:34:39

4月28日に家族4人でお世話になりました。
    食事が美味しいとの口コミに惹かれての宿泊です。

味は期待以上でした。目を惹くものはないけれど、味が良いんですね。思わずご飯を3杯いただいてしまいました。ただ、旅先というエッセンスに不足があったことは否めないかな。評価4とした理由です。

立地・部屋は可も不可も無い。風呂は良かったけれどシャワーの出がいまいちなのが残念でした。

サービス・設備については不満ですね。お値段的に民宿ではなく旅館の範疇です。トイレ共同というのはどうかと思いますし、はぶらしや枕が2組づつしか用意されていなかったのは事前のチェック漏れ。最悪だったのは布団の上げ下げがセルフだったこと。入浴後の食事、食べて飲んで、さぁ後は寝るだけと部屋に戻ると待っていたのは布団敷き作業。この値段でこの内容、はっきり言って滅茶苦茶不満でした。家族で経営してるのは理解できるけれど、リピートはあり得ないですね。

2013年04月
    1日1組限定!8.800yen宿泊プラン。現金決済特典

投稿者さん 2010年02月28日 23:42:08

2月20日に宿泊させて頂きありがとうございました。急に2日前に予約を入れさせてもらい、何かと天城路さんには慌しくさせてしまったかと思いますが、きちんと対応して頂き本当にありがとうございました(もちろん楽天トラベルさんにも感謝です。)。実は今回、伊豆半島を含め静岡県に行ったのは初めてでした。2月なのに日中は快晴で、全然こちらと気温の差が違う事にびっくりしました。
     予定より早く到着させてもらいましたが、まず第一印象は「きれいな所だぁ」と思いました。部屋も改装したばかり?で、ものすごくきれいでした。お風呂も家にある大きさのこじんまりとした風呂で入口のドア鍵を内側から施錠すれば貸切状態になるので良かったと思います。(あまり暖まらなかったのですが、温泉の源泉温度は何度くらいですか?)。
     食事ですが、和食に力を入れたプランだったかもしれないのですが、非常に美味しかったと思います。食事場所に移動しての食事だったので、暖かいものもすぐに食べれました。特にカサゴ?の揚げ物は良かったかと。

これは思ったことなのですが…、
    ①まず部屋に金庫があった方がよろしいかと。ベルで呼んで「貴重品を預かってください。」と言うのは申し訳ない気がしました。
    ②次に館内・廊下の中はエアコンは全く効かないのですか?今回、夜は冷えたのでトイレに行く時に寒い思いをしたのですが、夏場冬場は大変かと思いました。
    ③部屋の準備・点検は、チェック・イン時間位からしておいた方がよろしいかと。到着して部屋に入ったら電気・部屋の鍵も付いてなく、寒いと言うのはあんまりかと思います。

その他にもまだありましたが、その日に解決したのでそれはそれで良かったかと思います。でも全体的に良かったかと思います。帰り東名高速で約30kmの渋滞に遭いました。
     会計してくれたおばさん、いつまでもお元気で…。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月28日 14:29:36

静かでゆっくり過ごすことができました☆館内はキレイにお掃除されていて、大変良かったと思います。
    ただ、トイレが共同なのがちょっと…という感じでした。お客さんが多い日は困るかもしれないです。
    お食事は、夕食はまぁ普通に美味しく頂きましたが、若い人や男性にはちょっと物足りないと思いました。朝食は満足です。
    値段の割にはとってもいいお宿だと思います。
    ペンションというだけあって、布団の上げ下げを自分でしなければならない代わりに宿の人が訪室することも少なく、お部屋でゆっくりできました。

和室

2010年02月
    天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2010年05月17日 16:41:33

ご投稿をいただきましてありがとうございました。
    お客様のプライベートな時間にできるだけ立ち入らないように心がけていますが、ご要望があればお布団を敷きにも伺います。(参考までに..)

ごゆっくりしていただけたとのこと、ほっといたしました。

またの機会にぜひいらしてください。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月23日 02:36:06

値段から考えると・・・若干高いような相応のような・・・ってところでしょうか。
    合宿所チックで昔を思い出しました。
    4名以上でいったらより合宿っぽくって楽しめるかも・・・
    周りはな~にもありませんね、車でどっかいかないと何もないのかな・・・
    部屋に風呂、トイレなかったのは楽天ページからわかりませんでした。見落としたかな・・・
    料理は量は申し分なし!というか多すぎるかな・・・
    しかし質が・・・刺身とかどうでしょうかね・・・ないほうがよいかも・・・
    量を減らしてでも質を上げたほうがよいかと感じました。
    食事の時間、もうちょっと選択できるようになると助かります。
    あまりおなかすいてなかったので・・・

風呂はよかったですよ。なかなか良いお湯で楽しみました。

あとこれポイント10倍なってるのかな・・・なってないような・・・
    楽天に確認しないといけないのかな・・・

2009年07月
    天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2009年07月27日 15:03:50

ご投稿をいただきましてありがとうございました。
    カニプランは確かに量が多いと思います。
    貴重なアドバイスありがとうございました。とても参考になりました。
    また機会がありましたらぜひいらしてください。
    心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】カニ好きのおすすめ!ズワイガニプラン。