天城湯ヶ島温泉郷 天城路 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉郷 天城路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月16日 10:12:43

料理が美味しかった。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年08月22日 15:54:45

ご投稿をいただきましてありがとうございました。遠くからいらしていただきまして、とてもうれしく思いました。翌日の松崎へのドライブどんな様子かと気にしておりました。これからもご家族で素敵な旅をたくさんしてください。みなさまのご健康とお子様たちの健やかなご成長をお祈りいたします。

投稿者さん 2006年07月28日 17:02:05

初めて猪鍋を食べるので楽しみにしてました。
やわらかくて、とてもおいしかったです。
お鍋だけかと思っていたら、他にもたくさんお料理がでてきてとても満足しました。のんびりも出来ました。ありがとうございました。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年07月28日 22:11:11

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。のんびりとお過しいただけましたとのこと、とてもうれしく思いました。また、機会がございましたら、是非いらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 15:45:44

お世話になりました。楽天での評価が高かったので期待して行きました。クチコミのとおり料理が美味しくて感激しました。品数が多くどれも丁寧に調理されていて温かいものをその都度配膳してもらえて嬉しかったです。館内は清掃が行き届き、部屋からの景色や川の音が心地よく、対応は快く親切で満足のいくくつろぎの時間を過ごすことができました。24時間入浴可能なお風呂は貸切で入れて便利でしたし、お勧めのアロマシャンプーは本当に◎でした。紅葉がきれいな時期に是非また利用できたらと考えています。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年07月25日 07:51:02

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。お客様の温かいお言葉にとても励まされております。また、紅葉の時季にいらしてください。(とてもきれいです。)心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月08日 10:06:36

遅い時間にチェックインしたにも関わらず快く対応していただいた上に、蛍スポットを案内していただくなどとても素敵な接客に満足でした。
お部屋もキレイですし、お風呂も家族風呂貸切で小さめではありますが部屋風呂感覚でのんびりできました。
夕食無しの一番お値段も安いコースでしたが、朝食は大変美味しく満足でした。
またこちらのほうに遊びに来たときは利用したいです。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年07月08日 21:43:26

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。ほたるがピークのときは、とてもきれいなので、遅い時間でどうかな?と思いつつお勧めしてしまいましたが、数匹しかほたるがいなかったとのこと大変申し訳なく思っておりました。伊豆は、とても自然環境にめぐまれ楽しみの多いところです。また、機会がございましたら、ぜひいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月03日 20:30:26

実は、、妻入院前の 静養に 静かそうな場所で 探し当てました
とても 気持落ち着きました 女将夫妻には 何かと気遣われて 凄く
気持よく 私共二人して。。何度も善かったねって 言い合いました
各部屋に.LANを置けない為か ご自由にPCには ビックリ心使いですね
でも LANのハブだけでも 嬉しいかったかもです
機会作って 又お世話に成りたいです 何時までも 頑張って下さいね
心より 願っています

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年07月03日 22:56:53

ご投稿をいただきましてありがとうございました。遠方からいらしていただき、とてもうれしく思っておりました。奥様が、入院前であるとは知らず、とてもおどろいております。一日も早く全快ご退院されることを心よりお祈り申し上げております。奥様へはくれぐれもご養生なさいますようお伝えください。またぜひいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月02日 20:34:24

とにかく食事がすごくおいしかったです。お風呂も小さいし、お土産の店もないし、温泉旅館とはイメージが違いますが、落ち着いた感じで、家族であるいは一人でゆっくりお風呂に入れて、とてものんびりしました。また、若奥様も感じがよく、だんな様とお母様でしょうか、3人でがんばっていらっしゃる様子に、感動しました。お掃除も行き届いていて、快適でした。
大変だと思いますが、これからもがんばってください。
また行きたいと思います。実はつりをしたかったのですが、天気予報を見てつり道具をもって行きませんでした。今度はゆっくりつり道具を持って行きます。そのときはよろしく!

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年07月26日 11:30:42

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。のんびり過ごして頂けたとのこと とてもうれしく思いました。こんどは、お天気のよい日にいらっしゃってください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月25日 20:19:46

宿の紹介で、「全室川に面したお部屋です。」とあったので、窓のすぐ下を流れる川の音が聞こえるのだわ~と期待していたですが、川は道路1本はさんだ向こうだったので、非常にがっかりしました。(渓流好きなためがっかり感はひとしおでした)。これだけです、残念だったのは・・・。
お部屋はきれいでしたし、お風呂も貸切だったし、食事もおいしかった。また水もおいしくて、がぶがぶ飲みました。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年06月29日 07:55:52

ご投稿をいただきましてありがとうございました。道路は、一般道路ではなく川へ下りるためのものです。天城路のホームページ(トップページのお部屋)というところをクリックしていただきますとお部屋からの川の景観がイメージしていただけると思います。がっかりさせてしまいましたことお詫び申し上げます。宿のイメージをより明確に伝えられますよう考えを進めてみます。

投稿者さん 2006年06月13日 10:28:05

こじんまりしていますが、大変ホッコリできるお宿です。
インテリアなどがさり気なくお洒落で、居心地が良かったです。
9日(金)に1泊させて頂いたのですが、利用客同士の部屋を全て離してくださったりと配慮して頂き大変静かで快適でした。
お風呂が内風呂が2つあるのですが、24時間入れて貸切に出来るので、主人と一緒に入れるたのが嬉しかったです。
お子さん連れのご家族にも便利だと思います。
女将さんも親切で声を掛けやすく、本当に素晴らしい旅館でした。
アメニティですがバスタオルがあると更に助かります。
でも、是非また伺いたいです。
ありがとうございました!

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年06月13日 15:02:01

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。伊豆を楽しんでいただけたでしょうか。伊豆には、たくさんのおすすめの場所がありますが、お2人にはよいみちびきがあるようなきがして、あえてどこもおすすめいたしませんでした。また機会がございましたら、是非いらしてください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月13日 10:09:08

6月11日に一泊しました。たまたま他に宿泊客がいなくて貸し切り状態でした。書き込みにあったのでトイレ付のお部屋を予約しました。その夜は蛍祭りということでしたが雨が激しく、いけなかったのが残念です。ところで夕食、朝食とも大変おいしかったのですが、鯵の干物はやはり厨房で焼いていただいたほうがもっとおいしかったのでは?お魚好きの私たちとしては卓上での固形燃料焼きの干物はいまひとつ納得がいく焼け方になりませんでした。でもこの料金設定でこの内容には十分満足しました。ありがとうございました。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年06月13日 14:29:17

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。伊豆には、よくいらっしゃるとのこと。この季節には、天城のほたる、河津のバラ園(バガテル公園)、菖蒲園がおすすめです。また、機会がございましたらぜひいらしてください。心よりお待ちしております。お魚のおいしい食べ方について、いろいろ試みてみます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月05日 22:46:47

急な追加オーダーにも対応頂き、新鮮なお刺身と生わさびをおろして夕食を堪能。
二つのお風呂はこじんまりしてゆったり入る事が出来ました。宿泊当日は、以外に若い人たちが多く、中年組は我々夫婦だけでした。帰りにはオススメのわさび屋さんでお土産を買って帰りました。教えたくないお得なお宿でした。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年06月06日 08:00:19

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。天城路は、ペンションという言葉のイメージからか?若いお客様がどちらかというと多いですが、リーピーターのかたは、中年のかたが多いです。また、機会がございましたら是非いらしてください。伊豆牛ステーキ、猪鍋etc.おすすめです。(前日までにご連絡いただければ、追加オーダー可能です。)心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月01日 12:41:12

初めて民宿を利用しましたが、大変満足のいく全てでした。
子供連れでしたが周りに気兼ねをすることなくゆっくりすごせました。
どこを見ても綺麗にしてあり、細かいところまで心配りが行き届いておりました。
料金的にも満足で、是非又行きたいと思います。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年06月01日 15:32:23

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。三津シーパラダイスは、いかがでしたか。可愛らしいお孫さんたちの様子を見ていて、とても輝かしいお子様たちの未来を想像することができました。伊豆では、四季折々いろいろな自然をみることができます。6月のほたる、夏の海(南も西もおすすめです。)、秋の紅葉、春の桜、新緑etc.また、機会がございましたら、是非いらしてください。心よりお待ちしております。(また、2度目のお越しの際には、ぜひ2度目であることをご連絡下さいますよう、お願いいたします。宿としても、より喜んでいただけますように努めたいので☆)ご家族みなさまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年06月01日 03:40:17

5/1に和室プランで泊まりました。
ネットであちこち探しているときに、建物の丸窓に惹かれたのと、口コミの評判がとてもよかったので、かなりの期待をして泊まりました。
結果は、とても満足のいくお宿でした!
口コミに書いて下さっていたバスタオルの件は、チェックインする時に女将さんが聞いて下さり借りれましたし、私は大のタバコ嫌いなのですが、お部屋、お食事所、廊下と、全く匂いが無く、とても快適に、また、何不自由なく過ごせました。
お部屋は、本当に川べりで、川の音が絶え間なく聞こえていて、また、その日は到着してから雨が降ったのですが、とても風情があり、朝食時の新緑が目に鮮やかで大変美しかったです♪
お食事も美味しく、食事の開始時間が遅かった上に、食べるのが超遅い私が食べ終わるまで、他のテーブルの後片付けも待って下さるような、心優しいオーナーご夫婦でした☆(その節は、お待たせしてすみませんでした‥。)
お風呂も、決して熱くはないのですが、いつまでも身体がほこほこで、つるつるになりました!!私の泊まった日は、ほぼ満室に近かったと思うのですが、二つあるとはいえ、貸切なのに誰ともかち合わず、とてもゆっくり入れました。
そして、ペンションには珍しいカードがOKなのも、有難かったです。
良心的なお値段と、つかず離れずのサービスがとても心地よかったので、また六月にお世話になります!よろしくお願いしま~す★★

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年06月01日 10:40:50

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。このごろは、ゴールデンウィークあとの静かな日々です。6/1から6/25まで天城ほたるまつりが開催されます。ほたるをみに天城に、そして立地的に伊豆半島の真ん中ですので、それぞれの伊豆の旅をご計画いただければと思います。天城路は、全8室の小さな宿です。小さな施設なので、設備等それなりですが、お客様の旅の一日にお応えできます様、精一杯の気もちで臨んでおります。サービスを更にご満足していただけるものにしていくためにも、ご投稿は、とてもありがたいものです。明日、またお越しくださいますこと、とてもうれしく思っております。道中、きをつけていらしてください。また、楽しんでいらしてください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月15日 23:44:41

本当は、クチコミを見てお食事もとりたかったのですが、前後のゴルフのため素泊まりのプランにしました。到着して車を停める際、ここのお宅の子供さんだと思うのですが、お二人のお子さんがサッカー遊びをやめてきちんとお辞儀をされたことに感心しました。女将さんの語りも静かで、場所、お風呂ともに癒されました。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年05月16日 17:35:13

ご投稿をいただきましてありがとうございました。伊豆は、四季折々豊かな自然を楽しむことができるところです。また、機会がございましたら 是非いらしてください。心よりお待ちしております。(伊豆牛ステーキや猪肉の陶板焼きetc.おすすめです。)

投稿者さん 2006年05月12日 10:47:25

ネットでの予約だったので、実際どんなとところか不安がありましたが、到着してみて「なかなかいいとこじゃない」というのが第一印象でした。また、お食事も食べるスピードにあわせて給仕していただきおいしくいただくことが出来ました。特に魚の丸ごとフライがおいしかったです。あと、お風呂にシャンプーが5種類くらいあったのも、オーナーのこだわりを感じました。女性にはこういうのは嬉しいですよね。料金的にも雰囲気的にも立地的にも満足しました。また是非うかがいたいです。ありがとうございました。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年05月12日 16:10:55

ご投稿をいただきましてありがとうございました。私共にとりまして、お客様の声が何よりも参考になり、また励みにもなります。またいらしていただけました際には、さらに満足していただけますよう考えを進めてまいります。。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月03日 14:00:23

2006年5月1日に主人とお世話になりました。
24時間貸切風呂では、他の宿泊客の方とバッティングすることも無く、
好きな時に利用することができました。
またお料理は冷めているものなど一品も無く、大変美味しく、
非常に満足致しました。
1泊2日でしたが、とてものんびり過ごす事ができ、
値段を考えれば、全体的に大変満足でした。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年05月08日 07:33:43

ご投稿をいただきましてありがとうございました。のんびりとお過しいただけたとのこと、とてもうれしく思っております。また機会がございましたら是非いらしてください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月26日 17:08:38

22日に一泊お世話になりました。
猪鍋に惹かれて当施設を選んだのですが、期待以上で大変満足しました。
朝晩の食事は質的にも量的にも大規模旅館に引けを取らないほどのもので、むしろそれ以上だと思います。
部屋もきれいに整理されており、大変気持ちよく宿泊させていただくことができました。温泉も石造りで雰囲気があってよかったです。
今回、私は久しぶりの伊豆、彼女は初めての伊豆でしたが、満喫させていただきました。ありがとうございました。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年04月26日 18:16:09

ご投稿をいただきましてありがとうございました。新緑がきれいなこの時季のドライブは、最高ですね。また機会がございましたら是非天城路にいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月16日 20:33:14

直前に申込を入れたのですが、とても親切に対応して頂きました。
夕食の猪鍋がとても美味しくまた他の料理も食べきれない位の量で、本当にどれも美味しかったです。
運よく?宿泊客が1組だけたったこともあり、温泉にもゆっくりとつかることができ寛ぐことができて大満足でした。ありがとうございました。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年04月17日 11:06:42

ご投稿をいただきましてありがとうございました。ゆっくりと寛いでいただけたとのこと、とてもうれしく思っております。ゴールデンウィーク前の静かな週末でした。今、天城は、木々が芽吹きとてもきれいです。伊豆は、四季折々とても自然豊かで楽しむことができます。また機会がございましたらぜひいらしてください。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月11日 00:37:26

ゆったりしたいと思い、色々と宿を探していて、天城路さんを見つけました。部屋も広く、過剰なサービスもなく、本当にゆっくりする事ができました。また、朝晩の食事も美味しく戴けました。お風呂も24時間入れるし、大変良かったです。しいて残念なのは、部屋にトイレがない事とシャワーの調整が簡単ではない事だけですね!ただ、また宿泊させて戴きたいと思ってます。最後に、彼女が指輪を部屋に忘れた際に直ぐに連絡を戴けました事に感謝しております。ありがとうございました!

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年04月11日 09:35:04

ご投稿をいただきましてありがとうございました。ゆったりとお過しいただけたとのこととてもうれしく思っております。お電話にてご連絡いただければトイレつきのお部屋のご予約も可能ですので、また機会がございましたら是非いらしてください。こころよりお待ちしております。(お風呂のシャワーの調整につきましては、改善したいことの一つです。より快適な宿に早く近づけていきたいと思っております。)

投稿者さん 2006年04月03日 18:56:49

和風ペンションというものにはじめて泊まったのですが、布団の上げ下ろしを自分でする以外にはほとんど旅館でした。宿泊の間お部屋には旅館の方が入らないのでむしろ気楽に好きなように過ごせてよかったです。お食事も食堂で頂きましたが、レストランのような雰囲気でしたのでお部屋食でなくてもいいなと思いました。もちろん料理もおいしかった!!!です。お風呂のお湯の温度がいつ入ってもとても快適でした。また24時間入れるのも素晴らしいです。家族風呂が2つでそんなに広くはありませんが、清潔感があり気持ちが良かったです。この料金でこの内容!また絶対行きます!

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年04月04日 08:37:29

ご投稿をいただきましてありがとうございました。今の伊豆はどこをドライブしていても桜をはじめいろいろな木々が花を咲かせとてもきれいです。春の伊豆を楽しんでいただけたでしょうか。また機会がございましたらぜひいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月29日 08:54:48

3月22日に一泊しました。女だけの旅行だったので、無事着くか不安だったのですが道に迷うことも無く着くことが出来ました。到着時子供が寝ていてどうしようかと相談していたら、荷物を預かってもらい少しドライブをすることに。小さな子供が居ることを伝えていなかったのですが、すぐに対応してくださり大変助かりました。お風呂の窓が少し気になりましたが、食事もカニコースだけあって一杯つき、塩加減も丁度良く、いのししのお肉まで頂けて満足しました。帰る際いのししのサラミのことを教えていただき、帰りにお土産に買って帰りました。おいしかったです。もっと買って帰ればよかったな。子供がうるさかったと思いますが、色々ありがとうございました。

天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2006年03月29日 18:02:36

ご投稿をいただきましてありがとうございました。日に日に暖かくなり今こちらは桜の花が満開です。これからますます自然が美しい季節となります。また機会がございましたらぜひいらしてください。こころよりお待ちしております。