天城湯ヶ島温泉郷 天城路 クチコミ・感想・情報

天城湯ヶ島温泉郷 天城路

天城湯ヶ島温泉郷 天城路のクチコミ・お客さまの声

にこ0542さんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

にこ0542さん [30代/女性] 2020年01月07日 12:41:41

アットホームな感じで落ち着く民宿です。
    建物は古いようですが、綺麗に、ところどころお洒落で気に入りました。
    ただ、年末の寒い時期館内の暖房設備がついていなくてちょっと驚きw
    休憩所のソファなどには一台ずつファンヒーターを置いてあって自由に使える形式のようでしたので、エコロジーな現代を考えるとたまにはこういうタイプもいいのかな?とあるがままを受け入れる自分にはあった宿場でした。
    お風呂は貸し切りの家族風呂があり、24H入り放題だし、宿泊客自体そこまで多く受け入れていないせいかとくに待つ事もなく、好きな時間に好きなだけ入れて快適でした!アメニティの附属が少ないことを一緒にいった友人は気にしてましたが、部屋にある程度は置いてあるし、
    ここも私はあまり気になりませんでした。
    とにかく食事が満足!これだけの料理でこのお値段は、かなりリーズナブルだと思います^^
    また機会があったら使用したいと思いました★

カニ好きのおすすめ!ズワイガニプラン(貸切風呂無料)

投稿者さん 2019年11月28日 18:06:01

朝食が非常においしかったです。他に食べている人がいなかったのですが、ここは朝食付きにしないともったいないです。風呂は貸し切り利用のためゆっくりと入れました。他の方とかぶることもなかったです。

投稿者さん 2019年01月03日 19:18:47

お料理がとてもおいしかったです。

【wasitu】

hypermasaさんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

hypermasaさん [50代/男性] 2018年04月02日 19:57:54

当日素泊まりで宿泊しました。

玄関の呼び出しを押しても誰も出てこない事がありましたが
    それ以外全然問題ないです。
    部屋もきれいにでした。

家族風呂もこじんまりとしていてゆっくりと利用できました。

近くの川魚料理の食事処は閉店時間が早いので要注意

1日1組限定! 4.500yenプラン(貸切風呂無料)

投稿者さん 2018年03月23日 20:10:09

ホーム感のある旅館で、女将さんも暖かく迎えてくださいました。
    お部屋もとても綺麗でした。
    今回は夕食朝食付きのプランで予約しました。とても美味しいご飯を食べれて満足でした。
    お部屋にお茶はありますが、館内には自動販売機などないので、いざという時困りました。
    お風呂は貸し切り風呂なので、ゆっくりできました。
    アメニティに関しては、カミソリが一度使っていたようなものが、そのまま置いてあったことにはびっくりしましたが、ドライヤーや、歯ブラシもあったのでよかったです。
    全体的に、満足した一泊を過ごせたので、また機会があったら行こうと思います。

1日1組限定!9.000yen宿泊プラン(貸切風呂無料)

投稿者さん 2017年05月15日 08:21:11

値段が安いので、ものすごく古いところをイメージしていたのですが、実際は清潔感あるきれいなところでした。
    おかみさんもやさしく子供たちに接してくれて、ゆっくりできました。

1日1組限定! 4.500yenプラン(貸切風呂無料)

3のぶ3さんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

3のぶ3さん [40代/女性] 2017年01月05日 14:43:19

年末に伊豆・沼津への旅行で宿泊させていただきました。
    部屋も綺麗で朝食も大変おいしくとても楽しい旅行になりました。
    また利用させていただこうと思っています。

お兄万さんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

お兄万さん [40代/男性] 2015年12月15日 09:02:48

川のすぐ横で、川の音で癒されました。
    コンビニや東京ラスクのショップも、車ですぐ近くにあり便利だと思います。
    料理は美味しかったですが、白飯が少し足らなかった。

2015年11月
    和食膳プラン。

投稿者さん 2015年11月25日 08:54:22

とてもお安く宿泊できたのですが、お布団もふかふか、きれいなお部屋で良かったです。
    夕食なしのプランだったのですが、近所の「あまご屋」というお店がおすすめです。
    普段は夜営業していないようですが、お電話するとあけてくれるようです。

2015年11月
    1日1組限定! 4.500yenプラン。現金決済特典

投稿者さん 2015年03月23日 17:30:56

価格の割に館内がとても綺麗で清潔感がありました。また、お風呂が貸し切り状態で利用できたので、ゆっくり堪能する事ができました。
    お食事も美味しいとの評判なので、次回はお食事も頂こうかな?と思いました!

2015年03月
    きままな素泊まりプラン。
    【wasitu】

コウちゃん104さんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

コウちゃん104さん [50代/男性] 2014年10月05日 20:07:07

鮎釣りのため、利用させて戴きました。狩野川(鮎釣り場)すぐそばの為、夕方ぎりぎり
    まで釣りを楽しむ事ができました。家族風呂や、こちらの都合(チェックアウト)にも配慮して頂き 気がねなく、宿泊する事ができ楽しい釣り旅行ができました。来年も狩野川鮎釣りには、利用したいと思います。

2014年10月
    1日1組限定! 4.500yenプラン。現金決済特典

Luckyめぐさんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

Luckyめぐさん [50代/女性] 2014年08月17日 18:10:55

大人3人、急に思いついての旅行でした。
    お盆の時期でしたが、お手頃価格がこちらのペンションでした。
    到着時に、「本日は皆様お子様連れで、狭い部屋しか空いていません。予備の洋室も使ってください。」と2部屋使わせていただました。
    お風呂は2つ。空いていると使えます。
    シャワーヘッドが壊れているので、交換していただけるとよいかと思います。
    温泉ではありませんが、気持ちよく入れました。
    食事は、和食です。
    夕食も朝食も種類があり美味しくいただきました。
    ビールや日本酒以外にサワーのような軽い飲み物を用意してあるともっと注文出来たと思います。
    夏なので、スリッパが夏仕様になっているともっと良かったと思います。
    ペンションというと、オーナーや他の宿泊者との関わり合いを気にしなければならないのかと思い、苦手と思っていたのですが、
    こちらは、その様なことがなくとても気楽にも過ごせました。
    洋室の臭いが気になりましたが、また利用したいと思います。

2014年08月
    本物の美味しさ、伊豆牛ステーキプラン。

投稿者さん 2014年01月03日 17:45:18

料理のボリュームが満点でした!!おいしいし、この値段なら大満足です!
    お風呂も家族風呂なので、カップルは混浴できて良いです。
    いにく、わたしたちが宿泊した日派暖房が壊れていたため、館内非常に寒く、ファンヒーターはあったのですが、部屋だけで、そこが減点。
    それと、ふとんなどもセルフサービスだったので。

2013年12月
    カニ好きのおすすめ!ズワイガニプラン。

バフィ2004さんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2013年06月18日 12:04:48

素泊まりでしたが、お世話になりました。ちょうどほたる祭りをやっている時期だと知らずに訪れ、勧められるまま、出会い橋で見学して、あまりの数・大きさに感動!本当に来てよかった。
    しかも、宿に戻ると、下の川でも多数ホタルが光っているのを確認できました。宿の人に教えていただかなかったら、どちらのホタルも見ずに終わってました。ありがとうございました。

2013年06月

tomu111さんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

tomu111さん [40代/男性] 2013年05月11日 18:28:50

とても対応が良く気持ちよく宿泊させていただきました。時間の都合で素泊まりでしたがもっとゆっくり、のんびり宿泊したくなるような宿でした。川の流れる音に癒されました。

2013年05月
    1日1組限定! 3.500yenプラン。現金決済特典

とーや8971さんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

とーや8971さん [30代/男性] 2012年12月02日 21:36:45

すごくゆっくり過ごせました!!朝食も対応してくれたのと、すごく美味しかったです!!素敵な朝ご飯でした!!蛍の時期には絶対いいなぁって思いまし。車がいいですね!

2012年12月
    天城湯ヶ島温泉郷 天城路 2012年12月03日 09:46:30

この度は天城路をご利用いただきましてありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしいただけたとのこと とても嬉しく思います。
    またホタルの季節にぜひいらしてください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月30日 17:48:09

3月28日に宿泊、控え目の女将さんに優しくもてなして戴きました。
    平日という事もあり貸切状態で、
    かわいいお風呂×2(左右対称・右の風呂のシャワーは出が良い)に自由に入れました。
    目の前の川は、治水工事中?な事もあり風情はありません。
    全体的にはクチコミを良く読んでおいたので全く問題無かったです。
    柴犬と遊べなかったのは残念。
    出来れば蛍の時期にまた伺いたいです。

2012年03月
    1日1組限定!8.800yen宿泊プラン! 河津桜まつり開催中(2/5~3/10)

投稿者さん 2012年03月22日 13:38:20

お風呂にゆっくり入れてよかったです。

2012年03月
    1日1組限定! 3.500yenプラン! 河津桜まつり開催中(2/5~3/10)
    【wasitu】

rubyrodemさんの 天城湯ヶ島温泉郷 天城路 のクチコミ

rubyrodemさん [40代/男性] 2011年10月11日 14:44:20

夜19時過ぎの到着でしたが宿の看板が暗い為気づかずに通り過ぎてしまいました(笑)こじんまりとしたシンプルでオシャレな宿、川沿いなので川の流れる音が旅情を誘います。今回泊まった部屋は六畳間に床の間があり、窓際の板の間には丸テーブルとイスが2脚。二人で泊まるには丁度いい広さでした。虫がいるのは田舎ならでは?(笑)夕食、朝食共に大人の男性でもお腹いっぱいになる程の量。凝った料理ではありませんが肩ひじ張らずに食べる事ができ、温かいモノは温かいモノとして美味しく頂きました。お風呂は2カ所。内鍵で貸し切りにできるので他の人に気兼ねなく浸かれます。でも…入っているかどうかは扉が開くかどうか試さないとわかりません。扉の所になにやらスイッチがあり、ボタンを押して見たら頭の上の星型のライトが点灯しました。たぶんこれが使用中のサインなのでしょう。説明がなかったのですが多分(笑)ドアにその旨案内を出した方がよさそうですね。必要最小限のサービスは煩わしくなく過ごしやすかったです。部屋にテレビがないのにはちょっとばかりビックリしましたが(笑)

今回のプランはコストパフォーマンスが高かったです。
    機会があればまた利用させて頂こうと思う宿でした。

2011年10月
    1日1組限定!8.800yen宿泊プラン!(11/1~11/30 紅葉まつり開催中)

投稿者さん 2011年06月26日 22:06:05

湯ヶ島温泉街からはかなり離れています。
    それ以外はペンションと考えれば、値段的に
    お値打ちだと思いました。食事も特に
    夕食はお勧めできるものでした。

裏の川にはホタルも見えましたし、
    対岸の山の新緑もとても美しかったです。

貸切の家族風呂もとても清潔で良かった
    です。(大きな蜘蛛はいましたが・・・)

2011年06月