信州・湯田中温泉 清風荘 クチコミ・感想・情報

信州・湯田中温泉 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月14日 11:29:05

とにかく風呂が熱すぎる。せめて湯船には浸かりたい。
食事は夕飯朝食共に満足すぎるくらい美味しかったです。

【一人旅☆2食付き☆ゆったりと温泉を楽しむ】プラン
【和室8畳プラス広縁付き一人旅用【禁煙】2】

投稿者さん 2022年05月26日 13:12:40

夫婦で利用させていただきました。たまたまyoutuberスーツさんの動画で紹介されていたので、この宿に決めましたが、ごくごく普通の旅館です。
食事も普通 特別美味しくもなくかと言って不味くもなく、普通でした。
部屋も古いけど清潔感がありました。
温泉が3ツあって良かったです。一カ所鍵の掛かる貸切風呂があってそこを利用しましたが、とても良いお湯でした。これもスーツさんの動画で知っていたので、貸切風呂を利用したくてこの旅館にしました。

【現地現金決済のみ】【貸切風呂無料!家族☆カップル☆仲間で滞在】スタンダードプラン【温泉】
【 和室8畳プラス広縁付き(トイレ付)【禁煙】4】

投稿者さん 2022年04月21日 17:31:02

湯田中駅に近いので立地はよいが、その他はいたって普通。

【1泊朝食付き】プラン
【和室8畳プラス広縁付き(トイレ付)【禁煙】3】

投稿者さん 2021年09月21日 17:13:40

外観も館内も昭和の雰囲気満載の宿です。3階の部屋までは急な階段を使っての移動でしたが、良い運動になりました(笑) 宿泊客が少なかったので、貸切風呂がいつでも空いていたので、ゆっくり入れましたが、それは大浴場が熱湯風呂並みの湯音だったので、貸切風呂で大量の冷水で適温に出来たからというのが理由です。今回は食事無しでしたが、夕涼みついでに駅前まで散歩し、こ洒落た店での食事したので、特に不便は感じませんでした。 部屋のトイレは最新式となっており、宿の雰囲気とはアンバランスでした。

【1泊素泊まり】プラン
【和室8畳プラス広縁付き(トイレ付)【禁煙】3】

なな猫母さんの 信州・湯田中温泉 清風荘 のクチコミ

なな猫母さん [50代/女性] 2017年08月07日 18:57:47

野猿公園まで、送って頂き さらに、また、忙しい、時間 バスに、のれなかったこちらの都合にも関わらず 迎えにまで、来てくださり、恐縮さました。昭和レトロの懐かしい典型的温泉旅館で、同行した、友人は、喜んでいます

【貸切風呂無料!家族☆カップル☆仲間で22時間滞在】スタンダード
【和室八畳プラス広縁・洗面付き】

投稿者さん 2011年07月29日 14:23:40

湯田中温泉へ行かれるひとは、はっきりとした目的を持って行かれることを希望します。
中途半端に行くと不満足なことも出てきます。
いくつか抜粋しますと・・・・・・。
昼ごろに着く予定を組まないこと。近くに昼飯を食う所がほとんどありません。
地元新聞についていた蕎麦屋に行ったら休日でした。
主目的を湯田中温泉だけにせず、近くの温泉地何か所か行き、夕方帰って来た方がよかったと私は思いました。

うさぎにかめさんの 信州・湯田中温泉 清風荘 のクチコミ

うさぎにかめさん [50代/女性] 2011年03月13日 09:12:04

スキーの後ゆっくりしたくて毎年湯田中に泊まります。
食事場所がグループ毎に個室でいただけたのは嬉しかったです。
お風呂もいくつもありりんご風呂は良い匂いで包まれて疲れが取れました。

楽しみの夕食のお肉がもう少~し柔らかかったら良かったのに・・
出来れば野沢菜のお漬物が沢山あると嬉しかったです。。。

2011年01月
【家族・カップル・仲間】で22時間ゆったり信州牛プラン
【和室八畳プラス広縁・洗面付き※バスなしトイレなし】

投稿者さん 2010年10月06日 00:45:52

ビジネスホテルよりも素泊まりで安く泊まれるので予約を即決しました。合格点です。この宿の露天風呂は落ち着きます。屋敷の趣に合った作りだと思います。屋敷の壁に囲まれた中に正方形の湯船があり、中央には湯面より出た長方形の石がテーブルのように見えます。四方には長方形の石の椅子が沈んでいます。開放的すぎない空間も長湯できる温度も良かったです。その他の湯船については暑すぎて入れませんでした。ただし、りんごを浮かしている湯船の建物の中にあるレトロ感は、お湯の熱さとは逆に清清しささえ感じさせます。また、池の先に見える蔵が意外とこの宿の安定感となっていると思います。また、お世話になると思います。

信州・湯田中温泉 清風荘 2010年10月06日 15:22:03

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。出張ということでご到着時間も遅く、お風呂をお楽しみいただけたか不安でしたが、お褒めの言葉ありがとうございます。湯田中温泉は国内でも屈指の湯量と高温の温泉ではございますので熱さのほうはご容赦ください。露天風呂は屋根がない分、ここちよい温度になるようです。
次回は、ゆったりご滞在ください。

【内外6種の温泉満喫】☆素泊まりプラン
【和室3】