2009年9月宿泊

連休も最終日、駅に車を置いて散策しながらお宿の清風荘を見つけた時は一安心。昔の旅館を思わせる風情に懐かしさを覚えるくらいでした。 案内していただいたお部屋も、畳が新しくしかも二人で泊めて貰うには勿体ないくらいゆったり広くホッとしました。檜の湯に、ご自慢の露天風呂、更にリンゴ風呂と次々と楽しいお風呂に満足しました。それにお肌なめらかな泉質に何時までも浸かっていたいと思い贅沢な時間を過ごせました。疲れも取れて、別室での夕食はフルーティな地ビールのサービスに手作りのお料理女性二人旅には大満足の夕食でした。 出発の時には、ご主人自らスポットのご案内や道順を丁寧に教えてくださり、車が見えなくなるまでお見送りいただき又の旅にはお世話になりたいねと話しながら二日目の旅をスタートすることが出来ました。 お世話になりありがとうございました。

♪レディースプラン ♪信州牛と地酒を味わう♪プラン

この度はご宿泊ありがとうございました。連休最終日で比較的空いておりましたので、お風呂もゆったりご入浴いただけて良かったです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2009-09-26
2022年10月宿泊

従業員の方の対応はすごく良かったです。 夕食付きで一泊したのですが、 夕食が最高でした。ボリューム満点で オカズの種類も多く、お米も新米で最高でした。 温泉も3つありました。露天風呂は温度が低めでのんびり浸かれました。 こじんまりとライトアップされていて 癒やされます。 小さいお子さんでも入れると思います。 渋温泉街までは、徒歩30分はかかりました。腹ごなしの散歩には良いかも。

【一人旅☆2食付き☆ゆったりと温泉を楽しむ】プラン

2022年2月宿泊
すみお123

YouTuberのスーツさんの動画で見て、こんな本格旅館に泊まりたい…と思っていたところ、一人旅プランがあるのを知り宿泊させて頂きました。 湯田中駅から徒歩5分という便利な立地、通常1人での宿泊プランがなかなかない本格旅館での長野の産品中心の夕食と朝食(信州牛陶板焼き?とりんごの天ぷらが特に美味しかったです)、掛け流しの2つの内風呂と雪の露天風呂(男女時間交代制)を満喫してリラックス出来ました。(地区の共同風呂は蔓延防止発令中のため利用できず) 地元の農業体験イベントや地獄谷野猿公苑の雪中アクティビティも楽しめました。 本格旅館1人プランにしては破格のお値段だと思います。 今度は家族でまた伺いたいです。

【一人旅☆2食付き☆ゆったりと温泉を楽しむ】プラン

2021年5月宿泊

GWで人気を避けながら、この宿を選択しました。 ビジホぐらいの部屋の広さかなと思っていたら、予想以上に広くてとても快適でした。 お風呂も露天風呂、普通の温泉、檜風呂と三種類あり、時間ごとに男・女と決められているシステムでした。 ただ檜風呂がちょっと・・・、相当熱いです。45℃を超えていそうな温度でした。30秒ぐらい入って、我慢できずに出てしまいました。他のお風呂は丁度いい湯加減で、気持ちよかったです。 宿の主人も人の良さそうな感じだったので、もし機会があればまた利用したいですね。

2021年3月宿泊

温泉地は道が狭く駐車場がどこかわかりにくいことが多いのですが、信州・湯田中温泉 清風荘さんは、駐車場も斜め前でわかりやすく、ナビでも簡単にたどり着けました。 掛け流しの風呂が3つもありさっぱりとした温泉を堪能しました。食事も美味しくて、古い温泉旅館の良さを感じました。

一人旅用☆2大ご当地食材☆【メインは信州牛の陶板焼きと岩魚の塩焼き】プラン 【温泉】

2021年1月宿泊

旅館の方々がとても親切で、それはビジネスという以上に良き人柄を感じ、旅全体が豊かな思い出となりました。帰り際「今の時期だから、ウエットティシューを持って行きなさいね」と手渡してもらったり、本当によくしていただきました。大きな旅館にはない、人とのつながりを感じ、とても嬉しくなりました。大変な時期に良き思い出を本当にありがとうございました。

2020年11月宿泊
らんピン

毎年、りんご狩りのシーズンになると清風荘さんに1泊利用させていただいております!! 3つのお風呂はどれも温泉がこんこんと湧いていて、お食事もとっても食べきれない程の量と美味しいので大満足です。 新米の時期は最高です。 お部屋はちゃんとお掃除がされております。 気さくなご主人と若旦那さんはとても感じが良いので、また利用したいと思います。

2020年11月宿泊

YouTuberスーツさんの動画で紹介されてるのを見て泊まってみたいと思ってました。お部屋も広くてゆったり過ごせましたし、品数の多い豪華な食事でお腹いっぱいになりました。露天風呂やリンゴ風呂など24時間いつでも入れます。駅から近くて女性1人でも簡単に行けるのが良かったです。

2020年10月宿泊
shira0701

お世話になりました。 宿の皆様の心暖かさが日頃の日常を忘れられて大変満足でした。また。子供も幼く貸切風呂や個室での食事も対応いただき感謝しております。 個人的に草津など若者が多いところよりか少し雰囲気が落ち着いているところが好きなので、とても癒されました。

2020年8月宿泊
まよきち

昭和な感じの宿で、でも古く汚い感じではありませんでした。綺麗に掃除もされているので清潔感はあります。 畳とか和室とか、子供達には新鮮だったようです! 宿の従業員の方達もとても親切で感じの良い方達ばかりでしたので楽しい時間を過ごす事が出来ました。 朝食は感染対策で、別の部屋で用意をして下さいました。ボリュームもあり食べきれないぐらいです! お風呂は貸し切り風呂のみの利用でしたが、24時間入れるので嬉しかったです。しいて言えば、お湯の温度が高すぎて、小さな息子には大変でした。 また利用したいと思える宿でした!

【1泊朝食付き】【夕日の雲海☆竜王ソラテラス見学にはこちらのプランがおススメ】

2020年6月宿泊

今回はとてもゆっくりできました。 感染予防のための受付カウンターのアクリル板設置や部屋や浴室などへの消毒液設置など様々な対策もしっかりされていてとても安心して過ごすことができました。 大変な時期かと思いますが、頑張ってください。 また利用したいと思います。

2017年1月宿泊
ちぃ05744747

すごく良くして頂き食事も大変満足で美味しかったです! お風呂も全部入りました! りんご風呂は今まで入った事ないので良かったです! ひのき風呂も内風呂になるので夫婦でゆっくり入れたし露天風呂も雪があり素敵でした! また絶対に行きたいです!

2014年8月宿泊
fukufuku1027

8月14日にお世話になりました。子供の初温泉デビューだったのですが、到着から出発まで、宿の方が笑顔で対応して下さり、子供にお土産まで持たせて下さって楽しく過ごすことができました。 子供は食事のみ付けましたが、お布団もタオルも用意して下さり、嬉しかったです。 心がほっこりする素敵な旅館、これからもそのままで続いていって下さいね!またお邪魔したいです(^^)

【楽トラ×チアーズ】【貸切風呂無料!家族☆カップル☆仲間で22時間滞在】スタンダード現金特価

2014年5月宿泊

自家用車でドライブしながら行きました、建物は古いですが落ち着きが有り久しぶりにのんびりとしました。部屋は山が良く見える部屋で景色は良かったしトイレは最新式でびっくりしました、また温泉も貸切にして4回も入り落ち着けました、気持ちの良い時を過ごせました、また機会が有ったら利用をしたいです。

2013年10月宿泊

静かです。 他に客が居ないのかと思うほど(笑) 必要以上のサービスはありません。 他のクチコミであったように温泉の温度は高めですが、 気持ちよかったです。 3種類のお風呂ありましたが、特にタイル張りのレトロなお風呂にりんごが浮かべてあり 気に入りました。 食事もおいしく田舎料理ですが、、、と謙遜されていましたが、大満足です。 またお邪魔します

【貸切風呂無料!家族☆カップル☆仲間で22時間滞在】人気No,1スタンダード現金特価

2013年8月宿泊
優香9774

今回お盆時に格安で宿泊出来たこと、又 宿の方もたいへん気さくで バイク利用での宿泊なので、駐車出来る場所なども 不安でしたが 宿泊場所から駐車場が見え、安心出来ました。ゼヒ又利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【朝食付】【旅館の美味しい朝食と掛け流し温泉7350円】朝食付きプラン◎現金特価

2010年11月宿泊

11/9 湯田中・善光寺近辺ウォーキングのため1泊しました。駅近くでコンビニも近所にあります。早めに到着したので、食事前に宿泊者のみ使える外湯にも2か所行きました。館内には4つのお湯があり、時間別に男女入替制、当日は宿泊者が平日で少なかったため貸切もOKでした。どのお湯も清掃が行き届き、気持ちよく入れました。特に露天風呂は広くてゆったりできます。リンゴ風呂はほのかな香りが心地よいです。お湯の温度は熱めです。食事も美味しく量もちょうどよかったです。特にご飯はつやつやで美味。つい食べ過ぎてしまいました(笑)

【女性一人旅限定】都会の喧騒をはなれて心をリセット♪お湯とおいしいお料理が心に効く!プラン

このたびは御宿泊ありがとうございました。 またお褒めの言葉ありがとうございます。 一番のウリのお風呂もご満足いただけたようで よかったです。冬になりますと、露天風呂も雪見になりますので、またのお越しをおまちしています。 お米もちょうど新米で一番おいしい時期です。 我が家では木島平村のスーパーコシヒカリ 天晶米を使用しています。
2010-11-23
2010年10月宿泊
しなののぞみ

1泊素泊まりで宿泊しました。  部屋は8畳の和室で、トイレは共用でした。でも、全然問題なく快適に過ごすことができました。何といっても平安風呂、信山ひのき風呂、平清露天風呂が最高でした。特に貸し切りの信山ひのき風呂はとても気持ちがよく、2回入って堪能させていただきました。  翌朝の共同浴場(鶴の湯、亀の湯)も最高に気持ち良かったです。  ちなみに、素泊まりなので食事はありませんが、湯田中に向かう道中にいくらでも食堂やレストランがありますし、朝食も近くのローソンで軽く食べるくらいがちょうど良いので全く問題ないです。  宿の方の感じもとても良かったです。  お世話になりました。

【内外6種の温泉満喫】☆素泊まりプラン

和室3
このたびはご宿泊ありがとうございました。 また清風荘の売りでございます、お風呂も お楽しみいただけたようでなによりです。 秋になり、お米も新米になりましたので 次回はお食事もお楽しみください。 ありがとうございました。
2010-10-17
2010年9月宿泊
Mono子

4つのうち、3つの温泉が貸切可能な時間帯であれば、自由に貸切れます。 その3つに露天風呂も含まれますが、これが最高でした。 そして、旅館の従業員の方々がとても親切でした。 湯めぐりで他の旅館まで車で送って頂いたりと大変お世話になりました。 今回は素泊まりでしたが、次はご飯も頂いてみたいです。

【内外6種の温泉満喫】☆素泊まりプラン

和室3
このたびはご宿泊ありがとうございました。 またお風呂も湯めぐりもご満喫いただけたようでよかったです。よいよりんごの季節も始まりました。これから収穫の秋も本格化しますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
2010-09-10
2024年4月宿泊

露天風呂は、湯加減も良くゆったりはいれました。 雪の回廊を見に行く予定でしたが、道路状況を前日、当日と調べて下さり、一部凍結しているので、やめておいた方がいいとアドバイスしていただきました。 そのかわりに、地獄谷の野猿公園に行きましたが、お猿さんが穏やかで、いつまでも見ていられ、癒されました。 食事は、宿泊している部屋の隣の部屋で、ゆったり食べることができよかったです。