秩父温泉 だいます旅館 クチコミ・感想・情報

秩父温泉 だいます旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ときわだいのお茶やさんさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

ときわだいのお茶やさんさん [40代/男性] 2012年02月12日 14:00:09

金曜日、男5人職場仲間で、仕事帰りに行きました。チェックイン19時で夕食を対応してくれる宿を探しました。
よかったところ①夕食の牛肉の鉄板、つみれ鍋など、質がよく、とてもおいしかったです。 ②朝食の土鍋のみそ汁、何気ないかもしれませんが、温まりいい味でした。 ③チェックアウト11時は、前日遅めの夕食、入浴だったため、参加者のんびりできました。 ④そして参加者、大興奮したのは、朝食後部屋に戻ってみると、布団が敷き直されていたことです。
食事内容やチェックアウトから考えると、大満足の宿です。こじんまりとした宿を望む方には、お薦めです。

2012年02月
秩父温泉 だいます旅館 2012年07月27日 11:44:22

この度はだいます旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お友達同士でのご利用も当館では非常に多くご利用いただいております。今回ご利用いただいたプラン以外にもご家族でもお得なプランも作成しております。ご家族様でのご利用も心よりお待ち申します。

火車2002さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2012年02月05日 20:55:03

風呂は24時間ではなくて~22:00、6:00~でした。値段を考えないと大満足ですが、秩父の山の中でおいしいものを食べようとするとこんな値段になっちゃうのかな

2012年02月
秩父温泉 だいます旅館 2012年07月27日 11:53:14

火車2002様 この度はだいます旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂のご利用制限でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。夜間の事故防止の為制限をさせていただいておりますが今後検討させていただきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2012年01月31日 06:35:17

今回初めて宿泊しました。
昔ながらの旅館って感じで趣がありました。
ただ、お風呂のお湯がぬるくて寒い日だったせいかあまり、温まりませんでした。
館内も非常に寒かったです。

仲居さん達はとてもいい人達ばかりで、何から何まで親切でした!
妊娠5ヶ月の私に凄く優しい言葉をくれたり、無理な要望に応じてくれたりと、本当良かったです。

お湯がぬるいのも寒いのも帳消しになるくらい素敵な仲居さん達でした。
また、宿泊しにいきます。

2012年01月
秩父温泉 だいます旅館 2012年07月27日 11:56:16

この度はだいます旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内の温度など大変ご迷惑をおかけいたしました。また従業員の対応におほめのお言葉もいただき感謝いたします。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しております。

秩父名物いのしし鍋プラン◆コクと旨みがギュ~っと詰まった里山のごちそうを堪能

投稿者さん 2012年01月25日 21:06:54

住宅街の中にあるこじんまりした普通の旅館という第一印象でしたが、掃除がすみずみまで行き届いているので清潔感がありました。従業員さんの対応も丁寧ですし食事も美味しく、一番有り難かったのは風呂が24時間入浴OKという点です。壁が薄いのか、隣の部屋の物音がわりと響いてしまうのは仕方がないと思いますが、一日骨休めしたい場合などにはいい宿です。

2012年01月
秩父温泉 だいます旅館 2012年07月27日 12:00:47

この度はだいます旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。従業員へのおほめの言葉も誠にありがとうございます。木造建築上のご迷惑をおかけして申し訳ございませんでしたがご家族でのまたの秩父での滞在の時は当館をぜひご利用ください。

【和室6畳広め(歌留多・羽子板・綾取)】

あさティ★さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

あさティ★さん [20代/女性] 2012年01月01日 19:16:07

国道299号線が事故のため、通行止めになってしまいチェックインの時間がだいぶ遅くなってしまいました! それにもかかわらず、温かく迎えてくれました★

お料理にも感動しました!
お肉とお刺身、いのしし鍋。どれも本当に美味しかったです★

旅館自体は新しくはありませんが、隅々まで掃除されてたので言うことナシです!!
また秩父にいくときはお世話になりたいと思います。

ほんわか、癒されたいかたにはオススメです★

2011年12月

yomu_66さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

yomu_66さん [40代/女性] 2011年12月12日 10:56:52

胡蝶に宿泊しましたが、備え付けの暖房が壊れており、石油ファンヒーターを入れていただきました。
しかしながら、満室でなければ、部屋を変更していただくなどの対応をしていただきたかったです。
満室であればその旨説明いただき、何らかの対応をしていただきたかったというのが本音です。
必要以上に部屋に出入りされることもあり、かなりストレスでした。
しかも、食事中にこまめにファンヒーターをオフにされたのも苦痛でした。
せっかく部屋を暖めていましたのに、すぐ冷えてしまって、ただでさえ部屋の広さをカバーできないちいさなファンヒーターなのに、配慮が足りなさ過ぎます。

とても残念でした。

2011年12月
【和室8畳(纏・胡蝶・花江都)】

makippeさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

makippeさん [30代/女性] 2011年11月28日 12:28:51

全体的にとても満足なお宿でした。
皆さんのクチコミにもありましたが隅々までお掃除が行き届いていて、お宿の方も感じよく、建物が新しくなくてもとても気持ちよく過ごせました。お部屋も広々していてシャワー・トイレ付きでこのお値段なら納得です。主人も子どもも喜んでいました。
食事はまぁ満足かな。。。大人にはおいしかったけど、子どもは食べられるものが限られてしまいました。クチコミにあったシチューがなくてちょっと残念。
お風呂は小さいけれど、清潔感がありとても気持ちよかったです。ぬるめだけど、私は熱いお湯は苦手なので、のんびりと入ることができてうれしかったです。
朝のコーヒーもおいしかったです。
また利用させていただきたいな~と思うお宿でした。

2011年11月

tori-san☆さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

tori-san☆さん [30代/女性] 2011年11月26日 21:17:16

すごく温泉に入りたくなり、家から近場のすぐ行ける所で探しました。
思いつきで行ったので、何のリサーチもしてなかったのですが、どうもお寺参りが有名な土地だったみたいです。
かなり食事に力を入れているようで、特に夕食は豪華でとても美味しかったです。
それから他の方も仰っていましたが、朝食後のコーヒーがすごく美味しいので、お腹に余裕があるのでしたら是非おすすめします!
温泉は循環・加水ありなのでそんなに期待してなかったのですが、思いのほか気持ちの良い温泉で、肩こりがすっかり取れました♪
あまり人の入らない時間は銀色の保温シートが温泉にかぶせてありますが、取ったり戻したりは簡単で、24時間入り放題です。
綿棒や化粧水・乳液などがお風呂の洗面所に用意されていたのは女性にはポイント高しではないかと思います。
施設は古いですが、掃除が行き届いていて心地よく過ごせました。
お値段もお手ごろですし、またふらっと行きたいと思います。

2011年11月
秩父三十四ヶ所の札所巡りプラン◆13番から24番を巡る方におすすめの立地の宿
【和室6畳(双六・風車)】

スペースkさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2011年11月14日 20:42:31

温泉のお風呂は小さめでしたが、とても良い温泉でした。まだ、肌がしっとりしています。お食事は豪華だけれど重たくなく、おいしかったです。

スペースkさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2011年11月14日 20:39:54

息子、孫たちと利用しました。従業員の皆さんはとても感じよくあたたかい感じがしました。昔の旅館の良さが残るお宿です。

スペースkさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2011年11月14日 20:36:00

周りの風景はまったく盛り上がらない町中の温泉ですが、中の雰囲気はなかなかの風情です。お食事の献立は良く工夫されていて、おいしく完食できました。

2011年11月

nimoくんさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

nimoくんさん [50代/女性] 2011年10月31日 09:03:57

仕事に忙しい主人が急に金曜日に休みを取るというので、水曜日の夜に予約して子供と三人で泊まりました。急な予約で、なおかつ子供が学校から帰って来るのを待って出かけたのでチェックインは七時過ぎ。なのに駅まで迎えに来ていただけ、さらにすぐに夕食の準備もしていただき助かりました。噂どおり、本当に充実した夕食でした。前菜や茶碗蒸しのほか、フランスパンが一切れ添えられたビーフシチューや、レアで食べられるステーキなど子供が大満足でした。しめのお野菜とつくねの鍋にうどんを入れ、さらにおじやにまでしていただいて本当においしかったです。
 お部屋も広いお部屋を予約したので、とてもゆっくりした週末を過ごせました。今度は両親を連れて三世代で行きます。首都圏に近くて便利なところにこんないい宿があるんですね。レディースプランなのに家族で利用してしまいましたが、プランどおりの特典までつけていただきありがとうございました。

2011年10月
【冬得・ポイント10倍】レディースプラン★ちょっぴり贅沢&とことんのんびり女子会
【和室13,5畳(東雲)】

投稿者さん 2011年09月26日 21:28:03

ご飯美味しかった~!デザートを食べるの忘れて部屋に戻ってしまいましたが、部屋まで持ってきてくれましたー!秩父に行くときはまた利用したいと思います。

【当館人気NO1】お料理評価5つ星◆お食事にこだわり派のあなたに◆自慢の雅流割烹(がりゅうかっぽう)

投稿者さん 2011年09月12日 01:05:23

「立派な」旅館ではありませんが,居心地がとてもよかったのは「お母さん」と呼びたくなるような方たちのサービスと,行き届いた掃除のおかげだと思います。
言葉にし尽くせないんですが,とにかく綺麗なんです。ホコリひとつ落ちてないんです。どこを見てもピカピカなんです。掃除のプロとはこういうことかと実感しました。
近所に地元の百貨店「矢尾」がありました。行かなかった事を後悔してます。また秩父に行く時は「だいます」のお世話になり,八尾に行こうと決めてます。

【和室13,5畳(東雲)】

ぼのすけ2005さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

ぼのすけ2005さん [40代/女性] 2011年08月19日 12:06:26

とてもアットホームな感じで、気持ちの良いサービスをしてくださいました。家族連れが多く、気兼ねなく過ごすことができました。
節電の影響で、お風呂に入れる時間がやや短かったのが少し残念でした。お風呂は小さめで、シャワーも3人分しかなく、夕食後や朝食前は混んでいたので、時間をずらして入ることができたらいいと思います。温泉は熱すぎず、清潔でよかったです♪
お部屋のきゅうすの中が汚れていたので、今後は必ずチェックしてくださるようお願いしたいです。
お食事は豪華でとてもおいしかったです♪
お部屋も広くて綺麗でした。トイレはついてませんでしたが、部屋を出るとすぐあったので、不便は感じませんでした。

【和室15畳(貴松)】

delightbankさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

delightbankさん [30代/男性] 2011年07月29日 16:51:50

広い部屋に替えて頂き快適に過ごせました。非常に家庭的な宿で、雰囲気も良かったです。食事も、特別豪華なものではありませんが、手の込んだメニューが揃い美味しかったです。

【和室6帖 「双六」「風車」】

akirapu3さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

akirapu3さん [50代/男性] 2011年05月08日 15:50:14

5月4日にお世話になりました。以前にも利用したことがあり、貸切風呂と料理でこちらに泊ることを決めました。今回の部屋は”東雲”で14畳もある2階の部屋でした。眺望は望めませんが、清潔な大きな部屋に子供たちも大喜びでした。従業員の方たちも親切で、子供たちも安心していたようです。秩父市内にありビジネスにも使える宿だと思います。

【2階にある13.5帖トイレバス付の和室「東雲」】

投稿者さん 2011年05月08日 13:55:33

GWに宿泊させていただきました。
まず旅館の従業員さん、みなさんがとてもいい人でわからないことなど事細かに説明していただきました。システムなどとてもわかりやすく説明していただけたので気持ちよく宿泊ができました。
一番印象深いのが食事で、すごくおいしかったです。食事もすごく気を遣っていただけて本当においしくいただけました。
お風呂ものんびりゆったりできて二人で行ったんですが二人とも大満足!!

お部屋にあった和菓子もお茶との相性がベストマッチですべての面で癒されました!
また行きたいと思える旅館です!

春の味覚 イチゴ狩り苺食べ放題宿泊プラン
【6帖広めの和室】

chikka9さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

chikka9さん [30代/女性] 2010年10月27日 19:03:56

10月9日に友人5人で宿泊しました。
埼玉に住んでいるので、高速に乗らなくて良い近場の温泉を探していました。
作務衣は初めてだったのですが、浴衣より良いですね。
温泉はぬるめ?と思ったのですが、部屋へ戻ってもずっとポカポカして芯から温まる感
じです。
掃除が行き届いて料理も美味しく、とても感じの良いサービスでした。また利用したい
と思います。帰りに長瀞で遊びましたが、車で20分くらいでした。歩いて5分くらい
にスーパーやドラッグストアもあって立地も良かったです。

季節の会席料理プラン 板長が造る秋の会席料理
【ご家族でご一緒に♪ 「貴松」(和室15帖)】

mipapayogagakiさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

mipapayogagakiさん [40代/女性] 2010年10月17日 20:34:35

10月16日に宿泊しました。食事がすべておいしく量も多く大変満足でした。お肉もおいしかったですが、特にきのこ類とごはんがおいしく夕食では息子(小4)もおかわりをしました。部屋も清潔でほこりもチリもなく、気持ちよく過ごせました。部屋にトイレがあってよかったです。お風呂の洗面所に鏡があったらよかったかな~と思いました。
サービスは過剰でなく程よいと思います。
浴場は3回はいりました。貸切のときに洗顔洗髪等をすませ、あとは湯船につかっただけでした。他のお客さんとかぶらなかったので、ゆっくりできましたが、洗い場と脱衣所が狭いので、ほかの方が一緒だとちょっと気を使うかもしれません。
とにかく、おいしいお料理が食べられて(朝食も食後のコーヒーもおいしいです)、お部屋が過ごしやすく、夜もゆっくり眠れました。(いつもはすぐ寝付けないことが多いのですがコテッと寝てしまいました。)
息子も気に入って「また行きたい!」と家族の中で一番言っています。
満足の旅行でした。

【1階にあるお部屋 胡蝶(こちょう)(和室8帖)】