秩父温泉 だいます旅館 クチコミ・感想・情報

秩父温泉 だいます旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年12月01日 18:06:38

感染症対策がなされているように思えませんでした

【秋冬旅セール】お得に出張、気ままにレジャー ◆ 素泊まりプラン【 6,480円~ 】

投稿者さん 2019年10月02日 15:48:06

チェックインが遅れ、泊まらせてもらえませんでした。
お金だけ取られました。
宿泊業やめるべきです。
仕事に対するプライドはないのか?

【平日限定!素泊まりプラン】2名様1室利用でお一人様あたり5400円から
【和室6畳(双六・風車)】

投稿者さん 2019年09月23日 22:52:50

チェックインが1時間遅れたところ、スタッフのおじさん(お爺さん?)に散々罵倒されました。旅館やホテルでこんなに嫌な思いをしたのは初めてです。もう二度と利用することはありません。

【和室6畳(双六・風車)】

投稿者さん 2019年01月01日 18:14:45

同行者が高熱を出し、インフルエンザの怖れもあり、病院に行く事になったので当日行けなくなってしまい、キャンセルの連絡をしようと朝方から何度も電話していましたが留守番電話になってしまい繋がらず、、やっと繋がり、急病で行けなくなってしまった旨を伝え、食事なしのプランだったので、他の方に入って頂ければお宿の方にもご迷惑はかからず、行けなくなった理由も理由でしたので少しご配慮頂けるかと淡い期待をしていましたが、冷たい口調で 「では、キャンセル料が発生するので入金して下さい」 との事。 キャンセル料がかかってしまうかもとは思ってはいましたが、こちらのどうしても行けない事由が出来てしまった事への配慮が全くない言い方に不快になりましたし、行く事を楽しみにしていた事もありその対応には大変がっかりし、悲しくなってしまいました。
急なキャンセルになってしまい、こちらが悪い事は重々承知です。
ですが、もう少し、配慮ある一言なり言い方があってもいいかと思います。
旅行が好きで日本全国津々浦々旅行しており、その都度、その土地土地のお宿の方の温かいおもてなしや気遣いにふれ、とても心温まり、「あー、又、この宿。この土地に来たいなー」 と思い、やはり旅行はいいなーと毎回再確認していますが、今回、この様な対応を受け、大変がっかりしてしまいました。
一度、行ってみたかった旅館だっただけに非常に残念ですが……もう二度と伺う事はないと思います。

【和室6畳広め(歌留多・羽子板・綾取)】

マヨ好きさんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

マヨ好きさん [30代/女性] 2016年09月27日 00:01:24

食事が高評価だった事、お腹いっぱいになれる口コミが多かったので決めました。
が、期待し過ぎた。ご飯はおひつでないし、既に並べられた刺身、お鍋、酢の物後から天ぷら。これだけ?え、嘘でしょ。メニューも普通。秩父なのに刺身?意味が全くわからないし量も普通、というより少ない。後からデザートをお持ちしますとか言ってこれもまた期待したけど小さなシャーベットのみ。ありえない。ファミレスのなんとか御膳の方がも酷いんじゃないかいかな。旅館でお腹いっぱいにならなかった、フツーの味だったのは初めての体験。
古いのは仕方がないがゴキブリが出るのか、その辺にやたらゴキジェットが置いてあった。食事処にも。そのくせ廊下には蚊がいて蚊取り線香などの虫除けもしておらず、残念でした。小さな子がいるので蚊には敏感です。
やはり部屋にトイレ洗面所がないのは不便でした。
お風呂は狭かったです。温泉に入った感はまるでゼロです。
朝食もひどかった。全て出来合いだったのだろう。デザートもフルーツの缶詰めだしうまくなかった。
布団もペラッペラ。
値段からすると高すぎ。1人1万もとっちゃいけないレベル。2度と行かない。

【当館人気】お料理評価5つ星◆お食事にこだわり派のあなたに◆自慢の雅流割烹(がりゅうかっぽう)

投稿者さん 2014年11月14日 22:23:05

先ず入館時の対応:部屋へ案内されたが、お茶を入れてくれただけで何の説明もなし。電灯のスイッチが判らない。せめて教えて欲しかった。迷路みたいな部屋だったので不安に思った。なぜ避難口の説明をしないのだろう?部屋が6畳とは聞いていたので狭いながらも文句は言えないが窓を開けて直ぐにコンクリート壁には驚いた。牢屋だねと苦笑しましたよ。部屋に洗面設備が無いのも初体験!満願の湯?嘘でしょう!水道水の沸かし湯では?他の満願の湯を調べたら多少硫黄の匂いがする、肌がつるつる滑る感じなど温泉の特徴が出ています。匂いも無ければすべすべ感も全くなし。入湯税払ったけどどうなの?風呂は家族風呂並で狭過ぎる。洗い場3つとは驚いた。朝食の味噌汁は熱いのが欲しい。温めの味噌汁も初体験!何回も同じことを聞かれるって嫌だよ→朝ごはんは何時を希望ですか?年寄りだけでなく若い人を採用したら少しは良くなると思いますよ。チェックアウトでクレーム入れたいがお年寄りのスタッフには言えないよ(涙)

2014年11月

投稿者さん 2013年12月09日 12:53:49

値段が値段なので部屋が多少悪い、トイレがないなどは納得できます。しかし、ガラス一枚隔てた外は道路で、夜中に走る車の振動と音で目がさめます。エアコンを最強にしても寒くて、20年ぶりくらいに自分で雨戸を閉めました。
でも、譲れないのは食事にこだわるということです。なんで、秩父の山の中で、刺身だ、蛸だ、ホタテが出てくるのか?地産の野趣あふれた料理を期待するほうが悪いのか?
せめてきのこご飯くらいは出るだろうというのも期待はずれ。干からびたごぼうがたっぷり入ったなべが出たが、特筆すべきものではない。朝ごはんにいたっては、全部出来合いのもの。秩父が好きで今年4回目であったが、最悪でした。

2013年12月

yomu_66さんの 秩父温泉 だいます旅館 のクチコミ

yomu_66さん [40代/女性] 2011年12月12日 10:56:52

胡蝶に宿泊しましたが、備え付けの暖房が壊れており、石油ファンヒーターを入れていただきました。
しかしながら、満室でなければ、部屋を変更していただくなどの対応をしていただきたかったです。
満室であればその旨説明いただき、何らかの対応をしていただきたかったというのが本音です。
必要以上に部屋に出入りされることもあり、かなりストレスでした。
しかも、食事中にこまめにファンヒーターをオフにされたのも苦痛でした。
せっかく部屋を暖めていましたのに、すぐ冷えてしまって、ただでさえ部屋の広さをカバーできないちいさなファンヒーターなのに、配慮が足りなさ過ぎます。

とても残念でした。

2011年12月
秩父名物いのしし鍋プラン◆コクと旨みがギュ~っと詰まった里山のごちそうを堪能
【和室8畳(纏・胡蝶・花江都)】