森の隠れ家 ひなたぼっこ クチコミ・感想・情報

森の隠れ家 ひなたぼっこのクチコミ・お客さまの声

シコティ2675さんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

シコティ2675さん [40代/男性] 2020年01月05日 23:10:56

食事は美味しく子供のパン作りも満足してました。
お風呂のシャワーの水圧が海外並みの弱さだったのが残念です。
我が家は一階に宿泊したのですが、上の階の宿泊者が最初から最後まで激しくうるさかったのが
残念でした。

子供たちはまた来たいといってますのでまた再訪したいと考えております。

【ファミリー】子供たちに大人気、お食事付のお子様にパン作り体験付プラン
【洗面台付の4ベットルーム】

投稿者さん 2019年08月26日 09:37:57

オーナーさん夫妻も気さくな方たちで、ゆったり楽しく過ごせました。
子どものオモチャが古かったので、次回は持参してもいいかなと思います。

投稿者さん 2017年10月16日 19:55:02

10月14日に宿泊しました。翌朝早い時間に出発しなければならなかったのに、対応していただき、ありがとうございました。
大変静かな環境でゆっくり過ごすことができました。
かわいいログハウスで、ハウス前には、子供の頃の夢だった素敵なブランコがありました。
子供達は大喜びで取り合って、乗っていました。
宿は清潔感があり、宿泊していて不満に思う点はありませんでした。
奥様との気さくな会話もとても楽しかったです。
初めて体験したパン作りは、ご指導のかいもあって、希望の形になり、子供たちもとても喜んでいました。また軽井沢にいくときには宿泊させていただきたいと思います。

森の隠れ家 ひなたぼっこ 2017年10月19日 21:28:41

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
お子様達も喜んで頂けたようで、うれしいです。
イベントの時間は、お天気は如何でしたでしょうか。
今年は本当に、北軽井沢はお天気に恵まれません。

【ファミリー】軽井沢おもちゃ王国入園券付、ファミリープラン
【ロフト付和室(小さいお部屋ですが、子供に人気)】

はのはのちっちさんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

はのはのちっちさん [30代/男性] 2016年08月22日 19:20:41

先日はお世話になりました。
夏休みの家族旅行に利用させていただきました。

ロフト付きのお部屋で子供達はおおはしゃぎでとても良かったです。

食事はもっとシンプルな物を想像してましたが、コースの様に出てきてお腹いっぱいになりました。
コーンスープが苦手な私ですが、こちらでいただいたコーンスープは甘くてとても美味しくいただきました。

パン作りも始めに作りたいイメージを絵にして、子供達もイメージ通りのパンが出来てとてもうれしそうで良かったです。

外にはブランコや三輪車、ボールなどたくさん遊べるものがあり、子供達も退屈なしで楽しめました。

おしゃべりなうちの子供達がご迷惑おかけしましたが、また機会があれば利用したいです。

森の隠れ家 ひなたぼっこ 2016年08月23日 21:39:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今年は、一回目に植えたトウモロコシの生育が悪く、コーンスープが出せないかもと思っていましたが、その後順調に育ち、ほっといたしました。
この台風で、ひなたぼっこ農園の野菜たちが心配でしたが、大した被害もなく、とうもろこしをいっぱい収穫して、一年中おいしいコーンスープを、お出しできるようがんばります。

軽井沢おもちゃ王国入園券付、ファミリープラン

投稿者さん 2015年08月20日 21:53:50

夏休みのお出かけに、3人の子どもたちと利用させていただきました。
子連れだと落ち着いて食事をすることが大変ですが、早めに食べ終えた上の子たちはキッズルームで遊んでくれていたので、最後までゆっくり味わうことができました。
1才の下の子用に食べられそうな野菜やごはんなどを用意していただけたのも、嬉しかったです。

パン作りでは個々に沿ったアドバイスのお陰で、子どもたちなりに満足のいくものを作ることができ、とても喜んでいました。帰ってきてからも「またあのお家でパンが作りたい」と言っています。

大きなお風呂に家族みんなで入れたのも、楽しかったようです。
部屋では隣室や2階からの物音も少し聞こえましたが、気になるほどではなかったです。
お隣の方に我が家がうるさくなかったか聞いてみましたが、大丈夫だったようで安心しました。

朝は鳥の鳴き声のするお庭をお散歩したりと、のびのびと過ごさせてもらいました。
オーナーさんご夫婦やアルバイトの方とのおしゃべりも楽しかったです。
初めてのペンション泊でしたが、思い出に残る素敵な時間になりました。

森の隠れ家 ひなたぼっこ 2015年08月21日 14:25:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様たちも楽しんで頂いたようで、うれしいです。ファミリー専用のペンションですので、みなさんお子様連れです。気兼ねなくお使いください。またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月19日 23:44:20

8月のお盆、忙しい中で利用させていただきましたが対応に温かみがあり、ホッとしました。テラスでのバーベキューも美味しかったですし、子供向けの遊び道具も室内・外ともに多数あり充実してました。パン作りというイベントも子供連れにとっては嬉しい趣向。
さらにペンションを一から手作りで作られたという話にビックリ!手作りだからこその細かなこだわりと、建設時の苦労を(勝手に)想像しながら宿泊を堪能させていただきました(*^-^*)楽しい時間をありがとうございました!
次回もまた利用させていただきたいと、心から思いました☆

森の隠れ家 ひなたぼっこ 2015年08月21日 14:22:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ひなたぼっこを楽しんで頂けたようで、大変うれしいです。またのお越しを心からお待ちしております。

夕食はファミリーでBBQ(バーベキュー)プラン

投稿者さん 2014年09月22日 21:22:15

家族の遅めの夏休みで連泊利用させていただきました。
一日目はパン作りコース、二日目はBBQコースで利用しました。
周りはおもちゃ王国や、浅間牧場茶屋があって子連れにはとてもいい立地です。
宿のログハウスは手づくりとは思えないほどの出来栄えで、とても居心地が良かったです。
子供を連れていると気になるのが、騒ぐ声とお風呂。お風呂は家族風呂でとても大きいですし、問題なしです。子供は旅行中微熱でお風呂には入れなかったのが残念です。お風呂は24時間入ることができ、温泉ではないのかもしれませんが、何か成分が混じっているようで、出てからもずっとぽかぽかしていました。
子供は、夕飯後のパンづくり教室に夢中になってしまい「もうおしまい、お部屋に帰ろう」と言ったら泣いてしまったほどです。連泊だったので二日目の夜はパン作りはしなかったのですが、最終日の朝に奥さんが作成してくださったカレーパンマンとドキンちゃんがお子様プレートにのっていた時は、親の私の方が子供より先に歓声をあげてしまいました(笑)
夕食のお魚料理、とてもおいしかったです。何もしなくても夕食が出てくるだけで本当に幸せなのですが、食事もおいしく、本当にもてなしていただきました。
また利用したいです。ありがとうございました。

2014年09月
森の隠れ家 ひなたぼっこ 2014年09月23日 21:41:59

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
平日ということもあり、お友達も少なく、静かでしたが、おもちゃなど自由に遊べ、たのしかったでしょうか。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2014年08月11日 14:19:53

8/1に宿泊しました。おもちゃ王国からナビにて向かいましたが通りの看板が小さく?迷いながらなんとか到着しました。笑

お部屋はゴミひとつ落ちてない非常に清掃が行き届いている状態で大変綺麗でした。
施設全体的に大変綺麗にしているという印象でした。
子供たちも夕食後のパン作りを楽しくでき、翌日の朝食で自分が作ったパンが焼きあがってるのを見て大変喜んでいました。いい経験ができました。

子供が生まれてからは初めての軽井沢旅行でしたが、『またおもちゃ王国に行って、ひなたぼっこに泊まりたい!』と子供たちも満喫したようです。
オーナー夫妻も気さくで、大変良い雰囲気があるペンションでした。

2014年08月
森の隠れ家 ひなたぼっこ 2014年08月11日 21:27:52

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
自分で作ったパンを食べるのは、もったいないかもしれませんが、普段食べるパンよりおいしかったのではないでしょうか。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月05日 23:48:11

子供の遊び場が室内外共にあり、子供達大変喜んでいました。
テラスのBBQも気持ち良く、雰囲気も最高で、何よりこだわりのお肉や自家栽培の野菜がとても美味しかったです。
子連れに優しいペンションでした。

2014年08月
森の隠れ家 ひなたぼっこ 2014年08月07日 23:33:02

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様たちも楽しんで頂けたようで、うれしいです。今年は野菜も順調に育ち、特にとうもろこしは美味しく出来ました。

夕食はテラスでBBQ(バーベキュー)プラン

投稿者さん 2012年12月05日 18:34:59

家族3名で利用しました~
ベッドルームにストーブがあり、ペンションの外にはブランコや乗り物もあって子どもも楽しんでました。
森と畑に囲まれていて、ゆっくり出来ます。
子どものプレイルームもありますし、パン作り体験はいい思い出になりました。
夕ご飯も朝ご飯もおいしかったです。

草津温泉にも近く、近く?にコンビニもあり、よかったです。

2012年11月
【木の香漂うベットルーム】

ルイ様花畑さんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

ルイ様花畑さん [30代/女性] 2011年08月30日 20:41:23

2011年8月28日に一泊させていただきました。家族5人和室でのんびりくつろげて、とてもよい時間を過ごしました。子供は、2Fプレイルームであそんだり、外で、サッカーや、ブランコしたり、飽きずに遊んでました。食事も大人も子供も大満足、おなかいっぱい、おいしくいただきました。夕食後のパン作りは、3人の子供それぞれ、好きな形が作れて大満足でした。朝食に手作りパンを食べれて、最初から最後まで本当に、想い出深い宿泊になり、オーナー方に感謝です^^

2011年08月

投稿者さん 2020年07月29日 19:09:41

バーベキューがとても美味しく、子供も喜んでいました!
またパン作りも可愛いパンが出来、よい思い出になりました。
自然を体感したい人には良いと思います。

【ファミリー】夕食はファミリーでBBQ(バーベキュー)プラン。
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月30日 19:40:21

初めての宿泊ですが、説明が少なく不安に感じることが多かったです。
事前に到着が遅れることを伝えていましたが、夕食は19時からで大丈夫と言っていただけたらそんなに気を揉まずに行けたのですが(ホームページには18時からと書いてありました)
電話の時に言っていただけませんでした。
お風呂もシャワーのお湯が出なかったので、とても残念でした。
お食事はとても美味しかったです。
子どものパン作りや、遊ぶ部屋、屋外の遊具などはとても良かったです。

森の隠れ家 ひなたぼっこ 2019年05月08日 19:15:20

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
説明不足だったようで失礼しました。
ただ、お客様もご存じのように、パン作り、お風呂の時間があるため、基本お夕食は18時でお願いしています。
エコキュートのお湯の量を確認しておらず、
シャワーの件は大変ご迷惑をお掛けしました。
GWで初めてのことで、今後このようなことがないようにいたします。

【ロフト付和室(小さいお部屋ですが、子供に人気)】

ノブクンさんさんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

ノブクンさんさん [40代/男性] 2018年09月03日 00:28:32

8/27から2泊しました。今回で6回目になります。共同風呂(家族での1時間貸切です)・トイレ共同など気にならない方にはおすすめです。バスタオルは持参してます(有料でありそうでしたが)。子どものいる家族がほとんど宿泊しており、隣や上の音も少しあると思います。車ですが、近くに、スーパーとコンビニがあります。子どもは翌日の朝食のパン作りができ(夕食ありの場合)、おもちゃ王国に近く、果樹園もあるので小さいこどもがいる家庭ならコストパフォーマンスは良いと思います。街中には車で30分ぐらいです。食事も自家製農園の野菜がおいしく、朝の手創りパンもおいしいです。いい点と我慢する点はありますが、私たち家族ははまってしまいリピーターになってます。

森の隠れ家 ひなたぼっこ 2018年09月03日 10:55:48

今年もご宿泊頂きありがとうございます。
お子様も年々大きくなり、いつまで一緒に家族旅行に行ってもらえるか分かりませんが、その時までお子様に会えるのを楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 17:47:09

GWにお世話になりました。
おもちゃ王国から近くの可愛いらしいログハウス。お食事も大変美味しく、気さくな奥様が教えて下さる手作りパンのサービスは子ども達がとても楽しんでいました。ログハウス二階のプレイルームは自由に遊べる空間になっていて子どもたちへの配慮があり、ファミリーで気兼ねなく過ごす事が出来ました。

森の隠れ家 ひなたぼっこ 2017年05月14日 22:16:36

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様たちに喜んで頂けたようで、嬉しいです。
子供たちの笑い声、喜んでいる顔が、
なによりの活力になっております。

【ファミリー】ファミリー歓迎、子供たちに大人気、パン作り体験プラン
【木の香漂うベットルーム(ベット3つ)】

axxe007さんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

axxe007さん [40代/男性] 2017年01月03日 01:26:08

家族旅行で利用しました
小学生以下の子供が2人いるのですが
紹介の通りでロフトを気に入り常に階段を上り降りと
喜ぶ姿は嬉しいのですが、反面ヒヤヒヤと 笑
長男の方が年上ですが、オーナ—のやさしさを喜んで
帰りたくないと。。。
自宅に帰るとオーナーがやさしくてまた行きたいと

贅沢な感じの旅行を求めるのには少し不向きかも知れませんが
人の触れ合いを求めるには最高ですね

是非リピートします

森の隠れ家 ひなたぼっこ 2017年01月09日 22:43:23

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
お子様たちに喜んで頂いて、大変うれしいです。
我が家は子育ても終わり、子供たちの楽しそうな声が聴けるのを励みにしております。

投稿者さん 2016年07月18日 18:02:51

子供連れで宿泊させていただきました。
ちょっとわかりにくい場所にあるので、最初通り過ぎてしまいましたが、、、
おもちゃ王国の帰りには近くて良かったです。
ご飯も美味しかったし、お腹いっぱいになりました。
お風呂は湯船も深くて、ゆっくりでしましたが、シャワーが弱かったのがちょっと洗いにくかったです。
部屋はロフト付きで子供ははしゃぎ、登ったり降りたり、、、
下の人に迷惑かけないように必死でした。
パン作りを楽しみにしていたので、楽しく出来て満足していました!
帰ってきてまた行きたい!今日も泊まりたいと言っていました!
ありがとうございました!

2016年07月
森の隠れ家 ひなたぼっこ 2016年07月20日 14:24:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
シャワーの件、失礼いたしました。
水圧が弱く、シャワーヘッドを変えたりしてみたのですが、なかなか解決せず模索中です。
お子様たちに喜んで頂けたようで、なによりです。またのお越しをお待ちしております。

【ロフト付和室(小さいお部屋ですが、子供に人気)】

mya-.-さんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

mya-.-さん [30代/男性] 2016年06月27日 23:13:01

梅雨の晴れ間にお邪魔しました。
紹介ページを見たところ、子供を連れて行くのに良さそうな所だなーと思って予約してみたのですが、想像以上でした。
建物の裏手にはウッドデッキと芝生の庭が広がり、周りは森のようになっていて雰囲気が最高でした。
そこに小さい子供の喜びそうな乗り物やブランコがあり、子供は大はしゃぎでした。
大人も子供も一緒にくつろげます。
ペンションをやってるご夫婦もいい方でしたし、パンもとてもおいしかったです。
一つ注意するとしたら、バスタオルやひげそりなどのアメニティは無いので、そこはホテルのようななんでもそろっているイメージはしない方がいいです。
混み合っていない時期に行けたため、まるで自分の別荘を持てたかのような時間を過ごせました。
また行きたいと思います。

2016年06月
森の隠れ家 ひなたぼっこ 2016年06月28日 23:18:31

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
梅雨の時期でしたが、ここ北軽井沢も静かで、開放感のある季節でもあります。是非次回は、パン作り体験や、バーベキューなども試してみてください。お待ちしております。

軽井沢おもちゃ王国入園券付、ファミリープラン
【和室】

soudaiママさんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

soudaiママさん [30代/男性] 2015年10月15日 11:56:53

子連れで泊まるにはいいですね。
おもちゃもたくさんあったし、パン作り体験は子供も喜んでいました。
お風呂も大きくてゆったり入れてよかったです。
食事も美味しかったです。

2015年10月
森の隠れ家 ひなたぼっこ 2015年10月15日 18:42:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
パン作りも上手に出来あがっていて良かったですね。叉のお越しをお待ちしております。

【木の香漂うベットルーム(ベット3つ)】

小梅の母さんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

小梅の母さん [30代/女性] 2015年08月09日 18:04:38

夏休み中でしたが、平日だったので静かで良かったです。ご飯はあまり期待してなかったけど、とっても美味しかったです。特にパンはその辺のパン屋さんに負けない位の絶品でした!確かに部屋はちょっと狭いですが、ロフトを楽しんでいました。アメニティーはほぼ無いに等しく、お風呂のタオルがないのにはビックリしました。

2015年07月
森の隠れ家 ひなたぼっこ 2015年08月09日 21:19:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
夏休み期間は、ひなたぼっこ農園のお野菜をふんだんにお出ししていますが、今年は天候不順で
なかなか揃わず、今になってやっと取れ始めたしだいです。パンはオープン以来、毎朝焼きたてをお出ししている自慢の一つです。
満足して頂けて、毎朝焼いている甲斐があります。ありがとうございました。