森の隠れ家 ひなたぼっこ クチコミ・感想・情報

森の隠れ家 ひなたぼっこのクチコミ・お客さまの声

soudaiママさんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

soudaiママさん [30代/男性] 2015年10月15日 11:56:53

子連れで泊まるにはいいですね。
おもちゃもたくさんあったし、パン作り体験は子供も喜んでいました。
お風呂も大きくてゆったり入れてよかったです。
食事も美味しかったです。

2015年10月
森の隠れ家 ひなたぼっこ 2015年10月15日 18:42:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
パン作りも上手に出来あがっていて良かったですね。叉のお越しをお待ちしております。

【木の香漂うベットルーム(ベット3つ)】

桃友パパさんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

桃友パパさん [30代/男性] 2017年07月17日 15:14:39

家族四人で利用しました。
食事も美味しくて特にパンは絶品でした。
子供達がパン作りに喜んでいて奥さんがわかりやすく教えて下さって良かったです。

森の隠れ家 ひなたぼっこ 2017年07月18日 20:08:37

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様たちにとって、パン作り体験が、良い思い出のお手伝いになりましたら嬉しいです。

【ファミリー】軽井沢おもちゃ王国入園券付、ファミリープラン
【ロフト付和室(小さいお部屋ですが、子供に人気)】

小梅の母さんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

小梅の母さん [30代/女性] 2015年08月09日 18:04:38

夏休み中でしたが、平日だったので静かで良かったです。ご飯はあまり期待してなかったけど、とっても美味しかったです。特にパンはその辺のパン屋さんに負けない位の絶品でした!確かに部屋はちょっと狭いですが、ロフトを楽しんでいました。アメニティーはほぼ無いに等しく、お風呂のタオルがないのにはビックリしました。

2015年07月
森の隠れ家 ひなたぼっこ 2015年08月09日 21:19:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
夏休み期間は、ひなたぼっこ農園のお野菜をふんだんにお出ししていますが、今年は天候不順で
なかなか揃わず、今になってやっと取れ始めたしだいです。パンはオープン以来、毎朝焼きたてをお出ししている自慢の一つです。
満足して頂けて、毎朝焼いている甲斐があります。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月29日 16:53:30

親子3人で宿泊しました。ちょうど寒くなる頃だったので、出発直前にご主人に天候を伺ったところ、丁寧に情報提供いただいたおかげで、寒くなく過ごすことが出来ました。ログハウスは手作りとは思えない出来映えで、部屋はロフト付きだったのですが、3人家族には広々使えました。ただ、ダイニングと宿泊棟が別だったので、5歩くらいの距離ですが寒い季節に外へいったんでなくてはならず、お風呂上がりだとちょっと厳しいかも。夕食・朝食とも食事はおいしかったです。(特にパンがおいしい!)朝食のパンは久しぶりに沢山食べちゃいました。2歳の子供を連れて行ったのですが、ダイニング2階の遊戯室にいたハムスターにすっかり魅了され、食事の途中でも「ハムちゃん!」と2階で眺めていました。夕食後のパン作りは親子で作るのかと思いきや、子供が自分の力で作るというので、初めは心配でしたが、奥さんの手ほどきで無事アンパンマンができあがりました。今度は夏に伺いたいです。

2011年10月
【ロフト付和室】

bluepointcomさんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

bluepointcomさん [30代/男性] 2012年10月07日 22:03:21

ペンションです。ホテルではありません。十分ではないでしょうか。家族連れには、とてもいいお宿だと思います。子供はとても喜んでました。ただ、ホテルを基準に考えていたので、タオル類の用意がない、トイレ、お風呂は共同というのには面喰いましたが、自分が小さい時に行った、お宿はこんな感じだったなぁと、懐かしく思いました。また行ってみたいと思う、ペンションです。

2012年10月
【木の香漂うベットルーム】

投稿者さん 2012年01月08日 12:31:54

年末年始でしたが通常料金で利用できてお財布がとても助かりました。値段の割にすごくもてなして頂いた感があります。小学生の子供が3人もいるので、こども歓迎ムードのピングー人形のディスプレイ玄関で決めました。実際5組の小さい子供の家族連れオンリーで、子供がいない組は無理です。ここは子供料金も細かく設定してくれていて、楽天だと詳細情報が最初に入力でき、すぐに料金がわかってスッキリ予約ができました。じゃらんだとそうはいかないんです・・・
 近くには軽井沢スノーパークゲレンデがあり、これもチビ向けでピッタリでした。スキー場での宝探しのイベントが、とても楽しかったです。スキー場の散歩コースから1時間半ぐらいで、近くの山に登れるそうですが、今度天気が良ければ行ってみたいです。

2011年12月
【和室】

原野 直美さんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

原野 直美さん [40代/女性] 2011年10月10日 20:14:23

寒くなってきたところでしたが、ヒーターが用意されていて、暖かくゆっくりくつろぐことができました。夕食後のパン作りも楽しかったようです。家族風呂なので、もう一つシャワーが欲しいと思いました。オーナーさんたちも子供達と楽しく接してくださり、安心して過ごせました。機会があれば、今度BBQをしてみたいです。

2011年10月
【和室】

axxe007さんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

axxe007さん [40代/男性] 2017年01月03日 01:26:08

家族旅行で利用しました
小学生以下の子供が2人いるのですが
紹介の通りでロフトを気に入り常に階段を上り降りと
喜ぶ姿は嬉しいのですが、反面ヒヤヒヤと 笑
長男の方が年上ですが、オーナ—のやさしさを喜んで
帰りたくないと。。。
自宅に帰るとオーナーがやさしくてまた行きたいと

贅沢な感じの旅行を求めるのには少し不向きかも知れませんが
人の触れ合いを求めるには最高ですね

是非リピートします

森の隠れ家 ひなたぼっこ 2017年01月09日 22:43:23

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
お子様たちに喜んで頂いて、大変うれしいです。
我が家は子育ても終わり、子供たちの楽しそうな声が聴けるのを励みにしております。

投稿者さん 2019年04月30日 19:40:21

初めての宿泊ですが、説明が少なく不安に感じることが多かったです。
事前に到着が遅れることを伝えていましたが、夕食は19時からで大丈夫と言っていただけたらそんなに気を揉まずに行けたのですが(ホームページには18時からと書いてありました)
電話の時に言っていただけませんでした。
お風呂もシャワーのお湯が出なかったので、とても残念でした。
お食事はとても美味しかったです。
子どものパン作りや、遊ぶ部屋、屋外の遊具などはとても良かったです。

森の隠れ家 ひなたぼっこ 2019年05月08日 19:15:20

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
説明不足だったようで失礼しました。
ただ、お客様もご存じのように、パン作り、お風呂の時間があるため、基本お夕食は18時でお願いしています。
エコキュートのお湯の量を確認しておらず、
シャワーの件は大変ご迷惑をお掛けしました。
GWで初めてのことで、今後このようなことがないようにいたします。

【ファミリー】子供たちに大人気、お食事付のお子様にパン作り体験付プラン

投稿者さん 2015年05月14日 17:27:37

ロフト付きの部屋に子供は大喜びでした。
3人で利用したのですが、ロフトに2人、畳に1人で寝ました。狭さは感じなかったです。
食事の時に注文した手作り梅ジュース、とても美味しかったです。
チェックアウトの時にご夫婦で見送りしていただいたり、気持ちの暖かいペンションでした。

2015年05月
森の隠れ家 ひなたぼっこ 2015年05月26日 21:42:57

お返事が遅くなりまして、失礼いたしました。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今年も梅ジュースを仕込む季節が近づいてきました。品切れにならぬようたくさん作ります。

ファミリー歓迎、子供たちに大人気、パン作り体験プラン
【ロフト付和室(ちょっと小さいお部屋ですが、子供に人気)】