ペンション&レストラン グリーングラス クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン グリーングラスのクチコミ・お客さまの声

☆乱丸☆さんの ペンション&レストラン グリーングラス のクチコミ

☆乱丸☆さん [40代/男性] 2024年03月13日 18:39:43

いつも五竜で滑っているのですが、決まった宿がないので色々と泊まってみてますが、こちらはゲレンデサイドの宿でレストラン側から滑り出しが出来るので、がっつり滑りたい方には本当にオススメです。
以前お昼に何度か食べに伺った事があり、泊まりは初めてでしたがアットホームで食事も相変わらず相当レベルが高く本当に美味しかったです。

部屋が狭いのは承知の上で文句は無いのですが、夜中のトイレに行く足音や隣の部屋の物音や話し声、電話の声など、とにかく全部聞こえます(笑)
という事は自分の地鳴りの様なイビキも他の方の迷惑になってしまうんじゃないかと不安になりました汗

それと、小さくてもいいので加湿器があると自分の様に気管が弱い人間は助かります。
濡れタオルを何枚も干してみたのですが、乾燥がひどく夜何度も目が覚めてしまいました。

また滑り疲れたので駐車場に止めた車の中(坂の上側)で休んでいると、ゲレンデ上部側の隣のログハウスのような建物の方が除雪作業をしていたようで、上から結構な大きさの雪の塊が落ちてきていたり、スノーダンプで寄せた雪をグリーングラスの駐車場の奥の方に捨てに来てて、その時に車に盛大にぶつけられた様でドスンとすごい衝撃で車が揺れました…
驚いて唖然としているうちにいなくなってしまったので何が起こったのかも分からず…
幸い傷などはついていなかったので良かったのですが、普通お隣さんのお客の車にぶつかったりしたら一言あると思うのですが…

でもまあ、お宿の方が悪い訳ではないのでただの愚痴になってしまい申し訳ないです。
ですがまた同じ様な目に遭うかもと思うと足が向きづらいというのが正直な所です。

お宿は食事込みでとてもいいと思います。オススメです。

ペンション&レストラン グリーングラス 2024年03月15日 21:23:04

この度はお越し頂き、ありがとうございました。
ご不便をお掛けしたようで、申し訳ないです。
除雪作業でもそのようなことがあったとは…
ご不快な思いをさせてしまったようで、
申し訳ございません。
私達も気をつけたいと思います。
今後もまだ寒い日があるかと思いますが、
体調に気を付けて、スキーを楽しんで下さい。

みおうママさんの ペンション&レストラン グリーングラス のクチコミ

みおうママさん [50代/女性] 2022年03月15日 20:38:08

ペットOKの宿ですが、特にペットグッズは置いていないのでいろいろ持ち込みが必要です。宿泊した日は他のお客さんが居なかったので犬も落ち着いて過ごせました。ゲレンデ前なので連泊する人は楽で沢山楽しめると思います。お風呂は普通の家族風呂。夜の食事はレストランメニューから選ぶタイプでしたがランチも食べたので違うメニューを選択。どれも美味しかったです。我が家は少食なので追加せず満腹になりましたが、若い子には少し足りないかな。全体的に清掃が行き届いていて気持ち良かったです。バスタオルが置いてあれば助かるなぁと思いました。

白馬五竜ゲレンデサイドの宿 お得に1泊2食付プラン【ファミリー】【グループ】
【洋室+ロフト付き4】

投稿者さんの ペンション&レストラン グリーングラス のクチコミ

投稿者さん 2021年01月25日 11:47:40

何年も前から食事がおいしいのでランチでは利用させて頂いてたのですが、今回初めてワンちゃんOKと知り宿泊しました。
ワンコは最初は緊張してたのが、すぐにお部屋に馴染んでリラックスしていました。
ゲレンデ散歩も楽しそうでした。

今回天候がイマイチで滑りませんでしたが、ゲレンデサイドなのでナイターやサンライズ営業でもすぐに滑りに行けていいと思います。

部屋にTVがあればもっと良いのですが…

2021年01月
ペンション&レストラン グリーングラス 2021年01月27日 08:01:18

いつもレストランをご利用頂き、今回はご宿泊までご利用頂き、ありがとうございました。
小さなお宿で、ご不便もあったことと思いますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、今後も努めていきたいと思います。
機会がありましたら、またわんちゃんと遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年08月28日 15:39:17

犬連れでの初めての旅行でこちらのペンションを利用させていただきました。
お値段がかなり安かったのにお食事も豪華で美味しく、お部屋は隅々まで清潔で、おまけにオーナー夫婦はとても親切で、お子ちゃまたちは凄く人懐こくてかわいい。
心のこもったペンションだなぁ~あったかいな~と、居心地の良さを感じました。

ただ、トイレが使いづらいのがきになったのと、その日は猛暑だった事もあって、クーラーのない三階の部屋は熱がこもり地獄のように暑かったです。あまり眠れませんでした。
でもそんなことを吹き消してしまうくらい素敵なペンションでした。
また利用したいです。

ペンション&レストラン グリーングラス 2015年08月29日 22:43:16

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

お客様がお泊りになられた日は、全国的に猛暑で、あまり風も吹くことなく、寝苦しい夜となってしまい、申し訳ございませんでした。

温暖化も進んでいるようですね・・・。
今年の白馬も暑い日があり、今後は設備に関しても快適に過ごして頂けるよう、検討をしなければいけないのかなとも思いました。

そんな中、子供たちにも笑顔で接して頂き、ほんとにありがとうございました。

白馬の山々や四季など、まだまだすばらしい所がいっぱいございます。また機会がありましたら、遊びにいらして下さい。

この度はご不便をおかけしてすいませんでした。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月06日 21:23:49

料理は美味しかったですが、夫は香辛料のキツイのが苦手です。
グリーンカレーだったので、カレーは自分でかけることができたらと思いました。

ペンション&レストラン グリーングラス 2013年08月08日 07:03:19

前もって聞けばよかったですね。配慮が足りず、すいませんでした。今後の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

【夏得】白馬・お得な1泊2食付きプラン
【洋室3】

healeynoriさんの ペンション&レストラン グリーングラス のクチコミ

healeynoriさん [40代/男性] 2010年03月28日 15:42:33

小学生二人と1歳児,私と妻で利用しました.お店の目の前がゲレンデです.休みたくなったらラウンジで休ませてもらえるし,滑りたくなったらすぐ出て行けるのでとてもよかったです.しかも宿泊翌日もラウンジ使用可能でしたので安心でした.小さい子はスキーを持ってゲレンデに行くだけで大変だけど,ここならその心配はいりません.
夕食はコース料理を頂きました.子供たちも大満足のお料理でした.また食べたいと言ってます.
来シーズンも利用したいです.よろしくお願いします.

2010年03月
【ゲレンデの見えるお部屋 ツインルーム+ロフト】