えぷろん亭 クチコミ・感想・情報

えぷろん亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月22日 22:48:52

今回ははじめてメゾットタイプに宿泊しました。
お部屋がとても広く贅沢につかえるし、窓からはすぐ海が見えて綺麗でした。そして60インチぐらいの大きなテレビがあってとても驚きました。彼と大きい画面でゲームをしながらソファーに座りゆっくり出来ました。
お料理は海鮮から宮崎牛までどれも美味しく、お刺身があまり得意ではない私でも臭みが無くとても美味しく食べれました。チキン南蛮もお肉が柔らかくタルタルソースも美味しいです。ランチのメニューにもあるので今度はぜひランチでも利用しようと思います。
アメニティが少ないのでもっとあればなと思います。
ゆっくりでき日頃の疲れが取れました、ありがとうございました。

スタンダード2食付に≪宮崎牛ステーキ≫をプラス!

投稿者さん 2018年12月05日 20:10:02

宮崎の伊勢海老を食べたくて、評価の高いこちらのお宿を選びました。
夕食の伊勢海老料理は、見た目も美しく、まだ動いている伊勢海老の活き造りやお味噌汁は大変美味しかったです。
お部屋は、お隣のお部屋の物音が気になりましたが、お掃除も行き届いていて、清潔でした。
お部屋に付いているお風呂から、星空と月が見えて、大変気持ちいいバスタイムを過ごせました。ただ、朝風呂に入ろうとしたところ、ボイラーが切ってあるようで、いつまで経ってもお湯が出てこないので諦めました。
脱衣場に置いてあるタオル掛けも壊れていて、使い辛かったので、取り換えるか修理された方が良いと思いました。
目的の伊勢海老の夕食が満喫できたので、大変満足でした。有難うございました。

◎期間限定×伊勢エビ丸ごと◎活造りをお一人様×1匹!当店自慢のチキン南蛮付き♪
【みやこぐさ◆和室10畳+洋室8.8平米(バストイレ・テラス)】

投稿者さん 2018年09月20日 18:29:45

予定よりだいぶ遅くのチェックインになり、事前に電話連絡したら『何時でも対応しますのでお気をつけてお越しください』との対応。安心安全に運転でき、無事に到着できました。

到着後も親切丁寧に対応いただき、疲れもぶっ飛び、さらには美味しい食事でもてなされ言う事ありませんでした。

さらに外にでると満点の星空と波音で癒され、なかなか行けない場所ではありますが、また遊びに行きたい宿となりました。

●期間限定×マル得プラン●ぷりっぷり伊勢海老を⇒2人で1匹!当店自慢のチキン南蛮付き♪

投稿者さん 2018年08月07日 15:49:19

恋人の誕生日旅行で利用しました。
今まで行った宿で一番好きです。
絶対にまた伺います!
次は伊勢海老を食べたい!

<良かった点>
・お部屋(メゾネットタイプ)…広さも清潔感もアメニティも十分。二人には豪華すぎるくらい。
・景色…1階からも2階からもお風呂からも海がすぐそこに見える。早朝に、海までお散歩し、日の出を綺麗に見ることができた。
・料理…味も量もちょうど良かった。ビールが苦手だが、クラフトビールの日向夏ラガーはとても飲みやすかった。
・アクセス…鵜戸神宮、サンメッセ、青島神社等の主要観光地と近かったので、車での移動もスムーズだった。
・心遣い…苦手な食材を変更してくれたり、誕生日用のスイーツの相談にも快くのってくれた。花火用にバケツやロウソク、虫除けまで貸してくれた。

<気になった点>
・シャワーが少し使いにくかった(当方の設定の仕方が悪かったのか、途中でお湯が止まる)。
・(普段は全く気にしないが、今回はできれば同行者には料金を伏せておきたかったので)フロントで「お一人○○円のプランで、ポイント○○円利用、クーポン○○円利用なので、合計○○円、事前クレジット決済済みですね」と言われて、少し気まずかった(事前に伝えておけば良かったかな~と思った)。

〔ライトディナー〕通常夕食よりボリューム控えめ!お手頃価格でご当地メニューを満喫♪特典付

14クライフ9932さんの えぷろん亭 のクチコミ

14クライフ9932さん [30代/男性] 2018年04月19日 07:56:49

施設の売りであるオーシャンビューは最高でした。
朝早くおきて朝日を観るのをオススメします。
事前に連絡をして頂き周囲にコンビニなどないこも教えてもらったので大変助かりました。

アメニティは髭反りがなかった点が残念でした

●朝食付●海を眺めてモーニング♪気持ちのいい朝を!日南観光の拠点にも◎
【はまえんどう◆ツイン+フローリング(トイレ・テラス)】

りゅう7596さんの えぷろん亭 のクチコミ

りゅう7596さん [60代/男性] 2017年04月28日 22:33:25

2017.4.17夫婦で宿泊。
利用者のアンケートを拝見し、間違いないだろうと思って予約。
予想以上にすばらしい施設でした。
特に、ロフト形式の部屋やベット・風呂・トイレについても大満足。
さらに、食事も非常においしかたです。
今回、夫婦で九州を10日間で観光しました。その間、豪華なホテルにも何拍かしましたが、一番心に残る宿でした。
妻も、一番心に残る宿だったと申しております。

【九州ありがとうキャンペーン】スタンダード2食付に≪宮崎牛ステーキ≫をプラス!

orcahongkongさんの えぷろん亭 のクチコミ

orcahongkongさん [30代/男性] 2017年03月23日 08:43:23

香港から来ます。3月6日に宿泊しました。サービス面がよかったです , 伊勢海老の食事がおいしい 。おもてなしをありがとう 。きっとまたくるよ!

投稿者さん 2017年03月19日 09:04:32

チェックインよりも前に着いてしまいましたが、快く受け入れてもらいました。
アットホームな雰囲気で、スタッフの方も親切でした。
部屋もおしゃれで清潔感もあり、窓からは海が見えました^ ^
ご飯は海を見ながら、車海老の塩焼きなどの海の幸、チキン南蛮等品数が多く、お腹もいっぱいになりました。
お風呂が家庭と同じお風呂だったので、総合評価を4にさせてもらいました。

◇2食付◇太平洋を臨むオーシャンビュー♪スタンダードプラン

hsucathy430さんの えぷろん亭 のクチコミ

hsucathy430さん [40代/女性] 2016年12月28日 10:50:33

伊士海老 is very delicious, it was so fresh and tasty. We had a wonderful dinner in here. If there were a dessert after meal will be perfect. Over all, the accommodation has very good view to see the sun rising and enjoy the scenery of beach, very polite staffs even they couldn't speak English. Very good place for relaxing.

投稿者さん 2016年12月04日 06:25:59

見張らしはよい、95点、建物評価外観65点、室内70点、外観は、ホワイトカラーが、あちこちはげかかり、あばら屋風にも、ロッジ風にも、見方は、さまざまでしょ、室内にポットしかなく、湯沸かしポットが、いまからは、いるかもです、室内は、張り替えてある部分は、きれいなのは、あたりまえだし、広くスペースを、作っている環境も、いいかな?お風呂は自分たちで入れて、はいりますから、要注意!

●朝食付●@3700円~!海を眺めてモーニング♪気持ちのいい朝を!
【はまえんどう◆ツイン+フローリング(トイレ・テラス)】

39yukiさんの えぷろん亭 のクチコミ

39yukiさん [60代/男性] 2016年11月27日 16:23:49

改築されたリゾネットツインのお部屋に3人で宿泊しました。
チェックイン時に予約内容で少々調整が入ってしまいましたが、オーナーのご配慮で満足できる内容となりました。
さすがに伊勢海老の生き作りは身が甘く、お味噌汁は足の部分までおいしく平ら満足しました。また、宮崎牛のステーキは軟らかくジューシーででした。
残念だったのは、横の道を夜間でも多くの車やバイクが走り何度も起こされてしまいました。日頃静かな環境で生活している性かもしれませんが、防音効果を上げられると良いかと思いました。
朝食は品数が多く堪能いたしました。

■期間限定×ぷりっぷり伊勢海老⇒2人で1匹■さらに宮崎牛ステーキ&チキン南蛮付のグルメプラン♪
【メゾネット◆洋室13畳+洋室9畳(バストイレ・テラス)】

もえやんさんの えぷろん亭 のクチコミ

もえやんさん [40代/女性] 2016年09月20日 13:46:17

台風接近につき、当日朝までキャンセルの有無を悩んで何度かご連絡を差し上げたけど快く対応してくださり感謝しております。
食事は夕食・朝食とも大変満足のいくもので完璧でした!

★期間限定×伊勢エビ丸ごと★活造りをお一人様×1匹!当店自慢のチキン南蛮付き♪

投稿者さん 2016年09月14日 22:34:01

結婚記念日で泊まらせて頂きました!
遅く着いたにも関わらず
嫌な顔ひとつせず
ごはんを作って頂きました。
花火をしたいというワガママにも
時間気にせずどうぞと
バケツも用意して頂き
大変嬉しかったです。
朝日の時間も教えて頂き
海辺まで行って見ることができてよかったです。
海鮮もおいしく
朝食も食べきれない程あり
食後のコーヒーも
おいしく頂きました!
来年も是非利用させて頂きたいと思います。

【はまえんどう◆ツイン+フローリング(トイレ&専用バス・テラス】

華&秀さんの えぷろん亭 のクチコミ

華&秀さん [50代/男性] 2016年03月09日 01:57:21

2歳の双子の孫を連れてじじばばで宿泊させていただきました。部屋はおしゃれに改装されており部屋からの朝日はきれいでした。食事もお安い割には内容も良く満足でした。孫たちにも親切に料理を作っていただきありがとうございました。

2016年02月
【たつなみ◆和室16畳(トイレ&専用バス)】

投稿者さん 2015年11月26日 12:54:25

部屋はテラス付で眺めが非常に良く、部屋はとても広かったです。伊勢海老の活造りのお刺身は美味しく、後で作ってもらった伊勢海老の味噌汁も大満足です。ありがとうございました。

【みやこぐさ◆和室10畳+洋室8.8平米(バストイレ&テラス)】

投稿者さん 2015年11月11日 08:49:51

路線バスでえぷろん亭へ向かい、1泊しました。海も近くで、部屋からの眺めが素敵でした。料理も美味しかったです。帰りは雨が少し降っており、足の悪い母と一緒だったためバス停まで歩けるか不安でしたが。。ご主人が市内まで送るよと言ってくださり。そして観光案内までして頂き本当に優しいスタッフばかりで、また泊りに行きたいな、と思いました。

投稿者さん 2015年10月24日 06:52:55

フェニックスリーグの観戦をするため宿泊させていただきました。
丁寧なご案内で、とてもアットホームな雰囲気でした。
朝食もおいしく、子供たちもご飯をお代わりを何度もしていました。
宿泊した和室の部屋は来月建て替えとのことでしたが、掃除も行き届き清潔でした。
リニューアルされたらまた泊まってみたいです。
とても良い旅行になりました。

【たつなみ◆和室16畳(トイレ&専用バス)】

投稿者さん 2015年07月31日 15:37:47

気持ちよく宿泊でき、ぜひまた利用させてもらいたいと思ってます。
スタッフのみなさんがみんなすごく親切でかんじもよく素敵なお宿でした。

★2食付★太平洋を臨むオーシャンビュー♪スタンダードぷらん

投稿者さん 2015年06月14日 02:35:49

2015年の6月に一泊しました。
旅行のプランとしまして、青島神社と鵜戸神宮には必ず行きたいということで
宿泊先を探していましたところ、エプロン亭はこの2か所の丁度中間あたりにありましたので、迷わず即決めしました。
ロケーションも最高で、海を一面に見渡せるというこの上ない贅沢なお部屋でした。

ロケーションも、お料理も、お部屋からの眺めにインテリア、食事処の雰囲気、どれも文句なしです。 お料理は地元の物をつかった料理で、写真を撮るのを忘れておいしくいただきました。魚のコロッケは食べたことがなくお土産で買って帰って知人に食べさせたいくらいでした。

エプロン亭で一番だったのは、スタッフのお人柄です。 人と人とのつながりや、温かみのある会話をさせて頂き、癒されました。 ネット時代、機械が人に代わって対応するようになり、人も無駄をなくし、簡素な対応になってきた今だからこそ、エプロン亭に宿泊できてよかったと思います。 すべては、そこにいる人たちが作り出しているものなので、人が良ければすべて良いに決まっています。いい出会いに感謝します。

この度はお世話になりました、ありがとうございました。

2015年06月
★2食付★太平洋を臨むオーシャンビュー♪スタンダードぷらん

さや380125さんの えぷろん亭 のクチコミ

さや380125さん [30代/女性] 2014年09月21日 00:32:18

2泊しましたが、こちらにして本当に良かったです。
ベッドの洋室に泊まりましたが 空間もゆったりしており、寛げました。冷蔵庫の付いていない部屋でしたが、食堂の冷蔵庫に入れさせていただきました。食事も美味しくお父さんお母さんの人柄もとても素敵で、色々気遣っていただき本当に気持ちよく滞在できました。また是非泊まりたいと思います。(夫はサーフィンをしますが、外に洗う場所もあったようです。)

2014年09月
●朝食付●@3800円~!海を眺めてモーニング♪気持ちのいい朝を!
【洋室ツイン+フローリング【トイレ&専用バス・テラス付】】