えぷろん亭 クチコミ・感想・情報

えぷろん亭のクチコミ・お客さまの声

でこぼこトリオさんの えぷろん亭 のクチコミ

でこぼこトリオさん [60代/女性] 2014年09月04日 19:53:25

夏休みの思い出にと孫二人とばばで日南から宮崎へのドライブ途中でエプロン亭さんに泊めて頂きました。外からは、少し古く見えたのですが、中の部屋はとても清潔で気持良かったです。リニューアルされたのかなと思いました。実は空いてるからとベランダ付きの洋室に
替えて頂きました。お蔭で朝早く起きて朝日を見ながら三人、ベランダで、海と空と朝焼けの中素晴らしい思い出が出来ました。それにご主人には、車のバッテリが上がったのを直して頂いたり、孫の忘れ物を届けていただいたりと申し訳ない事でした。奥様も優しそうな方で、私たち家族にとっては、とてもリラックスして、のびのびと過ごせました。エプロン亭さんと、楽天さんに感謝して。夏休みの思い出。有難うございました。
追伸 食事も美味しかったです。プランは一泊朝食付きでしたが、孫達は(小6と小4)エビフライ定食とマグロ丼を注文,まだ食べたいと。嬉しい気持ちで再オーダーしましたが、
三回目オーダーの請求はさすがに却下しました。値段も安心して注文できる金額でした。
私は、朝食の塩サバが油が乗って美味しかったです。日南へ来た時には、又、美味しい魚をたべに来ます。

●朝食付●@3800円~!海を眺めてモーニング♪気持ちのいい朝を!
【和室16畳【グループ・ファミリーに最適★】】

投稿者さん 2014年08月29日 13:45:34

1泊しました。
窓からの眺めが最高です。
夕食朝食共にとても美味しくて大満足でしたし、
スタッフの方も大変親しみ安く、旅行最後の夜でしたが、疲れが癒されリラックスできました。
機会があったら、また泊まりたいです

★2食付★太平洋を臨むオーシャンビュー♪スタンダードぷらん
【和室10畳+フローリング【バストイレ&専用テラス付】】

キャリー7136さんの えぷろん亭 のクチコミ

キャリー7136さん [30代/男性] 2013年05月04日 18:26:29

初めて宿泊しましたが、専用テラス付でしたが目の前が玄関先でしたので開けることはなく
お風呂がほかのお客様と共同で、入るときには両方のお風呂には前の人の湯船が残ったままで散らかっており入る気にならず、青島の温泉まで入りに行きました。
食事はおいしかったのですが、部屋に数匹の蠅が飛んでいてちょっとゾッとしました。せっかくのおいしい料理がもったいない感じです。

2013年04月
えぷろん亭 2013年09月21日 14:16:56

キャリー7136様
宿泊、また口コミまで頂き本当に有難うございます。
せっかくお泊り頂きましたのに不愉快な思いをおかけしました事、本当に申し訳ございません。
お泊り頂いた頃はご提供しておりますお部屋が4つで、お風呂が3箇所しかございませんでした。
一家族様がご利用になられましてからお風呂を洗い直した後、お声掛けをさせて頂きましたが、
行き違いがあったのかもしれません。
本当に申し訳ございませんでした。
現在はお部屋のご提供数を3つにしておりますので一部屋ずつに専用のお風呂がございます。
また、来年には海が見える場所に新たなお風呂を造る予定ですので、どうぞまたお泊りにいらしててください。
また、ハエの件も重ねまして申し訳ございませんでした。
施設の前が釣りスポットになっておりましてハエが飛んでくることがございます。
窓を開けておくと、施設の中に入ってきてしまうのが現状です。
ご指摘頂きましたのを機にこれからはもっと気をつなければと反省しております。貴重なご意見及びご指摘頂き有難うございました。
誠に申し訳ございませんでした。

★伊勢エビ丸ごと堪能★活き造りをお一人様×1匹!
【洋室ツイン+フローリング【トイレ&専用テラス付】】

みかづき3356さんの えぷろん亭 のクチコミ

みかづき3356さん [30代/女性] 2012年04月07日 11:01:53

春休みという
人が遠出をしない時期に
来てよかったというのが
今回の感想です(´∀`)

えぷろん亭さんの
窓からは穏やかな太平洋…
数年ぶりに海を見たので
心も広がった感じです

海の季節などには
たくさんの人で
賑わうのでしょうね

えぷろん亭さんに
来るまでに熊本・鹿児島と
レンタカーで
子供二人と周りましたが
どこも空いてるし
スムーズでした♪

えぷろん亭さんでは
部屋への御厚意あり
食事から就寝まで
ゆっくりできました

お食事も美味しかったです
1泊ではもったいなかった
(´Д`)

朝は暴風雨で困りましたが
いろいろ配慮いただき
心細い旅行者には
有り難いことばかりでした

せわしない関東からの脱出
いい時間を宮崎で
過ごせたことに感謝です♪

ありがとうございました☆

2012年04月
伊勢海老堪能!ぷりぷりたまらない☆伊勢海老の活造りに舌鼓♪
【和室16畳【グループ・ファミリーに最適★】】

投稿者さん 2010年10月03日 13:24:43

料理と立地に満足です。
忙しい民宿さんみたいなので、旅館やホテルの意識でいくと、放置プレイでむっとすることも?(笑)
食事はいつくらいで、お風呂はどうで、とか宿泊客からどんどん指示したほうがいいかな、と。
泊まると朝のきれいな海を望めるかも。

【和室8畳(共同テラス付き)】

投稿者さん 2008年10月17日 11:30:56

海がすぐそばで、大自然のなかって感じでした。
ちょうど部屋からみえる朝日がとてもきれいでした。
朝夕食付きの宿泊料金なのでどうかなぁと思ってましたが、料理はとてもおいしくて、子供もすごく喜んでいました。マンゴージュースを飲んでみたかったと、後で思っちゃいました。。。

いろいろとお世話になりました。そして、子供が迷惑かけて、大変申し訳なかったです。それでも嫌な顔されず、ホッとしました。。。

また、機会があったら、ぜひお世話になりたいと思います。

和室16畳

投稿者さん 2008年02月24日 11:04:35

ホームページの写真から砂浜に面した場所に宿があるのかと想像していました。実際には道路を挟んだ下に海岸がありました。つりを楽しんでいる人もいたようです。
今回泊まった部屋は和室で築年数も経っていました。しかし、こんなに安い値段でおいしい料理を食べてゆっくりできたことには満足しています。
おかみさんたちのあたたかい人柄にも好感をもちました。
宿近くの鬼の洗濯岩の景色は最高でした!

和室16畳

えぷろん亭 2008年05月24日 17:58:39

寒い時期のご来店有難うございました 建物の件半分は改築してバリアフリーにしましたけれど 後半分はもう少し頑張って余裕が出来ましたら・・・私も楽しみにして頑張ります 景色と、お料理をお褒め頂いてありがとうございます

投稿者さん 2007年08月18日 13:02:51

海の眺めが素晴らしく 素敵な所でした。 私が宿泊したどの民宿よりも料理が美味しく、部屋が綺麗でした。 一泊しか出来なかったのが悔やまれます。 次もぜひ行きます。

えぷろん亭 2007年10月26日 16:16:08

有難うございます これからもお客様に喜んでお
泊まり頂けるよう心して頑張って行きたいと思います 励みになりました 嬉しい限りです

投稿者さん 2006年12月11日 18:05:54

青島マラソンのため男5人組で宿泊したんですが、朝早く出発しなければならないため、朝の5時半に朝食を出していただき非常にありがたく感謝しております。ご飯のおかずも美味しかったですが、ご飯そのものも美味しかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

えぷろん亭 2007年10月26日 16:25:20

パソコンが出来ずにお返事出来ませんでした やっと60の手習いで覚える事が出来ましたので・・・遅くなりましたが その節は有難うございました また走りに来てください 今年は東国原知事も走られるそうです

投稿者さん 2006年10月10日 17:25:14

今回は旅行目的ではなく連休の骨休めの為、友人と1泊で利用しました。
立地条件は大満足です。海辺にテラスのように立ち、夕日、朝陽と気持の良い瞬間を味わいました。
料理はとても美味しいのですが、標準プランの夕食の量だけでは男性は物足りないかもしれません。追加で伊勢海老がお勧めです。料理も融通がきき、部屋食も可能、賄いさんも愛想は良く、フレンドリーでした。
ただ、浴室、トイレが共同(もう少し清潔にしてください、臭いが気になります)の為女性は少し気になるかもしれません。
料理の美味しさが多少の不便も補うかもしれません。とにかく美味しいですよ。

えぷろん亭 2006年11月01日 19:26:04

ご利用頂き有難うございました。女性用トイレは広くて窓があるのですが、男性用は窓がなく古い建物なのでどうしても、臭いが出てしまいます。お掃除に工夫して頑張りますので、またよろしくお願いします

投稿者さん 2006年05月14日 21:25:42

初めて宮崎に家族で旅行に行きました。家族5人、大人2人子供2人幼児1人(布団のみ)和室16畳と書いてあったので申し込んだのに到着すると他のお客様の希望と言う事で和室8畳の部屋になっていました。しかも、布団も3組しか無く申し出をすると「後、1組でいいんですね?」と愛想なく言われ5人とは言えませんでした。(もっとも5組も布団をひけるスペースも無かったですけど)夜の食事も最初の料理が出てきてから20分位経ってから最後にご飯がでてくるので折角の美味しい料理も冷めていました。他のお客様の希望で私達が申し込んだ部屋より狭い部屋に移されたのには納得がいきませんでした。そのお客様と私達との差は何だったのか疑問の残る旅行になりました。

投稿者さん 2006年05月08日 23:12:30

ロケーションや価格、接客して頂いた方にはまったく不満はありませんでした。
しかし、トイレの調子が悪い、部屋の鍵が中からはかけられない、等々...
普段客室として利用していない部屋を提供するのであれば、事前にそれなりの案内は必要ではないでしょうか。

投稿者さん 2006年05月08日 09:18:27

初めての宮崎旅行でしたが、美しい海を目の当たりにした最高のロケーションに感激しました。料理も最高だし、アットホームな雰囲気もgoodで、また是非宿泊したいと家族にも大変好評でした。ただ、部屋のすぐ外を食事に来られた一般の方が行き来されるので、プライベートの保持やセキュリティの面ではいささか不満です。