dashfudoさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

dashfudoさん [50代/男性] 2017年09月13日 16:13:46

9月4日月曜日に宿泊しました。平日15,000円(税込み)プランでしたが
正直料理にがっかりしました。
小鉢6品 陶板焼き 刺身(6切れ)フリーコナーにてイカの煮つけとマグロの赤身食べ放題
とても金額に見合うものではありませんでした
部屋も低層階(4階)でビューは岩木山も見えますが駐車場がメイン
ひと昔前の観光ホテルですね
残念ですがオススメ出来ません。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月14日 19:12:03

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当館にお越しいただいたのにも関わらず、お料理内容に関しましてお客様のご期待に応えるができず、大変申し訳ございませんでした。

料理・サービス・価格も含め、今後の検討材料とし、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

大人の休日倶楽部パスご利用の方大歓迎♪プチ特典付★青森列車旅応援プラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

hime6497さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

hime6497さん [60代/男性] 2017年05月16日 15:00:59

ツインの部屋でしたが、狭く感じたこと、部屋にいて、通路の話し声が、良く聞こえる。
防音壁を、したほうが良いと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月18日 19:26:57

お部屋については、快適にお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
早急には改善できない事案ではございますが、今後の参考とさせていただきます。

同様の事案がありましたら当日の空き状況にもよりますが、お部屋のご移動などで善処させていただきたいと思いますのでまた機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

竜璃さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

竜璃さん [70代/女性] 2017年04月29日 19:28:36

兄弟8人で りようしましたが、岩木山がとてもきれいに見え とても良い風景でした。
お料理も とても美味しく頂きました。
お部屋にきた方も 青森弁が かわいらしいとても素朴な方で 好感がもてました。
又 行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月07日 12:07:16

連休中でたくさんのお客様がご利用なさっておりましたため、行き届いたサービスができなかったのでないか思いますが、また来たいとのお言葉をいただけまして大変嬉しく感じております。

桜のシーズンが終わった津軽では、今度は岩木山周辺のりんごの花が満開を迎えます。ドライブコースとしておすすめいたしますので、また青森へ来られる際はぜひご検討くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

sj-kasshyさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

sj-kasshyさん [50代/男性] 2016年09月25日 07:27:12

予約する際から大きい宿のため、団体客が多くてイヤな予感がしていたが、当地にはあまり選択肢がなくやむなく予約した。
予感は的中して、バスで乗りつける団体客が多く、騒がしい。
料理は質量ともにいまひとつで、とても価格に見合ってはいない。
二度と泊まる気はない。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月01日 21:49:16

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。館内が混雑し騒がしい思いをさせてしまい、ごゆっくりとお寛ぎ頂くことができず申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お料理、ご宿泊価格につきましてもご満足いただくことができず重ねてお詫び申し上げます。弊社といたしましても今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様がより快適にご満足いただける宿を目指し取り組んで参りたいと存じます。また、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

板長おススメ☆『旬の逸品』★盛夏は白神山地の清流が育んだ「金の鮎」を塩焼きで・・オリジナル料理プラン

投稿者さん 2016年06月25日 21:51:27

海を一望できる風呂とロビー、中庭が最高に素敵なロケーションでした。セルフでいたたげる珈琲も眼前に広がる景色のせいか美味しく感じました。ただお部屋はビジネスホテルそのもので、ちょっとCP面はどうかなって感じです。従業員の方は混んでるなか、一生懸命さがわかりました。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年06月27日 22:15:05

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございます。また、当館のロケーションについてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましてはご意見を参考にさせていただきながら少しずつでもリニューアルできるようにしていきたいと思っております。鰺ヶ沢は夕日がとても綺麗に鑑賞できる時期を迎えておりますが、秋になりますと白神山地の紅葉もとても綺麗ですので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^
【☆「岩木山」を一望できる☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年01月03日 17:15:43

電車の都合により鰺ヶ沢駅に12時くらいに到着してしまい、チェックインまで3時間くらいあったのに、事前に連絡していたら、準備ができ次第お部屋にご案内しますと言われていて、最低でも二時間くらいは待つつもりで行きました。到着後フロントに行くとすぐお部屋に案内してもらい、のんびり過ごすことが出来ました!おかげで温泉にも何度も入る事ができて、正月休みらしい、まったりした時間を過ごさせて頂きありがとうございました!
それと、もちつき大会が開催されて、つきたてのお餅は最高でした!
ラウンジではコーヒーの飲み放題や、津軽三味線など、素晴らしいサービスばかり!
とても思い出になるお正月休みになり、ありがとうございました!
チェックインでは3時間前くらいにしてもらい、ご無理を言って申し訳ありませんでした。
ご配慮ありがとうございました!

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年01月09日 16:36:53

新年あけましておめでとうございます!この度、お正月に当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
フロントの対応、お正月限定イベントもちつき大会、ラウンジの無料コーヒーサービス、夜の津軽三味線生演奏などたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のため、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。ぜひ来てけへの~
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★基本コース【鰺ヶ沢の冬味覚&お正月イベントも充実♪】

投稿者さん 2015年05月31日 17:11:58

海の見える部屋で予約しましたが、柱があり思ったより窓も小さく、これなら山側でもよっかったかもと少し残念です。食事のもずく酢の酢が強すぎてむせました。隣で食べていた一家の人もむせたましたよ!後は部屋にヘアブラシがなかった点と冷蔵庫の氷がなかった点が残念でした。その他は満足でした。次に期待して、今度又行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月08日 10:41:24

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、ご投稿、本当にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

オルゾーラテさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

オルゾーラテさん [30代/女性] 2015年05月01日 19:13:59

青森も鰺ヶ沢も初めてでしたが、よいホテルに泊まれたことで、よい思い出になりました。
残念な点は、2つ。
フロントの眼鏡を掛けた女性に、こちらが話しているとき「はい」や「ええ」などではなく、繰り返し「うんうん」と言われ、子供扱いと言うか馬鹿にされているような気持ちになり、とても不愉快に、着いて早々、まずなりました。
それ以外の方は感じのいい方が多く、さすが、良いアンケートや口コミを書いてもらいたい、という意識が伝わってくる接客と笑顔でした。
2つ目は、ビジネスプランには山側だと書いてありましたが、このスタンダードプランには書いていなかったため(よく確かめたつもりになっていただけでしょうか?)、その違いから海側だと思っておりました。
実際は山側のお部屋で、一人旅なのでこういった扱いなのかはっきりわからず仕舞いでしたが、一応、1階ラウンジからと露天風呂からは、海は見えたと書いておきます。

ご飯は、郷土色が強く豪勢なお料理を、特に朝食からあんなに種類が多く凝っていてお味のいいものを出していただき、作ってくださる方は大変だと思いますが、初めて食べるお料理や味付けのものも多く、とっても満足度が高くて、本当にありがたかったです。
津軽三味線のショーも、すごく楽しかったですし、参加させていただいたのでとても思い出になりました。
次はラウンジから夕陽を見逃さないようにと、朝食後に浜辺をゆっくり散歩するのを忘れないように、また伺えればと思います。

2015年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年05月05日 11:14:07

オルゾーラテ 様
この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
初めての鰺ヶ沢の旅にてよいホテルに泊まれ、よい思い出になった&和洋バイキングの朝食、夜の8時半ロビーでの津軽三味線の生演奏など、とっても満足度が高くて、ありがたかったとのこと、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ご満足いただけなかったところ、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見を社内にて周知し、これからもスタッフ一同改善しながら、品質向上を目指して日々精進してまいります。
日本海に沈む夕陽は本当に素晴らしいですので、ぜひまたいらしてくださいませ。隣の町深浦の日本夕陽百選「夕陽海岸」(当館より車で約25分)がおすすめです。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!
ホテルグランメール山海荘
若女将
杉澤知恵

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

mamy2510さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mamy2510さん [50代/女性] 2014年11月06日 10:25:26

夕日を楽しみにしていたのですが、あいにくの悪天候で見られず残念!
全般的にとても良かったのですが、日本海を一望できる部屋という事なのに太い柱が中央にあり???って感じで景観悪く、ちょっと損した感じです。
料理は全般的に良かったです。お酒もホテルにしては安いと思います。
なにより、ロビーでのコーヒーのサービスが嬉しかった!
送迎バスを利用したかったのですが、帰りの出発時間が早すぎて(8:30)マイカーで行きましたが、せめて9:30頃にならないでしょうか?団体のツアー旅行ではないので、朝はゆっくりしたいです。
三味線ライブも参加型で楽しかったです。また行きたいです。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月07日 13:02:15

mamy2510様
この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
悪天候のため、夕陽を楽しんでいただけなかったこと残念だと思っております。ぜひ機会があれば、日本海に沈む夕陽を見にいらしてくださいませ。6月&7月夕陽が当館中庭の真ん中になり、素晴らしい夕陽でおすすめです。部屋の景色に関し、建物のデザインのため一部の部屋は柱があります。説明が足りないところ誠に申し訳ございません。またバスの出発時間に関する貴重なご意見を参考し、今後もっとご満足いただけ、素敵な宿を目指し、改善&品質向上を頑張ってまいります。
一階のラウンジにある無料コーヒーコーナー&夜8時半からの津軽三味線生演奏がご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
またお会いできます日を楽しみにしております!
若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年08月16日 22:55:56

お盆中で混んでいたから仕方がないのかもしれませんが…。まず部屋は海が一面に見えるかと思っていたら部屋の位置から少ししか見えませんでした。最初にそのことを説明してほしかったです。サービスはたまたまかもしれませんが私たちの対応をしてくれた方たちが比較的若手の方だったのですが、機械的であまり良い印象ではありませんでした。その都度、近くにいらっしゃるベテランの従業員さんが素晴らしいフォローをしてくれるのですが…。そのギャップが激しすぎて残念です。何回もそのようなことが続くとだんだんと気分が萎えていく感じでした。食事は子供にもメニュー表があるとうれしいです。皆さんのクチコミが素晴らしかったのでとても期待していたのですが、期待しすぎたのでしょうか

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:18:08

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。お部屋や、接客対応に、ガッカリさせてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、なぜこのような事態が起きたのか担当者に確認し改善策を話し合いました。 また、担当者に確認をとりスタッフ一同深く反省し、担当者一人の問題ではなくフロント・宴会客室接客係・会社全体の問題と深く受け留めもう一度『おもてなしの心』を見つめ直し一人一人の意識を高めるように教育・指導・改善に努めさせていただきました。 そして、ご利用いただきますみなさまに笑顔でご滞在いただけるよう努めてまいります。数々の貴重なご意見ありがとうございました。この度に懲りることなく鰺ヶ沢にお立ち寄りの際は当館まで足をお運びいただけると幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

投稿者さん 2014年04月16日 19:26:40

部屋からの景色が、屋根の上で、少し残念でした。
が、お風呂、食事、サービスは、とても満足です。

2014年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年04月23日 08:49:41

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。「お風呂・食事・サービスの満足」のお言葉にスタッフ一同大変感激し、身の引き締まる思いでございます。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【のんびりお部屋食♪】☆オリジナルプラン■1日2組限定■
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

putneyfoxさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

putneyfoxさん [50代/男性] 2013年11月04日 20:09:58

お宿のコンセプトが中途半端な気がしました。
立地が決してよくないところで、このお値段なら、もっとサービスが上質なのかな?と期待しておりました。ホテル形式を目指されるのであれば、もっとハッキリ「ホテル」の方が良いのでは?
何となく、コストパフォーマンスの悪い、中途半端な宿を選んでしまったな、という感想になってしまいます。
でも、お刺身の盛り合わせはよかったです。
また、津軽三味線の演奏を聴けたのは、ありがたかったです。
おまけ、ぶさかわ犬「わさお」君のイカ焼き屋さんから、至近です。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 05:56:08

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また数あるホテルの中から当館まで足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。ご機会がございましたらまた当館をご利用いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

秋の【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+鮑】贅沢プラン
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2023年11月20日 19:38:01

記念日利用

ビュッフェなど大変満足でしたが、部屋のエアコンが冷房から変更できない設定になっており、しばらく気づかず寒いまま過ごしてしまいました。フロントに電話したところ、確認しますと言われ、後に暖房がつくようになりましたが、何の謝罪もなく、復旧しましたの一言もないのはちょっと残念でした。

お部屋は普通のお部屋でしたが、夜に風が強く、部屋が壊れるんじゃないかと言うくらい軋んで怖かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年12月07日 17:38:46

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は度々ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。
強風への対策に関しましては、一朝一夕に改善できることではございませんが、今後のメンテナンスの機会に前向きに検討させていただきます。
また、空調に関しましてはお客様へのご説明も不足し、その後の対応も徹底できておりませんでした。
フロントへお申し出いただくのもストレスをおかけしたことと拝察致しますが、その後の対応もとてもお客様へ寄り添った対応ではなかったことと存じます。
現場スタッフと情報共有し、お客様目線での対応ができるよう改善に繋げて参りたいと存じます。
お食事等はご満足いただけたとのこと、寛大にご評価くださり感謝申し上げます。
一泊二日という短い時間ではございますが、実際にお越しいただけるまでに長い時間とお金を費やしているということを再認識し、快適な空間づくりへ努力を続けて参りたいと存じます。
また機会がございましたら、当館を思い出していただけますと幸いです。
この度はご利用いただき、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ

ぱるる3972さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ぱるる3972さん [50代/女性] 2021年11月28日 22:26:41

バイキングの質の悪さにびっくりです。値段の高いお部屋にしたのに狭いし、料理も品数が少ない、ジュース類、デザートの種類もなく、とても高いホテルだと思いました。サービスも悪いしとても後悔しています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年12月03日 14:34:10

ぱるる3972様、この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございました。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご満足に繋がる対応が出来ず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お部屋やレストラン等、ストレスなくお過ごしいただくことが出来ず、大変心苦しい思いで拝読致しました。
お客様の貴重なお時間をお預かりしていることを自覚し、今後の品質改善に努めさせていただきます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、誠心誠意取り組んでまいりますので、またご旅行をご計画の折には当館を候補の一つへとお考えいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

まるごと青森オリジナルビュッフェプラン
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

じいちゃん7487さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

じいちゃん7487さん [60代/男性] 2021年08月11日 10:32:00

青森県お出かけキャンペーンで行ったことのない岩木山方面の旅行を計画し、グランメールに宿泊したのだが、値段の割に全てにおいて残念であった
・食事の時間になったので会場へ行くと、待たされる・・・名前を聞くわけでもなく、ただ待たされる
・料理が冷たい、焼き物が冷たい、
・朝食で和風しかない、パン食を選定できない、サケが蒸したのだろう白い油が出て冷たく食べられない
・部屋のベッドが硬くて何度も目が覚めた、枕は厚すぎて寝られなかった
・アメニティーはビジネスホテルのほうがまだまし
・風呂は景色が良いが、浴槽のサイズ、形状が考えて作られてなく、リラックスして長湯できない
全てにおいてサービスが安っぽい、食べ物はまずい
二度と行きません

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年08月12日 11:50:55

じいちゃん7487様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
折角のご旅行の折、ご満喫いただくことができずに誠に申し訳ございませんでした。
お食事はご旅行の一番の楽しみでありながら、ご夕食、ご朝食ともにご期待に沿えず、申し開きのしようもございません。
お料理内容やレストランの誘導に関しまして、すぐに現場と共有し、改善に努めてまいりたいと存じます。
お部屋のベッドや枕の件でございますが、旅のお疲れを癒していただくはずのお休みの際にストレスをおかけしてしまい、心苦しく感じております。
露天風呂に関しましても、狭いというお言葉を頂戴することは多々ございます。
一朝一夕に変える事は難しいですが、今後リニューアルの機会に是非、前向きに検討させていただけましたら幸いでございます。
じいちゃん7487様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご滞在中ストレスなくお過ごしいただけるような取り組みを考えてまいります。
この度のご旅行をご計画された時から、様々なご期待をされ、お時間を費やされたことと存じます。
良き思い出に残るお時間をご提供できず、誠に申し訳ない思いでございます。
お客様が帰られた後に反省を重ねても遅いことは重々承知ですが、もし直接お詫び申し上げる機会をいただけましたら、改善したとお褒めいただけますよう精進してまいりたいと存じます。
このような大変な状況にも関わらず足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
盛夏のお疲れが出やすい時期でございますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引★※青森県在住の方限定※活鮑・国産黒毛和牛~贅沢和会席~
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

東北の雪だるまさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

東北の雪だるまさん [60代/男性] 2019年08月13日 11:00:42

初めまして、絶景と温泉そして料理を期待していきました。
1)案内された部屋は、3階で窓は小さく、座って景色を見る事は出来ませんでした。
2)温泉は、露天風呂もありリラックスできます。源泉も39度で体にいいと思います。
3)食事は、アワビは新鮮で柔らかく大変美味しかったです。ビーフシチューも絶品ですね!
4)食後の津軽三味線のライブもあり楽しかったですね。

*一人旅でコストは高かったこれは致し方ないですね!只部屋はだけは、残念でした(一人でしたので)

*3階に宿泊する方には事前通知した方がいいと思いますけど~

*追 ベットは柔らかく寝心地最高です!

*又行きたいと思います!

*笑顔の素敵なスタッフに宜しく

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月21日 16:06:26

東北の雪だるま様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せくださいまして、重ね重ね御礼を申し上げます。
大変申し上げづらいのですが、今回ご予約いただきました和洋室は10室全て建物の構造上柱があり、和室に比べて窓が小さいお部屋となっております。
それに加え上階でご用意できず3階でのご滞在となってしまい、せっかくの雄大な景色をご満喫いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
3階に宿泊される方へは事前のお知らせを、というアドバイスに関しましては、早速社内で話し合いの場を設けたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
ベッドに関して、寝心地最高、というお言葉をいただけまして大変安心しております。
快適な睡眠で旅のお疲れを癒していただけるよう、リニューアルの際にこだわって選んだベッドでございます。
いただいたご感想から、お料理や三味線のショー、温泉もご満喫いただけたようで何よりでございます。笑顔の素敵なスタッフ、との心あたたまるお言葉もいただけましたことは、接客をしている私共にとりましてこの上ない幸せでございます。
当館の温泉は39度と少し優しい温度ではありますが、塩分濃度が高く、保温と保湿に優れております。天然海洋療法と言われており、疲労回復などの効果がございます。
旬の食材を使ったお食事をご堪能いただき、温泉にゆっくり浸かりこの夏の厳しい夏のお疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか。
露天風呂からの景色やお料理で青森・鰺ヶ沢の四季をお楽しみいただけますので、また何か機会がございましたら是非今度は季節を変えてお越しくださいませ。
東北の雪だるま様にまたお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【当館名物「活あわびの陶板焼き」+幻の魚イトウ】★料理長お勧め!お料理満喫プラン

投稿者さん 2016年08月02日 20:29:12

フロアー全体がタバコ臭い。
部屋はもっと臭い。
最低限、空気清浄機の設置が必要かと。
夕食は普通でしたが、朝食バイキングは
とても良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月12日 22:58:31

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
タバコの臭いで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。現状禁煙フロアとして2フロア改装いたしましたがご希望されるお客様が多くなっておりますので検討していかなければならないと思っております。また、空気清浄機も増設し、快適にお過ごしできるように改善して参りたいと思います。そのような中でもご朝食につきましては評価いただきまして嬉しく存じます。またご来館いただけることがございましたらお気持ちよくお過ごしいただけますよう最善を尽くす所存でございますのでスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【さき楽60】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

tetsu7015さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tetsu7015さん [40代/男性] 2014年08月31日 09:26:22

日本海を一望できる部屋からの夕日を楽しみにしていましたが、窓際に大きな柱があり景色を楽しむことができませんでした。とても残念。
分煙が、しっかり行われていないようで、至るところ煙草の臭いが気になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:31

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【のんびりお部屋食♪】☆オリジナルプラン■1日2組限定■
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

温泉太郎007さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

温泉太郎007さん [50代/男性] 2014年08月17日 20:39:02

洋室ツインに夫婦で1泊。
煙草の煙に弱い為、予約時に配慮をお願いしましたが、通された部屋が、煙草臭く妻が気持悪くなった為、部屋を替えて貰いました。和室の為畳の匂いが強く、煙草の匂いは分かりませんでしたが、窓側の壁の中央に大きな柱があり薄暗い部屋でした。両脇の小窓からは、下の階(2F)の汚くペンキの剥げた屋根が眼下に有、目の前には鉄柵が有、とても日本海の眺望どころではありませんでした。
再度別な洋室煮に替えて貰いましたが、我慢の1時間でした。
最初は2,3日前から空気清浄機を稼働してたと言ってましたが、後から前日、喫煙者が泊まったとのことです。
廊下も煙草臭く、今回の様な扱いを受けたのは初めてです。
次回からは、禁煙室の有る宿を選びます。反省しました。
追伸
唯一、朝食は種類も多く美味しく頂きましたが、8時頃には、一部の料理が無くなったのに補充は無しと言われました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:21:18

投稿者さん 2014年06月09日 17:34:18

窓の部分が少ない部屋で、(中央が壁で、両側に窓)海が見えにくく、プラン名の「日本海を一望できる.....」とはかなり違うなと感じました。

また、長時間のドライブで疲れて到着したのですが、フロントの方の話も、部屋に案内して下さった方の話も、長くて長くて眠くなりました。
もう少し臨機応変な対応をお願いします。

団体客の方数名が、露天風呂から走って行く姿がラウンジから見えたのもげんなりでした。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年06月13日 07:25:23

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。ただ、当館の案内では、接客・説明・おもてなしの心が行き届かず、大変不快な思いをさせてしまい深く反省しております。ご期待に添えず誠に残念であり、申し訳なく思います。今後も皆様に愛される旅館運営に頑張ってまいりたいと思います。これに懲りず・・・ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆30】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン