flepさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2015年01月25日 09:56:53

露天風呂が結構良い。Wi-Fiはロビーのみ。食事も悪くは無い。駅まで送迎がありますが、歩いても20分くらいなので思ってたよりは便利。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月28日 16:51:11

flepさん 様
「露天風呂が結構良い」とのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい所存でございます。違う季節にぜひまた鰺ヶ沢に遊びにいらしてくださいませ。春の弘前城のさくら、夏の日本海に沈む夕陽、秋の白神山地の紅葉などそれぞれ素晴らしいですよ!
スタッフ一同お越しをお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿、誠にありがとうございました!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2015年01月04日 17:13:39

お正月直前タイムセール特別プランで1月2日から一泊しました。お正月にも関わらず料金がいつもと変わりなく思いがけず得した気分になりました。料理もよく朝はお正月料理もでて大満足です。以前も一度宿泊させていただきましたがお風呂が最高です。海水温泉なのでアトピーの娘も肌がツルツルになりました。また利用させていただきます。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月07日 15:25:06

新年あけましておめでとうございます!
この度、お正月にご家族と当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、感謝申し上げます。お正月料理や当館自慢の泉質「化石海水温泉」(強塩泉:保温保湿効果が良い)など、ご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひまたご家族と鰺ヶ沢に遊びにいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【お正月直前☆タイムセール】日本海を望む露天風呂☆特別プラン★梅コース

投稿者さん 2014年12月29日 14:50:49

温泉の泉質は調べませんでしたが、お湯がとても柔らかく、この冬時期でも湯上がりの乾燥がなくとても良かったです。
立地もとても良く今回泊まった部屋からは岩木山が、温泉からは日本海が観えて楽しめました。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月31日 23:54:46

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。当館の泉質は「化石海水温泉」~「化石海水」と呼ばれる古代の海水が、天然温泉となった貴重な温泉です。塩分濃度が高く、保温と保湿に優れ、湯冷めしにくい特徴があり、天然のタラソテラピー(海洋療法)ともいえます。公式HPご参考までにご覧くださいませ。
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しところ、ご投稿誠にありがとうござました!
良いお年をお迎えくださいませ。Happy 2015!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2014年11月11日 23:10:28

サービス、景観、食事はとてもよくて満足しました。
ただ、入浴する際に持つタオルとか着替えとかを入れる袋(籠)などが用意されていれば便利かと思いました。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月13日 11:21:26

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。サービス、景観、食事などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しいです!
湯かごに関する貴重なご意見を参考し、これからも、もっとご満足いただける宿&感動のサービスを心がけ、スタッフ一同けっぱってまいります。
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

mamy2510さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mamy2510さん [50代/女性] 2014年11月06日 10:25:26

夕日を楽しみにしていたのですが、あいにくの悪天候で見られず残念!
全般的にとても良かったのですが、日本海を一望できる部屋という事なのに太い柱が中央にあり???って感じで景観悪く、ちょっと損した感じです。
料理は全般的に良かったです。お酒もホテルにしては安いと思います。
なにより、ロビーでのコーヒーのサービスが嬉しかった!
送迎バスを利用したかったのですが、帰りの出発時間が早すぎて(8:30)マイカーで行きましたが、せめて9:30頃にならないでしょうか?団体のツアー旅行ではないので、朝はゆっくりしたいです。
三味線ライブも参加型で楽しかったです。また行きたいです。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月07日 13:02:15

mamy2510様
悪天候のため、夕陽を楽しんでいただけなかったこと残念だと思っております。ぜひ機会があれば、日本海に沈む夕陽を見にいらしてくださいませ。6月&7月夕陽が当館中庭の真ん中になり、素晴らしい夕陽でおすすめです。部屋の景色に関し、建物のデザインのため一部の部屋は柱があります。説明が足りないところ誠に申し訳ございません。またバスの出発時間に関する貴重なご意見を参考し、今後もっとご満足いただけ、素敵な宿を目指し、改善&品質向上を頑張ってまいります。
一階のラウンジにある無料コーヒーコーナー&夜8時半からの津軽三味線生演奏がご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
またお会いできます日を楽しみにしております!
若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年11月03日 09:04:01

ここが青森県鰺ヶ沢町?と思える程、洗練されたホテルでした。
接客も、従業員によりますが教育や配慮がされている感があります。

チェックイン時のウェルカムドリンク(地元、青森のりんごジュース)や
ラウンジでの無料コーヒー等、おもてなし精神は、さすが人気ホテルと頷けます。
地元愛を感じる、良い経営だと感じました。

食事は、
夕食:料金を考えると「良い」と言うより「普通より良いレベル」だと思います。
朝食:バイキングメニューの豪華さ・一品への拘りを感じました。

一方、当方、喫煙者ですが、夕食は飲酒も伴うことから
テーブル席で喫煙したかったです。

鰊番屋での食事で、隣の小上がり(鮮魚搬入口?)にある灰皿での喫煙は
非常にわびしさを感じました。
同じ客なのに・・・

1Fフロアの部分的な喫煙場所は配慮も感じ好感が持てましたが
夕食=飲酒≒たばこ は、いささか偏見とも取れました。
たばこは別場所で・・・ならば、お酒も別場所で・・・が
嗜好品だと思います。

たばこの煙が周りに迷惑を掛ける・・・と認識&吸わない人のクレームからの
処置とも取れますが、我慢を強要、お願いするサービスは本来のサービス業から
かけ離れた差別だと私は思います。
是非、しっかりとした分煙で双方が満足しあえる空間の提供を期待します。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月03日 18:19:42

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。館内や接客やウェルカムドリンク&無料UCCコーヒーサービスなどご満足いただけ、「ここが青森県鰺ヶ沢町?と思える程、洗練されたホテル」とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同何より嬉しいです!
分煙に関する貴重なご意見を参考し、私達はこれからも、もっともっと素敵な宿になりますよう、けっぱってまいります。
またお会いできます日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

投稿者さん 2014年10月01日 13:25:37

リピートです。昨年、清潔さと接客のよさでとても気に入りリピートしました。今年は大混雑で手が回らないようで、夕食時予約したプランと違うテーブルに案内されたり履物が無くなってたりで、休みに行ったのに余計な神経を使う羽目になったのですが、スタッフの素早いフォローで対応していただきありがとうございました。鰊番屋の津軽弁のスタッフさん、お手数おかけしました。また泊まりたいです。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月04日 12:57:35

この度は、数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をまたお越しいただけたこと、心より感謝申し上げます。スタッフ一同大変うれしく思っております!お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、もっと素敵なホテルを目指して改善して参りたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしております!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2014年09月15日 22:04:50

9月13日に宿泊しました。部屋に乳児用の風呂用品やおむつごみ箱あり良かったし、風呂も食事も満足。スタッフの対応も好印象で、ラウンジの無料コーヒーも楽しめた。
天気も良く部屋の窓から眺める岩木山が綺麗だった。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:10:42

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。部屋の乳幼児用のお風呂セット、スタッフの対応、ラウンジのウェルカムコーヒー、津軽富士「岩木山」等、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年09月07日 12:24:19

夕方から外出したため夕陽は見ることはできませんでしたが、快適に過ごすことができました。朝食のイカメンチがとてもおいしかったです。お土産ににんにくの形のガラス細工を購入しましたが、ペーパーウェイトとしても素敵です。無線Wi-Fiのパスワードはロビーの片隅に記載してあり利用できたのは帰る時のみでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月08日 14:15:48

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、当館まで足をお運び頂き心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが、あたたかいお言葉頂けスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢温泉まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

mori4440さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mori4440さん [40代/男性] 2014年09月03日 22:12:13

夕食のお刺身と洋風なべは美味しかったです。朝食のバイキングもご当地のいかメンチなど種類が多く満足でした。ホテルから海岸までは道路を隔てるため少し距離があるのが残念ですが、青森に行った時はまた利用したいと思っています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:24:28

支配人 船木成緩

心の友 友蔵さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

心の友 友蔵さん [50代/男性] 2014年09月01日 22:14:05

8月30日に宿泊しました。 とてもオシャレで景色も良くいいホテルで良かったです。
ウエルカムドリンクやホテルからのおみやげも有り良かったです。
特に温泉が気に入りました。
ただ残念な所は部屋の建て付けが悪く障子の上下で約1cm以上すき間が有りちょと残念(素敵なホテルなのに)

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:09

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月01日 18:08:20

8月30日宿泊しました。一泊だけでしたが、良かったです。特に窓からの眺めが最高です。お風呂も良かったです。
また、行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:25:42

支配人 船木成緩

8月後半限定!見つけたら迷わず予約♪遅い夏休み★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

narucyan8322さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

narucyan8322さん [30代/女性] 2014年08月23日 22:29:21

部屋も綺麗で問題無く過ごすことが出来ました。
ただ、ペットと泊まれるのは貴重だったのですがゲージが小さすぎ!
レギュラーサイズ二枚分

それさえ改善されれば快適だと思います。
部屋で放してオッケーならもっと良いのですが、、、

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:27:49

支配人 船木成緩

こでんきさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

こでんきさん [30代/女性] 2014年08月19日 20:27:34

サービスも良く、温泉も眺めが最高で気持ちよかったです。津軽三味線ショーは
お客さんも参加する形をとっていて、楽しめました。
夕日が沈む時間と夜の食事の時間が重なってしまったので、沈むのを見れなかった
のが残念でした。夜の食事の時間の予約の前に、夕日の沈む時刻を教えてくれたら
なあ・・と思いました。

また利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:23:19

支配人 船木成緩

桃茶楼爺さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

桃茶楼爺さん [60代/男性] 2014年08月18日 22:06:40

フロントマンの対応と部屋への案内はよかったです。レストランでの料理の出し方と説明もまあまあでした。ただ、サービスマンの顔見知りと思えるグループへの会話は、もう少し小声でお願いしたいです。3回目の利用で初めて、騒々しさを感じました。次回こそ、サンセットを鑑賞したいですね。食事は別棟のプランを選択して。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:22:36

【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

ぽん049さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ぽん049さん [40代/女性] 2014年08月17日 17:43:08

お墓参りで鰺ヶ沢を訪れたため利用しました。あいにくの天気で夕日が見れなかったのは残念でしたが、両親共に鰺ヶ沢の出身のため、料理は懐かしかったり食べ慣れたものだったりと珍しくはありませんでしたが、それがかえって良かったようです。部屋も海側だったため町並も一望でき、懐かしく眺めながら会話が弾んでいました。
三味線の演奏は、お客さんに太鼓を叩いてもらうなど楽しめましたが、もっと三味線の演奏を聴きたかったなと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:19:29

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

adaちゃんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

adaちゃんさん [60代/女性] 2014年08月05日 11:20:15

眺めも、海が広がり、お天気が曇りで、諦めてた夕日がお風呂の後に、部屋に戻ったら、
奇跡みたいに、オレンジの太陽が、短時間でしたが、雲の間から顔を見せてくれました。
一緒に行った友人が、秋田の方で、素敵なホテルで、良い所だからとの推薦で決めました。
なお友人も、三回目の今回で初めて夕日が見れたと、大感激でした。
誕生日のお祝いにと、船盛りで、お造りが来て、料理長からのアスパラの天ぷらもアツアツで、嬉しい限り。もちろん記念写真のプレゼントもチエックアウトの時に頂戴しサプライズだらけの旅のひと時でした。
津軽三味線も、楽しめました。地元の方方もお泊りになってて、その掛け合いも楽しかったです。津軽弁は、友人が通訳してくれました。 有難うございました。又おと出れたいホテルです。  ひでちゃん

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:07:44

お誕生日おめでとうございます。この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。接客に関しましては、肌と肌が触れ合うような、お客様がこのホテルにもう一度帰ってきたいと、思っていただけるよう努めております。是非また機会がございましたらご利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆アーリーサマープラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2014年07月24日 20:05:12

チェックイン時のフロント対応とウェルカムドリンク対応、部屋への荷物運び・誘導と館内の案内、食事場所へのエレベータ前からの誘導、食事の際の気遣いなど、サービス◎。
夕食は鮑もやわらかく美味。朝食も品数豊富で味も対応も◎。
部屋・風呂ともに清潔。風呂は広くは無い。
海側の部屋の景色は、高台に立地しているため広く海を見渡せ、気持ち良い。但し、海岸との間の視野の下のほうには建物が目に入るため、絶景というほどではない。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:31:11

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮です。ありがとうございました。今後も皆様に愛される旅館運営に頑張ってまいりたいと思います。これに懲りず・・・ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン

投稿者さん 2014年07月16日 10:54:41

海側の和室になりました。
あいにく雨が降り部屋でも露天風呂でも夕日を眺めることは出来ませんでした。
スタッフも親切で特に食事は夕食、朝食とも大変良かったです。
部屋も清潔でした。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月18日 06:53:11

支配人 船木成緩

白神山地のお水を使った地酒!【鰺ヶ沢地酒「安東水軍」飲み比べセット付】プラン☆
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

楽天23116169さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

楽天23116169さん [60代/男性] 2014年07月14日 13:57:43

6月23日に一泊しました。
JRで行ったので駅への送り迎えは良かったです。
それと食事後のイベントでの三味線演奏は田舎の味があって、
なかなか良かったです。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月18日 06:54:54

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。クチコミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子・・・また、三味線演奏もお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆