投稿者さん 2016年04月04日 20:01:12

接客が良くてびっくりします。青森県のホテルもここまで来たか!と思います。
日本海に沈む夕日、夜の三味線ライブなど、期待以上に楽しく過ごすことが出来ました。
朝食のフレンチトーストは出来たて、いいですねー。ほんのちょっとでも時間がたつと味ががくんと違いますので、待ってでも出来たてをおすすめします。

2016年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 20:59:29

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。接客についてお褒め頂き誠にありがとうございます。とても励みになりますますやる気がみなぎってきます!朝食のフレンチトーストはおすすめしており私も試食した際の感動を思い出しました。これから新緑シーズンが始まり白神の森遊山道トレッキングなどお楽しみいただけますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~☆オリジナル料理プラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年04月03日 20:47:35

到着時間が遅くなり、日本海側の夕日が拝められなかったのが残念でしたが、お部屋にしろ食事場所にしろ、空間が広く取られていて、とても快適でした。スタッフの皆様も付かず離れずの優しいサービスが嬉しかったです。お世話になりました。

2016年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 20:39:52

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。日本海に沈む夕日をご覧頂くことができなかったことはとても残念です。これから夏にかけて当館からみて真正面に沈む夕日をご覧いただくことができますの是非、夏のご旅行を計画される際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。     支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【1泊朝食付】プラン☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる

CHIE1960さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

CHIE1960さん [50代/女性] 2016年02月29日 20:30:49

20時30分からの津軽三味線のライブが津軽弁で、お客様も絡めてとても楽しかったです。ホテル内、客室内のいたるところに「和」を感じさせ、香袋、スリッパ以外に草履、ルームキーは2個準備され、一緒に行った者と別行動した時とても便利でした。また、ロビーの無料でのコーヒー、紅茶。時間制限はありましたが、10時チェックアウト後、11時までゆっくり、海を眺めながらコーヒータイムが楽しめました。2月限定のためか、すごくお得、こんなに安くていいの?と思いました。ただ、一つ残念だったことは、日曜日宿泊のため、市場が休みで、いとうの刺身が食べられなかったことです。でも、最高の癒しの時間をありがとうございました。

2016年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年03月15日 16:22:36

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。津軽三味線のライブがよかった、客室の備品、ラウンジの無料コーヒー&紅茶サービスなどたくさんお褒めの言葉を頂戴し、「最高の癒しの時間となりました」とのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから春になると、白神山地の新緑、弘前の桜祭り、菜の花畑、日本海に沈む夕日など観光コンテンツがいっぱい楽しめます!ぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪
またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

≪2月限定≫1泊2食付プランがお得☆お日にち限定☆冬季特別プラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2015年12月29日 09:06:30

12月28日から1泊2日お世話になりました。駅からの往復送迎に始まって、とてもスムーズで寒いこの時期、ほとんど待つことありませんでした。
チェックインアウトもとても親切で、人の温かさを感じました。
強いて言うなら、朝方の露天風呂は強風と雪で、飛ばそれそうで怖くて入って入られませんでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月31日 12:08:34

駅からの無料送迎、スタッフのおもてなし「人の温かさを感じました」とのこと~たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
私たちはこれからもお客様の笑顔のため、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております!来てけへの~笑
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
素敵な新年をお迎えくださいませ~^_^
若女将 杉澤知恵

鰺ヶ沢の新名物♪【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~☆オリジナル料理プラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

FUKUNEKOさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

FUKUNEKOさん [60代/男性] 2015年10月15日 12:58:51

9月16日に1泊しました。部屋はツインで海側で無かったのですが寝てる時間が殆どなので私達にとって気になりませんでした。到着してすぐ風呂に入りました早かったせいか貸切状態で広い風呂に1人とても満足でした。料理は最初もの足りなく感じましたが全部食べ終えると満腹でした、美味しく頂きました。ヒラメの漬け丼は思ったよりシンプルな味でもう少しだけ出汁の旨みがあると私には良いと思いました。社員の笑顔のおもてなしを重点的にされている時期のようでしたが私達の担当の方はとても笑顔で丁寧に接してくれてとても好感がもてました。部屋でWi-Fi が使えると良いのですがだめでした。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月30日 09:16:12

「スタッフの笑顔&丁寧に対応してとても好感が持てました」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見(客室WIFI)を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから冬限定のストーブ列車、地吹雪ツアー、雪まつりなども素晴らしいですよ!
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)
お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

『いくべぇ青森!』10,000円クーポンを使って鰺ヶ沢名物を食べよう!ヒラメのヅケ丼プランにおすすめ

投稿者さん 2015年10月09日 21:13:37

お部屋が寒く、11月にならないと暖房がつかないということだったのですが、石油ストーブをすぐにご用意頂き、とても感謝しております。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月12日 17:02:24

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
暖房の件は誠に申し訳ございませんでした。今年の秋は寒くなるのが早くて、お客様の貴重なご意見をいただき、すでに10月6日(火)に暖房を切り替えました。私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから秋の紅葉、冬の津軽鉄道のストーブ列車&雪景色などが素晴らしいので、ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。
お忙しい中、ご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月06日 21:06:28

10月4日に宿泊しました。風の強い肌寒い日でしたが、全館暖房がまだ入っていませんでした。ストーブを頼んだところ、すぐに対応してくださり、おかげで風邪をひかずにすみました。全般にスタッフの対応やサービスがよく、心地よく滞在できました。高台に建つホテルなので、部屋からの眺めはたいへん素晴らしかったです。次回は夏に来たいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:22:12

「スタッフの対応やサービスがよく、心地よく滞在できました」&「景色が素晴らしかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから白神山地の紅葉が素晴らしいですよ!夏の新緑もすごくきれいです。ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

マイケル.comさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

マイケル.comさん [50代/男性] 2015年08月14日 14:35:39

8月10日白神山地トレッキング後に泊まりました。
温泉、部屋、食事どれもとても良かったです。
初めて入った化石海水温泉はトレッキングの疲れもとれ、また肌がすべすべに!部屋は畳の良い香りが!食事は地のものがたくさん!
接客も丁寧で大変満足致しました。
しいて言うならば、敷布団が薄く押し入れから予備を引っ張り出して三枚重ねてひきました…
でも岩木山、白神山地を訪れた際はまた泊まらせていただきます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月17日 12:19:14

マイケル.com 様
「温泉、お部屋、食事どれもとても良かった」、当館自慢の「化石海水温泉」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年07月21日 06:32:48

名物の鮑をステーキでいただきました。もちろん、美味しかった!珍しいイトウのお刺身も、さっぱりした甘味で美味。いくべぃ青森!のクーポン券を使わせていただき、お得でした。
まず、立地が素晴らしい。海側のお部屋で、たっぷり日本海を眺めました。
お部屋も広く、久しぶりに和室の布団で伸び伸び寝ました。
お風呂も、ゆったりと夜と朝に入り、露天風呂では、海を眺めながら旅の情報交換をしました。
朝食も青森の美味しい物だらけ。何を食べようか、迷うくらいでした。
初めての青森旅行を、こちらの宿から始められ、幸先の良いスタートとなりました。
夜の津軽三味線演奏も愉しく、あちらこちらに紫陽花が飾られて、心が和みました。
また、お世話になりたいです。有難うございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月25日 21:27:16

当館名物活鮑の陶板焼き、鰺ヶ沢幻の魚イトウ、日本海側和室の眺望、露天風呂、朝食のお料理などご満足いただけ、お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
お忙しいところ、嬉しいご投稿、ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

『いくべぇ青森!』10,000円クーポンを使って名物のアワビを食べよう!当館満喫プランにおすすめ♪

投稿者さん 2015年07月16日 20:19:16

お掃除が行き届いていて、お部屋もシングルとしては申し分のない広さでした。一人での利用が海側のお部屋の設定がなくて、山側だったのが少々残念でしたが、初めて見る岩木山もすばらしい景色でした。他の方のコメントにも多かったように、従業員の人たちが皆さん温かく、ホールでコーヒーが自由に飲めるのも嬉しいサービスでした。夕食も価格からみればすばらしく、料理長の心付けというアスパラの天ぷらも格別でした。充分満足できる夕食だったので、食前酒のリンゴ酒がなかったのですが、言い出せませんでした。
今回は自分への退職祝としてうかがいましたが、機会があればまた夫もつれてうかがいたいと思わせるホテルでした。
ただひとつ、検討していただきたいのは…温泉のお掃除が行き届いていないように感じました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月25日 21:24:43

かっぱの友人 様
お掃除、津軽富士岩木山の眺望、スタッフのおもてなし、ラウンジの無料こーにーサービス、夕食などお褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
次回はぜひご主人といらしてくださいませ。
とても嬉しいご投稿、ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年06月27日 13:23:23

フロントや食事処の方々の対応が丁寧でした。ロビーでのwifiが繋がらなかったのが不便でしたが、名物料理を楽しむ事が出来ました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月01日 15:50:52

フロントや食事処のスタッフの対応や当館名物「活鮑の陶板焼き」がご満足され、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。感謝申し上げます。
またお目にかかる日を楽しみにしております。
ご投稿、誠にありがとうございました!
杉澤知恵

【30日前予約】おすすめ!【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン

投稿者さん 2015年06月24日 09:18:20

スタッフの方々の対応など全体的に良かったです。
ここがおしいっ!!というところが何点かありました。
子供用(小学校低学年まで)の浴衣が用意してあるとホームページに記載してあると助かります。
アメニティですが、クレンジングが置いてありませんでした。
朝食のヨーグルトが地元のものではなかった・・・折角美味しい牛乳があったのに・・・
料理の味は少し濃く感じましたが、土地柄なんだろうと思いました。
しかし、全体的に美味しく特に朝食が素晴らしかったです。地元の食材を生かしたお惣菜の数々、評判のフレンチトースト、その隣には地元特産の美味しいはちみつ!!
また機会があったら宿泊したいと思いました。

2015年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月01日 15:47:49

スタッフの対応や朝食などご満足され、スタッフ一同嬉しい所存でございます。感謝申し上げます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、よりご満足、より快適、感動のサービスを目指して日々精進してまいります。青森は四季それぞれの楽しみがいっぱいございますので、夏のねぶた祭り&秋の紅葉&りんごもぎ体験&冬のストーブ列車、雪景色など、ぜひまたいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました!
杉澤知恵

【30日前予約】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年05月25日 16:17:23

ロケーションも抜群で良かったです。食事も美味しくいただきました。郷土料理も豊富でとても全部は食べきれませんでした。
津軽三味線のライブも堪能させていただき、温泉は露天が気持ち良かったです。すごく温まる温泉で汗がなかなか引きませんでしたが、水風呂があってとても助かりました(他はなかなかないですよ)
機会があったらまたお世話になりたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年05月29日 11:32:33

この度、夫婦旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理も郷土料理も美味しかった&津軽三味線の生演奏&温泉などお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
嬉しいご投稿、本当にありがとうございました!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

オルゾーラテさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

オルゾーラテさん [30代/女性] 2015年05月01日 19:13:59

青森も鰺ヶ沢も初めてでしたが、よいホテルに泊まれたことで、よい思い出になりました。
残念な点は、2つ。
フロントの眼鏡を掛けた女性に、こちらが話しているとき「はい」や「ええ」などではなく、繰り返し「うんうん」と言われ、子供扱いと言うか馬鹿にされているような気持ちになり、とても不愉快に、着いて早々、まずなりました。
それ以外の方は感じのいい方が多く、さすが、良いアンケートや口コミを書いてもらいたい、という意識が伝わってくる接客と笑顔でした。
2つ目は、ビジネスプランには山側だと書いてありましたが、このスタンダードプランには書いていなかったため(よく確かめたつもりになっていただけでしょうか?)、その違いから海側だと思っておりました。
実際は山側のお部屋で、一人旅なのでこういった扱いなのかはっきりわからず仕舞いでしたが、一応、1階ラウンジからと露天風呂からは、海は見えたと書いておきます。

ご飯は、郷土色が強く豪勢なお料理を、特に朝食からあんなに種類が多く凝っていてお味のいいものを出していただき、作ってくださる方は大変だと思いますが、初めて食べるお料理や味付けのものも多く、とっても満足度が高くて、本当にありがたかったです。
津軽三味線のショーも、すごく楽しかったですし、参加させていただいたのでとても思い出になりました。
次はラウンジから夕陽を見逃さないようにと、朝食後に浜辺をゆっくり散歩するのを忘れないように、また伺えればと思います。

2015年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年05月05日 11:14:07

オルゾーラテ 様
この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
初めての鰺ヶ沢の旅にてよいホテルに泊まれ、よい思い出になった&和洋バイキングの朝食、夜の8時半ロビーでの津軽三味線の生演奏など、とっても満足度が高くて、ありがたかったとのこと、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ご満足いただけなかったところ、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見を社内にて周知し、これからもスタッフ一同改善しながら、品質向上を目指して日々精進してまいります。
日本海に沈む夕陽は本当に素晴らしいですので、ぜひまたいらしてくださいませ。隣の町深浦の日本夕陽百選「夕陽海岸」(当館より車で約25分)がおすすめです。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2015年03月30日 17:42:30

母の誕生日に宿泊させて頂きました。スタッフの皆さまはどなたも大変きさくで、出会う方はみな気持ちの良い挨拶をかわしてくださり気持ちよかったです。
また夕食の新鮮なおつくりは、“誕生祝い”ということで特別に舟盛りにして頂き、母には大変満足して貰えました。
記念の写真も頂いたりと実にサービス満点、有り難かったです。
ただツイン洋室はビジネスホテルの様でしたので空きのあるうちに海側和洋室をとればよかったと大反省です。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年04月01日 00:45:57

この度、お母様のお誕生日にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客&お祝いの舟盛り&記念写真~お母様に喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
青森は四季それぞれの楽しみがいっぱいございますので、これからの桜まつり、白神山地の新緑、日本海に沈む夕陽など、ぜひまたいらしてくださいませ。次回はぜひ海側の和室にてお寛ぎくださいませ。
またお目にかかる日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

きたっちさんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

きたっちさんさん [30代/男性] 2015年03月21日 23:44:52

今回初めて利用しました。車でホテルに向かったのですが、若干場所が分かりにくいところにありました(ナビ任せのため)。ホテルにチェックインした際には、ウェルカムドリンクがあり、また、ラウンジでは無料でコーヒーが飲めて良かったです。部屋は洋室にしましたが、窓からの眺めは岩木山がよく観えました。温泉は、大浴場で日本海を眺めて入ることができ、泉質は塩泉ということで少ししょっぱく体が温まりました。夕食は、大広間で食べましたが、内容は魚介系を中心に地元の食材を使用した料理で美味しかったですし、グループごとにテーブルで食べることが出来ストレスを感じませんでした。朝食も会場が広くそれなりに他のお客さんがいましたが混んでいる感じはなかったです。料理も色々な種類があり、ホテル自慢のフレンチトーストやイカ刺しが特に美味しかったです。値段とホテルのサービスを考えても満足いく内容でした。ただ、個人的に言うなら、部屋の設備では冷蔵庫が朝7時でロックされ、中に持ち込用のフリースペースがほとんどないこと、布団のサイズが小さめ、テレビのサイズも小さめが気になりました。夕食では、本日のお品書きにご飯が記載されてましたが、食べ終わる頃にご飯どうですか?と聞かれタイミングが遅く食べませんでした。売店では、温泉上がりにアイスクリームが食べたく探しましたが、冷凍庫には数本しか入っていなく、買うまでには至りませんでした。難しい点もあるかと思いますが、改善していただければさらに良いホテルになるのかなと思いました。今回は、色々有難うございました。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年04月01日 00:57:54

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや津軽富士「岩木山」側眺望の和室や海を一望できる露天風呂などご満足いただけ、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考にしながら、私達はこれからもよりご満足、より快適を目指して、日々精進してまいります。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております!

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

せなり4の24さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

せなり4の24さん [40代/女性] 2015年03月09日 15:24:38

3月6日 誕生日のお祝いに宿泊しました。
ゆったりしたかった為、近場を選びました。
天気も良く、海に夕日が沈む絶景を望めて、とてもゆっくりできました。
誕生日で自分へのプレゼントにエステを予約しましたが、メールでの対応を色々として頂き、大変助かりました。
もちろん!エステも最高でした。
ただ、いつもベットで寝ているので、布団が少し慣れないのか、腰が痛くなりました。
夕飯のボリュームも沢山で、イカを天ぷらなど好みの料理をしてくれるという、サービスもとてもよかったです。
ただ、混んでいたのか、料理やお酒の追加をお願いしても、すぐに来てもらえなかったのが残念でした。
近場なので、またゆっくりしたい時に宿泊に行きたいと思います。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年03月11日 23:28:08

せなり4の24さん 様
この度、誕生日祝いにて当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
日本海に沈む夕陽&エステが最高&夕食のお料理などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
これから春の桜まつり、白神の新緑、夏の青い日本海&美しい夕陽、夏祭りなどが楽しみですね!
ゆっくりしたい時、ぜひまた鰺ヶ沢に来てけへの~(笑)心よりお待ちしております!

投稿者さん 2015年03月01日 15:56:36

出張なので、あまり期待せずにこのホテルを選んだのですが、非常によかったです。
従業員の方は皆親切で、ホテルの中、部屋にも細かい心くばりが感じられ、居心地が良いホテルです。
温泉も露天風呂で海が見えてGood!
それと部屋にお茶菓子として置かれていた「はいから倶楽部」が超おいしい!!ホテルのお土産売り場で買おうとして忘れてしまいました。このお菓子、どうもホテルオリジナルみたいで他では買えないらしい。残念。
また行きたい宿リストにしっかり入れました!

2015年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年03月07日 11:58:08

サービスや客室や海を一望できる露天風呂などご満足いただけ、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
当館オリジナルお菓子「はいから倶楽部」でございますが、売店のオンラインショップにて販売しております。ご参考までにご覧くださいませ。(公式HP→館内施設→売店紹介のところにリンクがございます)
またのお越しをお待ちしております!

杉澤知恵

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪

投稿者さん 2015年02月11日 21:57:34

まずはスタッフの方達の接客が丁寧で大変気持ち良く過ごすことができました。
温泉も露天風呂、泉質も気に入りました。
今度は夕日を眺めながら入浴したいと思います。
夕食、朝食とも品数多く満足しました。
夜の津軽三味線の演奏もトークを交えてのもので楽しい時間を過ごすことができました。
また、機会があれば利用したいです。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年02月17日 18:08:11

スタッフの接客、温泉&日本海を望む露天風呂、夕食&朝食のお料理、津軽三味線の生演奏など、たくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。青森は四季それぞれの魅力がいっぱい~特に夏の日本海に沈む夕陽が素晴らしいですよ!ぜひまたいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

flepさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2015年01月25日 09:56:53

露天風呂が結構良い。Wi-Fiはロビーのみ。食事も悪くは無い。駅まで送迎がありますが、歩いても20分くらいなので思ってたよりは便利。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月28日 16:51:11

flepさん 様
「露天風呂が結構良い」とのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい所存でございます。違う季節にぜひまた鰺ヶ沢に遊びにいらしてくださいませ。春の弘前城のさくら、夏の日本海に沈む夕陽、秋の白神山地の紅葉などそれぞれ素晴らしいですよ!
スタッフ一同お越しをお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿、誠にありがとうございました!