投稿者さん 2016年05月04日 13:30:05

早めの到着でしたが、お部屋もすぐに用意して頂き、料理も素晴らしく、とても美味しく頂きました。満室ということでしたが、お風呂も食事会場もゴチャゴチャと混んでるふうもなく全てにおいてゆったりと過ごす事が出来ました。細い所にもサービスが行き届いており、こちらに宿泊して良かったです。

2016年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 21:40:21

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。お料理についてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。貴重な休日をゆったりお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。ゴールデンウィークは目の回るような忙しさでしたが、ご満足いただいたというご感想をいただくと疲れも飛んでいきます。ありがとうございます。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【緊急直前割】GWズラしてお得♪お部屋&お料理おまかせ★春のうららかな津軽西海岸へ
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

ベツレヘムの子羊さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年05月03日 18:15:54

鯵ヶ沢の海岸にほど近い、高台にある。「わさお」のいる菊谷商店からは、車で5分の距離。津軽から十二湖方面に抜ける時には、便利な宿だと思う。カーナビに海側に誘導されてしまったが、入り口は山側(国道101号線)にある。

清潔感のある、観光ホテルだと思う。エントランスは広々としていて、正面のラウンジからは日本海が見える。このラウンジでは、津軽三味線のパフォーマンスなども行われる。

うっかり部屋の禁煙指定を忘れていたが、到着後、フロントに禁煙室を手配していただいた。案内の実習生の方がういういしく、今後ますますのご活躍を期待したい。

食事は、楽しめた。津軽料理の数々に、新鮮な海の幸。料理を運んでくださる方が、詳しく説明して下さった。朝食も種類豊富で、特にイカの刺身が印象に残った。

風呂は広々としていて、サウナ、露天風呂も併設されている。泉質は海水のような塩泉で、ここは好みがわかれるところであろう。

楽しい滞在になった。再訪の機会があったら、ぜひまたお世話になりたい。

2016年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 21:32:31

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お部屋のご要望に関しましては可能な限りお客様のご希望に添えるよう心掛けております。当日対応することができ一安心しております。実習生は今年の春に入社し、元気と笑顔で一生懸命接客に励んでおります。お料理は海の幸、山の幸、郷土料理とお客様に喜んでいただけるよう努力じでおります。鰺ヶ沢の名物のイカ刺しが印象に残って頂けたようで大変嬉しく存じます。また、機会がございましたらお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 船木成緩

【北海道新幹線開業記念】≪楽天限定特典付≫【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~オリジナル料理プラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

カッコー天狗さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

カッコー天狗さん [60代/男性] 2016年01月30日 15:42:42

数年前、北東北一周ドライブ3日目、食事処「鰊番屋」で夕食をいただきました。従業員の方々、ホテルの雰囲気に魅了されました。今回の旅での宿泊を計画しました。
大浴場そして部屋から見る海の冬景色、細やかな従業員の方たちの暖かいサービス、心ゆったり過ごせました。夕食もさることながら、特に朝食バイキングの内容に感激しました。地元の様々な美味しい特産品が用意されており、少々食べ過ぎてしまいました。今年の晩秋にでもまた宿泊しようと思います。ゆったりとした一日ありがとうございました。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:52:56

カッコー天狗様 この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき、感謝申し上げます。大浴場、客室からの日本海&冬景色、夕食、朝食のお料理がご満足などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
今年の晩秋にぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪スタッフ一同お待ちしております!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

ニャンズ好きさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ニャンズ好きさん [50代/男性] 2015年12月23日 16:22:21

11月中旬に宿泊しました。
沈む夕日を見ることができましたが時期的に部屋の正面とは行きませんでしたが ロケーションの良い部屋でした。
食事も美味しく満足。
いろいろと特典があり お得なプランでした。
また五能線の旅の時には泊まりに来たいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月31日 12:06:41

ニャンズ好きさん 様
客室のロケーション、お食事が満足などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
私たちはこれからもお客様の笑顔のため、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております!五能線になって、来てけへの~笑
素敵な新年をお迎えくださいませ~^_^

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

にこにこヨシさんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

にこにこヨシさんさん [60代/男性] 2015年12月18日 15:55:49

夕食は地元産の季節の旬のものを使った料理が中心で、とてもおいしく、またヘルシーでした。昔から伝わる郷土料理の前菜、とれたて新鮮な本まぐろ・甘えびなどのお刺身、旬のハタハタの田楽など、お酒と共においしくいただきました。また、日本海を一望できるお部屋と大浴場は、ゆったりとした気分に浸してくれました。
そして何より旅を楽しくさせてくれたのは、スタッフの皆さんの心配りと、夜のイベントでの、三味線奏者の方とお客さんとの笑いの中のコミュニケーションでした。
違う季節にぜひまた訪れたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月30日 12:14:31

にこにこヨシさんさん 様
夕食のお料理、スタッフのおもてなし、津軽三味線の生演奏などたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
またお会いできることを楽しみにしております!来てけへの~笑
素敵な新年をお迎えくださいませ~^_^

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

うさこ5224さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

うさこ5224さん [40代/女性] 2015年12月07日 14:56:19

西海岸の冬のお刺身を楽しみにしていきました。品の良いでお料理で、品数もちょうど良く、おいしくて、サービスも行き届いていて、大満足です。ありがとうございました。
軽妙な語り口で、津軽三味線の世界を聴けたこと、有り難かったです。

温泉も広々としていて洋風、和風と二つもお風呂に入れてとても気持ち良かったです。
あいにくの天候で日本海の夕日に出会えなかったのは残念ですが、その残念さを忘れさせてくれる程の居心地の良さを感じました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月16日 18:49:46

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「西海岸のお料理を楽しめた、大満足」&「三味線のライブショーも良かった」、「温泉も気持ち良かった」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから雪景色の津軽も素晴らしいですよ!当館日本海を眺めながらの「雪見露天風呂」、真冬の美味しいお料理以外、冬限定津軽鉄道「ストーブ列車」&金木冬名物「地吹雪体験ツアー」&弘前城「雪燈籠祭り」など楽しい観光コンテンツがございます。ぜひ来てけへの~(笑)
もちろん、夕陽が素晴らしい夏もイチオシです~笑
またお会いできることを楽しみにしております。
お忙しいところ、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

板長おすすめ!≪A5ランクの倉石牛ステーキ≫に海の幸も♪青森銘牛倉石牛プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

-ミニラ-さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

-ミニラ-さん [30代/男性] 2015年10月17日 17:06:27

この度は色々とお世話になりました。
五能線の電車の遅れをお伝えする時も、とても丁寧にご対応頂きました。

迎えに来て下さった女性の方も色々とお気遣いをいただき
恐縮してしまうくらい丁寧に対応をしていただきました。

次は春にお伺いさせていただく予定ですが、その時もぜひよろしくお願い致します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月30日 09:18:01

「お出迎えのスタッフの対応が良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから冬限定のストーブ列車、地吹雪ツアー、雪まつりなども素晴らしいですよ!
もちろん、春の弘前城の桜も最高です!ぜひ来てけへの~笑
お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

tureturegusaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tureturegusaさん [50代/男性] 2015年09月26日 23:29:59

シルバーウィークに泊まりました。H・Pの写真からの想像よりは豪華なホテルではなかったですが、食事は大変美味しく、特に朝のバイキングは品数が多すぎるくらい沢山あり、全部の種類を食べきれなかったのが残念でした。何よりスタッフの方々のサービスがとても良く、このホテルを訪れるお客さんに喜んでもらおうとする姿勢が伝わってきて、大変好感が持てました。遠いのでまた行くことはなかなかできないと思いますが、青森旅行をされる方に是非お勧めしたい宿です。白神山地を訪れたいと思い、鯵ヶ沢に泊まる計画を立てましたが、十二湖のコースのほうを選んだのは遠い道のりを車で走った結果の景色としてはあまり感動がなく、ミニ白神のコースにすれば良かったと思っています。それだけが残念でした。
それと他の方も書いておられましたが、朝食バイキングのフレンチトーストは半分の大きさで出す方が他の物も賞味できて良いと思います。他のホテルではそうでしたよ。経済的ですしね(^.^)

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:36:44

「食事が大変美味しく、特に朝食がよかった」&「スタッフのサービスがとても良く、お客様に喜んでもらおう姿勢が伝わってきて、大変好感が持てました」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!

投稿者さん 2015年09月25日 15:07:25

とても満足いたしました ひとつだけ残念なのは 朝のフレンチトースト もう少し小さくしていただければいいかなと思いました

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:38:49

この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「とても満足しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

aotankeさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

aotankeさん [50代/男性] 2015年09月02日 00:02:03

予約した後に知人から料理が美味しい、いいシェフがいると聞かされていたのですが、その通りでとても美味しかったです。特に地の物や郷土料理を取り入れていて、今までに食べたことが無いものをいただけたのは嬉しかったです。
天候が悪く、夕陽は見ることが出来ませんでしたが、横長の細い雲が途切れ途切れになった夕暮れ空のグラデーションがゆっくりと変化していく様はとても綺麗で今まで見たことが無く、完全に暮れるまでずっと露天風呂で眺めていてしまいました。
津軽三味線の演奏も初めて聞けて嬉しかったです。思っていたのとは違いましたが、お客を巻き込んだ楽しい演奏でした。
お土産もホテル独自の物があるなど選ぶのに大変なくらい種類があってよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年09月05日 16:34:13

aotanke 様
お料理が美味しい、露天風呂の眺望、夜の津軽三味線生演奏、売店のお土産などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから秋の季節に白神山地の紅葉もとても素晴らしいので、ぜひまたいらしてくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。来てけへの~(笑)

投稿者さん 2015年08月29日 11:21:39

クチコミが高評価だったので旅行の計画としては遠かったのですが、予約しました。予約してよかったと思いました。久しぶりに安価な値段以上に素晴らしいホテルに泊まることができました。お客の気持ちに寄り添った細かな配慮と対応がされていて、素晴らしいです。お風呂に行った時などに同じ草履がはけるようにカードを草履につけられるようになっていたり、女性用のアメニティへの配慮が行き届いていたり、コーヒーが夕方も風呂上り(19:00まで)も朝もフリーで景色のよいラウンジで飲めたり、食事もある程度豪華なメニューに加えてバイキング部門もあって麺類や野菜、フルーツ、デザートなど自由に食べられたりと書ききれません。お風呂も日本海側に開放されており、美しい夕日が眺められるようになっていました。部屋も広く私たちは海を眺められる方でしたが、反対側は岩木山が眺められる部屋でどちらにしても素晴らしいと思います。スタッフの方もみなさん笑顔が素晴らしく洗練された対応ができていました。是非ともリピートしたいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年09月05日 16:43:27

「予約してよかった、久しぶりに値段以上に素晴らしいホテルに泊まることができた」&お部屋のスリッパ・草履用番号カード、女性のアメニティ、ラウンジの無料コーヒー、日本海の眺望などなど、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【ラストサマー♪】月末月初のお日にち限定!先着5組様「海側客室」へアップグレード☆オリジナルプラン

h_a8さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

h_a8さん [40代/女性] 2015年08月14日 15:18:39

8月10日に家族5人で宿泊しました。
夕飯の和食膳は個人的には特に豚すき煮がおいしかったです。子どもたちはデザートを何回も競うようにおかわりして、とても満足していました。夕食会場で生演奏があることは知らなかったので驚きましたが、さらに夕食後に津軽三味線の演奏会があって、これも知らずに宿泊したのですが、間近で見て、聞いて、とてもよい気分でした。
ロビーでコーヒーが無料で飲めるのもありがたく、小学生の息子も喜んで飲んでいました。
部屋から見える「はまなす公園」の海岸へは徒歩15分くらいで行くことができ、朝食後に少し海水浴をしてからチェックアウトと、少し慌ただしくはなりましたが、鰺ヶ沢でのステイを満喫できました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月17日 12:28:33

h_a8 様
夕食のお料理~鰺ヶ沢長谷川自然牧場地豚のすき煮&バイキングのデザートコーナー&期間限定宴会場での生演奏、ラウンジの無料コーヒーサービスなどたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西津軽にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

mori_wscさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mori_wscさん [90代/男性] 2015年07月07日 17:56:43

「大正ロマンの香り」を謳うだけあって、へき地には洒落たホテルで、和食膳の魚が旨い。
海の見える露天風呂は興趣があり、8時半から広間で公開される津軽三味線のショウも嬉しい。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 14:41:11

mori_wsc 様
「大正ロマンの香り」&「海が楽しめる露天風呂」&「津軽三味線」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

かっぱの友人さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

かっぱの友人さん [50代/男性] 2015年07月06日 22:38:09

スタッフ皆様のさりげないお気遣いと笑顔が素敵なお宿でした。
チェックイン手続き時に「夕日が沈むの見たいんです」とお話しすると、その場で夕食の開始時間を日没後に設定して頂けました。お部屋に案内して頂けた係りの方は、夕日の沈む方向と時間帯を教えて頂け、お部屋の窓から夕日が海に沈み空が茜色に染まっていく景色を堪能できました。夕食はスタンダードプランでしたので、豪華な食材はありませんが郷土料理や新鮮なお刺身など美味しかったです。追加でサイコロステーキ・ヒラメのヅケ丼をオーダーしましたが、プチバイキング?でヤリイカの煮付けと鰯?のつみれ汁もあったので、お腹いっぱい・幸せいっぱい大満足でした。朝食は、フレンチトーストが絶品でした!!地元の牛乳もとっても美味しかったです。朝食も郷土料理やいか刺しなど種類も豊富で美味しかったです。お風呂は「これぞ!!温泉」って感じで、ゆっくりのんびり「ほっと一息:身体がとろける~って」くらいに温まりました。ちょっぴり残念だったのが、洋風風呂の露天風呂が狭くて大人3人入ると窮屈でした。でも、翌朝、和風風呂にはいったら、なんと露天風呂が広いじゃないの!!海を見ながら、また「ほっと一息:身体がとろけました」
この次はどの季節に行こうかな? また行きたいお勧めのお宿です。スタッフの意皆様お世話になりました・ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 15:08:38

かっぱの友人 様
夕陽ご案内、夕食のお料理&追加メニュー「鰺ヶ沢名物ヒラメのヅケ丼」、朝食のフレンチトースト&青森地元の萩原牛乳などご満足いただけ、お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
日本海に沈む夕陽が素晴らしいですよ!
お忙しいところ、嬉しいご投稿、ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

パキコ1104さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

パキコ1104さん [50代/男性] 2015年07月06日 00:18:00

送迎バスがありとても助かりました。
部屋からは窓いっぱいに美しく雄大な岩木山!本当に感動しました。
また、露天風呂からは沈みゆく真っ赤な夕日!
本当に素晴らしいロケーションのホテルです。

サービスもフロントの方がとても丁寧に笑顔で対応してくださり気持ちよかったです。

ただ、津軽三味線ライブをやってましたが、ちょっと物足りなかったです。
本格的なものを期待していたのですが、おふざけが過ぎたように思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 15:10:44

パキコ1104 様
鯵ケ沢駅の無料送迎バス、客室からの眺望「津軽富士岩木山」、露天風呂から見た夕陽、対応などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
日本海に沈む夕陽が素晴らしいですよ!
お忙しいところ、嬉しいご投稿、ありがとうございました!

投稿者さん 2015年06月13日 10:53:24

父の還暦と祖母の喜寿のお祝い旅行で利用させていただきました。

お風呂からの眺める日本海の景色も良く、また子供用のお風呂セットの貸出もあり、1歳の子供を連れての入浴でしたので、本当に助かりました。
お食事は9名での利用でしたので、個室を用意して頂きました。
お気遣いで、お造りを舟盛りで用意して頂いたり、写真撮影のサービスもあったりとお祝いムードも更に高まりましたよ♪
食事の際に担当してくれたお姉さんが丁寧な説明とおもてなしをしてくださり、おかげさまで、和やかに食事を楽しむことができました。

こちらを宿泊先に決めて本当に良かったと感じました。
記念に残る家族旅行となりました。ありがとうございました。

2015年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月15日 18:07:34

この度、お父様の還暦と祖母様の喜寿のお祝い旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂の日本海の眺望&お子様の入浴セット&&食事処の個室&お祝いのお手伝いなど。夕食の説明&おもてなしも大満足され、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。感謝申し上げます。
青森は四季それぞれの楽しみがいっぱいございますので、夏のねぶた祭り&秋の紅葉&りんごもぎ体験&冬のストーブ列車、雪景色など、ぜひまたいらしてくださいませ。
またお目にかかる日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!
ホテルグランメール山海荘
若女将
杉澤知恵

【60日前予約】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年06月03日 00:03:58

温泉には一人では泊まりづらいのですが、今回一人旅プランがあったので宿泊させて頂きました。
お部屋は海側ではありませんが、岩木山の眺望も素晴らしかったです。

今回の目的は温泉と日本海に沈む夕日を見る事だったのですが、ホテルから見た夕日がとても綺麗で大満足です。

正直朝のバイキングは期待しておりませんでしたが、全体的に外れがなく特にいかそうめん?が美味しくておかわりしちゃいました。

今回はリゾートしからみでの訪問でしたが次回はマイカーでお邪魔したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月08日 10:35:16

津軽富士「岩木山」の眺望&日本海に沈む夕陽&
朝食のお料理&人気メニュー「イカのお造り」~たくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿、ありがとうございました!

投稿者さん 2015年01月13日 00:23:50

1月11日に宿泊しました。スキー帰りで冷えていたので、到着した時にサービスで頂いたHOTリンゴジュースは甘くてとてもおいしかったです。食事では、夜は和食膳の一品一品の説明が良かったですし、朝のバイキングでは、フレンチトーストが人気で、少し時間はかかりましたが、出来立てでふわふわしたのが頂けてとてもおいしかったです。夜の津軽三味線の演奏も、ただの演奏会ではなく、トークがあり、楽しい時間でした。温泉も、夜と朝で男女入れ替えだったので、両方楽しめました。浴衣はお洒落でとても気に入りました。部屋の小物もかわいく、フロントのマネートレイが津軽塗で目を楽しませてもらえましたし、お掃除の方の挨拶も気持ちよく、スタッフの方々の気遣いが感じられて、気持ちよく過ごせました。
全体的には満足なのですが、加湿器は貸出で早いもの勝ちでしたので、できれば、全室完備にしていただければ、乾燥を気にせず過ごせたと思います。また、機会があれば利用したいです。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月14日 15:19:12

新年あけましておめでとうございます!
スキーの旅を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のウェルカムドリンクホッとリンゴジュースがおいしかったや朝食のフレンチトーストがとてもおいしかったや温泉、接客などご満足いただけ、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい所存でございます。
加湿器全室完備に関しましては、社内にて設備投資の計画を立てながら、これからもよりご満足・より快適を心がけて、日々精進してまいります。
ぜひまた鰺ヶ沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿、本当にありがとうございました!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2015年01月03日 19:05:58

年末12月30日に泊まりましたので、混雑していたようです。そのためか、夕食時に飲み物等の注文や配膳のタイミングがかなり遅く、しばらく乾杯もできず、ご飯と汁物がなかなか出てこない、品書きに書いてあった品が最後まで出てこないなど、散々な夕食でした。

しかしながら、夕食時のウエイターさん初め、仲居さん他、とてもホスピテリティにあふれた方ばかりでしたし、他の旅館なら早い時間で終わってしまうコーヒーサービスは夜7時まで、朝もチェックアウト後1時間くらい余裕があり、日本海と海猫を眺めながらゆったり美味しいコーヒーを戴くことができました。館内の自販機はコンビニより安くなっていたのは驚きです。

夕食のがっかりを覆したのは朝食です。大広間のバイキングは大変メニューが豊富で、席数が多いのに並ぶことがないよう配慮されており、津軽料理だけでなく美味しい手作りのメニューが多くて感心させられました。

海のそばの温泉で当たった試しがありませんが、こちらの温泉は大当たり! 塩分が多くて、温まりますし、肌もしっとりするようで、普段は1回しか入らない家族達も3回入浴して帰ってきました。

ということで、全般的には星5つの旅館だと思います。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月07日 15:36:53

新年あけましておめでとうございます!
この度、年末にご家族との旅行を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、感謝申し上げます。
「全般的には星5つの旅館だと思います。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい所存でございます。
ご夕食の対応やサービスが足りないところ、誠に申し訳ございません。貴重なご意見・ご指摘を参考しながら、よりご満足&感動のサービスを心がけて日々改善してまいります。
海を眺めながらの「ウェルカムコーヒー」コーナー&朝食のお料理&当館自慢の「化石海水温泉」(3回もご入浴)などご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
厳しい寒さが続いておりますので、ご自愛のほどお祈り申し上げます。
違う季節にぜひまたご家族と鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿 誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【早割☆30】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

threshholdさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2014年12月07日 19:07:42

館内に入った瞬間に、強塩泉独特の甘いアブラ臭が漂っていることに気づいて嬉しくなりました。日本海沿岸北側にいくつか点在する同種のなかで、こんなに素敵な香りのする源泉はなかなかないと思います。夜に朝に堪能させていただきました。浴場は和風と洋風があり、朝に入れ替えとなります。内湯は基本的に浴槽の大きさにより、ぬるめとあつめの二つがあります。寝湯やサウナなども充実しています。かぐわしい源泉のにおいの中で、目の前に広がる日本海、冬の厳しさを感じながらもホッコリできるというのは、温泉好きにはたまらないです。露天風呂は海風の吹きすさぶ厳しい環境、温度管理・湯量調節などには頭が下がります。
 部屋は6階の山側だったのですが、自家用車で海岸沿いをドライブしながら冬の海を十分楽しめるという計算もあっての宿泊でした。室内には足つぼマッサージボードや、かかとクリーム、消臭用の備長炭などがあり、気遣いが伺われて気持ちが安らぎました。乳液や化粧水、ハンドソープなど(浴場も同様)、女性目線でのトータルなケアを考えているのが感じられました。
 食事は朝食のみにさせていただいたのですが、さすが青森!というものが揃っていてよかったです。特に気に入ったのは子持ちメカブで、係の方に聞いてみたのですが、残念ながら売店では売っていないとのこと。また、湯豆腐のだしに「りんご酢」とあってビックリしましたが、これがなかなか美味でした!「仲居さんがしらのイチオシ」の、イカを使ったつくね揚げ?も、柔らかくて色んな味がして、驚きの連続。朝食でこれだけ楽しめるとは思ってもいませんでした。
 どの部署の方も、とてもホスピタリティーのある対応をおられたのがとても印象的です。朝食会場では、自分からトレーを片付けようとしている宿泊客に「おかげさまで手間が省けました。本当にありがとうございます」丁寧な言葉と深いお辞儀で「心」を伝えているのが、周囲で見ていてもとても気持ちの良いものでした。実は自分たち、部屋のトイレの水が流れなくなってしまい、フロントへ連絡すると、ものの10分も経たないうちに来ていただけて対応してもらいました。私たちがトラブルの元になったのかと不安になったのですが、そういったことも軽くいなし、対処後も機敏に部屋から退出されました。
 次回はぜひ、べつの季節に、ぜひ訪れたいと考えています。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月10日 08:47:47

threshhold様
この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の泉質や温度管理、湯量調整など「頭が下がります」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お部屋や大浴場のアメニティに関し、「女性目線でのトータルなケアを考えているが感じられました」とのこと、若女将としてアメニティへの工夫がお客様に伝えられたこと、すごく嬉しく「こだわってよかったなぁ~」と思い、パワーをいただきました!
朝食の和洋バイキングの内容、子持ちメカブ、湯豆腐のドレシング「りんごポン酢」(青森りんごすりおろし入り)、「仲居さんがしらのイチオシ」の「イカメンチ」青森のかっちゃ(お母さん)のおやつ料理・お野菜&いかげその揚物など~「驚きの連続」とのこと、料理長から始めお客様に感動のサービスをご提供でき、嬉しいです!
わたし達もこれからもより快適・よりご満足・感動のサービスをこころがけて頑張ってまいります。
ぜひまたご家族と鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。お待ちしております!
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、感謝申し上げます。誠にありがとうございました!

若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り♪