かわいいあけみさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

かわいいあけみさん [50代/女性] 2014年07月05日 13:25:47

息子と二人で東北海岸線の旅して二日目

朝食のバイキングを期待して
泊まりました。

口コミにもあった通り
フレンチトーストが非常においしかったです
大食漢の息子なので
なんと、10枚以上平らげまして
一度に何枚も皿に盛るので
目の前で焼いてくれるので
間に合わず
次のお客様にはご迷惑かけました。

それほどおいしいということで
この場を借りて
お詫びいたします。

お風呂も化石海水だそうで
なんともゆったりと
入ることが出来ました。時間によって男湯と女湯が入れ替わります。

アメニティも
充実してますし
満足な時を過ごせました。
仲居さんの楽しいお話も聞きましたし
口コミを約束すると
リンゴジュースがもらえます。
ってなことで
遅れはしましたが
書き込みしました。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:08:37

この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を、頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。是非また機会がございましたら、鰺ヶ沢温泉をご利用下さいませ。それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆30】おすすめ!【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

すけたろおうさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

すけたろおうさん [30代/女性] 2014年06月21日 16:03:42

フロントの対応もスタッフの対応も良かったです。
夕陽を楽しみにしていたのですが残念ながら曇りで無理でした。それでもお風呂は海を見ながらの入浴で気持ち良かったです。
食事は思ったより量が少ない?気がしました。
子供の食事はお子様ランチ風で美味しそうでしたが。
津軽三味線も聞けてトータル的には満足してます。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年06月27日 06:45:54

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から嬉しいコメントや、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆アーリーサマープラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

かよちゃん0404さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

かよちゃん0404さん [30代/女性] 2014年03月28日 23:03:49

スタッフの皆様が、とても気さくにお声をかけてくださり、
いろいろな話をしてくださるので、とても楽しく過ごす事が出来ました。
食事もとてもおいしかったです。
もうすこし東北らしく味が濃くても、土地の味がより出て良かったようにも思いますが。

また、泊まってみたいです。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年04月13日 07:51:06

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また、食事も満足いただけありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

新春☆直前割★お得!なんと海側和室でアワビ付き♪【冬得】

投稿者さん 2014年02月15日 15:00:52

家族で一泊しました。全体的に質が高く、良い旅行が出来ました。有難うございました。以下、敢えて申します。ネットや地図で調べ、電話でも確認したのですが、日本海側から入る道が分かりにくく迷いました。子供の浴衣のサイズが分類とかなり違っていたようです。夕食時、配膳してくれた方は親切でしたが、立ち入った話が多いと感じました。朝食は、特別豪華ではありませんが、かなり考えられていてレベルは高いと思います。残念なのは、蛇の映像を流すのは止めて頂きたかったところです。あと、これは利用者側の問題ですが、体も洗わずお湯も浴びることなく湯船に入る人がいることです。年配の人でしたが、非常に不快でした。ですが、冒頭記載のように、全体レベルは高いと思いますし、鰺ヶ沢にこんな温泉ホテルがあったのかと正直驚きました。またスキーに行くと思いますので、その際は利用したいと思います。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月22日 07:42:55

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。「全体的に質が高い」のお言葉にスタッフ一同大変感激し、身の引き締まる思いでございます。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【冬得】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

chu1919さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

chu1919さん [50代/男性] 2014年01月06日 16:07:48

毎年、お正月は必ず色々な温泉に宿泊してますが、駐車場に着くなり笑顔でのお出迎え、フロントでの笑顔がとても印象に残っています。設備では、お風呂の時計が交換の途中なのかわかりませんが、無かったので少し残念でした。
でも、また、宿泊したいと思っています。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 05:58:21

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。「スタッフの笑顔」お褒めのお言葉もいただけ大変うれしく思います。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★梅コース
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

OOPARTS。さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

OOPARTS。さん [40代/男性] 2014年01月02日 16:31:07

家族4人でお世話になりました。
 妻と長男は、海の見える露天風呂が気に入ったようです。雨風が強く、漁火は見れませんでしたが、打ち寄せる波を見ていて、のんびり出来たようです。
 次男は、アワビのバター焼きを食べれて、ニコニコでした。
 私は、乾燥してきて手が痒くなっていたのが、温泉に入ってから、落ち着いてきました。
 また、テレビのオンタイマーの解除ができずに困っていたところ、迅速に交換していただき、ありがとうございました。
 機会があったら、また、利用したいと思います。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 05:23:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましょうが、あたたかいお言葉いただけスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

冬の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆山側和室☆
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

仙台の温泉大好きおじさんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

仙台の温泉大好きおじさんさん [50代/男性] 2013年12月29日 18:39:10

78歳の母親とお邪魔しました。天気はあいにくの暴風雪でしたが、館内は暖かく気になりませんでした。部屋は、海側で日本海が一望でき気分がよかったです。
 食事は、山のものと海のものが豊富に出てきて、とても美味しかったです。特に、お造りが新鮮でお酒にマッチしていました。
 従業員さんたちも皆、愛想が良く地元の「お・も・て・な・し」を感じて気持ちよく過ごせました。特に、津軽美人の仲居さんの笑顔がよかった(´∀`)です。
 最も良かったのは温泉です。化石海水の温泉でかなりしょっぱい温泉でしたが、風呂から上がっても体がいつまでも暖かく、痛めていた背中の具合が良くなりました。夕、早朝、帰る前で計3回も入ってしまいました。海をみながら入れる露天風呂も最高にリラックスできました。
 母親は、寿命が延びたと喜んでいました。次は家族を連れていきたいと思っています。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年12月30日 05:59:54

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。思い出に残る、楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また「寿命が延びた」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

冬の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

SARAHのJIJIさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

SARAHのJIJIさん [60代/男性] 2013年12月26日 13:52:40

90歳の父・妻・息子の4人でお世話になりました。秋田県を経て、津軽の観光と温泉そして海や山の食事を味わおうとの旅でした。冬の旅とて、風雪荒天を覚悟の車での旅行でしたが、宿泊申し込み直後にホテルから届いた温かい内容のメールに心をよくして、楽しみに思いつつ出かけました。12月19日の移動でしたが、当日は,何のお陰か雪国の冬には珍しく穏やかで小春日和のごとき天候でした。
ホテルには、五能線沿いに五所川原周辺を訪ねてから、16時過ぎにチェックインしましたが、その折の支配人その他の従業員の方々には、少し足の不自由な父のために備え付けの車いすを勧めていただくなど、実に丁寧なお出迎えをいただき、部屋に荷物を置くなり先ずはと“冬”の穏やかな日本海を眺めながら露天風呂を堪能させていただきました。夕食時は、父のためにご配慮をいただいてテーブル席をご用意いただいて、ゆったりと山海のご馳走をいただくことができました。朝食のバイキングも充分にいただきました。チェックイン・アウト時のロビーでのコーヒーサービスも心を豊かにしてくれました。
1階の分煙場所から2階通路に立ち上るたばこの煙が少々気になり、部屋の暖房の温度が暑すぎて今少し低く設定できないものか、また弘前・青森方面の観光に資するパンフレットをもっと備えて欲しいなど気になる点もありましたが、「年金生活者のささやかな楽しみの温泉旅行」としては一同大満足のおもてなしでした。また泊まらせていただきたく存じます。有難うございました。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年12月30日 05:54:22

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足頂けたようで、これ以上ない程のお褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。これからも決して現状に満足することなく、より良いホテルを目指して努めてまいります。ぜひ、次回もご家族みんなでご一緒に当館にお越し頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございまた。

【一日3組限定】10,500円~湯ったり冬得プラン^O^

オギッチョチョさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

オギッチョチョさん [50代/女性] 2013年10月23日 14:15:04

10月20日に夫婦で利用しました。食事、とても美味しかったです。特にアワビは最近食べた中ではでは一番柔らかかったです。小振りでしたが、笑
お造りの甘エビは鮮度が気になりました。一番感心したのは館内の何処も、埃一つなく、お掃除がゆき届いていました。素晴らしい事です。又来たいと思いました。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月02日 07:21:26

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。思い出に残る、楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。「お掃除がゆき届いていました」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

秋の【名物活鮑の踊り焼き+幻の魚イトウ】満喫プラン

投稿者さん 2013年10月03日 19:14:01

事前に知らせてなかったのですが、宿泊当日は誕生日で、夕食の際に気付いたスタッフの方より、飲み物サービスの申し出があり、何だか申し訳なく…でも大変嬉しくありがたかったです。
夕食・朝食ともとても美味しく(オプションで頼んだひらめのヅケ丼は絶品でした!食べきれる量にボリュームをおさえてあるのがまた良かった)、露天風呂や部屋からの眺めも良く、スタッフの方々の対応も丁寧で感じが良かったです。
ただ、当日は天気も良く10月にしては暑い日で、宿泊した部屋を冷したかったのですが、何故かエアコンを強にできなかったようで、その点のみ残念でした。

とは言え、直前割でかなりお徳なお値段で、楽しく贅沢な時間を家族と過ごせました。
大変お世話になりました、どうもありがとうございます。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年10月12日 09:01:44

お誕生日おめでとうございます。この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お誕生日記念のご旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくご夕食と朝食をお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りくださいね♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

【緊急直前割】10,650円~大特価!【1日5室限定】

投稿者さん 2013年08月12日 17:14:40

今時珍しい?、フロントから荷物を部屋まで運んでもらえる、旅館のようなホテルです。職員の人の士気は高く、上品さもあり、気持ちよく過ごせました。夕食は美味しく、朝食も豪勢、この地域随一のホテルではないか?と推測します。老人と幼児を連れでしたが、花火をしたいと言ったらすぐに水の入ったバケツが出てきたり、五所川原の立ちねぶたからの送迎でも配慮してもらったりで快適でした。
 部屋代はそれなりでしたが、それは最繁忙期だったので仕方ないと理解しています。いつの日か、もう少しすいている時にゆっくりと滞在したいと思います。時節柄いろいろ難しい所はあると思いますが、ホテルの”格”を維持してもらえたらと思いました。
 ホテルの玄関に入った時、正面に見える風景が綺麗なので、日の落ちる前にチェックインがお勧めです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月13日 16:08:13

ありがとうございました。またどうぞお越しくださいませ。

夏の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2013年08月12日 09:21:08

アワビが大きくて、びっくり!
幻の魚イトウは、とっても美味しかったです。
部屋の窓から海が綺麗に見え、とても満足でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月13日 16:12:59

鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またどうぞお越しくださいませ。

夏の【名物活鮑の踊り焼き+幻の魚イトウ】満喫プラン

投稿者さん 2023年08月26日 20:50:27

当日大変暑い日ではありましたが、夕食会場がとても暑く空調が上手く機能していませんでした。食事内容はとても良かったのに、残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年09月02日 08:36:21

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
暑い中長旅を終えられやっとお食事時間、という時に快適な空間づくりをできておらず大変申し訳ございませんでした。
お食事内容はとても良かったとご評価いただけ、安堵しております。
おいしいお食事をストレスなくお楽しみいただけるよう、空調設定の見直しをさせていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
また何か機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますと幸いです。
この度はクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン~オールインクルーシブ~

投稿者さん 2022年10月27日 20:40:24

部屋、浴場、食堂とも、眺望もよく、建物は年数を重ねていると思われるが清潔感があり申し分なかった。

気になった点
・部屋の窓ガラスの内側に、人が額をつけたような跡があった。
・浴衣を男女別で分ける必要はないと思う(サイズは同じのようだった。色が好みでなかったり、利用者にもいろいろなジェンダーや考え方の人がいる)。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年11月01日 11:08:20

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴衣に関しまして、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
すぐに改善することは叶いませんが、時代の流れに敏感に、徐々に進化してまいりたいと存じます。
また、お部屋の窓ガラスに汚れがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
四季折々の美しい岩木山・日本海に身を委ねられるひと時なはずが、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったことと存じます。
すぐに現場に担当者に連絡し、今後このようなことのないよう努めてまいります。
ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、申し分なしというお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
グランドオープンから23年目となり、古びてきた箇所がございますが『清潔感がある』ご評価していただけ安心しております。
またいつか鰺ヶ沢にお越しの際には、別のお色に変わった岩木山に癒されにお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【楽天トラベルセール】【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り(^O^)♪チェックインが遅い方へ♪
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

投稿者さん 2022年05月06日 18:43:55

イトウのお刺身を初めていただきました。アワビにステーキ、特にお刺身は美味しかったです。

できれば、和会席プランの飲み放題なしのプランを作って欲しいです。
あまり飲めないので‥‥。

津軽三味線のショーは、大変良かったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年05月07日 14:45:32

この度は数ある宿泊施設の中ホテルグランメール山海荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事や津軽三味線ショーをご満喫いただけたようで何よりでございます。
イトウは白神山地の清流で養殖されているため臭みもなく、川のトロとも呼ばれています。
数が少ないため『幻の魚』とも呼ばれていますが、お口に合いましたら幸いでございます。
お飲み物に関しましては、今年度より初めて会席膳コースのすべてをドリンクインクルーシブプランとさせていただきました。
ご投稿者様からいただきましたお声も社内で共有し、ソフトドリンクやノンアルコールカクテル等の充実に繋げて参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
この度はご宿泊いただき、お忙しい中クチコミのご投稿もいただきましてありがとうございました。予約センター係長 渋谷

【飲み放題付き】当館名物★活鮑の陶板焼や国産黒毛和牛ステーキ★料理堪能!贅沢な和会席プラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2021年05月10日 21:52:00

和会席プランにしたけど、それプラスビュッフェの料理も食べられてびっくりした。
お風呂はサンセットが見れるところだったけど直前で雲に隠れて見れなかったので残念、天気はどうしようもないね。

アメニティはちょっと物足りない、カミソリとかはなかったような?

着いた時には布団が用意してあったけど、自分でひくんだと思った。

温泉旅館、ホテルには部屋に茶菓子が置いてあって、オススメとか、あったりするんだけど、何もなかったのは残念。

お土産も、これといったものがなかった印象でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年05月19日 14:37:05

この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行の折、様々なところでご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お茶菓子のご用意やアメニティ、お布団敷き等、コロナ禍で出来るご用意を検討する中でコロナ前とは異なる対応をさせていただいております。
今現在できるおもてなしが限られている中で、ご不便をおかけする点も少なくないことと存じております。心よりお詫び申し上げます。
ただでさえ昨今の事情により日常生活のご不便やご旅行中のご不安も多いこととお察し致します。当館へのご滞在中はストレスなくお過ごしいただけますよう、スタッフと共に改善に取り組んでまいります。
今回お褒めいただきましたお料理内容には磨きをかけ、ご指摘いただきました点に関しましては前向きに検討検討させていただきますので、また是非ご再訪の機会をおつくりいただけましたら幸いでございます。
過ごしやすい春が過ぎていくのが名残り惜しいこの頃ですが、まだ肌寒い日もございますのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
改めましてこの度はご宿泊並びに口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【ポイント10倍プラン】★活鮑・国産黒毛和牛 贅沢和会席プラン

bwhbmさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

bwhbmさん [40代/男性] 2020年12月06日 10:40:14

大変、気持ち良く宿泊できました。
ただ残念なのは夕食です。時間制でお料理が乾いてしまうので時間に合わせてお越しくださいとのことでしたが、お造り以外かなり時間がたった状態でした。多数の配膳を考えるとコロナ禍で致し方ないのかと思いますが、残念です。しかし朝食は量と質そして味、早朝から敬服してしまいました。
本当にうまい朝食でした。

帰りは、歩いて出勤中の複数の従業員の方に立ち止まって見送り、手を振って頂きました。
一生の思い出になる出来事です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月19日 09:54:22

bwhbm様、この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。
せっかくのご旅行のお食事の折、残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
致し方ない、とおっしゃっていただくことすら大変心苦しい思いでございます。青森の新鮮な食材を、皆様にお召し上がりいただくその時まで新鮮な状態を保てるよう、改善に努めてまいります。
ご朝食につきましてはお褒めいただき、安堵しております。日一日と寒さも厳しさを増す季節ではありますが、朝の体を温め、一日のパワーを養っていただけましたら幸いでございます。
お見送りに関しまして「一生の思い出になる出来事」と言っていただけ、とても嬉しい思いでございます。日毎に変わる国内外の状況やコロナ感染拡大の報道等で日常生活を穏やかに過ごせない現状ですが、その中でも当館でのご滞在中は日々の喧噪を忘れられるお時間でしたらこの上ない幸せでございます。
弊社は「入りくる人にはやすらぎを、帰り行く人にはしあわせを」を理念に掲げております。今後もお越しいただきます全ての方にリフレッシュするお時間をご用意できますよう、おもてなしに磨きをかけてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またご宿泊をご検討くださいませ。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

まるごと青森オリジナルプラン【2021年4月18日まで】

投稿者さん 2020年11月13日 16:50:54

部屋からの展望も食事もよかったです。それと風呂も。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年11月21日 15:43:47

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事や景色等、青森の海の幸・山の幸をご満喫いただき、ご旅行ならではのおくつろぎのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は塩分濃度が高い化石海水温泉でございまして、湯冷めしにくいのが特徴でございます。
これからは日々彩りを変える木々、日本海と、冬になりますと雪景色を見ながらのご入浴がお楽しみいただけます。是非また機会がございましたら当館へあたたまりにお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、心温まる口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月09日 17:51:21

部屋から見える夕日が海に沈む時期や方向を教えてくれるページが欲しかった。今回の時期は、岬に沈んで行き、ちょっと残念です。
夕食は良かったのですが、コロナ禍でやむを得ないとは思いますが朝食が残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月10日 11:07:05

この度はコロナウイルスの大変な状況の中、ホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
日没は日毎に場所が変わり、水平線へ沈むところはもうご覧いただけなくなりました。方向を記載したページを、というのは初めてのご意見でございます。是非前向きに検討させていただければと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お食事に関しましてもご感想を拝読いたしました。
今現在、コロナウイルス感染予防の為ビュッフェコーナーを休止しているため、ご期待に反する部分もあったかと存じます。秋めく旬食材を存分に使い、朝のエネルギー補給に適したご朝食を提供できますよう、努めさせていただきます。
是非またお近くへお出かけの際にはご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
朝晩はめっきり冷え込む季節となりました。風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

ゆんぐ12さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2020年08月07日 19:26:00

ホームページで見た部屋とは違ったこともあり残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年08月15日 16:30:41

ゆんぐ12様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
ホームページでご覧いただいておりましたお部屋と違うとのご指摘をいただき、大変申し訳ない思いでございます。7階海側指定でのプランをご予約いただいておりましたが、お部屋では雄大な日本海や夕日はご覧いただけましたでしょうか?
こちらでのお詫びしかできず大変心苦しい思いでおりますが、もし直接お詫びを申し上げる機会をいただけましたら幸いでございます。
ゆんぐ12様にいつかまたお越しいただいた際にお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。鰺ヶ沢は四季を通じてさまざまな風情がございます。夕陽が沈む位置もだいぶ真ん中からはずれて参りまして、毎日日本海を見ている私たちスタッフは夕陽を見て季節の移ろいを感じております。是非機会がございましたらまた違う彩りの日本海に会いに鰺ヶ沢においでいただければと思います。ゆんぐ12様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】