投稿者さん 2020年03月23日 11:05:58

貸切風呂は最高でした^_^
時間もちょうどチェックアウトの時間と重なってしまったので、どうしたら良いか相談したら、チェックアウトを延ばしてくれ、ゆっくりして下さいと言っていただきました。
来週は両親に和洋室をプレゼントしています。きっと満足してくれると思っています。

2020年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年03月23日 15:20:27

先日はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
この度の新型コロナウィルスの報道で、ご旅行前にはご不安もあったかとお察しいたしますが、当館でのご滞在をご満喫いただけたようで大変安堵しております。当館の感染予防対策にご理解ご協力を賜りましてありがとうございました。
当日は貸切風呂が大変混み合っていた為、ご希望通りのお時間でご利用いただけなかったのではと存じます。申し訳ございません。チェックアウト前のご利用との事で慌ただしくなってしまったかもしれませんが、ごゆっくりしていただけた様で何よりでございます。日本海を一望できる温泉で日頃のお疲れは癒していただけましたでしょうか?
ご両親へのプレゼント旅行も当館へご予約いただきまして誠に光栄でございます。きっとご両親も良きご期待をされているかと存じますので、裏切る事のないよう、精一杯努めさせていただきます。
また、チェックアウトの際、ご両親のご予約内容につきましてお知らせいただきましてありがとうございました。
皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。 予約センター副係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆

投稿者さん 2019年11月01日 17:26:00

食事は全体的に良かったのです。なかでもしゃぶしゃぶ肉がとても美味しかったです。お風呂からの眺めもとても良かった。主人は食後の津軽三味線、喜んでいました!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年11月09日 16:21:24

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
いただいたご感想から、津軽のお料理や三味線ショー等、当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りました。
青森県産の山海の恵みを使用し、季節を感じていただけるメニューづくりに努めておりますが、ご期待に添えることができ大変嬉しい思いでおります。しゃぶしゃぶのお肉は田子産のガーリックポークでございます。日本一のニンニクと言われる田子のニンニクを食べて育った豚肉はとても甘くて美味しいですよね。和洋のお料理に加え、デザートまでご堪能いただけましたなら幸いにございます。
温泉に浸かりながら見る自然の美しさに癒され、心も体もリフレッシュしていただけましたでしょうか?日本海に沈む夕陽はもうご覧いただけない季節になってしまいましたが、赤や黄色の彩りを眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただくには最適な季節かと存じます。
鯵ケ沢町は四季を通じて様々な風情がございますので、是非また何か機会がございましたら当館を思い出していただければと思います。ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月23日 15:30:08

今回は夕食無しのお泊りでしたが、ロケーションと風呂はリピート組みです。またいつかお世話になります。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年09月27日 15:47:31

この度はホテルグランメール山海荘をご利用くださいましてありがとうございました。
「またいつかお世話になります」というお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お風呂は30万年前の海水が湧き出ていると言われる化石海水温泉でございます。雄大な日本海の景色を見ながら、旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか?当館のお風呂は塩分濃度が高く、湯冷めしにくいのが特徴でございます。これからの季節は秋の紅葉や冬の雪景色など、四季の移ろいを目で見て肌で感じていただけますので、是非また季節を変えて鰺ヶ沢温泉に温まりにいらしていただけましたら幸いでございます。
今後ともおもてなしに努め、心にのこる良きひと時をお過ごしいただけますようご滞在のお手伝いをさせていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ♪
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

はるちゃん04053350さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

はるちゃん04053350さん [60代/男性] 2019年07月01日 20:08:16

千畳敷で夕日を撮影予定でしたので夕食は遠慮しました。朝食はフレンチトーストがおいしく和食でしたがデサ^トとしていただきました。早朝鶴の舞で自転車に乗れ、岩木山も見満足です,あさおくんに挨拶もできました。
せっつかくの露天風呂が海は見えても植栽が残念でした.温泉質は最高です。
バスタオル ファースタオルや専用トートバックの用意は良いのですがリスクマネージメントの一部でしょうがあまりにも持ち帰りを意識したノーテスが目につきました。また夜廊下の部屋外灯が消灯され非常灯のみの薄明かりなるのはいかがなものでしょうか。津軽三味線の演奏会は楽しかったです。一昨年の浅虫温泉の旅館を思い出します。たいへん満足しております。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月25日 16:39:16

はるちゃん04053350様、この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
注意書きや夜間の照明・植栽の件に関しまして、貴重なご意見を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
ノーテスの件はスタッフ一同で検討する場を設け、必要最低限なものだけの表示に切り替えるようすぐに対応させていただきたいと思っております。
夜間照明に関しましても、日頃からご滞在の皆様にご不便をおかけしていたかと存じます。こうして改めてご指摘をいただきまして、今後の改善に繋げられる機会をいただけました。ご不便をおかけしてしまったのに失礼ですが、感謝いたします。ありがとうございます。
そして三味線のお話や旅の素敵なお写真からご旅行をご満喫されたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく存じます。わさおくんもリラックスしていてとってもかわいいですね。
ご夕食は無しのプランとの事ですが、ご朝食も地元鰺ヶ沢の旬の食材をご堪能いただけるように日々検討しております。フレンチトーストも青森県産の牛乳・地元の食パンを使用し、中身がふくらむようにじっくりと時間をかけて焼き上げた自慢のメニューでございます。
是非また何か機会がございましたら当館を思い出していただいて、ご再訪をご検討いただければと思います。
はるちゃん04053350様にいつかお越しいただいた際に改善した当館をお褒めいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
あたたかなご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

kunpa2648さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kunpa2648さん [60代/男性] 2019年06月20日 17:29:39

5大特典付きの企画プランで宿泊したが、特典の1つである記念写真が素人のスナップ写真程度の出来栄えで、ちょっと残念でした。しかし、それ以外は満足度は高かったです。
夕食メニューのお造りは、さすが沿岸部と思わせる美味しさでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 16:57:44

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
5大特典の中の一つにありますお写真ですが、せっかくの記念のお品がご満足いただける仕上がりではなく残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。今後の課題として検討させていただきたいと存じます。その他は、ご満足いただくことができたようで安心しております。
お刺身でございますが、その日に水揚げされた鰺ヶ沢の新鮮なお魚を提供しております。ぷりぷりの海の幸をご堪能いただけて私共もとても嬉しく存じます。
鯵ヶ沢は海の幸はもちろん、山菜・野菜、果物等、どの季節も自慢の食材がたくさんございます。
当館ではそのすばらしい魅力をご堪能いただけるよう季節に合わせて日々メニューを検討しておりますので、是非季節を変えてご家族皆様で再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご指摘いただいた点を改善し、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同努力致しますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
予約センター 渋谷

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ご夫婦☆嬉しい5大特典付】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2019年06月07日 08:48:48

海が見晴らせ気分が良かった。津軽三味線を無料で楽しめたのは良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 15:22:58

毎晩披露しております津軽三味線ショーですが、三味線はもちろん、三味線奏者の津軽弁も人気でございます。本格的な津軽弁もお楽しみいただけましたでしょうか?
そして高台にある当館の立地を生かした開放感のある景色をご満喫いただけたようでとても嬉しく存じます。鰺ヶ沢から見る日本海は時間を忘れてしまうくらい穏やかで、ハワイの海かと思った~!等とお客様に言われることもあります。
日々景色が変わる鰺ヶ沢の海ですが、是非ご覧いただいた景色をまた思い出していただいて、機会がありましたらまた表情を変えた鰺ヶ沢の海に癒されに来ていただけたらと思います。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

3963くんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

3963くんさん [50代/男性] 2019年04月07日 10:16:54

景色が良く料理もお風呂も満足できました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 13:40:11

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ご感想からご滞在を満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。当館の温泉は『化石海水』の温泉でございます。30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われております。天然のミネラルを沢山含んでおりますので『美人の湯』とも言われております。

これから日本海に沈む夕日がとてもキレイなシーズンを迎えます。日本海を一望できる貸切風呂とレストランが新しくオープン致しましたので、また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

【おかげさまで開業20周年】感謝の気持ちを込めた★特別価格★冬季限定謝恩プラン≪スタンダード2食付≫

投稿者さん 2018年07月30日 15:50:35

7/28に宿泊しました。窓からの景色が良く、お風呂も快適でした。

2018年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年08月28日 21:07:48

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日はご予約とは異なるお部屋を準備させていただきましたがご満足いただけたようでうれしく思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2018年01月10日 11:58:03

前年も同時期に宿泊したリピーターです。
今回も一泊でしたが、満足いたしました。
気づいた点は、以下の通りです。
・部屋から海が見えました。
 冬の、厳しい海を眺めることができ、満足です。
・部屋の暖房を切っても、布団をかけると暑かったです。
 布団ではなく、毛布で十分の様に思えました。
・自販機、夕方の時点で水が売り切れていました。
 補充して欲しかったです。
・部屋に備えつけのドライヤー、部屋とバランスが合わない様(安物の様に)に感じました。
・三味線奏者、前年よりも、MCの時間が長く、三味線の演奏時間が短かった様に感じました。
多分、またお世話になると思います。
その時は、よろしくお願いいたします。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月12日 14:30:54

ホテルグランメール山海荘をリピート利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊もご満足いただけたようですね。またお越し下さるとのお言葉、うれしく思います。

また、お気づきになられた点をお知らせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のこういった声が私どもを成長させてくださり、更なるサービス向上へ繋がります。

次回、お越しなられたときにもお気づきになられた点がございましたら、些細な事でもかまいませんのでぜひお知らせくだされば幸いでございます。

フロント課長 花田弘樹

≪12~1月期間限定≫お得な2食付プラン♪ご夕食は「品数控えめ和会席」お値段は思いっきり控えめプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年07月20日 00:45:36

お風呂はゆっくりとは入れて気持ち良かったです。食事は半分バイキングの様な感じでしたが初めから品切れの物が有り、がっかりでした代替え品とかで対応したら良いと思います。
スタッフは皆さん明るくて良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年07月21日 19:36:09

お料理の件については、大変申し訳ございませんでした。すぐに補充しなければならないのですが、スタッフが気づくのが遅くなってしまったようでございます。

ホテルスタッフとしては初歩的なミスであり、お恥ずかしい限りで申し開きのしようもございません。

同じようなミスを起こさないよう、注意・指導して参ります。

ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2017年05月09日 17:19:51

5月6日50代友達夫婦2組で宿泊しました(私は3度目)
以前とても良かったので又、日本海に沈む夕日を見たかったのです。
青森に入って雨、曇りで無理かな…と思っていたら晴れてくれました!良かった~
津軽三味線のライブもとても良かったです。お部屋も温泉もお部屋も良かったです。
友達も喜んでくれ誘ったかいがありました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月10日 18:18:33

今回で3度目のご利用とのことですが、夕日も見られてご満足いただけたようで何よりでございます。

また、今回の津軽三味線ライブも世界大会A級部門優勝者の山中信人さんと、和太鼓の響道宴による1日限定の特別なライブでございましたので、普段のライブよりも聞きごたえがあったと思います。

またどうぞお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【4~5月★休前日限定】見逃せないお得プラン「海側客室」へアップグレード★ご夕食はスタンダードコース
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

竜璃さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

竜璃さん [70代/女性] 2017年04月29日 19:28:36

兄弟8人で りようしましたが、岩木山がとてもきれいに見え とても良い風景でした。
お料理も とても美味しく頂きました。
お部屋にきた方も 青森弁が かわいらしいとても素朴な方で 好感がもてました。
又 行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年05月07日 12:07:16

連休中でたくさんのお客様がご利用なさっておりましたため、行き届いたサービスができなかったのでないか思いますが、また来たいとのお言葉をいただけまして大変嬉しく感じております。

桜のシーズンが終わった津軽では、今度は岩木山周辺のりんごの花が満開を迎えます。ドライブコースとしておすすめいたしますので、また青森へ来られる際はぜひご検討くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月19日 20:35:14

「郷土料理やフレンチトーストも食べられる」との朝食でしたが、さほど食べたいものはなく残念。イカ刺身にフレンチトーストというわけにも行かないので。
大浴場は広く、湯は熱く、眺めはよく、大変満足しました。
館内のぞうりに番号札を付けられるのもいいサービスと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月12日 21:41:25

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食についてのご指摘を賜り大変恐縮でございます。現在、鰺ヶ沢の郷土料理のイカメンチやオリジナルフレンチトーストなどをご提供させていただいておりますがお客様からのご意見を参考にさせていただきながら日々改善に取りくみ皆様に満足していただけるようなお料理を目指してまいります。温泉につきましては高評価いただき大変嬉しく存じます。当館の化石海水温泉は塩分濃度が高く、保温と保湿に優れ、湯冷めしにくく皆様にお喜びいただいております。また、ご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【☆「岩木山」を一望できる☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

朝霞のくまさんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2016年07月07日 20:34:20

初めての鯵ヶ沢訪問で宿泊しました。
 町の高台に立ち、日本海を部屋から一望できます。上から見る鯵ヶ沢の海は、沖縄の海のように澄んだグリーンの色に見え、日本海の海のイメージが変わりました。夜に地元の店で食事に徒歩で行くことは難しいので、夕食をホテル外で食べるにはタクシーを呼べば十分対応できると思います。
 部屋、浴室、公共スペースいずれも清掃が行き届き、温泉も大変気持ちよく快適でありました。また、土曜日の夜だったので、津軽三味線のライブもあり、津軽を満喫できます。朝食は、地元のものを使ったメニューとなっており、もちろんりんごジュースもあり、海を見ながら食事を楽しむことが出来ました。
 要望としては、青森県内に連泊し、ランニングも必ずする者としては、コインランドリーの設備は必須なので、ぜひ設置の検討をお願いします。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 18:20:47

この度は、ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望や施設、津軽三味線ライブ、お料理とお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。現状、コインランドリーは近くのお店をご案内させていただいておりますが、徒歩で行かれるには少し遠いので、コインランドリーの設備は前向きに検討して参りたいと思います。海と山に囲まれておりますのでランニングをするには快適な場所かと思いますのでまたお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理も食べられる♪

投稿者さん 2016年06月25日 21:51:27

海を一望できる風呂とロビー、中庭が最高に素敵なロケーションでした。セルフでいたたげる珈琲も眼前に広がる景色のせいか美味しく感じました。ただお部屋はビジネスホテルそのもので、ちょっとCP面はどうかなって感じです。従業員の方は混んでるなか、一生懸命さがわかりました。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年06月27日 22:15:05

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございます。また、当館のロケーションについてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましてはご意見を参考にさせていただきながら少しずつでもリニューアルできるようにしていきたいと思っております。鰺ヶ沢は夕日がとても綺麗に鑑賞できる時期を迎えておりますが、秋になりますと白神山地の紅葉もとても綺麗ですので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^

投稿者さん 2016年04月08日 00:30:31

車で到着したらすぐに荷物を取りに来て下さり、最初から暖かさを感じました。オーシャンビューの部屋で、日没の案内も館内放送が有り親切です。夕食は鰊番屋という別棟の個室でいただき、運んで下さる男性も愛想良く会話が弾み、食事内容もとても良かったです。
津軽三味線のショーでは、予想外に太鼓を叩く役が回ってきましたが、皆さんと一緒に楽しめました。

2016年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 21:13:39

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございます。夕日は天候によってご覧頂くことが出来ない場合もありますが、夕日が見える時は、スタッフ皆でお客様へご案内し沈む瞬間の感動をご覧いただいております。また、スタッフのサービスについてもお褒め頂きありがとうございます。担当スタッフに伝え今後の励みにさせていただきます。また、青森へお越しの際はお立ち寄りくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 船木成緩

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2016年04月03日 20:47:35

到着時間が遅くなり、日本海側の夕日が拝められなかったのが残念でしたが、お部屋にしろ食事場所にしろ、空間が広く取られていて、とても快適でした。スタッフの皆様も付かず離れずの優しいサービスが嬉しかったです。お世話になりました。

2016年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 20:39:52

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。日本海に沈む夕日をご覧頂くことができなかったことはとても残念です。これから夏にかけて当館からみて真正面に沈む夕日をご覧いただくことができますの是非、夏のご旅行を計画される際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。     支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【1泊朝食付】プラン☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる

投稿者さん 2016年01月25日 23:18:16

12月19日一泊しました。
ホテルは見えているのになかなか辿り着けず、迷いながら到着。案内表示がもっとあればいいなと思いました。
大浴場は広々としていて良かったです。
また、客室係の方の一生懸命説明する姿にとても好感が持てました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:49:07

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。大浴場は広くてよかった&客室係のスタッフの接客などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。道の案内表記の充実にかんするご意見を参考しながら、私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから春になると、白神山地の新緑、弘前の桜祭り、菜の花畑など観光コンテンツがいっぱい楽しめます!ぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪
またお会いできることを楽しみにしております。ご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

≪地元名産≫長谷川自然牧場豚を「すき煮」で味わう♪【鰺ヶ沢熟成地豚】会席プラン

投稿者さん 2016年01月03日 17:15:43

電車の都合により鰺ヶ沢駅に12時くらいに到着してしまい、チェックインまで3時間くらいあったのに、事前に連絡していたら、準備ができ次第お部屋にご案内しますと言われていて、最低でも二時間くらいは待つつもりで行きました。到着後フロントに行くとすぐお部屋に案内してもらい、のんびり過ごすことが出来ました!おかげで温泉にも何度も入る事ができて、正月休みらしい、まったりした時間を過ごさせて頂きありがとうございました!
それと、もちつき大会が開催されて、つきたてのお餅は最高でした!
ラウンジではコーヒーの飲み放題や、津軽三味線など、素晴らしいサービスばかり!
とても思い出になるお正月休みになり、ありがとうございました!
チェックインでは3時間前くらいにしてもらい、ご無理を言って申し訳ありませんでした。
ご配慮ありがとうございました!

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年01月09日 16:36:53

新年あけましておめでとうございます!この度、お正月に当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
フロントの対応、お正月限定イベントもちつき大会、ラウンジの無料コーヒーサービス、夜の津軽三味線生演奏などたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のため、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。ぜひ来てけへの~
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★基本コース【鰺ヶ沢の冬味覚&お正月イベントも充実♪】
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2015年12月29日 09:06:30

12月28日から1泊2日お世話になりました。駅からの往復送迎に始まって、とてもスムーズで寒いこの時期、ほとんど待つことありませんでした。
チェックインアウトもとても親切で、人の温かさを感じました。
強いて言うなら、朝方の露天風呂は強風と雪で、飛ばそれそうで怖くて入って入られませんでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月31日 12:08:34

駅からの無料送迎、スタッフのおもてなし「人の温かさを感じました」とのこと~たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
またお会いできることを楽しみにしております!来てけへの~笑
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
素敵な新年をお迎えくださいませ~^_^
若女将 杉澤知恵

鰺ヶ沢の新名物♪【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~☆オリジナル料理プラン