投稿者さん 2015年10月14日 16:39:32

10月の3連休に利用させて頂きました。
予定より1時間半遅れたチェックインと
なってしまいましたが、
対応も素早く、部屋に案内される前に
冷たいリンゴジュースが貰えて疲れた体にしみて
凄く嬉しかったです!!

夕食も御膳の他に半バイキング形式で
みそ汁(あら汁?)とイカの姿煮などが
ありました!!とてもおいしくて
何度もおかわりしました。
温かい料理が冷めずに食べれるのは
いいサービスだと思います!!
おかげでおなかイッパイになり満足です☆
朝食もイカソーメンなどおいしい
郷土料理などが食べられ、満足です!!
あんなに柔らかいイカなかなか食べられないので^^

部屋は4階でした。眺めは日本海が広がり良しです♪
曇っていたのが残念でしたが、
晴れてればきっと眺めも最高だっただろうな
と思います。

10年以上前に家族旅行で利用させて頂いた時も
印象がとても良かったので今回は2度目の利用でした。
鰺ヶ沢方面へ行くならおススメの宿です☆
わさおも車で5分程度の所にいます!!

また機会があれば鰺ヶ沢のおいしいイカを
頂きに行きたいなと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月30日 09:13:35

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。2度目のご利用、感謝申し上げます。
「対応が素早く、ウィルカムドリンクのりんごジュースが嬉しかった」&「夕食のヤリイカの煮もの&朝食の郷土料理が満足!」などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから冬限定のストーブ列車、地吹雪ツアー、雪まつりなども素晴らしいですよ!
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)
お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月09日 21:13:37

お部屋が寒く、11月にならないと暖房がつかないということだったのですが、石油ストーブをすぐにご用意頂き、とても感謝しております。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月12日 17:02:24

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
暖房の件は誠に申し訳ございませんでした。今年の秋は寒くなるのが早くて、お客様の貴重なご意見をいただき、すでに10月6日(火)に暖房を切り替えました。私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから秋の紅葉、冬の津軽鉄道のストーブ列車&雪景色などが素晴らしいので、ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。
お忙しい中、ご投稿~ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月24日 14:55:57

夕食で自由に頂ける烏賊の煮物が美味しかった

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年09月05日 16:38:29

夕食の「地元の子持ちヤリイカの煮つけ」が美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年07月16日 20:19:16

お掃除が行き届いていて、お部屋もシングルとしては申し分のない広さでした。一人での利用が海側のお部屋の設定がなくて、山側だったのが少々残念でしたが、初めて見る岩木山もすばらしい景色でした。他の方のコメントにも多かったように、従業員の人たちが皆さん温かく、ホールでコーヒーが自由に飲めるのも嬉しいサービスでした。夕食も価格からみればすばらしく、料理長の心付けというアスパラの天ぷらも格別でした。充分満足できる夕食だったので、食前酒のリンゴ酒がなかったのですが、言い出せませんでした。
今回は自分への退職祝としてうかがいましたが、機会があればまた夫もつれてうかがいたいと思わせるホテルでした。
ただひとつ、検討していただきたいのは…温泉のお掃除が行き届いていないように感じました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月25日 21:24:43

かっぱの友人 様
お掃除、津軽富士岩木山の眺望、スタッフのおもてなし、ラウンジの無料こーにーサービス、夕食などお褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
次回はぜひご主人といらしてくださいませ。
とても嬉しいご投稿、ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2015年06月27日 13:23:23

フロントや食事処の方々の対応が丁寧でした。ロビーでのwifiが繋がらなかったのが不便でしたが、名物料理を楽しむ事が出来ました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月01日 15:50:52

フロントや食事処のスタッフの対応や当館名物「活鮑の陶板焼き」がご満足され、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。感謝申し上げます。
またお目にかかる日を楽しみにしております。
ご投稿、誠にありがとうございました!
ホテルグランメール山海荘
若女将
杉澤知恵

【30日前予約】おすすめ!【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2015年06月24日 09:18:20

スタッフの方々の対応など全体的に良かったです。
ここがおしいっ!!というところが何点かありました。
子供用(小学校低学年まで)の浴衣が用意してあるとホームページに記載してあると助かります。
アメニティですが、クレンジングが置いてありませんでした。
朝食のヨーグルトが地元のものではなかった・・・折角美味しい牛乳があったのに・・・
料理の味は少し濃く感じましたが、土地柄なんだろうと思いました。
しかし、全体的に美味しく特に朝食が素晴らしかったです。地元の食材を生かしたお惣菜の数々、評判のフレンチトースト、その隣には地元特産の美味しいはちみつ!!
また機会があったら宿泊したいと思いました。

2015年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月01日 15:47:49

スタッフの対応や朝食などご満足され、スタッフ一同嬉しい所存でございます。感謝申し上げます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、よりご満足、より快適、感動のサービスを目指して日々精進してまいります。青森は四季それぞれの楽しみがいっぱいございますので、夏のねぶた祭り&秋の紅葉&りんごもぎ体験&冬のストーブ列車、雪景色など、ぜひまたいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました!
ホテルグランメール山海荘
若女将
杉澤知恵

【30日前予約】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

せなり4の24さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

せなり4の24さん [40代/女性] 2015年03月09日 15:24:38

3月6日 誕生日のお祝いに宿泊しました。
ゆったりしたかった為、近場を選びました。
天気も良く、海に夕日が沈む絶景を望めて、とてもゆっくりできました。
誕生日で自分へのプレゼントにエステを予約しましたが、メールでの対応を色々として頂き、大変助かりました。
もちろん!エステも最高でした。
ただ、いつもベットで寝ているので、布団が少し慣れないのか、腰が痛くなりました。
夕飯のボリュームも沢山で、イカを天ぷらなど好みの料理をしてくれるという、サービスもとてもよかったです。
ただ、混んでいたのか、料理やお酒の追加をお願いしても、すぐに来てもらえなかったのが残念でした。
近場なので、またゆっくりしたい時に宿泊に行きたいと思います。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年03月11日 23:28:08

せなり4の24さん 様
この度、誕生日祝いにて当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
日本海に沈む夕陽&エステが最高&夕食のお料理などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
これから春の桜まつり、白神の新緑、夏の青い日本海&美しい夕陽、夏祭りなどが楽しみですね!
ゆっくりしたい時、ぜひまた鰺ヶ沢に来てけへの~(笑)心よりお待ちしております!
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

tamako0231さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tamako0231さん [40代/女性] 2014年12月07日 15:39:25

10月に母と2人で利用させて頂きました。
お料理はおいしかったのですが、量が多すぎました。
年齢的に、多い量は食べられないので、良いものを少しづつ頂けるプランがあると嬉しいです。
林檎のポン酢が美味しくて、お土産に買って帰りました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月10日 08:59:48

tamako0231様
この度、お母様と当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「お料理はおいしかった」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しいです。食事の量に関しては、今後料理長と検討しながら、もっとご満足いただける新プランを企画してまいります。
ぜひご期待くださいませ。
りんごポン酢は当館売店の人気商品です。青森県産りんごのすりおろしが入っておりますので、湯豆腐、サラダ、お鍋などいろんなお料理に合います。召し上がりながら、青森の旅をお思い出しくださいませ。
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました!

投稿者さん 2014年11月18日 21:51:12

風呂場においてある くし及びシェーバーの廃棄場所がないので設置したほうがよい。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月19日 19:30:37

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
脱衣場と温泉(内湯)にてゴミ箱をご用意しておりますが、表記が足りなく、ご満足いただけなかったところ、誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を参考し、これからもっと素敵な宿を目指してスタッフ一同がんばってまいります。
鰺ケ沢にいらしたら、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【平日限定】■先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

旅・食・大好きさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

旅・食・大好きさん [60代/男性] 2014年10月10日 11:58:19

10月3日に宿泊しました。二部屋予約した内の一部屋です。 十年程振りの鰺ヶ沢です。
4人で二部屋を予約して泊まりましたが掃除等はきちんとされて綺麗でした。 旅の宿での楽しみは食事とお風呂かと思いますが、夕食の流れをもう少しスムーズに運ぶ様に一工夫されたらと感じました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月11日 17:37:59

この度10年ほど振りの鰺ヶ沢、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。夕食の流れに関する貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっとご満足いただける宿を目指してがんばってまいります!
またお会いできます日を楽しみにしております。

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2014年10月03日 01:25:25

スタッフの方々どの場所でも大変感じが良く、気持ちよく過ごせました。
お掃除の方は朝お会いした時に、掃除の手を止めてきちんと挨拶してくれました。
ただ売店の方がもう少し笑顔で、お客が入って行ったらいらっしゃいませと声かけをしてくれたら良かったですね。
何度か立ち寄りましたが声かけは一度もなく残念です。
あとは清掃も行き届いていて良かったです。
お部屋は布団を敷くとぎゅうぎゅう詰めで狭かったです。
お食事は美味しかったです。
朝は生卵だけじゃなく、
温泉卵やゆで卵もあったらいいと思いました。
ソーセージはハーブじゃなく、普通のソーセージの方が良かったです。
全体的にいいホテルでした。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月04日 12:55:17

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から頂いた売店の声かけや朝食に関する貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

SFSGHR-1さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

SFSGHR-1さん [40代/女性] 2014年09月22日 07:02:06

夕食に出てきたお刺身がサイコーに美味しかった。海側の部屋は値段が少し高かったけど波の音と風がとても気持ち良くて海側にしてよかったな~と思いました。しいて言うならお風呂の小さいタオルがもう何枚か欲しかったです。あと、洗面所にもタオルがあるとよかったです。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:06:49

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。夕食のお刺身が最高に美味しい、日本海を一望できる和室等お褒めの言葉、感謝申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にして今後もっともっと素敵な宿を目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【鰺ヶ沢の新名物♪「ヒラメのヅケ丼」】付き☆オリジナルプラン

投稿者さん 2014年09月01日 20:07:47

他の口コミ通り、フレンチトーストは焼きたてで美味しかったです。

郷土料理コーナーのいかメンチも美味しく頂きました。

窓越しに海を見ながら朝食と、何だか贅沢な気分を味わえ大変満足しております。

少し残念なのが、フロントの男性スタッフの方々が無愛想なのが気になりました。
女性スタッフはどなたも笑顔で挨拶していただき好印象でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:20

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪

投稿者さん 2014年09月01日 19:54:59

ヒラメのヅケ丼は小ぶりで最初はがっかりしたものの、それ以外の料理も少しの量で沢山の品数といった具合でしたので、最終的にはお腹も満腹・満足になりました。
一足先に満腹モードに突入し、飽きた様子のうちの子に気付いた女性スタッフの方が、片付けをしていた手を止めて、塗り絵を用意してくれました。さりげない心遣いが大変嬉しかったです。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:25:28

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、当館まで足をお運び頂き心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが、あたたかいお言葉頂けスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢温泉まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月31日 21:43:32

7月28日に宿泊しました。海辺のロケーション、夕食、お風呂がよかったです。イトウは初めて食べましたが大変美味しかったです。お風呂の泉質も気に入りましたが、洗い場の大きさと比較して湯船がやや小さめかなと思いました。唯一、最寄り道路からのホテルへの案内標識が交差点直前のため、不便に感じました。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:35:07

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から嬉しいコメントや、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

kanematsuさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kanematsuさん [50代/女性] 2014年07月04日 23:01:21

美味しいお料理に大満足です。アワビに牛肉・舟盛りのお刺身 食べきれないほどでした。ご飯も食べられないと中居さんに言いましたらおにぎりにしてくれ、夜食でいただきました。
また、岩木山側の予約だったのですが、海側の部屋にしていただき、天気にも恵まれ、いつも見ている海とは違う顔の海を見ることができ、特に夕日に感動しました。お部屋はきれいで良かったのですが、お風呂が古く感じられ残念です。せめて壁のペンキ位塗り直しすればなと思いました。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:06:39

投稿者さん 2014年01月07日 14:38:58

アワビには満足しましたが他の料理には少々不満でした。値段的なものならしょうがないかもと思わせられました。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 06:02:55

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。至らぬところも多々ございましたでしようが、楽しく食事をお楽しみいただけまして大変うれしく思います。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取り組みたいと思います。ご機会がございましたらまた当館をご利用いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

新春☆直前割★お得!なんと海側和室でアワビ付き♪【冬得】
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

koron777さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

koron777さん [30代/男性] 2013年12月31日 16:48:51

年末年始の休暇で利用させて頂きました。
又、利用させて頂きます。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 05:34:13

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。家族旅行はいかがでしたでしょうか?当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが・・・ご堪能頂けましたら大変うれしく思います。それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【一日3組限定】10,500円~湯ったり冬得プラン^O^
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

kouya313さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kouya313さん [20代/女性] 2013年11月12日 15:04:57

接客は正直全体的にいまいちです。特に時間がかかる食事の際は目立ちました。
担当で一杯一杯なのはわかりますが、一息ついたらなるべく周りの忙しそうなところを助けられると素敵な方だと思えます。お客様の視線とか、気にしてあげてください。
注文忘れはちょっとまずいかな、私達のはお茶だったからいいですけど。(笑)
でもお風呂や朝のバイキングの郷土料理は良かったです。
また朝夕どちらのご飯にも売店販売をしているものをいくつか出してくださるので、購入しやすいいいやり方だなと思いました。
お土産が買いやすいし売上になるのだから他のホテルにも真似していただきたいです。
ネット予約の個人客向けなのか、口コミをしてくださいという約束の元人数分缶のりんごジュースを頂けます。
お土産用の瓶だとなお嬉しいですが、流石に違いました。
口コミ面倒なら缶ジュースはお断りしてあげてください(笑)

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 06:25:33

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。お食事会場では、担当者の接客・説明・おもてなしの心が行き届かず、大変不快な思いをさせてしまい深く反省しております。せっかくお楽しみ頂いておりましたご旅行に対し、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、「おもてなしの心」を見つめ直し一人一人の意識を高めるように教育・指導・改善して参りたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。この度に懲りることなく青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただけると幸いでございます。

秋の【鰺ヶ沢地酒「安東水軍」飲み比べセット付】プラン☆

投稿者さん 2013年11月07日 20:52:42

海が見える所へ行きたいという高齢の母のリクエストで宿泊先を選びました。あいにく夕日は海に沈まない時期で、さらに曇り空の為夕日は楽しめませんでしたが、とても気持ち良く過ごすことができました。足の悪い母の為エレベーターに近いお部屋にして頂いて大変助かりました。食事も美味しく少食の母も喜んでいました。ありがとうございました。

2013年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 06:01:51

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。家族旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくお食事をお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りくださいね♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一日3組限定】10,500円~湯ったり冬得プラン^O^