投稿者さん 2014年05月05日 14:47:25

親子3世代で宿泊しました。
到着時から出発するまで、スタッフのサービスが行き届いており、家族全員気持ちよくすごすことが出来きました。
宿泊当日は少し曇っており、素敵な夕日を見れなかったのは残念です。
夕食は個室で美味しいお料理とお酒をゆっくりいただきました。他のホテルに宿泊すると、何か一つくらいは食べれない物があるのですが、全部美味しく、特にお刺身が新鮮で美味しかったです。
夜の津軽三味線も楽しかったです。
出発時にわさおに会いに行くので道を聞いたところ、お店に今わさおがいるか、電話をかけて確認してくれたり、最後までスタッフのきくばりに感動しました。

久しぶりにこんなに素敵なホテルに出会えたことが嬉しく思いました。

次回は晴れた日に宿泊し、夕日を見たいと思います。

2014年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月06日 06:51:17

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。口コミを拝見しましたところ「最後までスタッフのきくばりに感動」のお言葉を頂戴し、恐縮です。スタッフ一同大変感激し、身の引き締まる思いでございます。当館スタッフは気さく過ぎたかもしれませんが、至らぬところも多々ございまいしたでしょうが・・・また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆30】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

はぎひではぎさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

はぎひではぎさん [40代/男性] 2014年05月04日 00:27:33

温泉が期待以上で良かった。食事も種類が豊富で美味しかったです。スタッフの方々も皆笑顔で気持ちよい対応でした。部屋からは日本海と夕日がきれいに見えました。一緒に行った母も大満足。また近くを訪れた際にはぜひ利用したいと思います。

2014年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月06日 06:44:50

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また、当館自慢の温泉や食事も満足いただけありがとうございます。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年05月01日 21:46:59

弘前城の満開の桜を観た後にお邪魔しました。利用するのは初めてでしたが毎年弘前に行くので、是非宿泊したいと思っていました。残念ながら早めにホテルに着いたので出迎えの”わさお君”には会えませんでしたが、チェックインまでの間さくら湯を楽しませていただきました。部屋は全面オーシャンビューで夕陽をゆっくり堪能できました。風呂からも見えますが夕食の時間が迫っていたので早めに部屋に帰りました。夕食は贅沢の極みでとても美味しかったです。個室でゆっくりいただきました。夕食後は津軽三味線と民謡を聞きながら、津軽の雰囲気を思う存分楽しませていただきました。朝もオーシャンビューで快適な目覚めで朝食バイキングでは郷土料理をおいしくいただきました。夜と朝で男女風呂が入れ替わるのでもちろん2回入りました。しょっぱい味のするお湯は珍しいですね。10時近くにチェックアウトしたのですが、ありがちな部屋の片づけでバタバタする様子もなくゆっくりとできました。また利用します。

2014年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月02日 12:35:54

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが・・・あたたかいお言葉もいただき恐縮です。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

hi20087602さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

hi20087602さん [40代/男性] 2014年04月30日 23:20:07

全てにおいて大満足です!!!。部屋はもちろん、廊下の窓枠や棚までもきちんと掃除されていて感心しました。また生花(水仙他)が部屋はもちろん、ホテル内の至る所で活けられており優雅な気分になりました。従業員の対応も非常に素晴らしく、夕食、朝食共においしかったです。お風呂も日本海を眺めながら、私好みの泉質でした。
ここ数年は年に2,3回国内旅行をしていますが、この宿は特Aレベルです。
自宅からは距離的に遠く高速料金だけで数万円かかってしまうのですが、また是非行きたい宿の1つです。

2014年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月02日 12:33:54

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただけありがとうございます。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月16日 19:26:40

部屋からの景色が、屋根の上で、少し残念でした。
が、お風呂、食事、サービスは、とても満足です。

2014年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年04月23日 08:49:41

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。「お風呂・食事・サービスの満足」のお言葉にスタッフ一同大変感激し、身の引き締まる思いでございます。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【のんびりお部屋食♪】☆オリジナルプラン■1日2組限定■
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

leichel0819さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

leichel0819さん [30代/男性] 2014年03月24日 20:15:05

すごく良かった。というのが印象です。
チェックイン時に綺麗なお姉さんに荷物を運んでいただき、説明を受けました。
風呂は、入れ替え制ですが、和の方が露天風呂が大きくて良かった。
料理は別室にいくのですが、手で作っている暖簾など、細部まで女子力ある人がプロデュースしてるんだろうな。。。という雰囲気でした。
料理の味も言うまでもなく青森を漫喫できましたし、ボリュームもありました。
部屋は7階の角部屋で、2面に渡り日本海を漫喫でき最高でした。
夜の津軽三味線も良かったし、是非また宿泊したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年03月28日 12:43:10

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。思い出に残る、楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。「日本海を眼下に眺望できる部屋に、当館自慢の食事」楽しめたとのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

新春☆直前割★お得!なんと海側和室でアワビ付き♪

投稿者さん 2014年02月16日 21:21:06

2/15~16お世話になりました。
到着するまで、天候が悪くて吹雪だった為、大変でした。
フロントの受け付けの方がとても感じが良くて、プチケーキ&ホットりんごジュースをその場でいただきました。はじめての経験です。おいしかったです。
食事も食べきれない程の量で、お腹いっぱいになったので、ご飯はおにぎりにしてもらって、デザートと一緒にお部屋に運んでもらいました。ありがとうございました。
エステ、お風呂も大満足でした。
三味線ライブも津軽の風景が浮かび、心に染みました。
館内の所々に椅子があって、つい座って景色を眺めてました。
外観もお城でかわいらしいのですが、中に入るとまたまた乙女心に浸れました。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月22日 07:35:32

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご到着後、お荷物を預かり、日本海を一望できるティーラウンジでウェルカムドリンク、「ナトリウム塩化物強塩温泉」でゆったりのんびり満喫、ホテル自慢の「美味しいご夕食」で楽しいひと時を・・・思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また、三味線演奏もお褒めいただけありがとうございます。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【一日3組限定】10,500円~湯ったり冬得プラン^O^
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2014年02月11日 12:42:03

2月9日から一泊お世話になりました。まず駅から送迎バスで着くと、閑散期ということで、海側の部屋へ変更可能ですと案内があり、予想外に部屋からも雪の日本海を堪能することができました。また、チェックイン待ちのわずかな時間にもお菓子のサービスがあったり、ラウンジでは無料でコーヒーが飲めたりと外の寒さを吹き飛ばす温かいおもてなしに感激しました。そして夜の津軽三味線の演奏会では三味線を触らせてもらったり、太鼓を叩かせてもらったりと奏者の方との距離の近さがとてもよかったです。少し気になったのは、23時ごろにもう一度お風呂に行こうと思って部屋から出たところ、廊下がかなり暗かったことです。閑散期で節電のためなのかもしれませんが、エレベーターホール付近だけでも19時くらいの明るさがあるとよかったと思います。それ以外はお風呂も朝食も大変満足でした。またこちらに来るときは利用させていただきます。津軽三味線の奏者の方にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月12日 03:58:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。クチコミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また、三味線演奏も満足いただけありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【一人旅・ビジネス】応援プラン~朝食付☆山側シングル洋室☆
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2014年01月27日 11:55:43

施設全体に「おもてなし」の心が伝わる様な配慮ある飾り付け(部屋の入口の獅子の置物、普通なら殺風景のトイレにタペストリーなど)や従業員の対応(部屋の清掃者の名前掲示、夕食時の料理の詳細な説明、バイキング朝食に郷土料理コーナーやフレンチトーストの提供など)があり、快く宿泊が出来ました。また泊まりに行きたいと思います。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月02日 06:07:07

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足頂けたようで、これ以上ない程のお褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。これからも決して現状に満足することなく、より良いホテルを目指して努めてまいります。ぜひ、次回もご家族みんなでご一緒に当館にお越し頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございまた。

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

Beta0101さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

Beta0101さん [40代/男性] 2014年01月20日 20:39:27

格安プランで利用させていただきましたが、夕食は量も味も大変満足することができました。バイキングの朝食もメニューが豊富で味付けも良かったです。
「化石海水」のお湯はとても暖まりますね!当日は猛吹雪の日本海側のドライブでしたが、到着早々温泉につかり、運転の疲れもすぐに吹っ飛びました。吹雪の日本海を眺めながらの露天風呂は最高です。
従業員の皆さんの笑顔がでとても印象的な温泉でした。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月02日 06:04:03

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。思い出に残る、楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。「温泉に食事」楽しめたとのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【一日3組限定】10,500円~湯ったり冬得プラン^O^

tototakeさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tototakeさん [50代/男性] 2014年01月05日 15:44:26

大きなホテルでしたが、従業員の方々の応対がとても温かみがあって気持ちよく滞在させて頂きました。子どもたちもお餅つきに参加したり、津軽三味線と一緒に太鼓をたたいたり、1泊でしたが、楽しく過ごしました。ありがとうございました。
食事はとても美味しかったのですが、子どもたちの量が多すぎたため、郷土ならではのお料理を残すことになってしまい、申し訳ないのと、もったいないのとがあり、大変満足にはなりませんでした。
白神方面に行く時にはまた利用したいと思います。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 05:41:48

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。家族旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくお食事をお楽しみ頂け、生三味線も楽しんでいただきまして大変うれしく思います。ぜひ皆様でのご旅行、青森・鰺ヶ沢方面にお越しの際は当館をご利用頂けます様・・・スタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

秋刀魚星人さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

秋刀魚星人さん [40代/男性] 2014年01月04日 22:52:23

高齢の父と母を連れての家族旅行で使わせていただきました。大きいホテルですが以外にアットホーム的な雰囲気で父も母も大変満足しておりました。料理も良い味付けです(津軽なのでしょっぱいかと思ってましたが以外に薄味で良い塩梅)。また利用させていただきます。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月02日 05:56:56

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。家族旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お部屋の眺望は岩木山♪お得に☆年末年始特別プラン★

秋刀魚星人さん [40代/男性] 2014年01月04日 22:44:09

ホテルが日本海に面した高台という好立地であり、冬の日本海からの雪混じりの強風と荒波と雲の日本画のような風景を露天風呂で大いに満喫させていただきました(しょっぱくて熱い温泉いいですね)♪風に向かって「津軽海峡冬景色」を風に負けじと歌わせてもらいました。海から陸に向かって時々刻々と変わる雲もダイナミックでよかった。まさに冬の津軽を堪能せさてもらいました。料理もちょうど良い量で味付けもよかった。八時からの津軽三味線教室のおじさんのパフォーマンス面白かった。子供も太鼓たたかせてもらい、良い記念となりました。また利用させてもらいます。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 05:36:11

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。家族旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくお食事をお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お部屋の眺望は岩木山♪お得に☆年末年始特別プラン★

suzannasyuroさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

suzannasyuroさん [50代/女性] 2013年12月13日 14:13:27

12月9日に1泊させていただきました。
新青森から送迎バスに乗せていただきましたが、その運転手さんはじめ、皆さん大変心配りが素晴らしく、ホテルの外観から調度品まで豪華そのもの。身分不相応なおもてなしでした。
日本海はとても穏やかで、お部屋もゆったりのんびりできる広さで、居心地は満点。
お食事もご当地物が豊富でとてもおいしく、また係の男性も気さくな津軽弁でご説明下さり、時間が足りないくらいでした。
「これでこのお値段でいいの?」と不安だった程です。
津軽三味線のショーも楽しませていただき、太鼓も叩かせていただきました。
温泉も趣たっぷりで、お湯のしょっぱさにびっくりしましたが、露天風呂からの眺めも最高。
旅好きで全国歩きますが、今までの中では最高のお勧めです。

お世話になりました運転手さん、フロントさん、お食事処のみなさん、本当にありがとうございました。
尚、お食事処が鰊番屋だったことも大感激です。
ぜひまたお伺いしたいと思います。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年12月30日 05:41:42

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくお食事をお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。そして「今までの中で最高」と、あたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りの際は当館にお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月10日 20:59:43

子供連れ三名で利用しました。
芯まで温まる温泉で満足しています。
食事もおいしく、朝食をしっかり堪能できました。
津軽三味線の生演奏も楽しむことができました。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年12月30日 05:32:49

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。思い出に残る、楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。「温泉に食事・三味線生演奏」楽しめたとのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月04日 19:23:19

早めにチェックインして、化石海水温泉から日本海を堪能しました。夕食はとても美味しかったです。夕食後の楽しみにしていた津軽三味線演奏も聴けてとても良い旅行になりました。(津軽三味線演奏はホテル選択の決め手の一つでした)

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 05:52:02

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の眺望でリフレッシュしていただけたようで、大変うれしく思います。至らぬところも多々ございましたでしようが、三味線演奏もお褒め頂け、ご堪能いただき嬉しく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

秋の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

よっすーぃさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

よっすーぃさん [40代/男性] 2013年10月26日 22:13:02

毎年東北地方を旅行しますが、いつも山間の温泉地に宿泊しており海沿いは初めてでした。(海沿いに住んでいますので^笑^)海の幸も一品一品ずつ暖かい料理を出していただき、おいしくいただきました。台風の影響で天気がいまいちで、日本海の夕日も五能線の旅も残念な事になってしまいましたが、TV番組で紹介された通りの素晴らしい宿でした。今度は孫でも連れて、大勢でおじゃましたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月02日 07:30:40

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、食事もお褒め頂け、ご堪能いただき嬉しく思います。「今度は孫でも連れて、大勢でおじゃましたいと思います」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【緊急直前割】10,650円~大特価!【1日5室限定】

投稿者さん 2013年09月24日 19:40:16

駅前の山海荘には宿泊したことがありますが、こちらは初めてでした。旅番組などで目にしており評判もよかったので、宿泊しました。期待以上の素晴らしさでした。驚いたのが清潔さと、スタッフの対応のよさです。直前割の大特価だったので、食事も特価用かもと期待しないで追加メニューをオーダーしたら、日本料理のコースでボリュームも味もよかったです。朝ごはんも小技が効いておいしかったので、十分満足でした!

2013年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年09月26日 09:56:43

この度は当館ホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。当館自慢の料理を堪能していただけた様で大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。お客様がこのホテルにもう一度帰ってきたいと、思っていただけるよう努めております。山海荘・水軍の宿・共々またのお帰りをお待ちしております。

【緊急直前割】10,650円~大特価!【1日5室限定】

投稿者さん 2013年09月16日 11:46:56

オーシャンビューが素晴らしいです。
館内のあちらこちらに椅子が置いてあってゆったりと景色が楽しめます。
スタッフの方も応対が丁寧で、気さくにかけていただいた言葉や笑顔に癒されました。
また、お掃除も行き届いており、あちらこちらにお花が飾られているのは素敵だなぁと思いました。

お風呂は三十万年前の「化石海水温泉」と珍しいお湯でした。
(もっと大きく表示してアピールすればいいのにと思いますが)
広々として気持ちよかったし、男女入れ替えがあるのでどちらも楽しめるのが
よかったです。

一つ希望を申し上げれば、津軽三味線のショーはもう少しコンパクトにしていだいて、
ショーの後に売店でお買い物の時間があったらなぁと思いました。
終わったら買い物をしたかったのですが、閉店になってしまったのが残念でした。

2013年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年09月21日 17:05:21

この度は、当館ホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館自慢の眺望でリフレッシュしていただけたようで、大変うれしく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。至らぬ点があったでしょうが、当館スタッフは気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくお楽しみいただけまして大変うれしく思います。いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。ぜひ、次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【なんと最大2,500円お得】☆9月特定日格安プラン^O^

投稿者さん 2013年08月21日 19:06:14

8月17日に宿泊しました。私たち夫婦・娘夫婦と孫の4人プラス幼児でしたが、部屋も広くバルコニー付でゆっくり過す事ができました。残念ながら期待していた夕日は見れませんでしたが、海に面した部屋からの景色は見飽きることのない美しいものでした。
従業員の方も親切で、掃除のおばさんも気さくに挨拶してくれ、孫の話などもできて常連さんみたいになれました。
孫(2歳4ヶ月)が気になり、食事は一番遅く取りましたが、多少騒いでもうまく対応していただき楽しくそしておいしく戴く事ができました。ゆっくり・のんびり・癒し系の旅には最高だと思います。また利用したいと思っています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月24日 12:46:03

この度は、当館ホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り、当館をお選び頂き、心よりお礼申し上げます。楽しみにしてた夕日が見れなかった事に心苦しく思っております。
ホテルでは、旅の思い出に・・・夕日の写真を差し上げております。ホテルから見える夕日です。お部屋・ラウンジ・露天風呂等・・・。
スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございました。
青森にお立ち寄りの際は是非!鰺ヶ沢まで足を延して頂きたいと思います。ご家族皆様でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆