投稿者さん 2017年07月20日 00:45:36

お風呂はゆっくりとは入れて気持ち良かったです。食事は半分バイキングの様な感じでしたが初めから品切れの物が有り、がっかりでした代替え品とかで対応したら良いと思います。
スタッフは皆さん明るくて良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年07月21日 19:36:09

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理の件については、大変申し訳ございませんでした。すぐに補充しなければならないのですが、スタッフが気づくのが遅くなってしまったようでございます。

ホテルスタッフとしては初歩的なミスであり、お恥ずかしい限りで申し開きのしようもございません。

同じようなミスを起こさないよう、注意・指導して参ります。

ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年07月19日 20:35:14

「郷土料理やフレンチトーストも食べられる」との朝食でしたが、さほど食べたいものはなく残念。イカ刺身にフレンチトーストというわけにも行かないので。
大浴場は広く、湯は熱く、眺めはよく、大変満足しました。
館内のぞうりに番号札を付けられるのもいいサービスと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月12日 21:41:25

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食についてのご指摘を賜り大変恐縮でございます。現在、鰺ヶ沢の郷土料理のイカメンチやオリジナルフレンチトーストなどをご提供させていただいておりますがお客様からのご意見を参考にさせていただきながら日々改善に取りくみ皆様に満足していただけるようなお料理を目指してまいります。温泉につきましては高評価いただき大変嬉しく存じます。当館の化石海水温泉は塩分濃度が高く、保温と保湿に優れ、湯冷めしにくく皆様にお喜びいただいております。また、ご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【☆「岩木山」を一望できる☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年01月03日 17:15:43

電車の都合により鰺ヶ沢駅に12時くらいに到着してしまい、チェックインまで3時間くらいあったのに、事前に連絡していたら、準備ができ次第お部屋にご案内しますと言われていて、最低でも二時間くらいは待つつもりで行きました。到着後フロントに行くとすぐお部屋に案内してもらい、のんびり過ごすことが出来ました!おかげで温泉にも何度も入る事ができて、正月休みらしい、まったりした時間を過ごさせて頂きありがとうございました!
それと、もちつき大会が開催されて、つきたてのお餅は最高でした!
ラウンジではコーヒーの飲み放題や、津軽三味線など、素晴らしいサービスばかり!
とても思い出になるお正月休みになり、ありがとうございました!
チェックインでは3時間前くらいにしてもらい、ご無理を言って申し訳ありませんでした。
ご配慮ありがとうございました!

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年01月09日 16:36:53

新年あけましておめでとうございます!この度、お正月に当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
フロントの対応、お正月限定イベントもちつき大会、ラウンジの無料コーヒーサービス、夜の津軽三味線生演奏などたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のため、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。ぜひ来てけへの~
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★基本コース【鰺ヶ沢の冬味覚&お正月イベントも充実♪】
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2014年02月25日 22:43:51

家族で利用しました。
観光というわけではなく、近場だけどちょっと日常から逃避したい!そんな気持ちで利用しました。
駐車場に到着するとすぐにスタッフの方がいらっしゃって荷物を運んでくださいました。
館内に入ると大きな窓から海が見えて素敵でした。豪華な雰囲気のロビーで、ウエルカムサービスとしてホットアップルジュースと雪人参のケーキが!とても歓迎されている気分になりました。
お部屋はオーシャンビュー。冬の日本海が窓いっぱいに見え最高の景色。親子5人でも十分な広さで清掃が行き届いていて気持ちが良かったです。
温泉は海が見える露天風呂があり、温まった体がいつまでも冷めないような泉質で肌もツルツル。
ここまでは満足度マックスだったのですが、夕食でガッカリでした。小学生の夕食にはエビフライがついていたのですがエビに火が通っておらず生の状態。スタッフの方に話すと、新しいエビフライが出てきましたが、謝罪の言葉がありませんでした。『何かあったらおっしゃって下さいね』と言われましたが、お腹を壊してからでは遅いのではないでしょうか?
また、料理が運ばれてくるタイミングが遅く、食べ切る前にお腹がいっぱいになってしまいました…。もう少しスピーディに出てきて欲しかったです。
朝食は、バイキングでしたが、特にフレンチトーストが美味しかったです。和食は地元の料理が中心で県外からのお客様にはよいと思います。
今回、ファミリープランでしたが、カラオケ1時間サービス、おやつ付き、写真撮影サービスなど充実した内容だったと思います。子どもたちも楽しめたようです。このサービス、設備を考えると料金は妥当かなと思います。
歩いて行ける範囲にコンビニが見当たらなかったので、必要なものはチェックイン前に購入することをお勧めします。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年03月01日 21:29:09

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。お食事会場では、夕食時に、ガッカリさせてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、なぜこのような事態が起きたのか担当者に確認し改善策を話し合いました。 また、担当者に確認をとりスタッフ一同深く反省し、担当者一人の問題ではなくフロント・調理・仲居・会社全体の問題と深く受け留めもう一度『おもてなしの心』を見つめ直し一人一人の意識を高めるように教育・指導・改善に努めさせていただきました。 そして、ご利用いただきますみなさまに笑顔でご滞在いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。この度に懲りることなく鰺ヶ沢にお立ち寄りの際は当館まで足をお運びいただけると幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【お子様&赤ちゃん大歓迎】個室か部屋食&カラオケ1時間無料付☆ファミリープラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

TANATECさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

TANATECさん [50代/男性] 2019年04月18日 08:43:00

3月中旬に宿泊しました。
フロントの方の丁寧な対応が嬉しかったです。
客室もきれいに清掃されていて不満はありません。
スケジュールの都合で食事と温泉が体験できませんでした。
次回のお楽しみに・・・
また利用したいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 14:06:11

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際には、是非とも食事と温泉をご堪能頂ければと存じます。大浴場の露天風呂から望む日本海は絶景でございます。夕日の時間帯はもちろん、朝の日本海もオススメでございます。

またフロントの対応や清掃について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。またお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^ ≪宿泊対象:2019年3月31日まで≫
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年07月02日 12:26:14

6月25日に宿泊しました。東北六魂祭(青森)から移動のため遅い到着となり残念ながら夕食なしでの申し込みですが、朝食はとても満足でした。イカ刺し・フレンチトーストはもちろんですが、それ以外も満点の内容で夕食もきっと美味しいに違いないと感じてます。次回利用させていただく時までのお楽しみとなりました。清潔感にあふれ気持ちよく滞在できます。なによりスタッフのみなさんのあたたかな接客心を感じろところです。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 16:47:19

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
東北一大イベントの六魂祭にご参加いただきとてもうれしく思います。当館の夕食は季節に合わせ旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。ご来館の際は、是非お召し上がりいただきたく存じます。鮑のステーキと幻の魚イトウのつく竹コースが私のお薦めです。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年06月25日 21:51:27

海を一望できる風呂とロビー、中庭が最高に素敵なロケーションでした。セルフでいたたげる珈琲も眼前に広がる景色のせいか美味しく感じました。ただお部屋はビジネスホテルそのもので、ちょっとCP面はどうかなって感じです。従業員の方は混んでるなか、一生懸命さがわかりました。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年06月27日 22:15:05

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございます。また、当館のロケーションについてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましてはご意見を参考にさせていただきながら少しずつでもリニューアルできるようにしていきたいと思っております。鰺ヶ沢は夕日がとても綺麗に鑑賞できる時期を迎えておりますが、秋になりますと白神山地の紅葉もとても綺麗ですので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^