投稿者さん 2016年01月31日 10:42:51

1月24日に宿泊しました。岩木山がしっかり見えて充実した旅でした。食事も期待以上で、何よりもスタッフの対応が親切でした。三味線の方もユニークな語り口で場を盛り上げていました。帰りの送迎の際、姉妹宿のスタッフの方が送迎バスに向かって手を振ってくれていたのが印象的でした。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:57:52

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。食事は期待以上、何よりもスタッフの対応が親切、帰りの送迎に姉妹館「水軍の宿」のスタッフが送迎バスに向かって、手を振っていたのが印象的などたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから春になると、白神山地の新緑、弘前の桜祭り、菜の花畑など観光コンテンツがいっぱい楽しめます!ぜひまたいらしてくださいませ。
来てけへの~♪スタッフ一同お待ちしております!
若女将 杉澤知恵

≪地元名産≫長谷川自然牧場豚を「すき煮」で味わう♪【鰺ヶ沢熟成地豚】会席プラン
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

うさこ5224さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

うさこ5224さん [40代/女性] 2015年12月07日 14:56:19

西海岸の冬のお刺身を楽しみにしていきました。品の良いでお料理で、品数もちょうど良く、おいしくて、サービスも行き届いていて、大満足です。ありがとうございました。
軽妙な語り口で、津軽三味線の世界を聴けたこと、有り難かったです。

温泉も広々としていて洋風、和風と二つもお風呂に入れてとても気持ち良かったです。
あいにくの天候で日本海の夕日に出会えなかったのは残念ですが、その残念さを忘れさせてくれる程の居心地の良さを感じました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月16日 18:49:46

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「西海岸のお料理を楽しめた、大満足」&「三味線のライブショーも良かった」、「温泉も気持ち良かった」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから雪景色の津軽も素晴らしいですよ!当館日本海を眺めながらの「雪見露天風呂」、真冬の美味しいお料理以外、冬限定津軽鉄道「ストーブ列車」&金木冬名物「地吹雪体験ツアー」&弘前城「雪燈籠祭り」など楽しい観光コンテンツがございます。ぜひ来てけへの~(笑)
もちろん、夕陽が素晴らしい夏もイチオシです~笑
またお会いできることを楽しみにしております。
お忙しいところ、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

板長おすすめ!≪A5ランクの倉石牛ステーキ≫に海の幸も♪青森銘牛倉石牛プラン

投稿者さん 2015年12月03日 00:43:06

従業員の方の対応がとても良く、東北に来て一年で色々行きましたが、1番良かったです。

予約の時点で日にちを間違えてしまい、電話をしたんですが、すぐに対応していただき、部屋の希望まで聞いてくれて、大変助かりました。

夕食も丁度いい量で、提供のタイミングなどもストレス無く満足させていただきました。

私の中で、また行きたいと思った数少ない施設の一つになりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月06日 00:08:28

「東北の中で、1番良かった」&「また行きたいと思った数少ない施設の一つになりました」などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから冬限定のストーブ列車、地吹雪ツアー、雪まつりなども素晴らしいですよ!
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)
お会いできることを楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

☆板長おススメ☆『旬の逸品』★カニ&フグ&アンコウ★冬の豪華鍋★チョイス鍋プラン!
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2015年11月09日 22:13:31

二回目の訪問です。初めての時の印象が良く、もう一度行きたいと思っていました。ふるさとクーポンをゲット出来たので早速伺いました。初めての時同様、スタッフの方々はもちろん清掃の方々もいい感じです。
食事はどれも美味しくいただきました。(朝夕とも)
大浴場は脱衣場も広く綺麗です。
お湯は部屋に戻っても汗が引かないくらい温まり肌もしっとりスベスベになります。
今回もゆっくりのんびり出来ました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年11月24日 10:39:58

この度、二回目のご宿泊にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます!
「はじめての時同様、スタッフ全員がいい感じです&食事もおいしかった&今回もゆっくりのんびり出来ました」とのお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
青森は四季折々の魅力があり、春は弘前城の桜まつり&りんごの花&菜の花、夏は楽しいねぶた祭り&白神山地の新緑、秋はりんごの収穫体験&白神山地・十和田・奥入瀬の紅葉、冬は津軽鉄道ストーブ列車・八甲田ロープウェーなど素晴らしい観光スポットがいっぱいです。ぜひまた来てけへの~(笑)
お忙しい中、大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~☆オリジナル料理プラン

投稿者さん 2015年10月28日 09:37:43

サービスや接客も丁寧で、満足です。お食事も美味しく(夕食はもちろん、朝食も食べ過ぎました)、大浴場の利用時間も十分なので、安心してくつろげました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月30日 09:21:13

「サービスや接客も丁寧で、満足です!」&「食べ過ぎました(笑)」などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)
お会いできます日を楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+鮑】★厳選食材をふんだんに!贅沢プラン

投稿者さん 2015年09月27日 14:58:26

夫と母と初めて一緒の宿泊でした。母の体調に合わせてやっと実現し、満足のいく思い出に残る旅になりました。母が食事がおいしいと大喜びで、お風呂もとても気に入ったようです。膝を折れない母には、和洋室でベッドが良かったのですが、和室でお布団は厳しかったですね。贅沢プランの鮑の陶板焼きは柔らかくて絶品でした。夕日が見れなくて残念でしたが、翌日の青い日本海すばらしかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:34:01

「満足のいく思い出に残る旅になりました」&「当館名物活鮑の陶板焼きは柔らかくて絶品!」&「青い日本海が素晴らしい」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから白神山地の紅葉&りんごの収穫が素晴らしいですよ!機会があれば、ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。
若女将 杉澤知恵

tureturegusaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tureturegusaさん [50代/男性] 2015年09月26日 23:29:59

シルバーウィークに泊まりました。H・Pの写真からの想像よりは豪華なホテルではなかったですが、食事は大変美味しく、特に朝のバイキングは品数が多すぎるくらい沢山あり、全部の種類を食べきれなかったのが残念でした。何よりスタッフの方々のサービスがとても良く、このホテルを訪れるお客さんに喜んでもらおうとする姿勢が伝わってきて、大変好感が持てました。遠いのでまた行くことはなかなかできないと思いますが、青森旅行をされる方に是非お勧めしたい宿です。白神山地を訪れたいと思い、鯵ヶ沢に泊まる計画を立てましたが、十二湖のコースのほうを選んだのは遠い道のりを車で走った結果の景色としてはあまり感動がなく、ミニ白神のコースにすれば良かったと思っています。それだけが残念でした。
それと他の方も書いておられましたが、朝食バイキングのフレンチトーストは半分の大きさで出す方が他の物も賞味できて良いと思います。他のホテルではそうでしたよ。経済的ですしね(^.^)

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:36:44

「食事が大変美味しく、特に朝食がよかった」&「スタッフのサービスがとても良く、お客様に喜んでもらおう姿勢が伝わってきて、大変好感が持てました」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)お会いできます日を楽しみにしております。

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

aotankeさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

aotankeさん [50代/男性] 2015年09月02日 00:02:03

予約した後に知人から料理が美味しい、いいシェフがいると聞かされていたのですが、その通りでとても美味しかったです。特に地の物や郷土料理を取り入れていて、今までに食べたことが無いものをいただけたのは嬉しかったです。
天候が悪く、夕陽は見ることが出来ませんでしたが、横長の細い雲が途切れ途切れになった夕暮れ空のグラデーションがゆっくりと変化していく様はとても綺麗で今まで見たことが無く、完全に暮れるまでずっと露天風呂で眺めていてしまいました。
津軽三味線の演奏も初めて聞けて嬉しかったです。思っていたのとは違いましたが、お客を巻き込んだ楽しい演奏でした。
お土産もホテル独自の物があるなど選ぶのに大変なくらい種類があってよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年09月05日 16:34:13

aotanke 様
この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理が美味しい、露天風呂の眺望、夜の津軽三味線生演奏、売店のお土産などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから秋の季節に白神山地の紅葉もとても素晴らしいので、ぜひまたいらしてくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。来てけへの~(笑)
嬉しいご投稿~ありがとうございました!

【期間限定】一人旅・ビジネス★応援♪2食付プラン

投稿者さん 2015年07月24日 15:43:58

従業員の方の接客態度がとても良いです。
結婚記念日の旅行だとお伝えしたら、夕食時に舟盛りを提供して下さり、記念写真まで撮って下さいました。
素晴らしいお料理ときめ細やかな気配りに最高な旅行を楽しむ事ができました。

2015年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月25日 21:30:48

「スタッフの接客がともて良い&素晴らしいお料理、最高な旅行を楽しむことができまhした」とのお褒めの言葉をたくさん頂戴でき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
お忙しいところ、嬉しいご投稿、ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

mori_wscさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mori_wscさん [90代/男性] 2015年07月07日 17:56:43

「大正ロマンの香り」を謳うだけあって、へき地には洒落たホテルで、和食膳の魚が旨い。
海の見える露天風呂は興趣があり、8時半から広間で公開される津軽三味線のショウも嬉しい。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 14:41:11

mori_wsc 様
「大正ロマンの香り」&「海が楽しめる露天風呂」&「津軽三味線」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿~ありがとうございました!

【【禁煙】☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2015年06月03日 00:03:58

温泉には一人では泊まりづらいのですが、今回一人旅プランがあったので宿泊させて頂きました。
お部屋は海側ではありませんが、岩木山の眺望も素晴らしかったです。

今回の目的は温泉と日本海に沈む夕日を見る事だったのですが、ホテルから見た夕日がとても綺麗で大満足です。

正直朝のバイキングは期待しておりませんでしたが、全体的に外れがなく特にいかそうめん?が美味しくておかわりしちゃいました。

今回はリゾートしからみでの訪問でしたが次回はマイカーでお邪魔したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月08日 10:35:16

津軽富士「岩木山」の眺望&日本海に沈む夕陽&
朝食のお料理&人気メニュー「イカのお造り」~たくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿、ありがとうございました!

【期間限定】一人旅・ビジネス★応援♪2食付プラン

投稿者さん 2015年02月02日 23:34:44

シーズンオフとは言え、2食付きで1万円を切るお値段はお値打ちだったかと。
日本海を望む大浴場も良かったし、何よりお料理が美味しかったです。
朝のバイキングは品数も豊富で味付けも最高でした。
また泊ってみたいホテルでした。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年02月09日 10:19:27

宿泊料金、日本海を望む露天風呂、お料理など、たくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。青森は四季それぞれの魅力がいっぱい~違う季節にぜひまたいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2015年01月20日 01:28:36

この度、旅行の行程にあわせて素泊まりで利用させてただきました。

東北地方は初めてでしたので土地にも不案内で不安なところもあり、駅との間の送迎がありがたかったです。
迎えも送りも一人でしたのに、わざわざどうもありがとうございました。

他ご宿泊の方は割と近場の方が多く、何度かご利用されているようでした、館の方だけではなく周りの方にも良くしていただき、とても楽しく過ごすことが出来ました。

また足を運ぶ機会があれば是非利用させていただきたいです。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月23日 09:23:26

東北地方は初めてとのこと、不安なところはたくさんあるでしょうが、駅の送迎で少しでも安心されたようでスタッフ一同嬉しく思います。
違う季節にぜひまた鰺ヶ沢に遊びにいらしてくださいませ。
春の弘前城のさくら、夏の日本海に沈む夕陽、秋の白神山地の紅葉などそれぞれ素晴らしいですよ!
お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^

投稿者さん 2015年01月13日 00:23:50

1月11日に宿泊しました。スキー帰りで冷えていたので、到着した時にサービスで頂いたHOTリンゴジュースは甘くてとてもおいしかったです。食事では、夜は和食膳の一品一品の説明が良かったですし、朝のバイキングでは、フレンチトーストが人気で、少し時間はかかりましたが、出来立てでふわふわしたのが頂けてとてもおいしかったです。夜の津軽三味線の演奏も、ただの演奏会ではなく、トークがあり、楽しい時間でした。温泉も、夜と朝で男女入れ替えだったので、両方楽しめました。浴衣はお洒落でとても気に入りました。部屋の小物もかわいく、フロントのマネートレイが津軽塗で目を楽しませてもらえましたし、お掃除の方の挨拶も気持ちよく、スタッフの方々の気遣いが感じられて、気持ちよく過ごせました。
全体的には満足なのですが、加湿器は貸出で早いもの勝ちでしたので、できれば、全室完備にしていただければ、乾燥を気にせず過ごせたと思います。また、機会があれば利用したいです。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月14日 15:19:12

新年あけましておめでとうございます!
スキーの旅を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のウェルカムドリンクホッとリンゴジュースがおいしかったや朝食のフレンチトーストがとてもおいしかったや温泉、接客などご満足いただけ、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい所存でございます。
加湿器全室完備に関しましては、社内にて設備投資の計画を立てながら、これからもよりご満足・より快適を心がけて、日々精進してまいります。
ぜひまた鰺ヶ沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿、本当にありがとうございました!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

threshholdさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2014年12月07日 19:07:42

館内に入った瞬間に、強塩泉独特の甘いアブラ臭が漂っていることに気づいて嬉しくなりました。日本海沿岸北側にいくつか点在する同種のなかで、こんなに素敵な香りのする源泉はなかなかないと思います。夜に朝に堪能させていただきました。浴場は和風と洋風があり、朝に入れ替えとなります。内湯は基本的に浴槽の大きさにより、ぬるめとあつめの二つがあります。寝湯やサウナなども充実しています。かぐわしい源泉のにおいの中で、目の前に広がる日本海、冬の厳しさを感じながらもホッコリできるというのは、温泉好きにはたまらないです。露天風呂は海風の吹きすさぶ厳しい環境、温度管理・湯量調節などには頭が下がります。
 部屋は6階の山側だったのですが、自家用車で海岸沿いをドライブしながら冬の海を十分楽しめるという計算もあっての宿泊でした。室内には足つぼマッサージボードや、かかとクリーム、消臭用の備長炭などがあり、気遣いが伺われて気持ちが安らぎました。乳液や化粧水、ハンドソープなど(浴場も同様)、女性目線でのトータルなケアを考えているのが感じられました。
 食事は朝食のみにさせていただいたのですが、さすが青森!というものが揃っていてよかったです。特に気に入ったのは子持ちメカブで、係の方に聞いてみたのですが、残念ながら売店では売っていないとのこと。また、湯豆腐のだしに「りんご酢」とあってビックリしましたが、これがなかなか美味でした!「仲居さんがしらのイチオシ」の、イカを使ったつくね揚げ?も、柔らかくて色んな味がして、驚きの連続。朝食でこれだけ楽しめるとは思ってもいませんでした。
 どの部署の方も、とてもホスピタリティーのある対応をおられたのがとても印象的です。朝食会場では、自分からトレーを片付けようとしている宿泊客に「おかげさまで手間が省けました。本当にありがとうございます」丁寧な言葉と深いお辞儀で「心」を伝えているのが、周囲で見ていてもとても気持ちの良いものでした。実は自分たち、部屋のトイレの水が流れなくなってしまい、フロントへ連絡すると、ものの10分も経たないうちに来ていただけて対応してもらいました。私たちがトラブルの元になったのかと不安になったのですが、そういったことも軽くいなし、対処後も機敏に部屋から退出されました。
 次回はぜひ、べつの季節に、ぜひ訪れたいと考えています。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月10日 08:47:47

threshhold様
この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の泉質や温度管理、湯量調整など「頭が下がります」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お部屋や大浴場のアメニティに関し、「女性目線でのトータルなケアを考えているが感じられました」とのこと、若女将としてアメニティへの工夫がお客様に伝えられたこと、すごく嬉しく「こだわってよかったなぁ~」と思い、パワーをいただきました!
朝食の和洋バイキングの内容、子持ちメカブ、湯豆腐のドレシング「りんごポン酢」(青森りんごすりおろし入り)、「仲居さんがしらのイチオシ」の「イカメンチ」青森のかっちゃ(お母さん)のおやつ料理・お野菜&いかげその揚物など~「驚きの連続」とのこと、料理長から始めお客様に感動のサービスをご提供でき、嬉しいです!
わたし達もこれからもより快適・よりご満足・感動のサービスをこころがけて頑張ってまいります。
ぜひまたご家族と鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。お待ちしております!
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、感謝申し上げます。誠にありがとうございました!

若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り♪

投稿者さん 2014年11月16日 21:37:25

朝食のみのプランで宿泊致しました。事前に送迎をお願いしていましたが、足の向くままの路線巡りをしていたため、チェックインもチェックアウトの時間も直前まで分からず…急な時間変更にも対応して頂きありがとうございました。館内は綺麗に掃除されていて、部屋からの日本海の眺めもとても良かったです。朝食にあった「つるつるわかめ」は好物でしたのでこちらも嬉しかったです。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月19日 19:16:45

スタッフの対応や館内や部屋などご満足いただけたみたいで、とても嬉しいです。
同じ西海岸にある隣の町 深浦名物「つるつるわかめ」がおいしいですね!健康と美容にもいいです!
ぜひ冬の津軽にもお楽しみくださいませ。
五所川原津軽鉄道冬限定の「ストーブ列車」や鰺ケ沢町ナクア白神スキーリゾートなどがおすすめです。(お車にて約25分)
ご投稿誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

kyonsaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kyonsaさん [60代/女性] 2014年10月28日 10:29:55

まず、高台に宮殿?と思わせるような素敵な外観で、中に入るとまたまた素晴らしい・・・
窓の外の日本海は、絶景でした。
夕食は1歳1ヶ月の孫が一緒でしたが、個室を用意してくださり、ゆっくり楽しむ事が出来ました。
朝食の焼きたてフレンチト-ストは、娘が好きで美味しく頂いていました。
なにより、スタッフの方々がみなさんとても親切で感じのいいホテルでした。
娘と孫は、無事に上海に帰って行きました。私達夫婦にとって、かけがえのない楽しい思い出の1こまとなりました。有難うございました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月30日 10:04:39

kyonsa様
この度はお嬢様と孫様との旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。当館自慢の日本海のロケーション、朝食の人気メニュー焼きたてのフレンチトーストなど、ご満足いただけたみたいで、「私達夫婦にとって、かけがえのない楽しい思い出の1こまとなりました。」とのお言葉を伺い、なにより嬉しいです!
ぜひまた鰺ケ沢にいらしてくださいませ。またお会いできます日を楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

【早割☆60】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年10月15日 21:07:53

高台にあるので、部屋からも、ロビーからも海が見渡せ解放的な雰囲気でよかったです。
食事も美味しくいただきました。
夕食の後の、津軽三味線のライブも楽しめて、旅の良い思い出になりました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月16日 14:28:29

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ロビーからの景色、食事、津軽三味線の生演奏などご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います!
私達はこれからもおもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またお会いできます日を楽しみにしております!
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年10月05日 20:12:15

ナビを頼りに向かいましたが、迷いました…分かりにくいので、あらかじめ付近の詳細な地図をもっていく方がよいと思いました。ホテルは部屋からの景色もよく、清潔で、快適に過ごせました。温泉も気持ちよくいいお湯でしたが、露天風呂のりんごはちょっと多すぎではないかと思いました。お湯の流れに任せて我が身に押し寄せてくるような感じがしましたので、袋様のものにまとめ、固定できた方がよいように思います。(10個くらいなら浮かんでいても楽しいと思いますが…)夕食もとても美味しくいただきました。驚いたことが一つ。夕食前に部屋でビールをいただいたのですが、その際に使用した備え付けのコップが、夕食後に部屋に戻ると、布団の準備とともに新しいコップに全て替えられていました。夫と「ここまでの宿には泊まったことがないね」と夕食に満足した後だけに、大変心地よい気分に浸れました。またお世話になりたいと思える、そんな宿でした。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:30:02

秋田 様
この度館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。部屋からの形式、温泉、夕食などご満足いただけ、また「ここまでの宿には泊まったことがないね」とのお褒めの言葉を頂戴し、何より嬉しいです!
りんごの湯に関しては、10月11日~11月9日土日限定開催の予定でございます。いただきました貴重なご意見を参考にし、これからも素敵な宿を目指してがんばってまいります!

投稿者さん 2014年10月05日 14:16:06

お世話になりました。誕生日、青森初旅行ということもあり、変更など対応していただきました。浴衣の裏についたガムのようなものは残念ではありましたがすぐ交換していただきました。ケージはもう少し大きかったらよかったです。お風呂のアメニティは多くゆったりできました。食事は大変美味しかったです。朝食は最後のほうだったからか、なくなってしまってるものもありました。また近々お世話になります。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:33:49

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。浴衣の清潔感に至らない点があったとのこと、せっかくの誕生日・青森初旅行に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております。
若女将 杉澤知恵

【早割☆30】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン