投稿者さん 2014年01月27日 11:55:43

施設全体に「おもてなし」の心が伝わる様な配慮ある飾り付け(部屋の入口の獅子の置物、普通なら殺風景のトイレにタペストリーなど)や従業員の対応(部屋の清掃者の名前掲示、夕食時の料理の詳細な説明、バイキング朝食に郷土料理コーナーやフレンチトーストの提供など)があり、快く宿泊が出来ました。また泊まりに行きたいと思います。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月02日 06:07:07

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足頂けたようで、これ以上ない程のお褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。これからも決して現状に満足することなく、より良いホテルを目指して努めてまいります。ぜひ、次回もご家族みんなでご一緒に当館にお越し頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございまた。

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

Beta0101さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

Beta0101さん [40代/男性] 2014年01月20日 20:39:27

格安プランで利用させていただきましたが、夕食は量も味も大変満足することができました。バイキングの朝食もメニューが豊富で味付けも良かったです。
「化石海水」のお湯はとても暖まりますね!当日は猛吹雪の日本海側のドライブでしたが、到着早々温泉につかり、運転の疲れもすぐに吹っ飛びました。吹雪の日本海を眺めながらの露天風呂は最高です。
従業員の皆さんの笑顔がでとても印象的な温泉でした。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月02日 06:04:03

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。思い出に残る、楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。「温泉に食事」楽しめたとのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【一日3組限定】10,500円~湯ったり冬得プラン^O^
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

tototakeさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tototakeさん [50代/男性] 2014年01月05日 15:44:26

大きなホテルでしたが、従業員の方々の応対がとても温かみがあって気持ちよく滞在させて頂きました。子どもたちもお餅つきに参加したり、津軽三味線と一緒に太鼓をたたいたり、1泊でしたが、楽しく過ごしました。ありがとうございました。
食事はとても美味しかったのですが、子どもたちの量が多すぎたため、郷土ならではのお料理を残すことになってしまい、申し訳ないのと、もったいないのとがあり、大変満足にはなりませんでした。
白神方面に行く時にはまた利用したいと思います。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 05:41:48

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。家族旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくお食事をお楽しみ頂け、生三味線も楽しんでいただきまして大変うれしく思います。ぜひ皆様でのご旅行、青森・鰺ヶ沢方面にお越しの際は当館をご利用頂けます様・・・スタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

秋刀魚星人さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

秋刀魚星人さん [40代/男性] 2014年01月04日 22:52:23

高齢の父と母を連れての家族旅行で使わせていただきました。大きいホテルですが以外にアットホーム的な雰囲気で父も母も大変満足しておりました。料理も良い味付けです(津軽なのでしょっぱいかと思ってましたが以外に薄味で良い塩梅)。また利用させていただきます。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月02日 05:56:56

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。家族旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お部屋の眺望は岩木山♪お得に☆年末年始特別プラン★

秋刀魚星人さん [40代/男性] 2014年01月04日 22:44:09

ホテルが日本海に面した高台という好立地であり、冬の日本海からの雪混じりの強風と荒波と雲の日本画のような風景を露天風呂で大いに満喫させていただきました(しょっぱくて熱い温泉いいですね)♪風に向かって「津軽海峡冬景色」を風に負けじと歌わせてもらいました。海から陸に向かって時々刻々と変わる雲もダイナミックでよかった。まさに冬の津軽を堪能せさてもらいました。料理もちょうど良い量で味付けもよかった。八時からの津軽三味線教室のおじさんのパフォーマンス面白かった。子供も太鼓たたかせてもらい、良い記念となりました。また利用させてもらいます。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 05:36:11

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。家族旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくお食事をお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お部屋の眺望は岩木山♪お得に☆年末年始特別プラン★

suzannasyuroさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

suzannasyuroさん [50代/女性] 2013年12月13日 14:13:27

12月9日に1泊させていただきました。
新青森から送迎バスに乗せていただきましたが、その運転手さんはじめ、皆さん大変心配りが素晴らしく、ホテルの外観から調度品まで豪華そのもの。身分不相応なおもてなしでした。
日本海はとても穏やかで、お部屋もゆったりのんびりできる広さで、居心地は満点。
お食事もご当地物が豊富でとてもおいしく、また係の男性も気さくな津軽弁でご説明下さり、時間が足りないくらいでした。
「これでこのお値段でいいの?」と不安だった程です。
津軽三味線のショーも楽しませていただき、太鼓も叩かせていただきました。
温泉も趣たっぷりで、お湯のしょっぱさにびっくりしましたが、露天風呂からの眺めも最高。
旅好きで全国歩きますが、今までの中では最高のお勧めです。

お世話になりました運転手さん、フロントさん、お食事処のみなさん、本当にありがとうございました。
尚、お食事処が鰊番屋だったことも大感激です。
ぜひまたお伺いしたいと思います。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年12月30日 05:41:42

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくお食事をお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。そして「今までの中で最高」と、あたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。是非次回も鰺ヶ沢へお立ち寄りの際は当館にお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月10日 20:59:43

子供連れ三名で利用しました。
芯まで温まる温泉で満足しています。
食事もおいしく、朝食をしっかり堪能できました。
津軽三味線の生演奏も楽しむことができました。

2013年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年12月30日 05:32:49

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。思い出に残る、楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。「温泉に食事・三味線生演奏」楽しめたとのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月04日 19:23:19

早めにチェックインして、化石海水温泉から日本海を堪能しました。夕食はとても美味しかったです。夕食後の楽しみにしていた津軽三味線演奏も聴けてとても良い旅行になりました。(津軽三味線演奏はホテル選択の決め手の一つでした)

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 05:52:02

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の眺望でリフレッシュしていただけたようで、大変うれしく思います。至らぬところも多々ございましたでしようが、三味線演奏もお褒め頂け、ご堪能いただき嬉しく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

秋の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

よっすーぃさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

よっすーぃさん [40代/男性] 2013年10月26日 22:13:02

毎年東北地方を旅行しますが、いつも山間の温泉地に宿泊しており海沿いは初めてでした。(海沿いに住んでいますので^笑^)海の幸も一品一品ずつ暖かい料理を出していただき、おいしくいただきました。台風の影響で天気がいまいちで、日本海の夕日も五能線の旅も残念な事になってしまいましたが、TV番組で紹介された通りの素晴らしい宿でした。今度は孫でも連れて、大勢でおじゃましたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月02日 07:30:40

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、食事もお褒め頂け、ご堪能いただき嬉しく思います。「今度は孫でも連れて、大勢でおじゃましたいと思います」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【緊急直前割】10,650円~大特価!【1日5室限定】

投稿者さん 2013年10月05日 01:33:10

大変ホスピタリティにあふれた素敵なお宿でした。乳児連れでしたがベビーラックを貸していただき感謝しております。イトウの刺身もおいしかったです。また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

2013年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年10月12日 08:48:27

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

秋の【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+鮑】贅沢プラン

投稿者さん 2013年09月24日 19:40:16

駅前の山海荘には宿泊したことがありますが、こちらは初めてでした。旅番組などで目にしており評判もよかったので、宿泊しました。期待以上の素晴らしさでした。驚いたのが清潔さと、スタッフの対応のよさです。直前割の大特価だったので、食事も特価用かもと期待しないで追加メニューをオーダーしたら、日本料理のコースでボリュームも味もよかったです。朝ごはんも小技が効いておいしかったので、十分満足でした!

2013年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年09月26日 09:56:43

この度は当館ホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。当館自慢の料理を堪能していただけた様で大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。お客様がこのホテルにもう一度帰ってきたいと、思っていただけるよう努めております。山海荘・水軍の宿・共々またのお帰りをお待ちしております。

【緊急直前割】10,650円~大特価!【1日5室限定】

投稿者さん 2013年09月16日 11:46:56

オーシャンビューが素晴らしいです。
館内のあちらこちらに椅子が置いてあってゆったりと景色が楽しめます。
スタッフの方も応対が丁寧で、気さくにかけていただいた言葉や笑顔に癒されました。
また、お掃除も行き届いており、あちらこちらにお花が飾られているのは素敵だなぁと思いました。

お風呂は三十万年前の「化石海水温泉」と珍しいお湯でした。
(もっと大きく表示してアピールすればいいのにと思いますが)
広々として気持ちよかったし、男女入れ替えがあるのでどちらも楽しめるのが
よかったです。

一つ希望を申し上げれば、津軽三味線のショーはもう少しコンパクトにしていだいて、
ショーの後に売店でお買い物の時間があったらなぁと思いました。
終わったら買い物をしたかったのですが、閉店になってしまったのが残念でした。

2013年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年09月21日 17:05:21

この度は、当館ホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館自慢の眺望でリフレッシュしていただけたようで、大変うれしく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。至らぬ点があったでしょうが、当館スタッフは気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくお楽しみいただけまして大変うれしく思います。いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。ぜひ、次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【なんと最大2,500円お得】☆9月特定日格安プラン^O^

投稿者さん 2013年08月21日 19:06:14

8月17日に宿泊しました。私たち夫婦・娘夫婦と孫の4人プラス幼児でしたが、部屋も広くバルコニー付でゆっくり過す事ができました。残念ながら期待していた夕日は見れませんでしたが、海に面した部屋からの景色は見飽きることのない美しいものでした。
従業員の方も親切で、掃除のおばさんも気さくに挨拶してくれ、孫の話などもできて常連さんみたいになれました。
孫(2歳4ヶ月)が気になり、食事は一番遅く取りましたが、多少騒いでもうまく対応していただき楽しくそしておいしく戴く事ができました。ゆっくり・のんびり・癒し系の旅には最高だと思います。また利用したいと思っています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月24日 12:46:03

この度は、当館ホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り、当館をお選び頂き、心よりお礼申し上げます。楽しみにしてた夕日が見れなかった事に心苦しく思っております。
ホテルでは、旅の思い出に・・・夕日の写真を差し上げております。ホテルから見える夕日です。お部屋・ラウンジ・露天風呂等・・・。
スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございました。
青森にお立ち寄りの際は是非!鰺ヶ沢まで足を延して頂きたいと思います。ご家族皆様でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

金ちゃん485系さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

金ちゃん485系さん [40代/男性] 2013年08月12日 01:55:28

お部屋に入ると若い(まだお勤めして間もないのかな…)初々しい説明がとっても印象的でした。漁火のこと,対岸のこと…何より『鉄ちゃん』の私には五能線の説明もあったのがとってもよかったと思います。実際に次の日,五能線のバッチリの写真も撮れました。
 ただ,お料理を出すときに若干のトラブルがあったのですが,その後のフォローはしっかりしていて替えの蝋?(燃料)やその後のフローがあったのですが,フロントで頼んだ追加料理(生うに)が残念ながら食事中には出てくる様子がなく,楽しみにしていた津軽三味線も始まるのでキャンセルさせていただきました。(対応した女の方は,気持ちよくキリンセルを受け入れてくださったのですが,その方にご迷惑をおかけしたでしょうか……と思うと心残りですが。(断ったこと,その方をおこらないでくださいね。)
 ただ,ナビに「山海荘」と入れると,別の(系列?)を指すようでした。道路にある看板がとっても役立ちました。(五所川原側のコンビニの信号のところ)
 もう一つ,お見送り(簡単でも良いので…)前の方は(お値段も違うのでしょうが…)しっかりとあったのですが,その脇を通って車に荷物を積んでいても,後ろを向かれたのは(お忙しいのでしょうが)寂しい気持ちになりました。
 せっかく,お部屋の方々やお食事の方々が気を配ってくださるのにもったいないなと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月13日 16:20:19

夕食会場での料理や、お見送り等、せっかくお楽しみ頂いておりました旅行に対し、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に、次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、改善して参りたいとスタッフ一同考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

夏の光オリジナル宿泊プラン 【梅】 「海側和室」
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

naoki-m5955さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

naoki-m5955さん [60代/男性] 2013年08月04日 12:06:05

鰺ヶ沢グランメール山海荘さんには7年前に一度宿泊しており、その時食事を含むサービスに大変満足しました。妻も3年前に友達と五能線の旅の途中に寄って「良かった!」の連発でした。今回弘前・五所川原のねぷたや秋田竿灯祭りを見に行く計画で山海荘さんに2泊お願いし久々に行きましたが以前にも増してのきめ細やかなサービスに大変満足した3日間でした。特に2泊目の夜は弘前ねぷたからの帰りが遅くなり、部屋食への変更の気遣いやお願いしていなかった送迎等全従業員の皆さんの心遣いには「当然の事ですよ」との気持ちが笑顔に込められており、改めて感心した次第です。私は北海道から沖縄まで温泉やリゾートホテルに良く行きますがグランメールさんはその中でも3本の指に入るすてきなホテルです。皆さんも是非私の受けた感激を堪能して頂ければと思っています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月06日 15:39:05

この度はご親切なメール賜り、スタッフ一同深く感謝しております。
本当にここまで支えてくださったお客様はじめ、たくさんの方にただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
楽しいひと時を過ごしていただけたのなら、心から嬉しく胸がいっぱいになりました。
ご期待に沿えますよう、全力で努めてまいります。またどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘 支配人 船木成緩

夏の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

くまみなかさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2011年05月04日 11:52:32

品の良いでお料理で、品数もちょうど良く、おいしくて、サービスも行き届いていて、大満足です。ありがとう。近くならリピータになりたい思いでいっぱいです・・・が残念。軽妙な語り口で、津軽三味線の世界を聴けたこと、有り難かったです。あいにくの天候で日本海の夕日に出会えなかったのは残念ですが、その残念さを忘れさせてくれる程の居心地の良さを感じました。   くまみなか

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月13日 16:26:10

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂き、親しみを感じて頂けた事が何よりでございます。
又、お会いできる日を楽しみにしております。

【オンライン限定特別宿泊プラン】
【和室(バス・トイレ付)】