ミミ8479さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ミミ8479さん [50代/女性] 2016年10月06日 13:54:57

今回は初めて犬との宿泊させて頂きました。お庭で犬も遊ばせて頂きありがとうございました。部屋からの景色も良く、ゆっくり過ごせました。またぜひ泊まりに行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月13日 14:14:51

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越しいただき誠にありがとうございます。ワンちゃんとごゆっくりお寛ぎいただけたようでとてもうれしく存じます。当館では、ペットと泊まれるお部屋が3部屋ありケージやシートもございますので、安心してご旅行いただけるようにご用意しております。これから、冬になると一面銀世界の景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非ワンちゃんとご一緒におこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 船木成緩

板長おススメ☆『旬の逸品』★盛夏は白神山地の清流が育んだ「金の鮎」を塩焼きで・・オリジナル料理プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

sn11sagさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

sn11sagさん [30代/女性] 2016年10月01日 12:06:27

母と二人で五能線とリゾートしらかみの電車旅行の宿泊に利用しました。
予約したプランでは本来指定はできないのですが、可能であれば海側を希望していました。希望通りの海側のお部屋を用意してくださってました。
窓からきれいに海が見渡せました。
ただ部屋の立地や角度の関係で日の入りの際、遠くの建物が邪魔をし、海に太陽が沈む様子をお部屋からみることができなかったのが少し残念です。
ラウンジなどでみる方が良かったかもしれません。でも景色は良かったので不満はありません!

有名なわさおくんには、ホテルの方や近所の方に道をききながら、時間もあったので徒歩でいきました。
けっこう遠かったけど歩けない距離ではなかったですよ。

お風呂は露天風呂より、浴場のほうが
温度が好みで気持ち良かったです。
景色も素晴らしかった。
大浴場が男女交代制で、それぞれ露天風呂とつながっていて、どちらも堪能しました。

お食事は夕食はヘルシー目かな?という印象でした。
一部料理はプランに沿ったものを用意されており、あとはバイキング形式でした。
内容はどちらかというと年配の方が好みそうなラインナップかなと思いました。

わたしは朝食のほうが大変満足しました。
調理師さんが目の前で焼いてるできたての玉子焼きや、できたてのフレンチトーストがすごく美味しかったです。
いかメンチも堪能しました。

一点だけ、サイズが合わない場合の浴衣も用意されており、太めなわたしは利用させてもらったのですが、
希望サイズのところに、別のサイズのものがおかれており、2回も浴衣を取りに行く手間がありました。
首もとのサイズ表記を確認後持っていかなければいけませんでした。
単なるご担当者のケアレスミスなのか、ご利用者さんのいい加減に選ばれたあとなのかわかりませんが、少し面倒でした。管理をもう少しちゃんとしてほしいです。

ただ、総合的には大変満足しました。
また機会があれば利用したいです。
(母は10年ぶりくらいの再利用でした。)

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年10月01日 22:49:04

この度は、ホテルグランメール山海荘ご利用いただき誠にありがとうございます。海の一望できるお部屋にご満足いただきとても嬉しく存じます。今の季節の夕日でございますが大分山手の方角傾いておりますが6月~8月はちょうど正面に沈みますのでオススメでございます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。また、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。玉子焼きとフレンチトーストは朝食の中でも今、力をいれている一押しメニューでございます。浴衣のサイズ別のコーナーはもっとこまめに確認し入れ違いになっていないかチェックするようにいたします。ご指導いただきありがとうございます。もっともっと良いホテルを目指して頑張ってまいりますのでまたお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【ポイント10倍】スーパーお日にち限定プラン★緊急直前割★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2015年09月27日 14:58:26

夫と母と初めて一緒の宿泊でした。母の体調に合わせてやっと実現し、満足のいく思い出に残る旅になりました。母が食事がおいしいと大喜びで、お風呂もとても気に入ったようです。膝を折れない母には、和洋室でベッドが良かったのですが、和室でお布団は厳しかったですね。贅沢プランの鮑の陶板焼きは柔らかくて絶品でした。夕日が見れなくて残念でしたが、翌日の青い日本海すばらしかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:34:01

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「満足のいく思い出に残る旅になりました」&「当館名物活鮑の陶板焼きは柔らかくて絶品!」&「青い日本海が素晴らしい」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから白神山地の紅葉&りんごの収穫が素晴らしいですよ!機会があれば、ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+鮑】★厳選食材をふんだんに!贅沢プラン

mori_wscさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mori_wscさん [90代/男性] 2015年07月07日 17:56:43

「大正ロマンの香り」を謳うだけあって、へき地には洒落たホテルで、和食膳の魚が旨い。
海の見える露天風呂は興趣があり、8時半から広間で公開される津軽三味線のショウも嬉しい。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 14:41:11

mori_wsc 様
この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「大正ロマンの香り」&「海が楽しめる露天風呂」&「津軽三味線」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2015年06月03日 00:03:58

温泉には一人では泊まりづらいのですが、今回一人旅プランがあったので宿泊させて頂きました。
お部屋は海側ではありませんが、岩木山の眺望も素晴らしかったです。

今回の目的は温泉と日本海に沈む夕日を見る事だったのですが、ホテルから見た夕日がとても綺麗で大満足です。

正直朝のバイキングは期待しておりませんでしたが、全体的に外れがなく特にいかそうめん?が美味しくておかわりしちゃいました。

今回はリゾートしからみでの訪問でしたが次回はマイカーでお邪魔したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月08日 10:35:16

津軽富士「岩木山」の眺望&日本海に沈む夕陽&
朝食のお料理&人気メニュー「イカのお造り」~たくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿、ありがとうございました!

【期間限定】一人旅・ビジネス★応援♪2食付プラン

投稿者さん 2015年02月02日 23:34:44

シーズンオフとは言え、2食付きで1万円を切るお値段はお値打ちだったかと。
日本海を望む大浴場も良かったし、何よりお料理が美味しかったです。
朝のバイキングは品数も豊富で味付けも最高でした。
また泊ってみたいホテルでした。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年02月09日 10:19:27

宿泊料金、日本海を望む露天風呂、お料理など、たくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。青森は四季それぞれの魅力がいっぱい~違う季節にぜひまたいらしてくださいませ。心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2015年01月20日 01:28:36

この度、旅行の行程にあわせて素泊まりで利用させてただきました。

東北地方は初めてでしたので土地にも不案内で不安なところもあり、駅との間の送迎がありがたかったです。
迎えも送りも一人でしたのに、わざわざどうもありがとうございました。

他ご宿泊の方は割と近場の方が多く、何度かご利用されているようでした、館の方だけではなく周りの方にも良くしていただき、とても楽しく過ごすことが出来ました。

また足を運ぶ機会があれば是非利用させていただきたいです。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月23日 09:23:26

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
東北地方は初めてとのこと、不安なところはたくさんあるでしょうが、駅の送迎で少しでも安心されたようでスタッフ一同嬉しく思います。
違う季節にぜひまた鰺ヶ沢に遊びにいらしてくださいませ。
春の弘前城のさくら、夏の日本海に沈む夕陽、秋の白神山地の紅葉などそれぞれ素晴らしいですよ!
お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

kyonsaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kyonsaさん [60代/女性] 2014年10月28日 10:29:55

まず、高台に宮殿?と思わせるような素敵な外観で、中に入るとまたまた素晴らしい・・・
窓の外の日本海は、絶景でした。
夕食は1歳1ヶ月の孫が一緒でしたが、個室を用意してくださり、ゆっくり楽しむ事が出来ました。
朝食の焼きたてフレンチト-ストは、娘が好きで美味しく頂いていました。
なにより、スタッフの方々がみなさんとても親切で感じのいいホテルでした。
娘と孫は、無事に上海に帰って行きました。私達夫婦にとって、かけがえのない楽しい思い出の1こまとなりました。有難うございました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月30日 10:04:39

kyonsa様
この度はお嬢様と孫様との旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。当館自慢の日本海のロケーション、朝食の人気メニュー焼きたてのフレンチトーストなど、ご満足いただけたみたいで、「私達夫婦にとって、かけがえのない楽しい思い出の1こまとなりました。」とのお言葉を伺い、なにより嬉しいです!
ぜひまた鰺ケ沢にいらしてくださいませ。またお会いできます日を楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

【早割☆60】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年10月05日 14:16:06

お世話になりました。誕生日、青森初旅行ということもあり、変更など対応していただきました。浴衣の裏についたガムのようなものは残念ではありましたがすぐ交換していただきました。ケージはもう少し大きかったらよかったです。お風呂のアメニティは多くゆったりできました。食事は大変美味しかったです。朝食は最後のほうだったからか、なくなってしまってるものもありました。また近々お世話になります。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:33:49

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。浴衣の清潔感に至らない点があったとのこと、せっかくの誕生日・青森初旅行に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております。
若女将 杉澤知恵

【早割☆30】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

yasuko1981さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yasuko1981さん [50代/男性] 2014年09月17日 11:16:02

うるさい子供がいないのが嬉しい

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:08:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

taijiiさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

taijiiさん [50代/男性] 2014年08月20日 20:06:58

なによりも抜群の眺望にいやされるお宿でした。日本海に沈む夕陽、翌朝は日本海の上に虹がのぼり、ホテル前の芝生庭園の散策も楽しかったです。
部屋は温泉宿の作りのため若干点が辛くなってしまいましたが、清潔でゆったり使えて快適でした。
広い窓の向うに広がる日本海から押し寄せる波を見ているだけで飽きることがありませんでした。難を言えば窓の位置が低いので、窓によりかかろうとするとちょっとひやっとする(落ちそうな気がして)ことでしょうか。
また、鯵ヶ沢駅からの送迎バスも予約していなかったにもかかわらず利用できたのも助かりました。
朝食バイキングで食べた郷土料理コーナーが楽しく。。
イカメンチおいしかったですよ。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:24:28

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

naoya705さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

naoya705さん [50代/男性] 2014年08月01日 16:48:01

7月27日に朝食付きプランで宿泊しました。部屋から海がよく見え、露天風呂も気持ちよく入れました。残念ながら天気が悪かったのですが、夕陽が見えたら絶景だったと思います。夜は津軽三味線のミニライブがあり、軽妙な語りと激しい三味線の音を堪能できました。朝食も地元の食材がたっぷりで、それだけでも満足でしたが、目の前で焼いてくれるフレンチトーストがふわふわですごく美味しかったです。またゆっくり泊まりたい宿です。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:37:43

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。クチコミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子・・・また、三味線演奏もお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪

投稿者さん 2014年05月04日 21:12:45

駅からは多少離れていますが、連絡さえしていれば当日でも送迎していただけるので、問題ありませんでした。
逆に、海がきれい、夕焼けがきれいで、夜には波の音も聞けて、非常にリフレッシュできました。

温泉は露天風呂が小さくて、1グループが入っていると、入ることができませんでした。
もう少し大きくしていただけないかなと思います。
内風呂にしか入れませんでしたが、褐色のめずらしいお湯で、ゆっくりできました。

食事は、見た目に量が多いように感じるのですが、食べてみると適量で、非常に満足しました。
普段は「宿の料理は多い」と言っている両親も適量だと言っていました。
魚一匹というような量の多い料理があったり、油ものがあったりすると多く感じるのかもしれません。
いずれも、少量のおいしいおかずがたくさんの種類あって、これが楽しみつつ、適量に感じたのかもしれません。
旅館のコメントでもよく「量が多い」と聞きますが、ぜひ今後も華やかに見せつつも、多すぎない適量な食事を工夫頂けたらと思います。

また、朝食も、宿泊者数にもよるのかもしれませんが、それほど混雑していなかったように感じます。バイキングというと混雑して、ずらっと並んで順番を待つというのが意外と面倒なので、料理の内容や配置など工夫されているのかなと思いました。

その他、サービスやホテルの方の対応は非常に満足の行くものでした。
単に丁寧なだけでなく、フレンドリーなところもあり、心からの給仕を感じました。
朝食の際の研修の方も、ぜひ同様なサービスをしていただけるようになられるといいなと感じます。

最後に、今回は、宿泊メンバが急遽2名追加となり、電話でいろいろ問合せさせて頂いたり、プランの食事を変更いただいたりしました。また、送迎等についてもいろいろ質問をさせていただきましたが、非常に丁寧に親切に対応いただきました。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月06日 06:41:23

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができ、大変うれしく思います。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見・・・恐縮です。お出迎えは元気と爽やかを心がけております。接客に関しては、肌と肌が触れ合うような、お客様がこのホテルにもう一度帰って来たいと、思っていただけるよう努めております。今後も皆様に愛される旅館運営にがんばってまいりたいと思います。当館スタッフは気さく過ぎたかもしれませんが・・・またぜひ、次回も青森にお越しの際は、鰺ヶ沢温泉、当館をご利用いただけましたら、遊びに来ていただけたら幸いでございます。まだ案内しきれていない美味しい物や絶景ポイントがたくさんございますので・・・またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆30】おすすめ!【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン

投稿者さん 2014年05月01日 21:46:59

弘前城の満開の桜を観た後にお邪魔しました。利用するのは初めてでしたが毎年弘前に行くので、是非宿泊したいと思っていました。残念ながら早めにホテルに着いたので出迎えの”わさお君”には会えませんでしたが、チェックインまでの間さくら湯を楽しませていただきました。部屋は全面オーシャンビューで夕陽をゆっくり堪能できました。風呂からも見えますが夕食の時間が迫っていたので早めに部屋に帰りました。夕食は贅沢の極みでとても美味しかったです。個室でゆっくりいただきました。夕食後は津軽三味線と民謡を聞きながら、津軽の雰囲気を思う存分楽しませていただきました。朝もオーシャンビューで快適な目覚めで朝食バイキングでは郷土料理をおいしくいただきました。夜と朝で男女風呂が入れ替わるのでもちろん2回入りました。しょっぱい味のするお湯は珍しいですね。10時近くにチェックアウトしたのですが、ありがちな部屋の片づけでバタバタする様子もなくゆっくりとできました。また利用します。

2014年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月02日 12:35:54

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが・・・あたたかいお言葉もいただき恐縮です。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年11月04日 19:23:19

早めにチェックインして、化石海水温泉から日本海を堪能しました。夕食はとても美味しかったです。夕食後の楽しみにしていた津軽三味線演奏も聴けてとても良い旅行になりました。(津軽三味線演奏はホテル選択の決め手の一つでした)

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 05:52:02

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の眺望でリフレッシュしていただけたようで、大変うれしく思います。至らぬところも多々ございましたでしようが、三味線演奏もお褒め頂け、ご堪能いただき嬉しく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

秋の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2013年08月21日 19:06:14

8月17日に宿泊しました。私たち夫婦・娘夫婦と孫の4人プラス幼児でしたが、部屋も広くバルコニー付でゆっくり過す事ができました。残念ながら期待していた夕日は見れませんでしたが、海に面した部屋からの景色は見飽きることのない美しいものでした。
従業員の方も親切で、掃除のおばさんも気さくに挨拶してくれ、孫の話などもできて常連さんみたいになれました。
孫(2歳4ヶ月)が気になり、食事は一番遅く取りましたが、多少騒いでもうまく対応していただき楽しくそしておいしく戴く事ができました。ゆっくり・のんびり・癒し系の旅には最高だと思います。また利用したいと思っています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月24日 12:46:03

この度は、当館ホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り、当館をお選び頂き、心よりお礼申し上げます。楽しみにしてた夕日が見れなかった事に心苦しく思っております。
ホテルでは、旅の思い出に・・・夕日の写真を差し上げております。ホテルから見える夕日です。お部屋・ラウンジ・露天風呂等・・・。
スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございました。
青森にお立ち寄りの際は是非!鰺ヶ沢まで足を延して頂きたいと思います。ご家族皆様でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2020年12月25日 17:18:25

あおもり宿泊キャンペーン了解したのですから、アワビを食べて満足でした。歳も歳ですから、食事も多いくらいでした。イブの夜に宿泊したので、コロナ禍にも関わらず、大変良いストレス解消となりました。ありがとうございます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月30日 15:28:06

この度は数ある宿泊施設よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰りになった後早々に口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
良いストレス解消と言っていただき、大変嬉しい思いでおります。あおもり宿泊キャンペーンは当キャンペーンのみの特別なご夕食内容となっており、鮑やイトウ、国産黒毛和牛のステーキの他、
お刺身がグレードアップした内容でございます。お料理や温泉、雄大な景色でコロナ疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
今年はイブに雨が降り、ホワイトクリスマスではありませんでしたが、今週に入ってからの大雪で一気に青森らしい景色になってしまいましたね。
同じ青森にお住まいでも、鰺ヶ沢の冬の匂いはまた違ったものかと存じます。
是非またお近くへとお越しの際にはお足を向けていただけましたら幸いでございます。
今年も残すところあと二日でございますが、幸多き新年をお迎えくださいませ。
お忙しい中、心あたたまるお便りをいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森・秋田・岩手在住の方限定! あおもり宿泊キャンペーン】めじゃめじゃ贅沢料理GMさアンベ・プラン

投稿者さん 2019年04月18日 20:01:06

スーパーセールで豪華な夕食プランがお得に利用できました。部屋も海側の和畳+ツインベッドの部屋に変更していただいて広々とした部屋で快適に過ごせました。海水温泉は良く暖まります。39度とぬるい源泉に入るのがお勧めです。夜には津軽三味線のイベントもありました。太鼓を叩いてみたい方はぜひどうぞ。翌日わさおの家まで歩いても20分くらいでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 14:30:08

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

海側和洋室は2017年にリニューアルしたお部屋でございます。「ブナ」「リンゴ」「夕日」とコンセプトがそれそれ異なるお部屋で、どのお部屋もお客様から好評を頂いております。

また当館の温泉は『化石海水』の温泉でございます。30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われております。湯冷めしにくい泉質ですので、39度の源泉も始めはぬるく感じますが、後から体がポカポカとしてきます。

夜20:30から開催される津軽三味線ショーは、お客様と一体になって楽しむイベントでございますので是非とも積極的にご参加くださいますと嬉しいです。

また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント10倍★倉石牛+地魚+白神あわび陶板焼★贅沢プラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】