投稿者さん 2014年02月11日 12:42:03

2月9日から一泊お世話になりました。まず駅から送迎バスで着くと、閑散期ということで、海側の部屋へ変更可能ですと案内があり、予想外に部屋からも雪の日本海を堪能することができました。また、チェックイン待ちのわずかな時間にもお菓子のサービスがあったり、ラウンジでは無料でコーヒーが飲めたりと外の寒さを吹き飛ばす温かいおもてなしに感激しました。そして夜の津軽三味線の演奏会では三味線を触らせてもらったり、太鼓を叩かせてもらったりと奏者の方との距離の近さがとてもよかったです。少し気になったのは、23時ごろにもう一度お風呂に行こうと思って部屋から出たところ、廊下がかなり暗かったことです。閑散期で節電のためなのかもしれませんが、エレベーターホール付近だけでも19時くらいの明るさがあるとよかったと思います。それ以外はお風呂も朝食も大変満足でした。またこちらに来るときは利用させていただきます。津軽三味線の奏者の方にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月12日 03:58:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。クチコミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また、三味線演奏も満足いただけありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【一人旅・ビジネス】応援プラン~朝食付☆山側シングル洋室☆
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2014年01月27日 11:55:43

施設全体に「おもてなし」の心が伝わる様な配慮ある飾り付け(部屋の入口の獅子の置物、普通なら殺風景のトイレにタペストリーなど)や従業員の対応(部屋の清掃者の名前掲示、夕食時の料理の詳細な説明、バイキング朝食に郷土料理コーナーやフレンチトーストの提供など)があり、快く宿泊が出来ました。また泊まりに行きたいと思います。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月02日 06:07:07

このたびは、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足頂けたようで、これ以上ない程のお褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。これからも決して現状に満足することなく、より良いホテルを目指して努めてまいります。ぜひ、次回もご家族みんなでご一緒に当館にお越し頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございまた。

【一日3組限定】10,500円~湯ったり冬得プラン^O^
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

Beta0101さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

Beta0101さん [40代/男性] 2014年01月20日 20:39:27

格安プランで利用させていただきましたが、夕食は量も味も大変満足することができました。バイキングの朝食もメニューが豊富で味付けも良かったです。
「化石海水」のお湯はとても暖まりますね!当日は猛吹雪の日本海側のドライブでしたが、到着早々温泉につかり、運転の疲れもすぐに吹っ飛びました。吹雪の日本海を眺めながらの露天風呂は最高です。
従業員の皆さんの笑顔がでとても印象的な温泉でした。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月02日 06:04:03

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。思い出に残る、楽しいご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。「温泉に食事」楽しめたとのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【一日3組限定】10,500円~湯ったり冬得プラン^O^
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2024年02月21日 12:44:29

リゾートしらかみを途中下車して小学生のこどもとふたりでお世話になりました。
こどもが体調を崩してしまい、熱冷まシートの問い合わせをしたところ夜中にもかかわらずアイスノンと一緒にすぐ部屋まで持ってきてくださりとても助かりました。おかげさまで翌朝には元気になり、無事帰宅できました。
お部屋からは津軽富士、お風呂やラウンジからは日本海の絶景!貸切風呂も広々としていて気持ちよかったです。
津軽三味線のイベントもとても楽しめました♪
お食事はほたてラーメンが特に美味しかったです。りんごジュースの種類も豊富で飲み比べが楽しかったです。アルコールも豊富でしたが、シードルがあると嬉しかったです。
青森に行く際はまたお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2024年03月14日 16:09:47

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございました。
また、心あたたまる口コミのご投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
せっかくの親子旅行中にご体調を崩してしまったとのこと、お母様の心中も穏やかでいられなかったことと存じます。
きっとご旅行が楽しすぎて張り切りすぎてしまったのかもしれません。
当館でお手伝いできることは極わずかではございましたが、翌日には楽しい旅を再開できたとのこととても嬉しく拝読致しました。
滞在中は青森県を感じていただけるよう、三味線ショーやりんごジュースの飲み比べ、地元の食材や季節を感じていただけるお食事に特に力を入れて頑張っております。
ご評価いただけ、大変光栄でございます。
シードルに関しましては前向きに検討させていただけますと幸いです。
日本海一望の和室からは、季節によってはホテル下を通る五能線の電車を見られたり、走行音が聞けたりもします。
是非次にお越しの際には日本海側のお部屋もご検討いただけたら嬉しいです。
お母様とご子息様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

【さき楽60】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェ■オールインクルーシブ
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

池ちゃんGOLFさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

池ちゃんGOLFさん [60代/男性] 2023年11月17日 05:55:32

初めてのホテル。お風呂も気持ちよく、食事の際の係りの方たちのおもてなしに満足。皆さん、親切で素晴らしいホテルでした

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年12月07日 17:30:09

池ちゃんGOLF様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子が伺えたこと、そして親切で素晴らしいというお声を頂戴できましてとても励みになります。
今後もご期待を超える施設、サービスを続けられるよう努力を続けて参りたいと存じます。
また機会がございましたら当館へ足をお向けいただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

koron777さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

koron777さん [40代/男性] 2021年12月31日 16:02:08

いつも利用させて頂いております。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年01月03日 14:49:42

Koron777様、あけましておめでとうございます!
いつもホテルグランメール山海荘へ『お帰り』いただきましてありがとうございます。
5点満点の評価をいただき、大変恐縮しております。
是非また鰺ヶ沢へお越しの際には当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
本年もより一層のサービス向上に努め、努力を続けて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を持って、ご指導ご鞭撻の程お願い致します。
いつもご利用くださり、またクチコミのご投稿へもいつもご協力賜りましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

★青森県おでかけキャンペーン&あじがさわ宿泊キャンペーン併用★※青森県在住の方限定※お料理満喫プラン

投稿者さん 2021年11月24日 20:33:49

1歳半の子どもを連れて宿泊しました。マスク越しでも従業員さんの笑顔が十分伝わりました。料理は夕食・朝食共に美味しく、この状況下で久しぶりに幸せな時間を家族で探せました。県外を自由に旅行できるようになってもまた宿泊したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2021年11月26日 10:42:24

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
大切なご家族の皆様のかけがえのない思い出の一部となれましたこと、大変嬉しく存じます。
小さなお子様連れのお客様へもゆっくりとお寛ぎいただけますよう、お声がけやアメニティの充実等に努めておりますが、現場のスタッフの思いが伝わったご様子で何よりでございます。
当館は『入りくる人にはやすらぎを 帰りゆく人には幸せを』という理念を掲げております。
これからもお越しくださる皆様へ幸せなお時間を提供できますよう、おもてなしに磨きをかけて参りたいと存じます。
今現在、新型コロナウイルス感染対策として絵本コーナーや塗り絵コーナーを休止しており、お子様連れのお客様へのご用意を模索しているところでございます。
お子様とご一緒のご旅行にお力添えできる何かいいご提案を、ご投稿者様の目線で是非お知らせいただけましたら幸いでございます。
また何か機会がございましたら、ご再訪をご検討くださいませ。
一回り大きくなられたお子様とのまたの「お帰り」を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、心温まるお便りをいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

青森県おでかけキャンペーン★5,000円割引!★※青森県在住の方限定※選べるメイン~お料理満喫~
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2019年04月18日 20:01:06

スーパーセールで豪華な夕食プランがお得に利用できました。部屋も海側の和畳+ツインベッドの部屋に変更していただいて広々とした部屋で快適に過ごせました。海水温泉は良く暖まります。39度とぬるい源泉に入るのがお勧めです。夜には津軽三味線のイベントもありました。太鼓を叩いてみたい方はぜひどうぞ。翌日わさおの家まで歩いても20分くらいでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 14:30:08

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

海側和洋室は2017年にリニューアルしたお部屋でございます。「ブナ」「リンゴ」「夕日」とコンセプトがそれそれ異なるお部屋で、どのお部屋もお客様から好評を頂いております。

また当館の温泉は『化石海水』の温泉でございます。30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われております。湯冷めしにくい泉質ですので、39度の源泉も始めはぬるく感じますが、後から体がポカポカとしてきます。

夜20:30から開催される津軽三味線ショーは、お客様と一体になって楽しむイベントでございますので是非とも積極的にご参加くださいますと嬉しいです。

また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント10倍★倉石牛+地魚+白神あわび陶板焼★贅沢プラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

しいたけ461113さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

しいたけ461113さん [40代/男性] 2017年01月08日 17:44:59

いい宿だったかどうかは、宿泊してみて、ゆっくりできて疲れがとれたかどうかが大事と思っています。
こちらの宿はお部屋、立地、温泉など、特別凄いわけではないのですが、客の気持ちを理解してくれるサービスのおかげで、気分良く宿泊できました。疲れもとれましたよ。
とくに、夕食を提供してくれた接客係の男性が、津軽弁を交えながらコミュニケーションをとってくださったり、子供達にも話しかけてくださったり。大変楽しい時間を過ごすことができました。
またお世話になりに伺いたいとおもいます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年01月09日 18:03:19

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただいきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思いますます。
お正月にご家族様でご利用いただきましたが、ご満足いただけて何よりでございます。
接客させていただきました男性スタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
フロント課長 花田弘樹

日本海を望む露天風呂☆年末年始特別プラン★贅沢コース【当館名物活鮑・地元のイトウ・銘牛倉石牛】
【【禁煙】☆全室オーシャンビュー☆海側和室の最上階】

こんこん8034さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

こんこん8034さん [40代/女性] 2016年08月23日 00:24:09

わさおを見るために娘と2人旅で利用しました。前日の予約のため、正直言って期待していませんでした。まず直前で一番安いお部屋を取ったので喫煙ルームでしたが、予約後に電話をいただき空気清浄機を準備していただきました。匂いは全く気にならずに快適でした。3階だったので窓から2階の屋根部分も見えていましたが、気になりませんでした、お料理もとても美味しく特にお刺身の新鮮さと言ったら、朝のイカのお刺身をはじめ大満足でした。次の日に青森の他の宿に泊まりましたが、比較すると格別です。親戚の家で食べるような懐かしい味に娘とともに大満足でした。遠いし次回いつ行けるか分かりませんが、また行きたいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年08月27日 21:16:03

この度は、ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございました。
とても、満足していただき私どもも大変うれしく思います。これから秋になると白神山地の紅葉もとても綺麗で青森りんごも収穫されリンゴ風呂などのイベントもございます。冬は雪景色を観ながらの温泉も格別です。ヤリイカもとても美味しくアンコウや河豚など冬のおいしい食材が揃いますので次回お越しの際は季節を変えてみてはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2015年12月03日 00:43:06

従業員の方の対応がとても良く、東北に来て一年で色々行きましたが、1番良かったです。

予約の時点で日にちを間違えてしまい、電話をしたんですが、すぐに対応していただき、部屋の希望まで聞いてくれて、大変助かりました。

夕食も丁度いい量で、提供のタイミングなどもストレス無く満足させていただきました。

私の中で、また行きたいと思った数少ない施設の一つになりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年12月06日 00:08:28

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「東北の中で、1番良かった」&「また行きたいと思った数少ない施設の一つになりました」などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから冬限定のストーブ列車、地吹雪ツアー、雪まつりなども素晴らしいですよ!
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)
お会いできることを楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

☆板長おススメ☆『旬の逸品』★カニ&フグ&アンコウ★冬の豪華鍋★チョイス鍋プラン!

投稿者さん 2015年07月24日 15:43:58

従業員の方の接客態度がとても良いです。
結婚記念日の旅行だとお伝えしたら、夕食時に舟盛りを提供して下さり、記念写真まで撮って下さいました。
素晴らしいお料理ときめ細やかな気配りに最高な旅行を楽しむ事ができました。

2015年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月25日 21:30:48

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「スタッフの接客がともて良い&素晴らしいお料理、最高な旅行を楽しむことができまhした」とのお褒めの言葉をたくさん頂戴でき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
お忙しいところ、嬉しいご投稿、ありがとうございました!

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

JAWS5216さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

JAWS5216さん [30代/女性] 2015年07月11日 06:52:54

猫を連れての母との旅行で利用しました。

初めての青森旅行でこちらに別々のプランで連泊しました。(お料理を変えたくて( ・∇・))

高速のインターからは少し遠いなと感じましたがお部屋に入って海を見てここまで来て良かったと感じました!
2日目は雲に邪魔されましたが1日目は本当に綺麗な夕日を観ることができました。素敵でした。

食事はどちらも本当に美味しかったです。
1日目に頂いたのやりいかの煮物、2日目の鮑、お刺身…堪能しました。
あと、朝のフレンチトーストは正直あまり期待していなかったのですが…ごめんなさい。本当に美味しかったです。お代わりしちゃいました。

お風呂は広々していて平日の利用だったこともあるのかゆっくりのんびり使わせていただけました。
1日目の女性の方のお風呂場が少し暑すぎるかなという気がしましたがそれ以外は全く問題ありませんでした。

三味線のステージも楽しく拝聴しました。
少し思ったのはきっと音は届くと思うので三味線の演奏の時にはマイクを通さずに生の音が聞ける方が良くないかなと。

猫が一緒に泊まれるところが少ない中こちらを見付けて宿泊しましたが猫が一緒ではなくても普通にまた利用したいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 14:38:58

JAWS5216 様
客室からの眺望&日本海に沈む夕陽&お料理などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

夕日が綺麗な6月~7月のお日にち限定!先着5組様「海側客室」へアップグレード☆オリジナルプラン

投稿者さん 2014年10月05日 14:16:06

お世話になりました。誕生日、青森初旅行ということもあり、変更など対応していただきました。浴衣の裏についたガムのようなものは残念ではありましたがすぐ交換していただきました。ケージはもう少し大きかったらよかったです。お風呂のアメニティは多くゆったりできました。食事は大変美味しかったです。朝食は最後のほうだったからか、なくなってしまってるものもありました。また近々お世話になります。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:33:49

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。浴衣の清潔感に至らない点があったとのこと、せっかくの誕生日・青森初旅行に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております。
若女将 杉澤知恵

【早割☆30】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2014年07月30日 21:13:40

チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。従業員の方の(接客の)距離感が良かったです。至れりつくせりの接客を期待している方には物足りないかもしれませんが・・・
お得なプランでしたが、料理もおいしく、CPはかなり良いと思います。また、機会がありましたらリピ
したいです!

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:33:36

この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を、頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。是非また機会がございましたら、鰺ヶ沢温泉をご利用下さいませ。それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆アーリーサマープラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

チャピ0829さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

チャピ0829さん [60代/女性] 2020年12月18日 16:56:38

スタッフの皆さんにとても良くして頂きました。また行きたいと思っています。
以前はロビーでコーヒーサービスがあったのを記憶しています。残念!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年12月19日 11:53:30

チャピ0829様、この度はホテルグランメール山海荘へお帰りいただきましてありがとうございます。
今現在、新型コロナウイルスの感染予防の為ラウンジでのコーヒーサービスを休止しておりました。雄大な日本海とコーヒーの香りに癒され、リフレッシュしていただくことができず心苦しい思いでございます。
完全に収束しないまでも、人員の配置や機械・仕組みの見直し等でまたコーヒータイムをご提供できますよう、前向きに検討させていただければと存じます。
スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉も頂戴し、とても励みになります。また行きたいと思っていただけ、大変光栄でございます。今後も快適な空間づくりとおもてなしに努めてまいりますので、是非またご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。チャピ0829様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
年末に向けお忙しいかと存じますが、体調を崩されませんようにご自愛くださいませ。