投稿者さん 2014年08月05日 18:30:40

雨で夕日が見られなかったのは残念ですが、総合的によかったと思います。向かう時に、海のほうへいってしまい、ホテルは見えどもなかなかつけませんでした。 カーナビで設定するとき行くときに注意が少し必要です。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:10:28

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが・・・あたたかいお言葉もいただき恐縮です。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人 船木成緩

先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆アーリーサマープラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

西谷248さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

西谷248さん [40代/男性] 2014年08月04日 21:06:47

対応が丁寧で、好感が持てました。景色もよく夕日も奇麗でした。
夕食の量がやや多めでした。もう少し量を減らして質(食材等)を上げれば、さらに満足度が上がると思います。宿泊料金を含め、おおむね満足です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:05:15

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【鰺ヶ沢の新名物♪「ヒラメのヅケ丼」】付き☆オリジナルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

naoya705さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

naoya705さん [50代/男性] 2014年08月01日 16:48:01

7月27日に朝食付きプランで宿泊しました。部屋から海がよく見え、露天風呂も気持ちよく入れました。残念ながら天気が悪かったのですが、夕陽が見えたら絶景だったと思います。夜は津軽三味線のミニライブがあり、軽妙な語りと激しい三味線の音を堪能できました。朝食も地元の食材がたっぷりで、それだけでも満足でしたが、目の前で焼いてくれるフレンチトーストがふわふわですごく美味しかったです。またゆっくり泊まりたい宿です。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:37:43

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。クチコミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子・・・また、三味線演奏もお楽しみ頂けまして大変うれしく思います。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪

投稿者さん 2014年07月30日 21:13:40

チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。従業員の方の(接客の)距離感が良かったです。至れりつくせりの接客を期待している方には物足りないかもしれませんが・・・
お得なプランでしたが、料理もおいしく、CPはかなり良いと思います。また、機会がありましたらリピ
したいです!

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:33:36

この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を、頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。是非また機会がございましたら、鰺ヶ沢温泉をご利用下さいませ。それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月18日 16:17:18

素晴らしい夕陽を見ることができ、大変感動しました。食事内容も大変充実していて、リーズナブルなお宿代にもかかわらず、手を抜いたところが見当たらない、非常に好感度の高いお宿でした。従業員の皆さんも大変にこやかで、一生懸命にお仕事されていて、とにかく居心地が良かったです。また是非再訪したいと思います。

2014年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月03日 10:24:00

この度は当館ホテルグランメール山海荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。接客に関しましては、肌と肌が触れ合うような、お客様がこのホテルにもう一度帰ってきたいと、思っていただけるよう努めております。是非また機会がございましたらご利用下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年06月30日 22:46:07

大人の休日倶楽部の期間の利用だったのですが,大変親切な対応でした。特に,新青森駅からホテル迄のお迎えは感激しました。
 食事も夕食・朝食バイキングとも,工夫された料理を小分けにして出してくれました。大変美味しかったし,いろいろな料理を食べれて満足でした。
 フロント脇のおみやげコーナーも色々なものが高くない値段で並んでいて,ついたくさん買ってしまいました。
 総合的に見て,すごくリーズナブルなホテルでした。また使わせてもらいたいと思います。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:09:14

【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

ジャパンヒロさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ジャパンヒロさん [50代/男性] 2014年05月26日 08:13:49

出張帰りに一人で宿泊しました。
事前の情報もメールですぐに返信して頂き助かりました。
※これ結構大事なポイントです。
従業員の皆さんもとても親切で良かったです。
お料理も美味しかったし、係の方の説明も面白かったです。
それから、一人だったのでラウンジのコーヒー無料は
良かったです。結構、長居しました。
出来れば、ミニ白神へのシャトルバスが朝から利用できると
いいですね。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月31日 14:26:58

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、当館まで足をお運び頂き心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが、あたたかいお言葉頂けスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢温泉まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2014年05月05日 14:47:25

親子3世代で宿泊しました。
到着時から出発するまで、スタッフのサービスが行き届いており、家族全員気持ちよくすごすことが出来きました。
宿泊当日は少し曇っており、素敵な夕日を見れなかったのは残念です。
夕食は個室で美味しいお料理とお酒をゆっくりいただきました。他のホテルに宿泊すると、何か一つくらいは食べれない物があるのですが、全部美味しく、特にお刺身が新鮮で美味しかったです。
夜の津軽三味線も楽しかったです。
出発時にわさおに会いに行くので道を聞いたところ、お店に今わさおがいるか、電話をかけて確認してくれたり、最後までスタッフのきくばりに感動しました。

久しぶりにこんなに素敵なホテルに出会えたことが嬉しく思いました。

次回は晴れた日に宿泊し、夕日を見たいと思います。

2014年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月06日 06:51:17

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。口コミを拝見しましたところ「最後までスタッフのきくばりに感動」のお言葉を頂戴し、恐縮です。スタッフ一同大変感激し、身の引き締まる思いでございます。当館スタッフは気さく過ぎたかもしれませんが、至らぬところも多々ございまいしたでしょうが・・・また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【早割☆30】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

投稿者さん 2014年05月01日 21:46:59

弘前城の満開の桜を観た後にお邪魔しました。利用するのは初めてでしたが毎年弘前に行くので、是非宿泊したいと思っていました。残念ながら早めにホテルに着いたので出迎えの”わさお君”には会えませんでしたが、チェックインまでの間さくら湯を楽しませていただきました。部屋は全面オーシャンビューで夕陽をゆっくり堪能できました。風呂からも見えますが夕食の時間が迫っていたので早めに部屋に帰りました。夕食は贅沢の極みでとても美味しかったです。個室でゆっくりいただきました。夕食後は津軽三味線と民謡を聞きながら、津軽の雰囲気を思う存分楽しませていただきました。朝もオーシャンビューで快適な目覚めで朝食バイキングでは郷土料理をおいしくいただきました。夜と朝で男女風呂が入れ替わるのでもちろん2回入りました。しょっぱい味のするお湯は珍しいですね。10時近くにチェックアウトしたのですが、ありがちな部屋の片づけでバタバタする様子もなくゆっくりとできました。また利用します。

2014年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月02日 12:35:54

支配人 船木成緩

【早割☆60】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2013年11月04日 19:23:19

早めにチェックインして、化石海水温泉から日本海を堪能しました。夕食はとても美味しかったです。夕食後の楽しみにしていた津軽三味線演奏も聴けてとても良い旅行になりました。(津軽三味線演奏はホテル選択の決め手の一つでした)

2013年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年11月16日 05:52:02

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の眺望でリフレッシュしていただけたようで、大変うれしく思います。至らぬところも多々ございましたでしようが、三味線演奏もお褒め頂け、ご堪能いただき嬉しく思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

秋の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2013年09月16日 11:46:56

オーシャンビューが素晴らしいです。
館内のあちらこちらに椅子が置いてあってゆったりと景色が楽しめます。
スタッフの方も応対が丁寧で、気さくにかけていただいた言葉や笑顔に癒されました。
また、お掃除も行き届いており、あちらこちらにお花が飾られているのは素敵だなぁと思いました。

お風呂は三十万年前の「化石海水温泉」と珍しいお湯でした。
(もっと大きく表示してアピールすればいいのにと思いますが)
広々として気持ちよかったし、男女入れ替えがあるのでどちらも楽しめるのが
よかったです。

一つ希望を申し上げれば、津軽三味線のショーはもう少しコンパクトにしていだいて、
ショーの後に売店でお買い物の時間があったらなぁと思いました。
終わったら買い物をしたかったのですが、閉店になってしまったのが残念でした。

2013年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年09月21日 17:05:21

この度は、当館ホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館自慢の眺望でリフレッシュしていただけたようで、大変うれしく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。至らぬ点があったでしょうが、当館スタッフは気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくお楽しみいただけまして大変うれしく思います。いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。ぜひ、次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【なんと最大2,500円お得】☆9月特定日格安プラン^O^
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

ruru10131019さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ruru10131019さん [50代/女性] 2023年03月08日 07:20:04

オールインクルーシブルに大変満足しました。どのお客さんもしぬくたばり(笑)これでもかと飲んでる姿に思わず笑いが。。
料理も美味しく、なによりスタッフさんの気配りが感じられ(食事中家族の写真を撮っていると声をかけてもらいました)嬉しく思いました。
温泉は強塩泉なのでとても温まりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2023年03月24日 11:39:47

ruru10131019様、この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきましてありがとうございます。
ラウンジやレストランでの飲み放題をご満喫いただけたようで何よりでございます。
いくら飲んでも追加料金は頂戴致しませんので、普段は試せないお酒等もこの機会に是非お試しいただけますと嬉しいです。
スタッフの応対に関しましてもこうしてご評価いただけ、大変励みになります。
長かったコロナ禍の生活もいよいよ終盤という雰囲気で、久々に集まるご家族やご友人とのご利用がとても多くなってきたように感じます。
皆様の思い出作りに少しでもお役に立てるよう、今後も頑張って参りますのでまた是非ご再訪をご検討いただけますと幸いです。
この度はご宿泊ならびに嬉しいご感想をありがとうございました。
ホテルグランメール山海荘 予約センター

四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン■オールインクルーシブ
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2022年09月28日 17:15:21

青森の食材に拘った食事が、どれも美味しく、とても良かった。ウェルカムドリンクにアルコール類も含めて無制限に提供されていたのもとても良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2022年10月13日 16:02:36

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
5点満点の身に余る評価を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
今月からオールインクルーシブスタイルを導入したばかりでございますが、ウェルカムドリンクコーナーをご満喫いただけたようで何よりでございます。
より一層充実したご滞在時間をご提供できますよう、ますます進化してまいりたいと存じます。
お食事にも磨きをかけて参りますので、また何か機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【お好きなものをお好きなだけ】四季折々の地元食材にこだわった■まるごと青森オリジナルビュッフェプラン

あやちゃこさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

あやちゃこさん [50代/女性] 2020年11月10日 00:20:26

前から泊まってみたかったホテルです。
夕食、朝食ともにとても豪華で美味しかったです。
夜の三味線ショーはお客様を楽しませようと一生懸命なのが伝わりました。
スタッフの方々もとても親切で、大変のんびりさせていただきました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年11月17日 17:58:54

あやちゃこ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
前から泊まってみたかったホテル、とのお言葉から始まる口コミをいただき、期待感の高さを再確認し身が引き締まる思いで拝読いたしました。
全体的にご満足いただけましたご様子が伝わり、心より安堵いたしました。
一生懸命、とても親切、とのあたたかなお言葉を頂戴し、大変励みになります。
お食事に関しましては、新型コロナウイルス感染予防策で以前とは異なった形での提供方法とさせていただいておりました。その中においてもお気に召して頂けたようで、ほっとしております。
今後も全てのお客様へおくつろぎの空間を提供できますよう努めさせていただきます。
是非また何か機会がございましたら、当館へ遊びに来ていただけましたら幸いでございます。
あやちゃこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【あおもり宿泊キャンペーン!5,500円割引】わいは~♪めじゃめじゃ贅沢料理GMさアンベ・プラン

投稿者さん 2017年09月02日 01:06:46

従業員の方々の気遣いが感じられた。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2017年09月02日 21:03:25

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

今後もすべてのお客様にお喜びいただけるサービスを目指して精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

【ファイナルサマーバーゲン】【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2014年04月16日 19:26:40

部屋からの景色が、屋根の上で、少し残念でした。
が、お風呂、食事、サービスは、とても満足です。

2014年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年04月23日 08:49:41

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。「お風呂・食事・サービスの満足」のお言葉にスタッフ一同大変感激し、身の引き締まる思いでございます。頂いた貴重なご意見は今後の課題として改善に向け取組みたいと思います。また是非次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【のんびりお部屋食♪】☆オリジナルプラン■1日2組限定■