asapan5309さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

asapan5309さん [30代/女性] 2014年08月31日 23:30:01

キレイな夕陽を見ることができるということで、とても楽しみにしていました。見逃してしまったら困るなぁ・・・と思いながら部屋でくつろいでいると、夕陽が落ちるとの館内放送が・・・。おかげで見逃さずに済みました。
施設内にも随所に見られますが、そのようなさりげない心遣いのおかげで、心地よく過ごすことができました。
フレンチトーストも絶品です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:26:02

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、当館まで足をお運び頂き心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが、あたたかいお言葉頂けスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢温泉まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

8月後半限定!見つけたら迷わず予約♪遅い夏休み★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

taijiiさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

taijiiさん [50代/男性] 2014年08月20日 20:06:58

なによりも抜群の眺望にいやされるお宿でした。日本海に沈む夕陽、翌朝は日本海の上に虹がのぼり、ホテル前の芝生庭園の散策も楽しかったです。
部屋は温泉宿の作りのため若干点が辛くなってしまいましたが、清潔でゆったり使えて快適でした。
広い窓の向うに広がる日本海から押し寄せる波を見ているだけで飽きることがありませんでした。難を言えば窓の位置が低いので、窓によりかかろうとするとちょっとひやっとする(落ちそうな気がして)ことでしょうか。
また、鯵ヶ沢駅からの送迎バスも予約していなかったにもかかわらず利用できたのも助かりました。
朝食バイキングで食べた郷土料理コーナーが楽しく。。
イカメンチおいしかったですよ。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:24:28

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

西谷248さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

西谷248さん [40代/男性] 2014年08月04日 21:06:47

対応が丁寧で、好感が持てました。景色もよく夕日も奇麗でした。
夕食の量がやや多めでした。もう少し量を減らして質(食材等)を上げれば、さらに満足度が上がると思います。宿泊料金を含め、おおむね満足です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年08月22日 13:05:15

支配人 船木成緩

【鰺ヶ沢の新名物♪「ヒラメのヅケ丼」】付き☆オリジナルプラン

投稿者さん 2014年07月01日 17:54:56

6月21日に宿泊しました。思っていたより大きなホテルで地元では結婚式などもされるような規模のホテルで食事は宴会場で食べました。サービスしてくれた研修生の女性も気遣いがしっかりしていて気持ち良く食事が出来ました。夕陽の時間になると食事を中断してでも見て下さいと夕日メインの宿泊だと感じました。運良く晴れて夕日も綺麗に見れましたが、残念な事が一つ。自分たちの部屋は窓も開かず、ベランダにも出れないようになっていたのに隣の部屋はベランダに出て夕日を観賞出来ていました。女性4人組ですっごくうるさかったので余計にイラっとしました。朝も早くからベランダで騒いでおり起こされ、不公平感が倍増しました。真ん中部屋で高い値段だから出れたのか不明ですが、残念でした。5階のベランダが窓一面の部屋です。

2014年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年07月06日 08:05:10

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様から嬉しいコメントや、貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

日本海に沈む夕日を鑑賞☆グランメールのサンセットプラン☆【特製♪夕日サラダ&オリジナルカクテル付
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

ジャパンヒロさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ジャパンヒロさん [50代/男性] 2014年05月26日 08:13:49

出張帰りに一人で宿泊しました。
事前の情報もメールですぐに返信して頂き助かりました。
※これ結構大事なポイントです。
従業員の皆さんもとても親切で良かったです。
お料理も美味しかったし、係の方の説明も面白かったです。
それから、一人だったのでラウンジのコーヒー無料は
良かったです。結構、長居しました。
出来れば、ミニ白神へのシャトルバスが朝から利用できると
いいですね。

2014年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年05月31日 14:26:58

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆

投稿者さん 2014年03月25日 21:43:20

一人旅でお世話になりました。一人の宿泊は山側洋室に限られていたのですが
当日海側和室に空きがあるとの事で追加料金無しで変更をしていただきました。
眺望が素晴らしくゆったりと過ごすことが出来ました。夕食は提携をしている食事処まで
送迎してくれました。行き戻り共に私一人だけだったのですが希望の時間で対応して頂きました。朝食のバイキングも和洋バラエティに取り揃えられたメニューが用意されており満足でした。露店風呂からの眺めがちょっと残念。もうちょっと広角度での視界をあれば。
行き届いたサービスとこちらからの要望に快く対応していただける姿勢に感服致しました。
機会があれば家族をつれて再度訪れたいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年03月28日 13:02:21

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館、ホテルグランメール山海荘をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが・・・あたたかいお言葉もいただき恐縮です。いただきました貴重な御意見は今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【期間限定】一人旅・ビジネス★応援♪朝食付プラン

投稿者さん 2014年02月11日 12:42:03

2月9日から一泊お世話になりました。まず駅から送迎バスで着くと、閑散期ということで、海側の部屋へ変更可能ですと案内があり、予想外に部屋からも雪の日本海を堪能することができました。また、チェックイン待ちのわずかな時間にもお菓子のサービスがあったり、ラウンジでは無料でコーヒーが飲めたりと外の寒さを吹き飛ばす温かいおもてなしに感激しました。そして夜の津軽三味線の演奏会では三味線を触らせてもらったり、太鼓を叩かせてもらったりと奏者の方との距離の近さがとてもよかったです。少し気になったのは、23時ごろにもう一度お風呂に行こうと思って部屋から出たところ、廊下がかなり暗かったことです。閑散期で節電のためなのかもしれませんが、エレベーターホール付近だけでも19時くらいの明るさがあるとよかったと思います。それ以外はお風呂も朝食も大変満足でした。またこちらに来るときは利用させていただきます。津軽三味線の奏者の方にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。

2014年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年02月12日 03:58:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。クチコミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。また、三味線演奏も満足いただけありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。ぜひ、また、鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【一人旅・ビジネス】応援プラン~朝食付☆山側シングル洋室☆
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

tototakeさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tototakeさん [50代/男性] 2014年01月05日 15:44:26

大きなホテルでしたが、従業員の方々の応対がとても温かみがあって気持ちよく滞在させて頂きました。子どもたちもお餅つきに参加したり、津軽三味線と一緒に太鼓をたたいたり、1泊でしたが、楽しく過ごしました。ありがとうございました。
食事はとても美味しかったのですが、子どもたちの量が多すぎたため、郷土ならではのお料理を残すことになってしまい、申し訳ないのと、もったいないのとがあり、大変満足にはなりませんでした。
白神方面に行く時にはまた利用したいと思います。

2014年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年01月20日 05:41:48

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。家族旅行はいかがでしたでしょうか?口コミを拝見いたしましたところ思い出に残るご旅行になられた様子をお聞きすることができスタッフ一同大変うれしく思います。当館スタッフは至らぬ点もございましたでしょうが、気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくお食事をお楽しみ頂け、生三味線も楽しんでいただきまして大変うれしく思います。ぜひ皆様でのご旅行、青森・鰺ヶ沢方面にお越しの際は当館をご利用頂けます様・・・スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一日3組限定】10,500円~湯ったり冬得プラン^O^

投稿者さん 2013年09月16日 11:46:56

オーシャンビューが素晴らしいです。
館内のあちらこちらに椅子が置いてあってゆったりと景色が楽しめます。
スタッフの方も応対が丁寧で、気さくにかけていただいた言葉や笑顔に癒されました。
また、お掃除も行き届いており、あちらこちらにお花が飾られているのは素敵だなぁと思いました。

お風呂は三十万年前の「化石海水温泉」と珍しいお湯でした。
(もっと大きく表示してアピールすればいいのにと思いますが)
広々として気持ちよかったし、男女入れ替えがあるのでどちらも楽しめるのが
よかったです。

一つ希望を申し上げれば、津軽三味線のショーはもう少しコンパクトにしていだいて、
ショーの後に売店でお買い物の時間があったらなぁと思いました。
終わったら買い物をしたかったのですが、閉店になってしまったのが残念でした。

2013年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年09月21日 17:05:21

この度は、当館ホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館自慢の眺望でリフレッシュしていただけたようで、大変うれしく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。至らぬ点があったでしょうが、当館スタッフは気さく過ぎたかもしれませんが、楽しくお楽しみいただけまして大変うれしく思います。いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。ぜひ、次回も鰺ヶ沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【なんと最大2,500円お得】☆9月特定日格安プラン^O^

投稿者さん 2013年08月21日 19:06:14

8月17日に宿泊しました。私たち夫婦・娘夫婦と孫の4人プラス幼児でしたが、部屋も広くバルコニー付でゆっくり過す事ができました。残念ながら期待していた夕日は見れませんでしたが、海に面した部屋からの景色は見飽きることのない美しいものでした。
従業員の方も親切で、掃除のおばさんも気さくに挨拶してくれ、孫の話などもできて常連さんみたいになれました。
孫(2歳4ヶ月)が気になり、食事は一番遅く取りましたが、多少騒いでもうまく対応していただき楽しくそしておいしく戴く事ができました。ゆっくり・のんびり・癒し系の旅には最高だと思います。また利用したいと思っています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月24日 12:46:03

この度は、当館ホテルグランメール山海荘にご宿泊賜り、当館をお選び頂き、心よりお礼申し上げます。楽しみにしてた夕日が見れなかった事に心苦しく思っております。
ホテルでは、旅の思い出に・・・夕日の写真を差し上げております。ホテルから見える夕日です。お部屋・ラウンジ・露天風呂等・・・。
スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございました。
青森にお立ち寄りの際は是非!鰺ヶ沢まで足を延して頂きたいと思います。ご家族皆様でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏の【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

金ちゃん485系さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

金ちゃん485系さん [40代/男性] 2013年08月12日 01:55:28

お部屋に入ると若い(まだお勤めして間もないのかな…)初々しい説明がとっても印象的でした。漁火のこと,対岸のこと…何より『鉄ちゃん』の私には五能線の説明もあったのがとってもよかったと思います。実際に次の日,五能線のバッチリの写真も撮れました。
 ただ,お料理を出すときに若干のトラブルがあったのですが,その後のフォローはしっかりしていて替えの蝋?(燃料)やその後のフローがあったのですが,フロントで頼んだ追加料理(生うに)が残念ながら食事中には出てくる様子がなく,楽しみにしていた津軽三味線も始まるのでキャンセルさせていただきました。(対応した女の方は,気持ちよくキリンセルを受け入れてくださったのですが,その方にご迷惑をおかけしたでしょうか……と思うと心残りですが。(断ったこと,その方をおこらないでくださいね。)
 ただ,ナビに「山海荘」と入れると,別の(系列?)を指すようでした。道路にある看板がとっても役立ちました。(五所川原側のコンビニの信号のところ)
 もう一つ,お見送り(簡単でも良いので…)前の方は(お値段も違うのでしょうが…)しっかりとあったのですが,その脇を通って車に荷物を積んでいても,後ろを向かれたのは(お忙しいのでしょうが)寂しい気持ちになりました。
 せっかく,お部屋の方々やお食事の方々が気を配ってくださるのにもったいないなと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2013年08月13日 16:20:19

この度は当館ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食会場での料理や、お見送り等、せっかくお楽しみ頂いておりました旅行に対し、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に、次回来て頂いた際に、安心してご利用頂きます様、改善して参りたいとスタッフ一同考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

夏の光オリジナル宿泊プラン 【梅】 「海側和室」

投稿者さん 2014年11月16日 21:37:25

朝食のみのプランで宿泊致しました。事前に送迎をお願いしていましたが、足の向くままの路線巡りをしていたため、チェックインもチェックアウトの時間も直前まで分からず…急な時間変更にも対応して頂きありがとうございました。館内は綺麗に掃除されていて、部屋からの日本海の眺めもとても良かったです。朝食にあった「つるつるわかめ」は好物でしたのでこちらも嬉しかったです。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月19日 19:16:45

スタッフの対応や館内や部屋などご満足いただけたみたいで、とても嬉しいです。
同じ西海岸にある隣の町 深浦名物「つるつるわかめ」がおいしいですね!健康と美容にもいいです!
ぜひ冬の津軽にもお楽しみくださいませ。
五所川原津軽鉄道冬限定の「ストーブ列車」や鰺ケ沢町ナクア白神スキーリゾートなどがおすすめです。(お車にて約25分)
ご投稿誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪

投稿者さん 2014年10月06日 21:42:13

今回の旅の目的のひとつは、日本海に沈む夕日を見ることでした。
残念ながら、この時期は夕日が沈む位置が海ではなく山の上でしたが、美しい夕日を部屋からゆっくり見ることができました。
お部屋は、眺めも良く快適でした。
ホテルの方の対応もとても良かったです。
食事は、冷たいものが多く、冷めてしまっている料理もあったので、できればもっと温かい料理が欲しかったです。
食事する場所も、他のお客と近すぎるので、仕切りなどがあればいいと思いました。
お風呂は、湯船に浸かりながら海を眺めることができて、最高の露天風呂だったと思います。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:25:44

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。日本海に沈む夕陽、お部屋の眺望、スタッフの対応、露天風呂などご満足いただけ、嬉しいです!
食事に関するいただきました貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております!

【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン

投稿者さん 2019年06月05日 20:02:48

大変気持ちの滞在でした。今回はビジネスでの宿泊でしたが、次回は家族と来たいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 14:37:46

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして、そしてお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
今回はお仕事でのご利用との事で、お忙しい中でのご滞在だったかと思います。
岩木山がご覧いただけるお部屋や日本海がご覧いただける温泉ではお仕事のお疲れを癒し、リフレッシュできましたでしょうか?
次はご家族と来たいとおっしゃっていただけて大変嬉しく存じます。
さらにおくつろぎいただける快適なホテルを目指しこれからも努力致しますので、機会がありましたら是非またご利用くださいませ。
投稿者様とご家族の皆様にいつかお逢いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、あたたかいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り(^O^)♪チェックインが遅い方へ♪
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2018年05月16日 06:41:11

雰囲気がよくゆっくり過ごせるホテル。居心地が良いのと、ここの温泉が好きで利用させてもらいました。素泊まり、初めてだったけど他の利用者の食事時間に1人で温泉に入りゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年05月16日 13:50:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉は「化石海水」と呼ばれる三十万年前の海水が、天然温泉となった貴重な温泉です。

泉質は「ナトリウム・カルシウム塩化物強塩泉」。しょっぱい温泉ですが、デトックス効果にも優れており、湯冷めしにくい温泉でございます。

時間がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^

投稿者さん 2015年01月20日 01:28:36

この度、旅行の行程にあわせて素泊まりで利用させてただきました。

東北地方は初めてでしたので土地にも不案内で不安なところもあり、駅との間の送迎がありがたかったです。
迎えも送りも一人でしたのに、わざわざどうもありがとうございました。

他ご宿泊の方は割と近場の方が多く、何度かご利用されているようでした、館の方だけではなく周りの方にも良くしていただき、とても楽しく過ごすことが出来ました。

また足を運ぶ機会があれば是非利用させていただきたいです。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月23日 09:23:26

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
東北地方は初めてとのこと、不安なところはたくさんあるでしょうが、駅の送迎で少しでも安心されたようでスタッフ一同嬉しく思います。
違う季節にぜひまた鰺ヶ沢に遊びにいらしてくださいませ。
春の弘前城のさくら、夏の日本海に沈む夕陽、秋の白神山地の紅葉などそれぞれ素晴らしいですよ!
お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^