投稿者さん 2016年07月10日 22:44:44

大人の休日で青森の旅行をしました。当初大人の休日で予約しようとしたところ、満室で予約できず、楽天トラベルで何とか予約してお世話になりました。
人気のホテルだけあり、もてなしも、食事も、お風呂も最高でした。お風呂は塩味のする温泉で、夜と朝で男女入れ替えになっていて、夜も、朝も楽しめました。

夜津軽三味線の生演奏の会がありました。宿泊客がそろって聞きましたが、演奏者の方がエンターテイナーで、本当に楽しいひと時でした。伝統のある津軽三味線を、ホテルで楽しく聞かせていただく企画は、本当に素晴らしいと思いました。
ホテルのスタッフの皆さんの対応が、とても心地よく、良い気分で楽しい旅ができました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 21:54:53

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。お食事・お風呂もご満足いただきとても嬉しく思います。津軽三味線演奏者は津軽弁しか話せないので演奏と生の津軽弁を楽しんでいただく企画となっております。また、機会がございましたら是非ともご来館くださいますよう宜しくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

朝霞のくまさんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2016年07月07日 20:34:20

初めての鯵ヶ沢訪問で宿泊しました。
 町の高台に立ち、日本海を部屋から一望できます。上から見る鯵ヶ沢の海は、沖縄の海のように澄んだグリーンの色に見え、日本海の海のイメージが変わりました。夜に地元の店で食事に徒歩で行くことは難しいので、夕食をホテル外で食べるにはタクシーを呼べば十分対応できると思います。
 部屋、浴室、公共スペースいずれも清掃が行き届き、温泉も大変気持ちよく快適でありました。また、土曜日の夜だったので、津軽三味線のライブもあり、津軽を満喫できます。朝食は、地元のものを使ったメニューとなっており、もちろんりんごジュースもあり、海を見ながら食事を楽しむことが出来ました。
 要望としては、青森県内に連泊し、ランニングも必ずする者としては、コインランドリーの設備は必須なので、ぜひ設置の検討をお願いします。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 18:20:47

この度は、ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望や施設、津軽三味線ライブ、お料理とお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。現状、コインランドリーは近くのお店をご案内させていただいておりますが、徒歩で行かれるには少し遠いので、コインランドリーの設備は前向きに検討して参りたいと思います。海と山に囲まれておりますのでランニングをするには快適な場所かと思いますのでまたお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理も食べられる♪

投稿者さん 2016年07月05日 18:14:34

駅までの送迎バスを予約していなかったが、乗せてくれた。部屋も海の見える大変気持ちのいい広い部屋でした。サービスのコーヒーもあって、夕方に庭を散歩したりして、コーヒーを頂けました。お天気が良かったので、サンセットもばっちり、食事も満足のいくものでした。また行きたいと思いました。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 17:20:20

この度は、ホテルグランメール山海荘ご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応、ティーラウンジ、お料理とお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。今の時期のサンセットはとてもきれいなのでご覧頂くことができとてもうれしく思います。津軽の秋の紅葉もサンセットに負けないくらい綺麗ですので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2016年07月02日 12:26:14

6月25日に宿泊しました。東北六魂祭(青森)から移動のため遅い到着となり残念ながら夕食なしでの申し込みですが、朝食はとても満足でした。イカ刺し・フレンチトーストはもちろんですが、それ以外も満点の内容で夕食もきっと美味しいに違いないと感じてます。次回利用させていただく時までのお楽しみとなりました。清潔感にあふれ気持ちよく滞在できます。なによりスタッフのみなさんのあたたかな接客心を感じろところです。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年07月18日 16:47:19

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
東北一大イベントの六魂祭にご参加いただきとてもうれしく思います。当館の夕食は季節に合わせ旬の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。ご来館の際は、是非お召し上がりいただきたく存じます。鮑のステーキと幻の魚イトウのつく竹コースが私のお薦めです。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 船木成緩

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

紫 まりもさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

紫 まりもさん [50代/女性] 2016年06月27日 11:21:34

この度はお世話になりました。 夕食担当の方、津軽三味線の方、売店の方
一流ホテルにふさわしいおもてなしをして頂きました。青森の特産品を頂き、津軽民謡を聞けて、結婚30年の良い記念ができました。ありがとうございました。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年06月27日 22:30:02

この度は、ご結婚30周年記念に当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。担当スタッフに伝え今後の励みにさせていただきます。これから夏を迎えねぶた祭りシーズンがやってまいりますので、また青森へお越しの際はお立ち寄りくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 船木成緩

【さき楽60】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2016年06月25日 21:51:27

海を一望できる風呂とロビー、中庭が最高に素敵なロケーションでした。セルフでいたたげる珈琲も眼前に広がる景色のせいか美味しく感じました。ただお部屋はビジネスホテルそのもので、ちょっとCP面はどうかなって感じです。従業員の方は混んでるなか、一生懸命さがわかりました。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年06月27日 22:15:05

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございます。また、当館のロケーションについてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましてはご意見を参考にさせていただきながら少しずつでもリニューアルできるようにしていきたいと思っております。鰺ヶ沢は夕日がとても綺麗に鑑賞できる時期を迎えておりますが、秋になりますと白神山地の紅葉もとても綺麗ですので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^
【☆「岩木山」を一望できる☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年06月08日 22:39:23

夕食の和食御膳、期待していたのですが…、いまいちで残念でした。

2016年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年06月27日 21:14:08

この度は、ホテルグランメール山海荘ご利用頂きまして誠にありがとうございまた。ご夕食につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。当館では、四季に応じて料理会議を開いておりますのでさっそくご参考にさせていただきたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。新たな料理メニューを揃えてご準備させていただきますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

yasu0221さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yasu0221さん [60代/男性] 2016年05月05日 23:21:55

ホテルに到着した時は快晴で部屋から、岩木山を一望できるました。また日没の案内も館内放送が有り親切です。食事内容もまずまず良かったです。

2016年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 22:00:51

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館は岩木山側に面したお部屋タイプと日本海側に面したお部屋がございます。晴れた日はとても綺麗な岩木山をご覧いただくことができ夕方には日本海に沈む夕日もご覧いただけます。大自然の景色でご満足いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 船木成緩

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

投稿者さん 2016年05月04日 13:30:05

早めの到着でしたが、お部屋もすぐに用意して頂き、料理も素晴らしく、とても美味しく頂きました。満室ということでしたが、お風呂も食事会場もゴチャゴチャと混んでるふうもなく全てにおいてゆったりと過ごす事が出来ました。細い所にもサービスが行き届いており、こちらに宿泊して良かったです。

2016年05月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 21:40:21

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。お料理についてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。貴重な休日をゆったりお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。ゴールデンウィークは目の回るような忙しさでしたが、ご満足いただいたというご感想をいただくと疲れも飛んでいきます。ありがとうございます。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。支配人 船木成緩

【緊急直前割】GWズラしてお得♪お部屋&お料理おまかせ★春のうららかな津軽西海岸へ
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

ベツレヘムの子羊さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年05月03日 18:15:54

鯵ヶ沢の海岸にほど近い、高台にある。「わさお」のいる菊谷商店からは、車で5分の距離。津軽から十二湖方面に抜ける時には、便利な宿だと思う。カーナビに海側に誘導されてしまったが、入り口は山側(国道101号線)にある。

清潔感のある、観光ホテルだと思う。エントランスは広々としていて、正面のラウンジからは日本海が見える。このラウンジでは、津軽三味線のパフォーマンスなども行われる。

うっかり部屋の禁煙指定を忘れていたが、到着後、フロントに禁煙室を手配していただいた。案内の実習生の方がういういしく、今後ますますのご活躍を期待したい。

食事は、楽しめた。津軽料理の数々に、新鮮な海の幸。料理を運んでくださる方が、詳しく説明して下さった。朝食も種類豊富で、特にイカの刺身が印象に残った。

風呂は広々としていて、サウナ、露天風呂も併設されている。泉質は海水のような塩泉で、ここは好みがわかれるところであろう。

楽しい滞在になった。再訪の機会があったら、ぜひまたお世話になりたい。

2016年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 21:32:31

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お部屋のご要望に関しましては可能な限りお客様のご希望に添えるよう心掛けております。当日対応することができ一安心しております。実習生は今年の春に入社し、元気と笑顔で一生懸命接客に励んでおります。お料理は海の幸、山の幸、郷土料理とお客様に喜んでいただけるよう努力じでおります。鰺ヶ沢の名物のイカ刺しが印象に残って頂けたようで大変嬉しく存じます。また、機会がございましたらお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 船木成緩

【北海道新幹線開業記念】≪楽天限定特典付≫【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~オリジナル料理プラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2016年04月08日 00:30:31

車で到着したらすぐに荷物を取りに来て下さり、最初から暖かさを感じました。オーシャンビューの部屋で、日没の案内も館内放送が有り親切です。夕食は鰊番屋という別棟の個室でいただき、運んで下さる男性も愛想良く会話が弾み、食事内容もとても良かったです。
津軽三味線のショーでは、予想外に太鼓を叩く役が回ってきましたが、皆さんと一緒に楽しめました。

2016年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 21:13:39

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越し頂き誠にありがとうございます。夕日は天候によってご覧頂くことが出来ない場合もありますが、夕日が見える時は、スタッフ皆でお客様へご案内し沈む瞬間の感動をご覧いただいております。また、スタッフのサービスについてもお褒め頂きありがとうございます。担当スタッフに伝え今後の励みにさせていただきます。また、青森へお越しの際はお立ち寄りくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。 支配人 船木成緩

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2016年04月04日 20:01:12

接客が良くてびっくりします。青森県のホテルもここまで来たか!と思います。
日本海に沈む夕日、夜の三味線ライブなど、期待以上に楽しく過ごすことが出来ました。
朝食のフレンチトーストは出来たて、いいですねー。ほんのちょっとでも時間がたつと味ががくんと違いますので、待ってでも出来たてをおすすめします。

2016年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 20:59:29

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。接客についてお褒め頂き誠にありがとうございます。とても励みになりますますやる気がみなぎってきます!朝食のフレンチトーストはおすすめしており私も試食した際の感動を思い出しました。これから新緑シーズンが始まり白神の森遊山道トレッキングなどお楽しみいただけますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~☆オリジナル料理プラン

投稿者さん 2016年04月03日 20:47:35

到着時間が遅くなり、日本海側の夕日が拝められなかったのが残念でしたが、お部屋にしろ食事場所にしろ、空間が広く取られていて、とても快適でした。スタッフの皆様も付かず離れずの優しいサービスが嬉しかったです。お世話になりました。

2016年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年05月07日 20:39:52

この度は、鰺ヶ沢温泉ホテルグランメール山海荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。日本海に沈む夕日をご覧頂くことができなかったことはとても残念です。これから夏にかけて当館からみて真正面に沈む夕日をご覧いただくことができますの是非、夏のご旅行を計画される際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しております。     支配人 船木成緩

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【1泊朝食付】プラン☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる

投稿者さん 2016年03月23日 15:49:56

部屋がたいへんきれいで、部屋の入口から室内までのアプローチが広々していて気持ちがいいです。ただ、テレビがちょっと小さく、また配置に難があります。布団に寝ながら観るために、敷かれた布団を90度回転しました。
部屋の鍵を2ついただけるのはたいへんありがたいです。二人で宿泊する場合、お互いに温泉の利用時間や出入りのタイミングを気にせず済みます。あちこちの宿へ行くたびに、あったらいいのにと思っていたことです。
料理は地元へのこだわりを強く感じ、悪くはありませんが、酒好きとしてはもう少し日本酒の種類をそろえてほしかったです。(「安東水軍」押し強過ぎ)あと、飲み物の料金がちょっと高めです。
個人的にはしょっぱい温泉は好きです。露天の見晴らしも最高ですね。季節を変えてまた行ってみたい所の一つになりました。部屋は山側でも露天風呂で海を見渡せるし夜は関係ないので問題ありません。
総合的に満足です。

2016年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年04月01日 08:05:49

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。日本海を眺めながらの露天風呂、客室、二つの鍵などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから春の桜、白神山地の新緑、菜の花畑、日本海に沈む夕日など観光コンテンツがいっぱい楽しめます!ぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪
またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

≪地元名産≫長谷川自然牧場豚を「すき煮」で味わう♪【鰺ヶ沢熟成地豚】会席プラン

CHIE1960さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

CHIE1960さん [50代/女性] 2016年02月29日 20:30:49

20時30分からの津軽三味線のライブが津軽弁で、お客様も絡めてとても楽しかったです。ホテル内、客室内のいたるところに「和」を感じさせ、香袋、スリッパ以外に草履、ルームキーは2個準備され、一緒に行った者と別行動した時とても便利でした。また、ロビーの無料でのコーヒー、紅茶。時間制限はありましたが、10時チェックアウト後、11時までゆっくり、海を眺めながらコーヒータイムが楽しめました。2月限定のためか、すごくお得、こんなに安くていいの?と思いました。ただ、一つ残念だったことは、日曜日宿泊のため、市場が休みで、いとうの刺身が食べられなかったことです。でも、最高の癒しの時間をありがとうございました。

2016年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年03月15日 16:22:36

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。津軽三味線のライブがよかった、客室の備品、ラウンジの無料コーヒー&紅茶サービスなどたくさんお褒めの言葉を頂戴し、「最高の癒しの時間となりました」とのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから春になると、白神山地の新緑、弘前の桜祭り、菜の花畑、日本海に沈む夕日など観光コンテンツがいっぱい楽しめます!ぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪
またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

≪2月限定≫1泊2食付プランがお得☆お日にち限定☆冬季特別プラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2016年01月31日 10:42:51

1月24日に宿泊しました。岩木山がしっかり見えて充実した旅でした。食事も期待以上で、何よりもスタッフの対応が親切でした。三味線の方もユニークな語り口で場を盛り上げていました。帰りの送迎の際、姉妹宿のスタッフの方が送迎バスに向かって手を振ってくれていたのが印象的でした。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:57:52

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。食事は期待以上、何よりもスタッフの対応が親切、帰りの送迎に姉妹館「水軍の宿」のスタッフが送迎バスに向かって、手を振っていたのが印象的などたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
来てけへの~♪スタッフ一同お待ちしております!
大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

カッコー天狗さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

カッコー天狗さん [60代/男性] 2016年01月30日 15:42:42

数年前、北東北一周ドライブ3日目、食事処「鰊番屋」で夕食をいただきました。従業員の方々、ホテルの雰囲気に魅了されました。今回の旅での宿泊を計画しました。
大浴場そして部屋から見る海の冬景色、細やかな従業員の方たちの暖かいサービス、心ゆったり過ごせました。夕食もさることながら、特に朝食バイキングの内容に感激しました。地元の様々な美味しい特産品が用意されており、少々食べ過ぎてしまいました。今年の晩秋にでもまた宿泊しようと思います。ゆったりとした一日ありがとうございました。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:52:56

カッコー天狗様 この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただき、感謝申し上げます。大浴場、客室からの日本海&冬景色、夕食、朝食のお料理がご満足などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
今年の晩秋にぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪スタッフ一同お待ちしております!
嬉しいご投稿~ありがとうございました!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2016年01月25日 23:18:16

12月19日一泊しました。
ホテルは見えているのになかなか辿り着けず、迷いながら到着。案内表示がもっとあればいいなと思いました。
大浴場は広々としていて良かったです。
また、客室係の方の一生懸命説明する姿にとても好感が持てました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:49:07

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。大浴場は広くてよかった&客室係のスタッフの接客などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。道の案内表記の充実にかんするご意見を参考しながら、私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
これから春になると、白神山地の新緑、弘前の桜祭り、菜の花畑など観光コンテンツがいっぱい楽しめます!ぜひまたいらしてくださいませ。来てけへの~♪
またお会いできることを楽しみにしております。ご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

12FLOORさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

12FLOORさん [50代/男性] 2016年01月25日 18:05:15

部屋は岩木山側で綺麗に見えました。大浴場、露天風呂からは日本海が良く見えました。季節によっては夕陽が見えるのでしょうか。ホテル従業員は皆さん丁寧な対応でした。食事もおいしいです。ヒラメのづけ丼は意外な味でした。鰺ヶ沢に行くのに時間がかかりますが、JRで行くと、日本海や津軽平野、岩木山が見えるので、結構飽きません。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:46:00

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。津軽富士「岩木山」を楽しんでいただけた&大浴場、露天風呂からの日本海&スタッフ全員の丁寧な対応、食事も美味しいなどたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。お忙しい中、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

『いくべぇ青森!』10,000円クーポンを使って鰺ヶ沢名物を食べよう!ヒラメのヅケ丼プランにおすすめ
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

jupiter-ambitionさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

jupiter-ambitionさん [40代/男性] 2016年01月13日 15:47:39

五能線の鯵ヶ沢駅から多少距離がありますが、連絡無しでも親切に送迎して頂きました。また、チェックイン・チェックアウト時に、地元特産のりんごジュースを頂けるなど、サービスは良かったと思います。
夕食は楽しみにしていましたが、少しだけ期待はずれでした。地元の特産品を使った料理は大変美味しくいただけましたが、一般男性にとっては若干量が少なめだったような気がします。また、バイキングの部分とホテルの方が持ってきてくださるメニューがあったのですが、初めての形式だったので少々混乱しました。
他のホテルでの事例となりますが、簡単な表書きなどを付けて頂ければ、もっと分かりやすくなると思います。
利用はしませんでしたが、津軽三味線のリサイタルなど、地元の文化を大事にするという姿勢と、従業員の方の暖かい雰囲気は感じられ、全体的には良いホテルだったと思います。
また、機会があれば別のシーズンに利用したいと思っています。

2016年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2016年02月07日 06:40:47

jupiter-ambition 様 この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。    駅の無料バス送迎、冬のウェルカムドリンク「ホットリンゴジュース」、全体的には良いホテルで別のシーズンにも利用したいなどたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもお客様の笑顔のために、よりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
若女将 杉澤知恵

白神山地のお水を使った地酒!【鰺ヶ沢地酒「安東水軍」飲み比べセット付】プラン☆
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】