混浴大好きさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

混浴大好きさん [70代/男性] 2019年07月31日 16:22:09

友人夫妻と4人で利用しましたが、従業員の対応も良く、部屋から日本海を眺めることができ、風呂も料理も最高でした。また来たいね、と言いながら帰ってきました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月16日 15:34:55

混浴大好き様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき、さらにあたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
いただいたご感想から温泉やお食事、お部屋からの雄大な景色などを満喫されたご様子が伝わって参りました。心よりご満足いただける滞在をご提供することができまして私共もとても嬉しく存じます。
スタッフの応対について心あたたまるお言葉をいただけましたことは接客をしている私共にとりましてこの上ない幸せでございます。また来たい、というお言葉は大変励みになります。誠にありがとうございます。
お言葉に慢心することなく、今後ますますお客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、全てのスタッフで努力して参りたいと思っております。
鰺ヶ沢は四季を通じて様々な風情がございます。次の機会がございましたら、是非違う季節にもお越しいただいて、さらに津軽をご堪能いただけたらと思います。
混浴大好き様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、あたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】初夏の青森・鰺ヶ沢へGO♪オリジナル料理とハーフビュッフェ

長マッチョさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2019年07月26日 16:33:31

家族で利用しました。立地が良く,部屋もベランダがついて外に出れる部屋で海を望め娘も喜んでいました。
 食事は,新鮮な魚介類にハーフバイキング形式の食事で美味しく頂きました。温泉も効きそうなお湯でゆっくりと何度も入る事ができました。
 ですが,脱衣所が暑過ぎてどうしようもなかった。スタッフに妻らが苦言をしたところ温度を下げて風量も強めてもらえたようですが,夜入った時にはまた風量が戻されており,今度はご丁寧に勝手に変えられないように「暖房」の紙まで貼ってあったそうです。
 また,温泉に行く通路ですが,エアコンが無く,窓が開いており,熱気で不快なだけでした。
 さらにそれを見越して部屋の風量を強く設定して風呂に行ったのに,布団敷きに来たスタッフさんでしょうか,勝手に弱くされていました。
 節電やエコは承知していますが,宿泊客は,日常のそういったものを忘れるために来ているのですから,客に不快な思いをさせるのはいかがかと感じました。
 ついでに,外国人研修生が何名かいらっしゃいましたが,研修生へのフォローが不足ではないかと感じました。他のホテルにも外国人スタッフさんや研修生はいらっしゃいますが,もっとしっかりと教育されていましたし,日本人スタッフがしっかりサポートされてましたが,貴館は,研修生丸出しなのに,他のスタッフのフォローが感じられませんでした。あの胸の研修中のプレートは,客側に「研修生だから多めに見ろよ」という印籠にしか見えませんでした。
 例をあげれば,チェックイン時のフロント女性と,研修中の女性しかいないところで,フロント女性が電話対応,研修女性は棒立ち,その後フロント女性が別のスタッフを呼びに行くがその際の客には何のことわりもなしでただ待たされたことや,食事案内係の研修生は説明不足で,朝食事終了の際の札の説明や,トレイの場所などなく、客がいちいち探すなど。
 今後の改善に期待します。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月16日 14:43:42

長マッチョ様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
せっかくご家族で当館にお越しいただいたにも関わらず、確認や配慮が足りておらず度々ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
脱衣所・通路の空調につきましては、当館の無理な節電によるものでございます。全くもって申し開きできるものではございません。お客様に快適な空間を提供することが私たちの最低限の義務でありながら、配慮の足りない温度設定により不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の冷房をスタッフの一方的な判断で調整したことに関しましても、あってはならないことでございます。せっかくのご旅行、温泉で日頃のお疲れをとりリフレッシュできるはずのお部屋にて失望させてしまったこと、深く反省しております。
二度とこのような判断ミスの無いよう、社員教育を徹底するとともに、各自が細心の注意をはらう所存でございます。研修生の指導はもちろん、それ以前に他スタッフの意識改善・教育にこれを機会に徹底を期す所存でございます。
これも長マッチョ様が貴重なご意見をお聞かせ下さった賜物と深く感謝申し上げます。ご指摘いただきました点について、二度とこのようなことのないように、今一度一人一人がお客様目線での行動を出来るよう、努力致します。
こちらの返信での謝罪しかできず心苦しいですが、もしもいつか直接お詫びを出来る機会をいただけたら大変ありがたく存じます。改善した当館にご宿泊いただき、お褒めいただけるよう日々精進致しますので、誠に勝手ではございますがご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご多忙中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【お日にち限定★見つけた方は超ラッキー】7月の宿泊が「4名1室利用で1人1万5百円!」1泊2食付き

ひろちゃん2017さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ひろちゃん2017さん [60代/男性] 2019年07月17日 22:20:41

とにかく食事がおいしいかったです。調理人さんの腕が良いと思いました。とにかく、一つ一つの素材に合わせて下味をつけていると感じました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年08月15日 14:16:33

ひろちゃん2017様、この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
調理人の腕が良いとお褒めを賜り誠に光栄でございます。津軽の郷土料理は長期保存を考えて作られ伝わったものが多く、味が濃い・塩辛いというご感想をいただくことも少なくないのですが、お口に合ったようで安心しております。
鰺ヶ沢では四季折々たくさんの野菜や魚介類の水揚げがあり、海の幸・山の幸を通年仕入れられる贅沢な環境にあります。新鮮な食材を活かせるよう、食材の新しい魅力をお伝えできるよう日々お料理内容を検討しておりますが、お客様からの生のお言葉をこうしていただけることが私共の励みであり、モチベーションの向上にも繋がります。
これからも、いつご来館いただいてもお客様にお喜びいただけるように現状に満足せず精進してして参りますので、是非機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。
ご多忙中、あたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター副係長 渋谷

【飲み放題付☆1620円もお得】レストランリニューアル記念★倉石牛+イトウ+鮑の活陶板焼★贅沢プラン

投稿者さん 2019年07月04日 19:16:58

津軽三味線の生演奏が楽しめた。食事がとても良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月25日 16:53:04

この度は、ホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想からご滞在にご満足いただけたようで大変安心しております。
お食事では地元の新鮮な海の幸・山の幸をお召し上がりいただけるよう、メニュー内容を検討しております。津軽地方は味付けが濃い目だと言われることもありますが、お口に合ったようでとても嬉しいです。
津軽三味線ショーもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。三味線だけでなく本格的な津軽弁披露しておりますが、聞き取れましたでしょうか?
津軽弁は早口なので怒っているように聞こえたり急いでいるように聞こえたりしがちですが、実はとてもあたたかみのある方言です。是非また津軽弁と笑いの溢れる三味線ショーを思い出して足を運んでいただけたら嬉しいです。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非ともお越しくださいませ。投稿者様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
予約センター 渋谷

【さき楽90】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2019年06月07日 08:48:48

海が見晴らせ気分が良かった。津軽三味線を無料で楽しめたのは良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月23日 15:22:58

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
毎晩披露しております津軽三味線ショーですが、三味線はもちろん、三味線奏者の津軽弁も人気でございます。本格的な津軽弁もお楽しみいただけましたでしょうか?
そして高台にある当館の立地を生かした開放感のある景色をご満喫いただけたようでとても嬉しく存じます。鰺ヶ沢から見る日本海は時間を忘れてしまうくらい穏やかで、ハワイの海かと思った~!等とお客様に言われることもあります。
日々景色が変わる鰺ヶ沢の海ですが、是非ご覧いただいた景色をまた思い出していただいて、機会がありましたらまた表情を変えた鰺ヶ沢の海に癒されに来ていただけたらと思います。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2019年05月19日 09:23:23

食事はたくさんのメニューがありとても美味しかったです。夜の三味線ライブも良かったです。部屋から見えた夕日がとっても綺麗で良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年07月13日 16:19:43

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
いただいたご感想から、津軽のお料理や三味線ショー等、当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても安心しております。
そして夕陽もご覧いただけたようでとても嬉しいです。夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動するほどに日々きれいです。鯵ケ沢町は四季を通じて様々な風情がございます。次の機会がございましたら、是非違う季節にもお越しいただいて、さらに津軽をご堪能いただけたらと思います。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参りますので、またご縁がございましたら是非ともお越しくださいませ。お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
予約センター 渋谷

【さき楽30】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

投稿者さん 2019年04月18日 20:01:06

スーパーセールで豪華な夕食プランがお得に利用できました。部屋も海側の和畳+ツインベッドの部屋に変更していただいて広々とした部屋で快適に過ごせました。海水温泉は良く暖まります。39度とぬるい源泉に入るのがお勧めです。夜には津軽三味線のイベントもありました。太鼓を叩いてみたい方はぜひどうぞ。翌日わさおの家まで歩いても20分くらいでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 14:30:08

この度は、ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中、温かなご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

海側和洋室は2017年にリニューアルしたお部屋でございます。「ブナ」「リンゴ」「夕日」とコンセプトがそれそれ異なるお部屋で、どのお部屋もお客様から好評を頂いております。

また当館の温泉は『化石海水』の温泉でございます。30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われております。湯冷めしにくい泉質ですので、39度の源泉も始めはぬるく感じますが、後から体がポカポカとしてきます。

夜20:30から開催される津軽三味線ショーは、お客様と一体になって楽しむイベントでございますので是非とも積極的にご参加くださいますと嬉しいです。

また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント10倍★倉石牛+地魚+白神あわび陶板焼★贅沢プラン

TANATECさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

TANATECさん [50代/男性] 2019年04月18日 08:43:00

3月中旬に宿泊しました。
フロントの方の丁寧な対応が嬉しかったです。
客室もきれいに清掃されていて不満はありません。
スケジュールの都合で食事と温泉が体験できませんでした。
次回のお楽しみに・・・
また利用したいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 14:06:11

次回ご宿泊の際には、是非とも食事と温泉をご堪能頂ければと存じます。大浴場の露天風呂から望む日本海は絶景でございます。夕日の時間帯はもちろん、朝の日本海もオススメでございます。

またフロントの対応や清掃について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。またお逢いできますことを心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^ ≪宿泊対象:2019年3月31日まで≫

3963くんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

3963くんさん [50代/男性] 2019年04月07日 10:18:18

景色が良く、料理もお風呂も満足できました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 13:43:43

ご感想からご滞在を満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。当館の温泉は『化石海水』の温泉でございます。30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われております。天然のミネラルを沢山含んでおりますので『美人の湯』とも言われております。

これから日本海に沈む夕日がとてもキレイなシーズンを迎えます。日本海を一望できる貸切風呂とレストランが新しくオープン致しましたので、また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター 小野

【おかげさまで開業20周年】感謝の気持ちを込めた★特別価格★冬季限定謝恩プラン≪スタンダード2食付≫

3963くんさん [50代/男性] 2019年04月07日 10:16:54

景色が良く料理もお風呂も満足できました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年05月06日 13:40:11

予約センター 小野

ハナ&小春さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ハナ&小春さん [60代/男性] 2019年03月07日 22:52:33

駅まで送迎していただけるので助かります。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年03月09日 21:33:31

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では、お客様のお越しになる列車のお時間に合わせて最寄駅「鯵ケ沢駅」まで無料送迎バスを運行しておます。

機会がございましたら西海岸の五能線をご利用の際はぜひ、当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント係長 白取

投稿者さん 2019年02月15日 10:43:56

2月10日に宿泊しました。あえて駅から徒歩で向かいました。
坂はありましたがさほど距離は遠くなく雪上歩行を楽しめました。
部屋からは日本海が望めとても良い眺望でした。
源泉がぬるいのでどうかと思いましたが、実際に入ってみると塩分が強くいつまでもぽかぽかと温かいうえに皮膚がしっとりしてとてもよかったです。
食事はどれもおいしくいただきました。お酒もとてもおいしくて飲み過ぎてしまいました。朝食のイカメンチは揚げたてで最高でした。
残念だったのは大浴場に行くまでの1階の廊下の途中に喫煙室があり、廊下全体がタバコ臭くなっていました。せっかく温泉でいい気持になっていたけどあの匂いにはがっかりさせられました。場所を変える、換気をしっかりとするなど対策を施すべきです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年02月17日 17:57:38

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理共に満足されたようで大変嬉しく思います。

喫煙室内では十分な消臭・換気をおこなっているのですが、不快な思いをさせてしまい、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層、旅の疲れを癒す環境づくりに努めて参る所存でございます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロント 白取

【さき楽60】おすすめ【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

投稿者さん 2018年10月24日 16:04:47

このホテルは丘の上に立地しており、海に面しています。 それはそれに非常に多くの歴史と魅力を持っているので、それの隣にある伝統的なヌードルショップが廃業したことは残念である。 おそらく、ホテルは観光客にとってもはや魅力的ではない場所にあります。 部屋はいいですし、温泉もあります。 このホテルにはプロモーションが必要だと感じるかもしれません。 全体的には素敵なホテルですが、その存在を支えるにはより良い環境が必要です。

SGTW

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年10月28日 11:19:59

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

コメントの他にも写真も載せていただきまして誠にありがとうございます。

今後も魅力あるホテルを目指し努力していきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】今だけ!得々朝食プラン☆時間を気にせずお気軽ステイ

投稿者さん 2018年09月09日 15:48:48

部屋は広く良かったが、夕食が特徴なく、ハーフバイキングの必要性が?
スタッフがサービスに不慣れで、値段分の満足感がない。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年10月01日 17:23:09

ご夕食についてはお客様にご満足いただくことができなかったようで大変残念でございます。

スタッフサービスについてもパート・アルバイトもおりご指摘通り不慣れなところもあったと思います。教育が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

料理も含め、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、より一層精進して参ります。

貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

≪9~11月限定≫早めの予約でお得♪大人に1000円館内利用券付き♪秋の早期予約プランはこちら!

ラオウ1203さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ラオウ1203さん [40代/男性] 2018年09月05日 09:45:34

・露天風呂に関して、雨が降っていたのですが屋根があるにも関わらず、雨漏りがひどくてゆっくり入っていられませんでした。屋根の意味がありません。
・夕食について、値段相応なのかもしれませんが男性から見ればボリュームが足りません。ご飯のおかわりの案内も無いし、食後に小腹が空いたときに食べる様な場所もなく、コンビニや飲食店も周りにないので辛かったです。
・朝食についてはバイキングでしたが、クオリティーも高く満足しました。

2018年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年10月01日 17:04:38

露天風呂の屋根については板張りの屋根となっており、雨量によってはお客様のご指摘通りひどい雨漏りになることもあります。今後の改善案件とさせていただきたいと思います。

ご夕食のボリュームにつきまして、貴重なご意見として今後の改善に繋げていきたいと思います。

ご飯のおかわりの案内に関しては、案内をしなかったことと、その後の気配りも足りなかったものと思います。大変申し訳ございませんでした。今回のことについては、スタッフに注意するように指導させていただきます。

またお越しいただく機会がございましたら、次回も貴重なご意見を賜りたく存じます。

どうぞよろしくお願いいたします。

フロント課長 花田弘樹

夏のご旅行に♪≪6月7月★平日限定≫お一人様13,500円でお得な2食付♪ご夕食は「おまかせ和会席」

投稿者さん 2018年07月30日 15:50:35

7/28に宿泊しました。窓からの景色が良く、お風呂も快適でした。

2018年07月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年08月28日 21:07:48

当日はご予約とは異なるお部屋を準備させていただきましたがご満足いただけたようでうれしく思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

りらっく満貫8000さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

りらっく満貫8000さん [30代/男性] 2018年05月25日 12:36:35

5月22日に宿泊しました。秋田~十二湖経由で車で行きました。
国道101号線からすぐの丘の上にあるホテルです。
深浦町、十二湖方面と岩木山、五所川原など主要な観光ポイントの中間点あるので観光にも便利な場所です。
眼下に鰺ヶ沢漁港、海を挟んで十三湖方面、逆側は岩木山と景色もよいところです。
ルームキーは2つ、客室内WiFi可能です。
夕食については、素足で上がる形式の鰊番屋が会場で、個室の畳敷きの部屋に椅子とテーブルというスタイル。
係りの方が順番に料理を運んでくれる形式で、食事中に日没の時間をお知らせしてくれるという丁寧な対応で日本海の夕日を見ることでできて大変うれしかったです。
また地魚盛り込みですが、ひとり2切れつづで「まぐろ、赤メバル、水だこ、甘海老、タイ、イトウ」という内容で大変満足しました。
サービスでお出しいただいたアスパラの天ぷら、地酒「安東水軍」飲み比べとイカの塩辛、お米「つがるロマン」、朝食のフレンチトーストもおいしいです。
温泉は塩分が強く、源泉は39度、ゆっくり長くつかれる浴槽もあります。お風呂上りも体がぽかぽかでした。
天気も良く景色、温泉、料理、すべて堪能できてよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年06月06日 22:48:04

食事会場やお料理・温泉と大変ご満足いただけようで大変うれしく思います。

お客様のお申込みいただきましたプランは倉石牛+地魚盛り込み+「白神あわびの活陶板焼き」の当館一押しの贅沢プランでございました。

ご追加いただきました地酒飲み比べセットは鯵ケ沢の尾崎酒造さんで造っております「安東水軍」というお酒で純米酒・純米辛口・純米吟醸・大吟醸がセットになったもので一緒に添えられたイカの塩辛もグランメールオープン以前より当社で販売している人気の塩辛でございます。

季節によってお料理も変わりますので機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【ポイント10倍プラン】★【倉石牛+地魚盛り込み+「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

投稿者さん 2018年05月16日 06:41:11

雰囲気がよくゆっくり過ごせるホテル。居心地が良いのと、ここの温泉が好きで利用させてもらいました。素泊まり、初めてだったけど他の利用者の食事時間に1人で温泉に入りゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年05月16日 13:50:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉は「化石海水」と呼ばれる三十万年前の海水が、天然温泉となった貴重な温泉です。

泉質は「ナトリウム・カルシウム塩化物強塩泉」。しょっぱい温泉ですが、デトックス効果にも優れており、湯冷めしにくい温泉でございます。

時間がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^

ion7434さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ion7434さん [50代/男性] 2018年02月08日 19:53:20

津軽三味線の演奏が楽しかった

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年05月02日 22:08:36

津軽三味線の生演奏、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

演奏者の岩谷は、当ホテルを退職後も三味線の演奏のために毎日来ております。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【国産牛のステーキを陶板焼きで】料理長お勧め★冬の特別お料理プラン★化石海水温泉で温まろう

投稿者さん 2018年01月10日 11:58:03

前年も同時期に宿泊したリピーターです。
今回も一泊でしたが、満足いたしました。
気づいた点は、以下の通りです。
・部屋から海が見えました。
 冬の、厳しい海を眺めることができ、満足です。
・部屋の暖房を切っても、布団をかけると暑かったです。
 布団ではなく、毛布で十分の様に思えました。
・自販機、夕方の時点で水が売り切れていました。
 補充して欲しかったです。
・部屋に備えつけのドライヤー、部屋とバランスが合わない様(安物の様に)に感じました。
・三味線奏者、前年よりも、MCの時間が長く、三味線の演奏時間が短かった様に感じました。
多分、またお世話になると思います。
その時は、よろしくお願いいたします。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月12日 14:30:54

ホテルグランメール山海荘をリピート利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊もご満足いただけたようですね。またお越し下さるとのお言葉、うれしく思います。

また、お気づきになられた点をお知らせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のこういった声が私どもを成長させてくださり、更なるサービス向上へ繋がります。

次回、お越しなられたときにもお気づきになられた点がございましたら、些細な事でもかまいませんのでぜひお知らせくだされば幸いでございます。

フロント課長 花田弘樹

≪12~1月期間限定≫お得な2食付プラン♪ご夕食は「品数控えめ和会席」お値段は思いっきり控えめプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!【禁煙ルーム】】