投稿者さん 2015年10月01日 17:34:38

9月29日の宿泊です。
生憎天気が悪く夕焼け空も少しだけしか見ることが出来ませんでした。
天気が良ければ最高の夕日を見ながらキリリと冷えたビールを飲む事が出来ると思います。
生きたアワビの蒸し焼きも宿泊プランの夕食セットにあり軟らかくておいしいです。
又、食べ放題のおばんざいメニューもありますのでお酒を沢山飲まれる方には最高です。
ホテルの近くには有名な犬のワサオが住んでいる店舗や、農産・海産物販売店舗もあり非常に便利。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:27:01

この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
日本海に沈む素晴らしい夕陽が堪能できませんでしたが、「当館名物活鮑の陶板焼き」が柔らかく美味しい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから白神山地の紅葉が素晴らしいですよ!ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。来てけへの~(笑)お会いできます日を楽しみにしております。

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2015年09月27日 14:58:26

夫と母と初めて一緒の宿泊でした。母の体調に合わせてやっと実現し、満足のいく思い出に残る旅になりました。母が食事がおいしいと大喜びで、お風呂もとても気に入ったようです。膝を折れない母には、和洋室でベッドが良かったのですが、和室でお布団は厳しかったですね。贅沢プランの鮑の陶板焼きは柔らかくて絶品でした。夕日が見れなくて残念でしたが、翌日の青い日本海すばらしかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:34:01

この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「満足のいく思い出に残る旅になりました」&「当館名物活鮑の陶板焼きは柔らかくて絶品!」&「青い日本海が素晴らしい」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから白神山地の紅葉&りんごの収穫が素晴らしいですよ!機会があれば、ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+鮑】★厳選食材をふんだんに!贅沢プラン

tureturegusaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

tureturegusaさん [50代/男性] 2015年09月26日 23:29:59

シルバーウィークに泊まりました。H・Pの写真からの想像よりは豪華なホテルではなかったですが、食事は大変美味しく、特に朝のバイキングは品数が多すぎるくらい沢山あり、全部の種類を食べきれなかったのが残念でした。何よりスタッフの方々のサービスがとても良く、このホテルを訪れるお客さんに喜んでもらおうとする姿勢が伝わってきて、大変好感が持てました。遠いのでまた行くことはなかなかできないと思いますが、青森旅行をされる方に是非お勧めしたい宿です。白神山地を訪れたいと思い、鯵ヶ沢に泊まる計画を立てましたが、十二湖のコースのほうを選んだのは遠い道のりを車で走った結果の景色としてはあまり感動がなく、ミニ白神のコースにすれば良かったと思っています。それだけが残念でした。
それと他の方も書いておられましたが、朝食バイキングのフレンチトーストは半分の大きさで出す方が他の物も賞味できて良いと思います。他のホテルではそうでしたよ。経済的ですしね(^.^)

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:36:44

「食事が大変美味しく、特に朝食がよかった」&「スタッフのサービスがとても良く、お客様に喜んでもらおう姿勢が伝わってきて、大変好感が持てました」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2015年09月25日 15:07:25

とても満足いたしました ひとつだけ残念なのは 朝のフレンチトースト もう少し小さくしていただければいいかなと思いました

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:38:49

「とても満足しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
若女将 杉澤知恵

【さき楽30】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2015年09月25日 01:38:03

良かったの一言につきる

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:39:39

「良かったの一言につきる」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。

投稿者さん 2015年09月24日 23:37:33

晩ご飯、朝ご飯とも青森名物を食べることができます。

晩御飯は、イトウの刺身、倉石牛など青森を満喫できました!
サービスでいただいた地元で水揚げされたマグロもおいしかったです!
デザートのりんごのムースもおいしかったです!

朝ご飯では、郷土料理や地元のお米以外に、りんご、りんごジュースなど青森を満喫できました!

温泉は露天風呂が狭いですが、日本海を眺めながらの入浴は気持ち良かったです!
入浴後の白神山地の水がおいしかったです!

また機会があれば泊まりたいです。

それから、自動販売機の牛乳や朝食のヨーグルトなどが明治のものだったので、地元産にしてみてはいかがでしょうか?
あと、自動販売機の中に地元産のりんごジュースを置いても面白いと思います!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年10月07日 15:29:13

「青森のお料理を満喫できました!」&「日本海を眺めながらの露天風呂が気持ち良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

aotankeさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

aotankeさん [50代/男性] 2015年09月02日 00:02:03

予約した後に知人から料理が美味しい、いいシェフがいると聞かされていたのですが、その通りでとても美味しかったです。特に地の物や郷土料理を取り入れていて、今までに食べたことが無いものをいただけたのは嬉しかったです。
天候が悪く、夕陽は見ることが出来ませんでしたが、横長の細い雲が途切れ途切れになった夕暮れ空のグラデーションがゆっくりと変化していく様はとても綺麗で今まで見たことが無く、完全に暮れるまでずっと露天風呂で眺めていてしまいました。
津軽三味線の演奏も初めて聞けて嬉しかったです。思っていたのとは違いましたが、お客を巻き込んだ楽しい演奏でした。
お土産もホテル独自の物があるなど選ぶのに大変なくらい種類があってよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年09月05日 16:34:13

aotanke 様
お料理が美味しい、露天風呂の眺望、夜の津軽三味線生演奏、売店のお土産などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
これから秋の季節に白神山地の紅葉もとても素晴らしいので、ぜひまたいらしてくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。来てけへの~(笑)

【期間限定】一人旅・ビジネス★応援♪2食付プラン

ざえもん0303さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2015年08月30日 20:31:35

部屋からの景色と料理がとても良かったです。
部屋の窓からは海が一面に見えて最高でした。
天気がいまいちだったのが残念でしたが、晴れていれば夕日がとても綺麗だろうと思います。料理はどれを食べても美味しかった。
スタッフも皆親切で良かったです。
場所がわかりにくかったので、看板をもう少し増やすといいのではと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年09月05日 16:36:35

ざえもん0303 様
部屋からの景色&お料理がとても良かった、スタッフも親切で良かったなど褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
看板に関しては、いだだきました貴重なご意見を参考しながら、日々精進してまいります。
来てけへの~(笑)
若女将 杉澤知恵

【早割☆60】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2015年08月29日 11:21:39

クチコミが高評価だったので旅行の計画としては遠かったのですが、予約しました。予約してよかったと思いました。久しぶりに安価な値段以上に素晴らしいホテルに泊まることができました。お客の気持ちに寄り添った細かな配慮と対応がされていて、素晴らしいです。お風呂に行った時などに同じ草履がはけるようにカードを草履につけられるようになっていたり、女性用のアメニティへの配慮が行き届いていたり、コーヒーが夕方も風呂上り(19:00まで)も朝もフリーで景色のよいラウンジで飲めたり、食事もある程度豪華なメニューに加えてバイキング部門もあって麺類や野菜、フルーツ、デザートなど自由に食べられたりと書ききれません。お風呂も日本海側に開放されており、美しい夕日が眺められるようになっていました。部屋も広く私たちは海を眺められる方でしたが、反対側は岩木山が眺められる部屋でどちらにしても素晴らしいと思います。スタッフの方もみなさん笑顔が素晴らしく洗練された対応ができていました。是非ともリピートしたいホテルです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年09月05日 16:43:27

「予約してよかった、久しぶりに値段以上に素晴らしいホテルに泊まることができた」&お部屋のスリッパ・草履用番号カード、女性のアメニティ、ラウンジの無料コーヒー、日本海の眺望などなど、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
若女将 杉澤知恵

【ラストサマー♪】月末月初のお日にち限定!先着5組様「海側客室」へアップグレード☆オリジナルプラン

投稿者さん 2015年08月24日 14:55:57

夕食で自由に頂ける烏賊の煮物が美味しかった

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年09月05日 16:38:29

夕食の「地元の子持ちヤリイカの煮つけ」が美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

ワキア母ちゃんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ワキア母ちゃんさん [40代/男性] 2015年08月18日 01:58:55

海沿いで立地条件が最高で、夕方には沈む夕日を堪能できます。フロント・客室案内もものすごく親切丁寧でよかったです。お風呂も海を眺めながらで最高でした。
ただ、夕食の際(大広間でのテーブル)の係りの方の料理説明や気の使い方などが、他のテーブルの係りの方とは異なり雑でした。(若い男性の方)
料理のほうはたいへん美味しくいただきました。
部屋については、海側ではなく山側での宿泊でしたが、こちら側でも眺めはよかったです。
が、廊下での他の宿泊者の方々の音が結構聞こえてきたのが残念です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月24日 09:43:04

ワキア母ちゃん 様
日本海&岩木山の立地、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西津軽にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

東北の白熊5365さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

東北の白熊5365さん [40代/男性] 2015年08月14日 21:18:14

大変すばらしいロケーションとサービスでした。また、伺います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月17日 12:31:30

東北の白熊5365 様
「大変すばらしいロケーション&サービス。また、伺います」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
若女将 杉澤知恵

h_a8さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

h_a8さん [40代/女性] 2015年08月14日 15:18:39

8月10日に家族5人で宿泊しました。
夕飯の和食膳は個人的には特に豚すき煮がおいしかったです。子どもたちはデザートを何回も競うようにおかわりして、とても満足していました。夕食会場で生演奏があることは知らなかったので驚きましたが、さらに夕食後に津軽三味線の演奏会があって、これも知らずに宿泊したのですが、間近で見て、聞いて、とてもよい気分でした。
ロビーでコーヒーが無料で飲めるのもありがたく、小学生の息子も喜んで飲んでいました。
部屋から見える「はまなす公園」の海岸へは徒歩15分くらいで行くことができ、朝食後に少し海水浴をしてからチェックアウトと、少し慌ただしくはなりましたが、鰺ヶ沢でのステイを満喫できました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月17日 12:28:33

h_a8 様
夕食のお料理~鰺ヶ沢長谷川自然牧場地豚のすき煮&バイキングのデザートコーナー&期間限定宴会場での生演奏、ラウンジの無料コーヒーサービスなどたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。

【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

マイケル.comさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

マイケル.comさん [50代/男性] 2015年08月14日 14:35:39

8月10日白神山地トレッキング後に泊まりました。
温泉、部屋、食事どれもとても良かったです。
初めて入った化石海水温泉はトレッキングの疲れもとれ、また肌がすべすべに!部屋は畳の良い香りが!食事は地のものがたくさん!
接客も丁寧で大変満足致しました。
しいて言うならば、敷布団が薄く押し入れから予備を引っ張り出して三枚重ねてひきました…
でも岩木山、白神山地を訪れた際はまた泊まらせていただきます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月17日 12:19:14

マイケル.com 様
「温泉、お部屋、食事どれもとても良かった」、当館自慢の「化石海水温泉」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿~ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月05日 17:33:48

すばらしい旅の思い出つくりができました。料理も部屋も温泉もすべてに大満足です。
価格も、あのサービスでこの価格ならという納得性は十分です。
ひとつだけ戸惑ったのは、レンタカーで来たのですが、下の道からの入り方が分からず
ナビも最新版でなかったようで、ずいぶん遠回りしてしまいました。
どうってことないのですが、敢えてひとつということで。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年08月07日 15:08:51

ひろっぴ 様
「素晴らしい旅の思い出つくりができました」&お料理、お部屋、温泉などすべて大満足!とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。

投稿者さん 2015年07月24日 15:43:58

従業員の方の接客態度がとても良いです。
結婚記念日の旅行だとお伝えしたら、夕食時に舟盛りを提供して下さり、記念写真まで撮って下さいました。
素晴らしいお料理ときめ細やかな気配りに最高な旅行を楽しむ事ができました。

2015年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月25日 21:30:48

「スタッフの接客がともて良い&素晴らしいお料理、最高な旅行を楽しむことができまhした」とのお褒めの言葉をたくさん頂戴でき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

ももっち6000さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ももっち6000さん [50代/女性] 2015年07月22日 17:22:27

20日~21日にお世話になりました。お出迎えからお見送りまで気持ちよく過ごすことが出来ました。夕焼けを見ながらの露天、お部屋からは雲の切れ間から夕陽が見れて感動です、それからの夕食、食べるのも遅いのでデザートがなくなってしまいましたがまた作って来てくれて本当にお手数をおかけしまいました。長谷川豚鍋、ヒラメの漬丼美味しかったです。それから津軽三味線持って中々楽しかったですよ~
スタッフの方皆さんおもてなしの気持ちが伝わってきました。ありがとうございました。また行ける日を楽しみにしてます。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月25日 21:29:06

ももっち6000 様
この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「お出迎えからお見送りまで気持ちよく過ごすことができました!」とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
若女将 杉澤知恵

鰺ヶ沢の新名物♪【ヒラメのヅケ丼】をぜひ食べてけへの~☆オリジナル料理プラン

投稿者さん 2015年07月21日 06:32:48

名物の鮑をステーキでいただきました。もちろん、美味しかった!珍しいイトウのお刺身も、さっぱりした甘味で美味。いくべぃ青森!のクーポン券を使わせていただき、お得でした。
まず、立地が素晴らしい。海側のお部屋で、たっぷり日本海を眺めました。
お部屋も広く、久しぶりに和室の布団で伸び伸び寝ました。
お風呂も、ゆったりと夜と朝に入り、露天風呂では、海を眺めながら旅の情報交換をしました。
朝食も青森の美味しい物だらけ。何を食べようか、迷うくらいでした。
初めての青森旅行を、こちらの宿から始められ、幸先の良いスタートとなりました。
夜の津軽三味線演奏も愉しく、あちらこちらに紫陽花が飾られて、心が和みました。
また、お世話になりたいです。有難うございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月25日 21:27:16

当館名物活鮑の陶板焼き、鰺ヶ沢幻の魚イトウ、日本海側和室の眺望、露天風呂、朝食のお料理などご満足いただけ、お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
若女将 杉澤知恵

『いくべぇ青森!』10,000円クーポンを使って名物のアワビを食べよう!当館満喫プランにおすすめ♪

投稿者さん 2015年07月16日 20:19:16

お掃除が行き届いていて、お部屋もシングルとしては申し分のない広さでした。一人での利用が海側のお部屋の設定がなくて、山側だったのが少々残念でしたが、初めて見る岩木山もすばらしい景色でした。他の方のコメントにも多かったように、従業員の人たちが皆さん温かく、ホールでコーヒーが自由に飲めるのも嬉しいサービスでした。夕食も価格からみればすばらしく、料理長の心付けというアスパラの天ぷらも格別でした。充分満足できる夕食だったので、食前酒のリンゴ酒がなかったのですが、言い出せませんでした。
今回は自分への退職祝としてうかがいましたが、機会があればまた夫もつれてうかがいたいと思わせるホテルでした。
ただひとつ、検討していただきたいのは…温泉のお掃除が行き届いていないように感じました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月25日 21:24:43

かっぱの友人 様
お掃除、津軽富士岩木山の眺望、スタッフのおもてなし、ラウンジの無料こーにーサービス、夕食などお褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
次回はぜひご主人といらしてくださいませ。
とても嬉しいご投稿、ありがとうございました!

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

JAWS5216さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

JAWS5216さん [30代/女性] 2015年07月11日 06:52:54

猫を連れての母との旅行で利用しました。

初めての青森旅行でこちらに別々のプランで連泊しました。(お料理を変えたくて( ・∇・))

高速のインターからは少し遠いなと感じましたがお部屋に入って海を見てここまで来て良かったと感じました!
2日目は雲に邪魔されましたが1日目は本当に綺麗な夕日を観ることができました。素敵でした。

食事はどちらも本当に美味しかったです。
1日目に頂いたのやりいかの煮物、2日目の鮑、お刺身…堪能しました。
あと、朝のフレンチトーストは正直あまり期待していなかったのですが…ごめんなさい。本当に美味しかったです。お代わりしちゃいました。

お風呂は広々していて平日の利用だったこともあるのかゆっくりのんびり使わせていただけました。
1日目の女性の方のお風呂場が少し暑すぎるかなという気がしましたがそれ以外は全く問題ありませんでした。

三味線のステージも楽しく拝聴しました。
少し思ったのはきっと音は届くと思うので三味線の演奏の時にはマイクを通さずに生の音が聞ける方が良くないかなと。

猫が一緒に泊まれるところが少ない中こちらを見付けて宿泊しましたが猫が一緒ではなくても普通にまた利用したいと思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 14:38:58

JAWS5216 様
客室からの眺望&日本海に沈む夕陽&お料理などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

夕日が綺麗な6月~7月のお日にち限定!先着5組様「海側客室」へアップグレード☆オリジナルプラン