mori_wscさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mori_wscさん [90代/男性] 2015年07月07日 17:56:43

「大正ロマンの香り」を謳うだけあって、へき地には洒落たホテルで、和食膳の魚が旨い。
海の見える露天風呂は興趣があり、8時半から広間で公開される津軽三味線のショウも嬉しい。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 14:41:11

mori_wsc 様
この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「大正ロマンの香り」&「海が楽しめる露天風呂」&「津軽三味線」などお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿~ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【【禁煙】☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

yas884さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

yas884さん [60代/男性] 2015年07月07日 14:10:06

7月4日に五能線の旅の途中に利用させていただきました。
列車の到着に合わせた駅への迎えの方から、チェックインのフロントの方、食事の給仕をしてくださる方、その他滞在中に接したホテル関係者の方のすべてがホスピタリティあふれる素晴らしい対応をしてくれました。
当日は日本海に沈む夕日も素晴らしく、久しぶりというより今まででNo1といってもいいくらいの有意義で気持ちの良い滞在時間を過ごすことができました。
ホテルの方たちに感謝いたします。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 14:54:32

yas884 様
この度、五能線の旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「素晴らしい対応」&「日本海に沈む夕陽」、有意義で気持ちの良い滞在時間を過ごすことができたなどお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿~ありがとうございました!

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

かっぱの友人さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

かっぱの友人さん [50代/男性] 2015年07月06日 22:38:09

スタッフ皆様のさりげないお気遣いと笑顔が素敵なお宿でした。
チェックイン手続き時に「夕日が沈むの見たいんです」とお話しすると、その場で夕食の開始時間を日没後に設定して頂けました。お部屋に案内して頂けた係りの方は、夕日の沈む方向と時間帯を教えて頂け、お部屋の窓から夕日が海に沈み空が茜色に染まっていく景色を堪能できました。夕食はスタンダードプランでしたので、豪華な食材はありませんが郷土料理や新鮮なお刺身など美味しかったです。追加でサイコロステーキ・ヒラメのヅケ丼をオーダーしましたが、プチバイキング?でヤリイカの煮付けと鰯?のつみれ汁もあったので、お腹いっぱい・幸せいっぱい大満足でした。朝食は、フレンチトーストが絶品でした!!地元の牛乳もとっても美味しかったです。朝食も郷土料理やいか刺しなど種類も豊富で美味しかったです。お風呂は「これぞ!!温泉」って感じで、ゆっくりのんびり「ほっと一息:身体がとろける~って」くらいに温まりました。ちょっぴり残念だったのが、洋風風呂の露天風呂が狭くて大人3人入ると窮屈でした。でも、翌朝、和風風呂にはいったら、なんと露天風呂が広いじゃないの!!海を見ながら、また「ほっと一息:身体がとろけました」
この次はどの季節に行こうかな? また行きたいお勧めのお宿です。スタッフの意皆様お世話になりました・ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 15:08:38

かっぱの友人 様
この度、家族旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
夕陽ご案内、夕食のお料理&追加メニュー「鰺ヶ沢名物ヒラメのヅケ丼」、朝食のフレンチトースト&青森地元の萩原牛乳などご満足いただけ、お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
日本海に沈む夕陽が素晴らしいですよ!
お忙しいところ、嬉しいご投稿、ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

パキコ1104さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

パキコ1104さん [50代/男性] 2015年07月06日 00:18:00

送迎バスがありとても助かりました。
部屋からは窓いっぱいに美しく雄大な岩木山!本当に感動しました。
また、露天風呂からは沈みゆく真っ赤な夕日!
本当に素晴らしいロケーションのホテルです。

サービスもフロントの方がとても丁寧に笑顔で対応してくださり気持ちよかったです。

ただ、津軽三味線ライブをやってましたが、ちょっと物足りなかったです。
本格的なものを期待していたのですが、おふざけが過ぎたように思いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月11日 15:10:44

パキコ1104 様
この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
鯵ケ沢駅の無料送迎バス、客室からの眺望「津軽富士岩木山」、露天風呂から見た夕陽、対応などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
日本海に沈む夕陽が素晴らしいですよ!
お忙しいところ、嬉しいご投稿、ありがとうございました!

投稿者さん 2015年06月27日 13:23:23

フロントや食事処の方々の対応が丁寧でした。ロビーでのwifiが繋がらなかったのが不便でしたが、名物料理を楽しむ事が出来ました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月01日 15:50:52

フロントや食事処のスタッフの対応や当館名物「活鮑の陶板焼き」がご満足され、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。感謝申し上げます。
杉澤知恵

【30日前予約】おすすめ!【当館名物活鮑陶板焼+幻の魚イトウ】満喫プラン

投稿者さん 2015年06月24日 09:18:20

スタッフの方々の対応など全体的に良かったです。
ここがおしいっ!!というところが何点かありました。
子供用(小学校低学年まで)の浴衣が用意してあるとホームページに記載してあると助かります。
アメニティですが、クレンジングが置いてありませんでした。
朝食のヨーグルトが地元のものではなかった・・・折角美味しい牛乳があったのに・・・
料理の味は少し濃く感じましたが、土地柄なんだろうと思いました。
しかし、全体的に美味しく特に朝食が素晴らしかったです。地元の食材を生かしたお惣菜の数々、評判のフレンチトースト、その隣には地元特産の美味しいはちみつ!!
また機会があったら宿泊したいと思いました。

2015年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年07月01日 15:47:49

スタッフの対応や朝食などご満足され、スタッフ一同嬉しい所存でございます。感謝申し上げます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、よりご満足、より快適、感動のサービスを目指して日々精進してまいります。青森は四季それぞれの楽しみがいっぱいございますので、夏のねぶた祭り&秋の紅葉&りんごもぎ体験&冬のストーブ列車、雪景色など、ぜひまたいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
杉澤知恵

【30日前予約】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2015年06月13日 10:53:24

父の還暦と祖母の喜寿のお祝い旅行で利用させていただきました。

お風呂からの眺める日本海の景色も良く、また子供用のお風呂セットの貸出もあり、1歳の子供を連れての入浴でしたので、本当に助かりました。
お食事は9名での利用でしたので、個室を用意して頂きました。
お気遣いで、お造りを舟盛りで用意して頂いたり、写真撮影のサービスもあったりとお祝いムードも更に高まりましたよ♪
食事の際に担当してくれたお姉さんが丁寧な説明とおもてなしをしてくださり、おかげさまで、和やかに食事を楽しむことができました。

こちらを宿泊先に決めて本当に良かったと感じました。
記念に残る家族旅行となりました。ありがとうございました。

2015年06月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月15日 18:07:34

この度、お父様の還暦と祖母様の喜寿のお祝い旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂の日本海の眺望&お子様の入浴セット&&食事処の個室&お祝いのお手伝いなど。夕食の説明&おもてなしも大満足され、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。感謝申し上げます。
杉澤知恵

【60日前予約】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2015年06月03日 00:03:58

温泉には一人では泊まりづらいのですが、今回一人旅プランがあったので宿泊させて頂きました。
お部屋は海側ではありませんが、岩木山の眺望も素晴らしかったです。

今回の目的は温泉と日本海に沈む夕日を見る事だったのですが、ホテルから見た夕日がとても綺麗で大満足です。

正直朝のバイキングは期待しておりませんでしたが、全体的に外れがなく特にいかそうめん?が美味しくておかわりしちゃいました。

今回はリゾートしからみでの訪問でしたが次回はマイカーでお邪魔したいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月08日 10:35:16

津軽富士「岩木山」の眺望&日本海に沈む夕陽&
朝食のお料理&人気メニュー「イカのお造り」~たくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿、ありがとうございました!

投稿者さん 2015年06月01日 21:17:09

リーズナブルな代わりに、お部屋とお料理がおまかせということで、少し心配だったのですが、素晴らしいお宿でした!

何と言ってもスタッフの方がみなさん親切です。笑顔、気遣いが素晴らしく、気持ちのよい接客で、感激しました。

今回のプランのお料理は、牛肉のステーキやあわびといった豪華な食材は出てこなかったのですが、夕食も朝食も一品一品がおいしく、郷土料理もあり、大満足でした。

日本海が見えるお風呂も、水平線に沈む夕日を眺められる中庭も素敵でした。

お部屋は山側のお部屋できれいな岩木山がずっと見えていてよかったです。エレベーターをおりてすぐの部屋でしたが、快適にのんびり過ごせました。

津軽三味線のショー?も面白かったです。

リーズナブルなプランでしたが、このお値段でこんなにいいお宿は初めてです。

欲を言うと、部屋の冷蔵庫が7時に自動ロックされるのが少し不便かな?

それでもまた行きたいです。今度は海側のお部屋に宿泊したいと思います^^

スタッフのみなさん、ありがとうございました!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月08日 10:38:33

「何と言ってもスタッフの方がみんな親切で、笑顔、気遣いが素晴らしく、気持ちの良い接客で歓迎しました」とのこと&お料理、露天風呂、日本海に沈む夕陽などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考しながら、私たちはこれからもよりご満足、より感動のおもてなしを心がけながら、日々精進してまいります。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿、ありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

お日にち限定第三弾!「鰺ヶ沢の菜の花」を見に行こう♪お部屋お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2015年05月31日 17:11:58

海の見える部屋で予約しましたが、柱があり思ったより窓も小さく、これなら山側でもよっかったかもと少し残念です。食事のもずく酢の酢が強すぎてむせました。隣で食べていた一家の人もむせたましたよ!後は部屋にヘアブラシがなかった点と冷蔵庫の氷がなかった点が残念でした。その他は満足でした。次に期待して、今度又行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年06月08日 10:41:24

ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、ご投稿、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年05月25日 16:17:23

ロケーションも抜群で良かったです。食事も美味しくいただきました。郷土料理も豊富でとても全部は食べきれませんでした。
津軽三味線のライブも堪能させていただき、温泉は露天が気持ち良かったです。すごく温まる温泉で汗がなかなか引きませんでしたが、水風呂があってとても助かりました(他はなかなかないですよ)
機会があったらまたお世話になりたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年05月29日 11:32:33

この度、夫婦旅行にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理も郷土料理も美味しかった&津軽三味線の生演奏&温泉などお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ぜひまた西海岸にいらしてくださいませ。
嬉しいご投稿、本当にありがとうございました!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

オルゾーラテさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

オルゾーラテさん [30代/女性] 2015年05月01日 19:13:59

青森も鰺ヶ沢も初めてでしたが、よいホテルに泊まれたことで、よい思い出になりました。
残念な点は、2つ。
フロントの眼鏡を掛けた女性に、こちらが話しているとき「はい」や「ええ」などではなく、繰り返し「うんうん」と言われ、子供扱いと言うか馬鹿にされているような気持ちになり、とても不愉快に、着いて早々、まずなりました。
それ以外の方は感じのいい方が多く、さすが、良いアンケートや口コミを書いてもらいたい、という意識が伝わってくる接客と笑顔でした。
2つ目は、ビジネスプランには山側だと書いてありましたが、このスタンダードプランには書いていなかったため(よく確かめたつもりになっていただけでしょうか?)、その違いから海側だと思っておりました。
実際は山側のお部屋で、一人旅なのでこういった扱いなのかはっきりわからず仕舞いでしたが、一応、1階ラウンジからと露天風呂からは、海は見えたと書いておきます。

ご飯は、郷土色が強く豪勢なお料理を、特に朝食からあんなに種類が多く凝っていてお味のいいものを出していただき、作ってくださる方は大変だと思いますが、初めて食べるお料理や味付けのものも多く、とっても満足度が高くて、本当にありがたかったです。
津軽三味線のショーも、すごく楽しかったですし、参加させていただいたのでとても思い出になりました。
次はラウンジから夕陽を見逃さないようにと、朝食後に浜辺をゆっくり散歩するのを忘れないように、また伺えればと思います。

2015年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年05月05日 11:14:07

オルゾーラテ 様
初めての鰺ヶ沢の旅にてよいホテルに泊まれ、よい思い出になった&和洋バイキングの朝食、夜の8時半ロビーでの津軽三味線の生演奏など、とっても満足度が高くて、ありがたかったとのこと、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
ご満足いただけなかったところ、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見を社内にて周知し、これからもスタッフ一同改善しながら、品質向上を目指して日々精進してまいります。
日本海に沈む夕陽は本当に素晴らしいですので、ぜひまたいらしてくださいませ。隣の町深浦の日本夕陽百選「夕陽海岸」(当館より車で約25分)がおすすめです。
またお会いできます日を楽しみにしております。
嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!

【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆シングル洋室】

ぽん049さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ぽん049さん [40代/女性] 2015年04月15日 19:46:10

昨年のお盆に続いて二度目の宿泊でした。前回は海の見える部屋で、今回は岩木山が見える部屋でした。お盆の頃とは違い空いていたので、温泉も貸切状態で、ゆっくり入ることができました。ただ今回の部屋は前回と違い廊下の声や足音が丸聞こえでした。今回は空いてる時期でしたので、頻繁に聞こえるわけではありませんでしたが・・・

2015年04月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年04月21日 17:34:06

ぼん049 様

いつも当館ホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。廊下の声、足音に関しまして、ご満足いただけなかったところ、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見・ご指摘を参考しながら、スタッフ一同よりご満足&感動のサービスを心がけて日々精進してまいります!
またお会いできます日を楽しみにしております。
お忙しいところ、ご投稿~誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

投稿者さん 2015年03月30日 17:42:30

母の誕生日に宿泊させて頂きました。スタッフの皆さまはどなたも大変きさくで、出会う方はみな気持ちの良い挨拶をかわしてくださり気持ちよかったです。
また夕食の新鮮なおつくりは、“誕生祝い”ということで特別に舟盛りにして頂き、母には大変満足して貰えました。
記念の写真も頂いたりと実にサービス満点、有り難かったです。
ただツイン洋室はビジネスホテルの様でしたので空きのあるうちに海側和洋室をとればよかったと大反省です。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年04月01日 00:45:57

この度、お母様のお誕生日にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客&お祝いの舟盛り&記念写真~お母様に喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
青森は四季それぞれの楽しみがいっぱいございますので、これからの桜まつり、白神山地の新緑、日本海に沈む夕陽など、ぜひまたいらしてくださいませ。次回はぜひ海側の和室にてお寛ぎくださいませ。

杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2015年03月22日 18:14:24

今年二度目の来館でした。
今回は上司の退職祝いで利用させていただきました。
到着が大幅に遅れてしまいましたが、丁寧に対応していただき、料理のサービスもしていただくなど、おもてなしていただき同伴の方々も喜んでおりました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年04月01日 00:51:13

いつも当館をご利用いただき、感謝申し上げます。
丁寧な接客&おもてなしなどご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
私達はこれからもよりご満足、感動のサービスを心がけて、日々精進してまいります。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

きたっちさんさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

きたっちさんさん [30代/男性] 2015年03月21日 23:44:52

今回初めて利用しました。車でホテルに向かったのですが、若干場所が分かりにくいところにありました(ナビ任せのため)。ホテルにチェックインした際には、ウェルカムドリンクがあり、また、ラウンジでは無料でコーヒーが飲めて良かったです。部屋は洋室にしましたが、窓からの眺めは岩木山がよく観えました。温泉は、大浴場で日本海を眺めて入ることができ、泉質は塩泉ということで少ししょっぱく体が温まりました。夕食は、大広間で食べましたが、内容は魚介系を中心に地元の食材を使用した料理で美味しかったですし、グループごとにテーブルで食べることが出来ストレスを感じませんでした。朝食も会場が広くそれなりに他のお客さんがいましたが混んでいる感じはなかったです。料理も色々な種類があり、ホテル自慢のフレンチトーストやイカ刺しが特に美味しかったです。値段とホテルのサービスを考えても満足いく内容でした。ただ、個人的に言うなら、部屋の設備では冷蔵庫が朝7時でロックされ、中に持ち込用のフリースペースがほとんどないこと、布団のサイズが小さめ、テレビのサイズも小さめが気になりました。夕食では、本日のお品書きにご飯が記載されてましたが、食べ終わる頃にご飯どうですか?と聞かれタイミングが遅く食べませんでした。売店では、温泉上がりにアイスクリームが食べたく探しましたが、冷凍庫には数本しか入っていなく、買うまでには至りませんでした。難しい点もあるかと思いますが、改善していただければさらに良いホテルになるのかなと思いました。今回は、色々有難うございました。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年04月01日 00:57:54

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや津軽富士「岩木山」側眺望の和室や海を一望できる露天風呂などご満足いただけ、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
いただきました貴重なご意見を参考にしながら、私達はこれからもよりご満足、より快適を目指して、日々精進してまいります。
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【☆津軽富士「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

せなり4の24さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

せなり4の24さん [40代/女性] 2015年03月09日 15:24:38

3月6日 誕生日のお祝いに宿泊しました。
ゆったりしたかった為、近場を選びました。
天気も良く、海に夕日が沈む絶景を望めて、とてもゆっくりできました。
誕生日で自分へのプレゼントにエステを予約しましたが、メールでの対応を色々として頂き、大変助かりました。
もちろん!エステも最高でした。
ただ、いつもベットで寝ているので、布団が少し慣れないのか、腰が痛くなりました。
夕飯のボリュームも沢山で、イカを天ぷらなど好みの料理をしてくれるという、サービスもとてもよかったです。
ただ、混んでいたのか、料理やお酒の追加をお願いしても、すぐに来てもらえなかったのが残念でした。
近場なので、またゆっくりしたい時に宿泊に行きたいと思います。

2015年03月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年03月11日 23:28:08

せなり4の24さん 様
この度、誕生日祝いにて当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
日本海に沈む夕陽&エステが最高&夕食のお料理などお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
これから春の桜まつり、白神の新緑、夏の青い日本海&美しい夕陽、夏祭りなどが楽しみですね!
ゆっくりしたい時、ぜひまた鰺ヶ沢に来てけへの~(笑)心よりお待ちしております!

投稿者さん 2015年03月02日 15:42:44

一人旅で伺いました。
2食付で1万円とは,コスパ抜群です。日本酒にあう料理多く,酒代でコスト上乗せしてしまいましたが自業自得ですね。
個人的には朝食を堪能しました。新鮮なイカソーメンをはじめ郷土料理も多く,また,オーソドックスな朝食メニューも多く,食べたいのに食べられないがいくつもありました。

確かに施設は多少古さを感じますが,きれいに使われているし,問題ありません。

往復とも新青森からの送迎バス(無料)を利用させていただき,そのバスで観光名所「わさおの家」の前を通りますし,ちょうど表に出ていた「わさお君」にも会えましたし,お得な旅になりました。

2015年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年03月11日 23:51:47

この度、一人旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しただき、感謝申し上げます。
山海の幸のお料理&日本酒が楽しめた&鯵ケ沢人気犬わさおくんにも会えたとのこと~ご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
これから春の桜まつり、白神の新緑、夏の日本海に沈む夕陽、夏祭りなど楽しみがいっぱい!ぜひまた西海岸&鰺ヶ沢に来てけへの~(笑)心よりお待ちしております!

投稿者さん 2015年03月01日 19:22:25

2月の末に泊まりました。ヒラメの漬け丼のついたプランでしたが、食事の量も質も大変満足できました。あえて山側の部屋を予約したのですが、広くて過ごしやすかったです。トイレにも手すりついてました。ただ、近くにコンビニが無く、施設内にもお土産屋さんしかないので、行く前に全て準備して行った方がよいです。

2015年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年03月07日 12:01:55

鯵ケ沢名物「ヒラメのヅケ丼」や食事や津軽富士岩木山側客室などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
当館よりお車にて約3分ほどコンビニ(ローソン)がございますが、ご案内が足りないところ、申し訳ございません。
ご投稿、誠にありがとうございました!
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。

杉澤知恵

【鰺ヶ沢の新名物♪「ヒラメのヅケ丼」】付き☆オリジナルプラン

投稿者さん 2015年03月01日 15:56:36

出張なので、あまり期待せずにこのホテルを選んだのですが、非常によかったです。
従業員の方は皆親切で、ホテルの中、部屋にも細かい心くばりが感じられ、居心地が良いホテルです。
温泉も露天風呂で海が見えてGood!
それと部屋にお茶菓子として置かれていた「はいから倶楽部」が超おいしい!!ホテルのお土産売り場で買おうとして忘れてしまいました。このお菓子、どうもホテルオリジナルみたいで他では買えないらしい。残念。
また行きたい宿リストにしっかり入れました!

2015年02月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年03月07日 11:58:08

サービスや客室や海を一望できる露天風呂などご満足いただけ、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しい所存でございます。
当館オリジナルお菓子「はいから倶楽部」でございますが、売店のオンラインショップにて販売しております。ご参考までにご覧くださいませ。(公式HP→館内施設→売店紹介のところにリンクがございます)
またのお越しをお待ちしております!

杉澤知恵

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪