投稿者さん 2015年01月13日 00:23:50

1月11日に宿泊しました。スキー帰りで冷えていたので、到着した時にサービスで頂いたHOTリンゴジュースは甘くてとてもおいしかったです。食事では、夜は和食膳の一品一品の説明が良かったですし、朝のバイキングでは、フレンチトーストが人気で、少し時間はかかりましたが、出来立てでふわふわしたのが頂けてとてもおいしかったです。夜の津軽三味線の演奏も、ただの演奏会ではなく、トークがあり、楽しい時間でした。温泉も、夜と朝で男女入れ替えだったので、両方楽しめました。浴衣はお洒落でとても気に入りました。部屋の小物もかわいく、フロントのマネートレイが津軽塗で目を楽しませてもらえましたし、お掃除の方の挨拶も気持ちよく、スタッフの方々の気遣いが感じられて、気持ちよく過ごせました。
全体的には満足なのですが、加湿器は貸出で早いもの勝ちでしたので、できれば、全室完備にしていただければ、乾燥を気にせず過ごせたと思います。また、機会があれば利用したいです。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月14日 15:19:12

新年あけましておめでとうございます!
スキーの旅を当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のウェルカムドリンクホッとリンゴジュースがおいしかったや朝食のフレンチトーストがとてもおいしかったや温泉、接客などご満足いただけ、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい所存でございます。
加湿器全室完備に関しましては、社内にて設備投資の計画を立てながら、これからもよりご満足・より快適を心がけて、日々精進してまいります。
ぜひまた鰺ヶ沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年01月04日 17:13:39

お正月直前タイムセール特別プランで1月2日から一泊しました。お正月にも関わらず料金がいつもと変わりなく思いがけず得した気分になりました。料理もよく朝はお正月料理もでて大満足です。以前も一度宿泊させていただきましたがお風呂が最高です。海水温泉なのでアトピーの娘も肌がツルツルになりました。また利用させていただきます。

2015年01月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2015年01月07日 15:25:06

新年あけましておめでとうございます!
この度、お正月にご家族と当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、感謝申し上げます。お正月料理や当館自慢の泉質「化石海水温泉」(強塩泉:保温保湿効果が良い)など、ご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひまたご家族と鰺ヶ沢に遊びにいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【お正月直前☆タイムセール】日本海を望む露天風呂☆特別プラン★梅コース

投稿者さん 2014年12月29日 14:50:49

温泉の泉質は調べませんでしたが、お湯がとても柔らかく、この冬時期でも湯上がりの乾燥がなくとても良かったです。
立地もとても良く今回泊まった部屋からは岩木山が、温泉からは日本海が観えて楽しめました。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月31日 23:54:46

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。当館の泉質は「化石海水温泉」~「化石海水」と呼ばれる古代の海水が、天然温泉となった貴重な温泉です。塩分濃度が高く、保温と保湿に優れ、湯冷めしにくい特徴があり、天然のタラソテラピー(海洋療法)ともいえます。公式HPご参考までにご覧くださいませ。
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しところ、ご投稿誠にありがとうござました!
良いお年をお迎えくださいませ。Happy 2015!

【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン☆
【津軽富士「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

threshholdさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2014年12月07日 19:07:42

館内に入った瞬間に、強塩泉独特の甘いアブラ臭が漂っていることに気づいて嬉しくなりました。日本海沿岸北側にいくつか点在する同種のなかで、こんなに素敵な香りのする源泉はなかなかないと思います。夜に朝に堪能させていただきました。浴場は和風と洋風があり、朝に入れ替えとなります。内湯は基本的に浴槽の大きさにより、ぬるめとあつめの二つがあります。寝湯やサウナなども充実しています。かぐわしい源泉のにおいの中で、目の前に広がる日本海、冬の厳しさを感じながらもホッコリできるというのは、温泉好きにはたまらないです。露天風呂は海風の吹きすさぶ厳しい環境、温度管理・湯量調節などには頭が下がります。
 部屋は6階の山側だったのですが、自家用車で海岸沿いをドライブしながら冬の海を十分楽しめるという計算もあっての宿泊でした。室内には足つぼマッサージボードや、かかとクリーム、消臭用の備長炭などがあり、気遣いが伺われて気持ちが安らぎました。乳液や化粧水、ハンドソープなど(浴場も同様)、女性目線でのトータルなケアを考えているのが感じられました。
 食事は朝食のみにさせていただいたのですが、さすが青森!というものが揃っていてよかったです。特に気に入ったのは子持ちメカブで、係の方に聞いてみたのですが、残念ながら売店では売っていないとのこと。また、湯豆腐のだしに「りんご酢」とあってビックリしましたが、これがなかなか美味でした!「仲居さんがしらのイチオシ」の、イカを使ったつくね揚げ?も、柔らかくて色んな味がして、驚きの連続。朝食でこれだけ楽しめるとは思ってもいませんでした。
 どの部署の方も、とてもホスピタリティーのある対応をおられたのがとても印象的です。朝食会場では、自分からトレーを片付けようとしている宿泊客に「おかげさまで手間が省けました。本当にありがとうございます」丁寧な言葉と深いお辞儀で「心」を伝えているのが、周囲で見ていてもとても気持ちの良いものでした。実は自分たち、部屋のトイレの水が流れなくなってしまい、フロントへ連絡すると、ものの10分も経たないうちに来ていただけて対応してもらいました。私たちがトラブルの元になったのかと不安になったのですが、そういったことも軽くいなし、対処後も機敏に部屋から退出されました。
 次回はぜひ、べつの季節に、ぜひ訪れたいと考えています。

2014年12月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年12月10日 08:47:47

threshhold様
この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
温泉の泉質や温度管理、湯量調整など「頭が下がります」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お部屋や大浴場のアメニティに関し、「女性目線でのトータルなケアを考えているが感じられました」とのこと、若女将としてアメニティへの工夫がお客様に伝えられたこと、すごく嬉しく「こだわってよかったなぁ~」と思い、パワーをいただきました!
朝食の和洋バイキングの内容、子持ちメカブ、湯豆腐のドレシング「りんごポン酢」(青森りんごすりおろし入り)、「仲居さんがしらのイチオシ」の「イカメンチ」青森のかっちゃ(お母さん)のおやつ料理・お野菜&いかげその揚物など~「驚きの連続」とのこと、料理長から始めお客様に感動のサービスをご提供でき、嬉しいです!
わたし達もこれからもより快適・よりご満足・感動のサービスをこころがけて頑張ってまいります。
ぜひまたご家族と鰺ヶ沢にいらしてくださいませ。お待ちしております!
お忙しいところ、大変嬉しいご投稿、感謝申し上げます。誠にありがとうございました!

若女将 杉澤知恵

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り♪

投稿者さん 2014年11月18日 21:51:12

風呂場においてある くし及びシェーバーの廃棄場所がないので設置したほうがよい。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月19日 19:30:37

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
脱衣場と温泉(内湯)にてゴミ箱をご用意しておりますが、表記が足りなく、ご満足いただけなかったところ、誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を参考し、これからもっと素敵な宿を目指してスタッフ一同がんばってまいります。
鰺ケ沢にいらしたら、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【平日限定】■先着5組様『海側客室』へアップグレード♪レイトチェックアウトの特典付き☆
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

投稿者さん 2014年11月16日 21:37:25

朝食のみのプランで宿泊致しました。事前に送迎をお願いしていましたが、足の向くままの路線巡りをしていたため、チェックインもチェックアウトの時間も直前まで分からず…急な時間変更にも対応して頂きありがとうございました。館内は綺麗に掃除されていて、部屋からの日本海の眺めもとても良かったです。朝食にあった「つるつるわかめ」は好物でしたのでこちらも嬉しかったです。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月19日 19:16:45

スタッフの対応や館内や部屋などご満足いただけたみたいで、とても嬉しいです。
同じ西海岸にある隣の町 深浦名物「つるつるわかめ」がおいしいですね!健康と美容にもいいです!
ぜひ冬の津軽にもお楽しみくださいませ。
五所川原津軽鉄道冬限定の「ストーブ列車」や鰺ケ沢町ナクア白神スキーリゾートなどがおすすめです。(お車にて約25分)
ご投稿誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪

投稿者さん 2014年11月11日 23:10:28

サービス、景観、食事はとてもよくて満足しました。
ただ、入浴する際に持つタオルとか着替えとかを入れる袋(籠)などが用意されていれば便利かと思いました。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月13日 11:21:26

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。サービス、景観、食事などご満足いただけ、スタッフ一同嬉しいです!
湯かごに関する貴重なご意見を参考し、これからも、もっとご満足いただける宿&感動のサービスを心がけ、スタッフ一同けっぱってまいります。
ぜひまた鰺ヶ沢にいらしくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン

投稿者さん 2014年11月03日 09:04:01

ここが青森県鰺ヶ沢町?と思える程、洗練されたホテルでした。
接客も、従業員によりますが教育や配慮がされている感があります。

チェックイン時のウェルカムドリンク(地元、青森のりんごジュース)や
ラウンジでの無料コーヒー等、おもてなし精神は、さすが人気ホテルと頷けます。
地元愛を感じる、良い経営だと感じました。

食事は、
夕食:料金を考えると「良い」と言うより「普通より良いレベル」だと思います。
朝食:バイキングメニューの豪華さ・一品への拘りを感じました。

一方、当方、喫煙者ですが、夕食は飲酒も伴うことから
テーブル席で喫煙したかったです。

鰊番屋での食事で、隣の小上がり(鮮魚搬入口?)にある灰皿での喫煙は
非常にわびしさを感じました。
同じ客なのに・・・

1Fフロアの部分的な喫煙場所は配慮も感じ好感が持てましたが
夕食=飲酒≒たばこ は、いささか偏見とも取れました。
たばこは別場所で・・・ならば、お酒も別場所で・・・が
嗜好品だと思います。

たばこの煙が周りに迷惑を掛ける・・・と認識&吸わない人のクレームからの
処置とも取れますが、我慢を強要、お願いするサービスは本来のサービス業から
かけ離れた差別だと私は思います。
是非、しっかりとした分煙で双方が満足しあえる空間の提供を期待します。

2014年11月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年11月03日 18:19:42

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。館内や接客やウェルカムドリンク&無料UCCコーヒーサービスなどご満足いただけ、「ここが青森県鰺ヶ沢町?と思える程、洗練されたホテル」とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同何より嬉しいです!
分煙に関する貴重なご意見を参考し、私達はこれからも、もっともっと素敵な宿になりますよう、けっぱってまいります。
またお会いできます日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました!
若女将 杉澤知恵

【早割☆60】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン

kyonsaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kyonsaさん [60代/女性] 2014年10月28日 10:29:55

まず、高台に宮殿?と思わせるような素敵な外観で、中に入るとまたまた素晴らしい・・・
窓の外の日本海は、絶景でした。
夕食は1歳1ヶ月の孫が一緒でしたが、個室を用意してくださり、ゆっくり楽しむ事が出来ました。
朝食の焼きたてフレンチト-ストは、娘が好きで美味しく頂いていました。
なにより、スタッフの方々がみなさんとても親切で感じのいいホテルでした。
娘と孫は、無事に上海に帰って行きました。私達夫婦にとって、かけがえのない楽しい思い出の1こまとなりました。有難うございました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月30日 10:04:39

kyonsa様
この度はお嬢様と孫様との旅にて当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。当館自慢の日本海のロケーション、朝食の人気メニュー焼きたてのフレンチトーストなど、ご満足いただけたみたいで、「私達夫婦にとって、かけがえのない楽しい思い出の1こまとなりました。」とのお言葉を伺い、なにより嬉しいです!
ぜひまた鰺ケ沢にいらしてくださいませ。またお会いできます日を楽しみにしております。
若女将 杉澤知恵

【早割☆60】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年10月15日 21:07:53

高台にあるので、部屋からも、ロビーからも海が見渡せ解放的な雰囲気でよかったです。
食事も美味しくいただきました。
夕食の後の、津軽三味線のライブも楽しめて、旅の良い思い出になりました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月16日 14:28:29

この度、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。ロビーからの景色、食事、津軽三味線の生演奏などご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います!
私達はこれからもおもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またお会いできます日を楽しみにしております!
若女将 杉澤知恵

【ポイント10倍】【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

旅・食・大好きさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

旅・食・大好きさん [60代/男性] 2014年10月10日 11:58:19

10月3日に宿泊しました。二部屋予約した内の一部屋です。 十年程振りの鰺ヶ沢です。
4人で二部屋を予約して泊まりましたが掃除等はきちんとされて綺麗でした。 旅の宿での楽しみは食事とお風呂かと思いますが、夕食の流れをもう少しスムーズに運ぶ様に一工夫されたらと感じました。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月11日 17:37:59

この度10年ほど振りの鰺ヶ沢、当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。夕食の流れに関する貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっとご満足いただける宿を目指してがんばってまいります!

投稿者さん 2014年10月05日 20:12:15

ナビを頼りに向かいましたが、迷いました…分かりにくいので、あらかじめ付近の詳細な地図をもっていく方がよいと思いました。ホテルは部屋からの景色もよく、清潔で、快適に過ごせました。温泉も気持ちよくいいお湯でしたが、露天風呂のりんごはちょっと多すぎではないかと思いました。お湯の流れに任せて我が身に押し寄せてくるような感じがしましたので、袋様のものにまとめ、固定できた方がよいように思います。(10個くらいなら浮かんでいても楽しいと思いますが…)夕食もとても美味しくいただきました。驚いたことが一つ。夕食前に部屋でビールをいただいたのですが、その際に使用した備え付けのコップが、夕食後に部屋に戻ると、布団の準備とともに新しいコップに全て替えられていました。夫と「ここまでの宿には泊まったことがないね」と夕食に満足した後だけに、大変心地よい気分に浸れました。またお世話になりたいと思える、そんな宿でした。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:30:02

秋田 様
この度館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。部屋からの形式、温泉、夕食などご満足いただけ、また「ここまでの宿には泊まったことがないね」とのお褒めの言葉を頂戴し、何より嬉しいです!
りんごの湯に関しては、10月11日~11月9日土日限定開催の予定でございます。いただきました貴重なご意見を参考にし、これからも素敵な宿を目指してがんばってまいります!

投稿者さん 2014年10月05日 14:16:06

お世話になりました。誕生日、青森初旅行ということもあり、変更など対応していただきました。浴衣の裏についたガムのようなものは残念ではありましたがすぐ交換していただきました。ケージはもう少し大きかったらよかったです。お風呂のアメニティは多くゆったりできました。食事は大変美味しかったです。朝食は最後のほうだったからか、なくなってしまってるものもありました。また近々お世話になります。

2014年10月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月07日 18:33:49

この度当館ホテルグランメール山海荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。浴衣の清潔感に至らない点があったとのこと、せっかくの誕生日・青森初旅行に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見を参考にし、これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵な宿を目指してがんばってまいります!
またのご来館を心よりお待ちしております。
若女将 杉澤知恵

【早割☆30】おすすめ!【青森銘牛倉石牛+地魚盛り込み+当館名物活鮑陶板焼】贅沢プラン

投稿者さん 2014年10月01日 13:25:37

リピートです。昨年、清潔さと接客のよさでとても気に入りリピートしました。今年は大混雑で手が回らないようで、夕食時予約したプランと違うテーブルに案内されたり履物が無くなってたりで、休みに行ったのに余計な神経を使う羽目になったのですが、スタッフの素早いフォローで対応していただきありがとうございました。鰊番屋の津軽弁のスタッフさん、お手数おかけしました。また泊まりたいです。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月04日 12:57:35

この度は、数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をまたお越しいただけたこと、心より感謝申し上げます。スタッフ一同大変うれしく思っております!お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、もっと素敵なホテルを目指して改善して参りたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしております!

【ご夫婦☆七大特典】50歳以上~シニア&ミドルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

くまりん1号さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

くまりん1号さん [40代/女性] 2014年09月28日 15:18:16

接客、設備、食事ともとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
夕食は郷土色豊かな献立でボリュームもあり、普段よく食べる私でも残念ながら残してしまったものもありました。
量が調整できるともっとよいかもしれません。
ブッフェ形式の朝食は評判通り、とてもおいしかったです。こちらももっといろいろ試したかったのですが胃袋には限界があるのでまたの機会に。
朝はよく晴れて景色も素敵でした。異なる季節にまた訪れてみたいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年10月04日 13:00:33

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。接客、設備、食事が良かったとのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております!
若女将 杉澤知恵

【早割☆30】おすすめ!【海の幸&山の幸が楽しめる】オリジナルプラン
【日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

SFSGHR-1さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

SFSGHR-1さん [40代/女性] 2014年09月22日 07:02:06

夕食に出てきたお刺身がサイコーに美味しかった。海側の部屋は値段が少し高かったけど波の音と風がとても気持ち良くて海側にしてよかったな~と思いました。しいて言うならお風呂の小さいタオルがもう何枚か欲しかったです。あと、洗面所にもタオルがあるとよかったです。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:06:49

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。夕食のお刺身が最高に美味しい、日本海を一望できる和室等お褒めの言葉、感謝申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にして今後もっともっと素敵な宿を目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

【鰺ヶ沢の新名物♪「ヒラメのヅケ丼」】付き☆オリジナルプラン

投稿者さん 2014年09月15日 22:04:50

9月13日に宿泊しました。部屋に乳児用の風呂用品やおむつごみ箱あり良かったし、風呂も食事も満足。スタッフの対応も好印象で、ラウンジの無料コーヒーも楽しめた。
天気も良く部屋の窓から眺める岩木山が綺麗だった。

2014年09月
鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月27日 18:10:42

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。部屋の乳幼児用のお風呂セット、スタッフの対応、ラウンジのウェルカムコーヒー、津軽富士「岩木山」等、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

mori4440さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

mori4440さん [40代/男性] 2014年09月03日 22:12:13

夕食のお刺身と洋風なべは美味しかったです。朝食のバイキングもご当地のいかメンチなど種類が多く満足でした。ホテルから海岸までは道路を隔てるため少し距離があるのが残念ですが、青森に行った時はまた利用したいと思っています。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:24:28

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、ホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、当館まで足をお運び頂き心より感謝申し上げます。至らぬところも多々ございましたでしょうが、あたたかいお言葉頂けスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢温泉まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月03日 16:42:21

お日にち限定プランでしたが足が悪いので(大分良くなりましたが靭帯切れてます、畳のお部屋では立ちあがる時ツライです)洋室希望のメールを送りましたら翌日にお返事を頂き超好印象でした。
お部屋はオーシャンビューのバリアフリールームでとても使い勝手が良く素敵でした。
有難うございました。(コンピューター制御??の冷蔵庫にはドン引きしましたが)

食事とお風呂が少し残念でした。特にお風呂は狭くかつ壁が汚れていて不潔な印象。

送りのバスの時間が(多分新幹線の時間に合わせているのでしようか)8時30分と13時と極端過ぎます。たいていのホテルは普通チェックアウトの時間に合わせて、なので少し驚きました。
お迎えのバスはホテルに到着しても2時間くらい待たされ(散策しましたが近辺何も無くこれも又苦痛)だったらチェックインの時間に合わせるべきと思います。

津軽三味線もマイク越しなので音死んでしまって聴覚に耐えず途中退場。津軽の三味線会館と同じくらいのキャパでしたので是非生演奏して頂きたいですね。勿体ないです。

スタッフの方々は親切でしたが全体呑気感は否めません。特にフロントの若い男性、ご自分のお勤めしているホテルのチェックインの時間も知らないとは!! 驚きでした。
唯一大浴場のお掃除スタッフさんの女性にだけプロ意識を感じ好感!!でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:27:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。今後のホテルグランメール山海荘に期待くださいませ。ぜひ、次回も青森にお立ち寄りの際は鰺ヶ沢まで足をお運びいただき、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。
支配人 船木成緩

8月後半限定!見つけたら迷わず予約♪遅い夏休み★お部屋&お料理おまかせプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!】

心の友 友蔵さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

心の友 友蔵さん [50代/男性] 2014年09月01日 22:14:05

8月30日に宿泊しました。 とてもオシャレで景色も良くいいホテルで良かったです。
ウエルカムドリンクやホテルからのおみやげも有り良かったです。
特に温泉が気に入りました。
ただ残念な所は部屋の建て付けが悪く障子の上下で約1cm以上すき間が有りちょと残念(素敵なホテルなのに)

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2014年09月05日 07:28:09