マツケン0072さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

マツケン0072さん [60代/男性] 2020年10月26日 17:40:56

眺望が良い、

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月28日 11:21:05

マツケン0072様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高台の立地を活かした自慢の景色でリフレッシュしていただけましたご様子が伺え、大変嬉しい思いでおります。
日本海もとても静かで雄大ですが、津軽富士と呼ばれる岩木山もとっても美しく、どちらも時間がたつのを忘れてしまいそうなほどでございます。
また是非機会がございましたらこの地に足を運んでいただき、季節毎に変わる風情を感じていただけましたら、この地を愛する私共にとりましても嬉しい限りでございます。
マツケン0072様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【さき楽30】おすすめ!当館名物活鮑の陶板焼き満喫和会席プラン

投稿者さん 2020年10月22日 15:44:36

食事がとても豪華で美味しかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月28日 11:07:38

今現在、新型コロナウイルス感染症予防の為ビュッフェコーナーをお休みしておりますが、お食事をご満足いただけましたご感想をお伺いし、大変安堵しております。
ご投稿者様のお食事は活鮑、幻の魚イトウ、黒毛和牛のミニステーキがお楽しみいただけます贅沢プランでございました。メインのお料理の他、青森県・津軽の郷土料理等をご用意致しましたが、お口に合ったようで何よりでございます。
鰺ヶ沢は四季を通じて自慢の食材がございます。その素晴らしい魅力をご堪能いただけますメニューを季節の移ろいとともに検討しておりますので、是非また季節を変えてお越しいただき、津軽のお食事をご満喫いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民限定!5500円割引】セバ・ダバ~♪行ぐベシ!コロナ疲れにピッタリ!心と体もリセットプラン
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

non0612さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

non0612さん [40代/女性] 2020年10月20日 20:02:33

10月11日に母と娘と宿泊しました。
6歳(幼稚園児)の娘も食事布団有で予約しましたが、うちの娘はお子様ランチ的な洋食をほとんど食べません。
そのため、思いきって、事前にその旨をお伝えしましたら、娘ように和食の夕食を用意してくださいました。
いつもホテルに泊まると、夕食を食べずに困っていたのですが、大好物のお刺身などを用意してくださり、たくさん食べてくれ、感謝しています。
また、浴衣やスリッパも子供用がたくさん用意されていて、大喜びでした。
大人の浴衣もパリッとしていて、みんな違う羽織があり楽しめました。

ちょっと、困ったのは、指定された夕食の時間に会場にいっても、まだ用意がされておらず、またされたこと。
お風呂にいくと、ある時間帯は修学旅行生が入浴するから遠慮してほしいというような張り紙がされていたこと。
私達が浴場についた15分後からその修学旅行生の時間となっていました。
慌てて、体を洗い、慌てて出たら、修学旅行生は10人もいない程度。
ゆっくり入ればよかった…
せっかくの温泉を楽しみにしていたので、入れない時間帯があるなら、チェックイン時に伝えてほしかったです。
知っていたなら、その時間をさけたのに。
せっかくの、初めての海水温泉。
もったいないので、翌朝ご飯前にもう一度入りにいきました。

あともうひとつ、どなたかもかかれていましたが、津軽三味線の演奏はひどすぎます。
青森県として、津軽三味線の里として、あの音を旅行者に聞かせるのは、いかがなものかと思います。
津軽三味線の音色が全く鳴っていません。
これも楽しみの1つでしたが、こんな音色を娘に聞かせたくなく、すぐに帰りました。

景色も、お部屋も、お風呂も、お食事も、従業員さんの対応もとてもいいホテルなので、ほんの少し改善されると、さらに素敵なホテルになると思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月28日 10:49:15

non0612様、この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけましたご様子が伺え、3世代のご家族様での和やかなひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しい思いでおります。
お食事はご旅行の一番の楽しみでございますので、お子様のお好きなメニューを事前にお知らせいただき、ご用意することができました。こちらこそ感謝申し上げます。
ただ、せっかくのご旅行の折、レストランや大浴場ではご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ない思いでおります。
学生さんの団体様がご利用になる旨は、本来であればnon0612様やご宿泊されます全てのお客様へご説明をした上でご宿泊いただかなければいけないところですが、当日の告知となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
リフレッシュできるはずのひとときだったにも関わらず、お疲れもとれなかったかと思います。心よりお詫び申し上げます。
三味線ショーに関しましては、すぐに改善というのは難しいですが前向きに検討させていただきたいと存じます。
いただきましたお言葉はスタッフ全員で共有し、今後のより良い宿づくりに役立てて参ります。
貴重なご意見をいただいただけではなく、身に余るお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、大変嬉しい思いでおります。
昨今の新型コロナウイルス感染症のご不安の中でのご宿泊は、小さなお子様をお連れですとなおご心配も大きいものだったのではとお察しいたします。今後も安心安全なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
是非またお近くへお出かけの際には、一回り大きくなられたお子様とご一緒に遊びに来ていただけましたら何よりでございます。
津軽の旬を詰め込んだお食事、快適なお風呂、お部屋、そしておもてなしの心を添えて、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月18日 21:45:46

景色がよく居心地の良い清潔なお部屋、目にも舌にも美味しい料理。非の打ちどころなしです。温泉にサウナが付いていることも良かった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月19日 17:41:50

この度は数あるお宿の中からホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雄大な日本海の景色に身を委ね、お時間を忘れてリラックスしていただけましたら何よりでございます。
非の打ちどころなし、とこの上ないあたたかなお言葉を頂戴し、大変励みになります。
お料理に関しましては、このコロナ禍でご提供方法を変えており、ビュッフェコーナーを休止している他、一品一品提供できていないのが現状でございます。
安心・安全を考えての対策ではございますがご不便をおかけしている点も多々ございますので、こうしてご満足いただけましたお声をお伺いし、大変安堵しております。
また何か機会がございましたら、日々秋めく鰺ヶ沢町へ足をお向けいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、心あたたまるご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
実り多き秋を過ごされますように、お祈り申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 18:53:49

とても良いホテルでした。
特に食事の質には大満足でした。
また行きたいホテルの一つです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月19日 17:28:21

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地域の食材を活かしたお食事をご堪能いただけましたご様子が伺え嬉しい思いでおります。
とても良いホテル、また行きたいホテル、と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今は日毎に彩りを変える景色を見ながら、冬には幻想的な雪景色を見ながらのご滞在をお楽しみいただけます。
是非またお近くへお出かけの際には当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
予約センター係長 渋谷

【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:51:21

部屋から見える夕日が海に沈む時期や方向を教えてくれるページが欲しかった。今回の時期は、岬に沈んで行き、ちょっと残念です。
夕食は良かったのですが、コロナ禍でやむを得ないとは思いますが朝食が残念でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月10日 11:07:05

この度はコロナウイルスの大変な状況の中、ホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきましてありがとうございます。
日没は日毎に場所が変わり、水平線へ沈むところはもうご覧いただけなくなりました。方向を記載したページを、というのは初めてのご意見でございます。是非前向きに検討させていただければと存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お食事に関しましてもご感想を拝読いたしました。
今現在、コロナウイルス感染予防の為ビュッフェコーナーを休止しているため、ご期待に反する部分もあったかと存じます。秋めく旬食材を存分に使い、朝のエネルギー補給に適したご朝食を提供できますよう、努めさせていただきます。
是非またお近くへお出かけの際にはご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
朝晩はめっきり冷え込む季節となりました。風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月06日 22:56:32

窓から見える波の激しさに活力をもらいました。波の音が聞こえお部屋も広く、丁寧なお掃除もされており大満足です。また是非利用したいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月10日 10:52:46

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただき、さらにあたたかなご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただけた実際のお声を伺い大変ほっとしております。私共もとても嬉しく存じます。
今後も雄大な日本海に身を委ねられる環境づくりを目指し、おもてなしに努めさせていただきます。
当館から臨む日本海も秋の香りになり、これからどんどん周りを囲む山々も色鮮やかに彩られます。館内のしつらえやお料理でも秋をご体感いただけますよう日々検討しておりますので、是非また季節を変えてご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日をお待ちしております。
お忙しい中ご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り(^O^)チェックインが遅い方へ★通常より500円(税別)お得!
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

投稿者さん 2020年09月29日 06:27:14

景色最高でした。ソーシャルディスタンスの配慮があり食事もゆっくりできました。お料理がもう少し海産物が多いと嬉しかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月10日 10:27:25

この度はコロナウイルスの大変な状況の中、ホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子が伺え、大変恐縮に感じると同時に大変嬉しく存じます。
このような時季にご利用くださる全ての皆様へできる限り安心してご滞在いただきたく、衛生面を日々検討しております。実際にご満足いただけましたお声は大変励みになります。ありがとうございます。
お食事内容に関しましても前向きに検討させていただきます。
朝晩冷え込むようになりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】≪2,200円OFF≫グランメールオリジナル和食膳☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月26日 15:55:18

和食のスタンダードプランだったが最悪だった
全てがマズイ

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月10日 10:13:30

この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中より、当館をお選びくださりましたことが非常に光栄に、嬉しく存じます。
しかしながら、ご旅行の一番の楽しみといえるお食事でご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在全てにおいてご満足いただくことが私共の務めと心得ます。ご教授いただきましたことを真摯に受け止め、これからお越しいただく全ての方へご満足いただけますよう努力してまいる所存でございます。
この度はご多忙中、当館へご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 15:08:02

概ね満足しましたが、GOTOトラベルの割引きがなかったら、料金は高いと思います。建物は大きく立派ですが、フロント、食事会場などで人員不足のため、十分なサービス提供ができていないと感じました。16時前に到着して、部屋に布団が敷いてありましたが、民宿とか廉価な宿以外では、あまり経験がありません。
 今年、コロナのため中止になった社員旅行の企画時に、旅行会社からお勧めいただいていたので、伺ってみましたが、評価は微妙です。
 温泉には満足しました。部屋までアイスを運んでいただいたスタッフの方、鯵ヶ沢駅まで送っていただいたスタッフの方、お世話になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月06日 08:09:32

この度はホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿の中より当館をお選びくださりましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は最低限のサービスにも届いておらずご不便、ご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございません。お部屋、お食事中等、ご期待とは異なるものの提供となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご旅行の一番の楽しみともいえるお食事のお席においてもストレスをおかけしてしまったことを思うと私共にとりましても悲しい限りでございます。
このコロナ禍の状況で今夏は臨時休業をいただき、通常営業を再開し二か月がたちました。おかげさまで想像をはるかに超えるお客様へお越しいただき、コロナ対応や日毎変わる新しい状況においても戸惑いも多いのも事実でございます。
新しい生活様式でのおもてなしの難しさに手探りの状態ではございますが、この度いただきましたご指摘を真摯に受け止め、お越しいただいた皆様に快適なご滞在をお届けできますよう、たゆまぬ努力を積んで参りたいと存じます。
お客様がお帰りになられたあとに反省を重ねても遅いことは重々承知ですが、この度の事に関しましては何卒ご寛容賜り、またご旅行をお考えの際には当館を選択肢の一つとして検討していただけましたら幸いにでございます。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛なさってくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!当館名物活鮑の陶板焼き満喫和会席プラン

投稿者さん 2020年09月24日 20:49:44

お部屋や温泉はとても良かったのですが、
部屋に準備してくださった浴衣の襟が変にプレスされていたせいで
着心地が最悪でした。
(2名分とも)
着崩れするし、胸元もゴロゴロして嫌でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月05日 17:49:13

この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきましてありがとうございます。
ご用意しておりました浴衣の不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。お部屋にお入れする際にはその都度確認を徹底するよう、担当者へ申し伝えます。そのまま一晩過ごさせてしまったのであれば旅のお疲れも取れなかったかとお察しいたします。大変申し訳ございませんでした。
浴衣が着崩れてしまうというご指摘に関しましては、浴衣ではないルームウェア等も今後の課題として前向きに検討させていただきたく存じます。
お申し出いただきまして誠にありがとうございました。
残念な思いをさせてしまいましたのにお部屋や温泉に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。
是非また何か機会がございましたら青森を思い出していただき、当館へのご再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。
次回お会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月23日 17:31:07

部屋に入ると布団が敷いておりひと息つくスペース無し、夕食時に準備して欲しかった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月05日 17:36:09

お布団の件でございますが、新型コロナウイルスの感染予防のためチェックイン後にスタッフが入室しないようにしておりました。そのため既に敷いた状態でのご用意となっておりますが、予めその内容をご説明もできておらず、大変申し訳ございませんでした。
事態の収束もまだ見えず、今後もこの対応が続きそうな状況でございますので、事前の案内等を徹底させていただきます。
ご指摘いただきまして、また当館の感染予防策へご理解ご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
是非また機会がございましたら当館へ足をお向けいただけましたら幸いでございます。
秋が深まりゆく季節、体調を崩されませんよう温かくしてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 07:09:11

部屋から港と海が一望、廊下の窓からは岩木山。温泉は塩辛いお湯で、肌がスベスベに。化粧品などのアメニティも充実。レストランで頂く夕食や朝食のお膳は美味しくて食べきれないほどの品数。ご飯や小皿のおかずを簡易なビュッフェ形式で提供するのも量の調節が出来て良い。和室にスーツケースを置けるスペースか台があると畳を汚す心配がなくなると思う。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月03日 16:59:41

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想からご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事では鰺ヶ沢の新鮮な海の幸・山の幸をお召し上がりいただけるよう、メニュー内容を検討しております。津軽地方は味付けが濃い目だと言われることもありますが、お口に合ったようでとても嬉しいです。
また当館の温泉は30万年前の海水が温泉として湧き出ていると言われる『化石海水温泉』でございまして、お肌にとっても良い『美人の湯』とも言われております。当館のお風呂でお肌がスベスベになったとのこと、何よりでございました。
和室の荷物置きのスペースにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。是非前向きに検討させていただきます。
これからは季節柄日本海に沈む夕陽はご覧いただけませんが、きれいな秋の夕焼け空、そして冬になりますと荒れ狂う日本海をお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非違う季節にも鯵ヶ沢にお越しいただけたらと思います。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
ご投稿者様にまたお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月15日 20:13:14

部屋からの眺めも良く、朝ごはんもとても美味しかったです!

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年10月03日 16:53:40

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございます。 高台の立地を活かした当館の自慢の景色でリフレッシュしていただけましたでしょうか?お料理等もご満喫いただけたようで幸いでございます。
朝夕めっきり涼しくなりましたので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
是非また機会がありましたらご再訪をご検討いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、心温まるご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
予約センター係長 渋谷

【青森県民大感謝プラン】★海を眺めながら心のリセット★1泊朝食付プランが2,200円OFF♪

YOKOKIYOZUMIさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

YOKOKIYOZUMIさん [50代/男性] 2020年09月15日 16:09:14

初めての青森旅行でいい思い出になりました。
自動車のナビで訪問したのですが、少し迷いました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 13:55:24

YOKOKIYOZUMI様、この度は数あるホテルの中からホテルグランメール山海荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
初めての青森のご旅行の思い出作りに我々が微力ながらお力添えできましたなら何よりでございました。
当館は高台の住宅地にあるため場所がわかりづらく、お越しの際にはご不便をおかけしたかと存じます。看板の増設等、検討中でございますので何卒ご容赦くださいませ。
ご指摘ありがとうございます。
秋の気配が漂い始め、季節の変わり目ですので、お体を大切になさってくださいませ。

【【禁煙】☆「岩木山」一望☆セミダブル洋室 】

投稿者さん 2020年09月15日 15:26:50

食事の時に、隣の部屋の団体客が大声で宴会していたので少し、興ざめでした。
従業員の方は、とても笑顔で感じが良かったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 13:47:33

お食事会場では団体様から離れたお席でご用意できず、ごゆっくりしていただけなかったかと存じます。大変申し訳ございません。建物の構造上、また設備関係の都合により完全な改善は難しいのですが、前向きに検討させていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。
また、従業員の対応につきましてありがたく光栄なお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
ご投稿者様がいつかまた訪れた際に、再びお褒めの言葉をいただける様これからも現状に満足する事無くより一層のおもてなしに努めて参ります。
ご投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

投稿者さん 2020年09月13日 22:04:28

特別室は素晴らしかったです。別途ルームに死んだ虫がいたのには驚きましたが...
しかし室内のポットに入っている氷水は
同室の水道から汲んでいると思われるもので
すごくカビ臭く一口飲んだ瞬間に出してしまいました。
最近ではビジネスホテルでもペットボトルのミネラルウォーターがあります。
部屋の割にそのようなところが最悪でした。
ドルチェのコーヒーもいいのですが、同じ水なので最悪でした。
また、特別室なのに、ウエルカムドリンクやお茶菓子がないのにも驚き

風呂は最高でした。しかし三味線の奏者は拍手を強引に執拗に強要してくるのでしらけて途中で帰りました。

料理もパットしないです。コースのメインにもなっている幻の魚いとうの刺身は
すごく薄造りで2枚だけ...メイン以外は食べたいと思うものがない。
ライブキッチンで板前さんが何を配っているかと思うと白米とみそ汁のみ...
せめて〆の麺類とかご当地名産のヒラメの漬けどんとかにしてほしかった。
朝食はもっと最悪。
朝から冷凍のマグロ赤身二切れとかいらない。
ご当地の物がない。せめて貝焼きみそとかでもあればいいと思う。
更にご飯はほんの少しの量がセットされていて冷え切っている。
お代わりをお願いしにライブキッチンに行くと「席にセットされてますが」と注意をされる。
説明をしてお代わりをもらうが茶碗に少し盛られただけ...

以前誰から聞いてもグランメールの食事はいいとの口コミでした。コロナで経営が大変だとは思います。しかし食事の質を落としてはいけないと思います。
また、会計の時にプランに含まれている貸切風呂の料金も請求されました。気が付かなければ払うところでした。はやく以前のグランメールに戻ってほしいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 13:37:59

この度はホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いを度々させてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お部屋の虫やお水につきましてですが、全くもって申し開きできるものではございません。担当者と話し合いの場を設けさせていただきました。快適な空間を提供することが私たちの最低限の義務でありながら、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
また、お食事はご旅行の大きな楽しみであるのにかかわらずご期待に添えず、さらに配慮に欠けた対応によりせっかくのお食事のお時間を台無しにしてしまいました。ご飯のお代わりをお申し出いただきました際の対応に関しましては「サービス」ではなく、ホテル従業員としてあるまじき姿でございます。この度のご指摘に接し、大変恥ずかしい思いでおります。
三味線のショーにつきましては、お客様との距離が近い当館のライブでございますが、近い距離感を強要してしまうような姿勢はご投稿者様のおっしゃる通り、本来のショーの目的とは違うものでございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、リフレッシュできるはずの一日を台無しにしてしまったことはお許しいただける事ではないと思います。真摯に受け止め社員一同自戒しつつ、二度とこのような事態を引き起こすことのないように社内管理体制の強化に努めてまいりますので、何とぞご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
コロナウイルスの終息も見えず、新しい生活様式の難しさに手探りの状態ではございますが、お越しいただいた皆様に、時間を忘れて雄大な日本海に身を委ねられるような環境作りと、故郷に帰ってきたような懐かしい郷土料理と、そして新しい生活様式にも対応した館内の充実を目指し、初心に還り邁進する所存でございます。
こちらの返信での謝罪しかできず心苦しいですが、もしも直接お詫びを出来る機会をいただけたら大変ありがたく存じます。改善した当館にご宿泊いただき、お褒めいただけるよう努力致しますので、誠に勝手ではございますがご再訪をご検討いただければ幸いでございます。
予約センター係長 渋谷

★最上階の特別室★大切な記念日のご宿泊に♪倉石牛+地魚+活あわびの陶板焼★厳選食材の贅沢プラン
【【禁煙】☆最上階☆日本海を一望~特別和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月13日 20:26:15

海側の部屋、部屋椅子と机を窓側へ移動し、夕焼けを見ながら夕食時間までゆったりなひと時を過ごしました。
縦列で仕切られた小棚があり、翌日用の服を前もって準備できたのがすごく便利。
夕食で期待していた鮑も倉石牛も柔らかく、美味しかったです。
朝食もセットでしたが、だし巻き卵やフレンチトーストなど変化もあり楽しく頂けました。
ただし、私と連れは塩分少なめ派なので、朝食の味付けは全体的に濃かった気がします。
チェックアウト時、外でホテルをバックに写真を撮ってくれたスタッフに感謝です。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 11:17:01

この度はホテルグランメール山海荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事でございますが、コロナウイルス感染症予防のため、ビュッフェコーナーを休止しており、朝夕共にセットメニューでのご用意をさせていただいております。本来とは異なる形式でのご用意ではございますが、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
当館の感染予防策へご理解ご協力を賜りまして心より感謝申し上げます。
お料理の味付けに関しましては担当者へすぐに情報共有させていただき、検討させていただきます。
いただいたご感想から当館でのご滞在を満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても安心しております。そして夕焼けもご覧いただけたようで喜ばしい限りでございます。夕日が反射しキラキラした海は、毎日日本海を見ている私たちスタッフも皆感動しております。
鯵ケ沢町は四季折々様々な風情がございますので、次の機会がございましたら、是非違う季節の津軽もご堪能いただけたらと思います。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。
朝夕めっきり涼しくなりましたので、体調管理にくれぐれもお気を付けくださいませ。

【ポイント10倍プラン】★活鮑・倉石牛 贅沢和会席プラン

kuradiningさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

kuradiningさん [40代/男性] 2020年09月13日 02:43:51

他の方も言ってましたがあのホタテの味噌汁は同じ青森県民として恥ずかしくなりました。適当に作ってもああはなりません。他の料理もGoTO適応じゃなければありえないレベルでした。温泉は最高でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月30日 10:35:49

kuradining様、この度は新型コロナウイルスによる大変な状況の中、ホテルグランメール山海荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当館をお選びくださり、誠に嬉しく光栄に存じます。
お食事に関しまして、高いご期待を持ってご予約いただきましたのにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご来館、ならびにご助言いただきまして深く感謝申し上げます。
また、温泉に関しましては最高というお言葉をいただけ、心より安堵しております。
是非また何か機会がございましたら、鰺ヶ沢へご再訪をご検討いただければ幸いに存じます。その際にはお褒めのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
kuradining様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご滞在のご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月09日 08:15:54

貸し切り風呂がキレイで快適で感激しました。ただ、プランに含まれていたので利用しましたが、そうでなければ利用しなかったと思います(1時間2~3,000円は高いような…)
テラス席が利用できず残念でしたがお料理はとても美味しかったです。(暑かったから室内で良かったかも)
お部屋はきれいで眺めも良く、お風呂とトイレが別なのも良かったです。
また是非お世話になりたいと思うホテルでした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2020年09月10日 15:48:45

また、お料理やお部屋の設備、ロケーション等につきましてあたたかいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂は今キャンペーン中でございまして、税別1800円でご利用いただけます。新型コロナウイルス感染のご不安も皆様おありなため、おかげさまで大変好評でございます。
お料金に関しましていただきましたご意見を、今後前向きに検討させていただきたく存じます。
また是非お世話になりたいホテル、とのお言葉を糧に、何度お越しいただいてもご満足いただけますようお言葉に甘んじずより一層のおもてなしに努めさせていただきます。
鰺ヶ沢の土地は豊かな自然に囲まれており、四季折々に違った表情を見せてくれます。館内のしつらえやお献立も季節に合わせて衣替えをしております。
これからは館内からご覧いただける景色も秋色に変わってまいります。今は秋風に揺れるススキや美しく輝く田んぼ、青空に映えるりんご畑など、心落ち着く景色が広がっております。
是非また機会がありましたら鰺ヶ沢にお越しいただき、お時間の許す限り自然の美しさをご堪能いただければ幸いです。
お忙しい中、心あたたまるご滞在のご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。