鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘のクチコミ・お客さまの声

SVGA_TACAIVCIさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

SVGA_TACAIVCIさん [50代/男性] 2018年12月29日 12:56:03

鰺ヶ沢にはよく行くので系列の他の旅館ホテルには何度かお世話になったことがありますが,こちらは今回初めて利用させて頂きました。食事,温泉,その他のサービス,どれも申し分ありませんでした。ちょうど今回,大人の休日倶楽部を使えるようになったところだったので特に目的も無く訪れてみたのですが,また利用させて頂きたいと思います。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2019年01月05日 13:48:00

このたびはホテルグランメール山海荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

系列の旅館もご利用いただいたことがあるとのことで重ねてお礼申し上げます。

食事・温泉・サービスとご満足いただけようで大変うれしく思います。

12/26より新しく貸切風呂がオープンいたしました。3,240円で45分間貸し切ることが可能ですが3/31までは1,620円でご利用可能でございます。

機会がありましたらこちらもご利用くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

大人の休日倶楽部パスご利用の方大歓迎♪プチ特典付★青森列車旅応援プラン
【【禁煙】☆「岩木山」一望☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月21日 11:33:04

宿泊した日は台風接近中、せっかくの海側のお部屋も窓からのながめもそれなりでお庭にも出ませんでしたが、それでもやはり海のを眺めるのは特別で快適に過ごさせていただきました。
お風呂も広くてゆっくりあたたまらせていただきました。

到着が遅くなってしまって、フロントに置いてあった無料でいただけるりんごジュースのポットが空で、飲んでみたかったので残念でした。フロントには私達しかいなかったですしフロントの方には「なくなってる」という私達の会話が聞こえていたのではないかと思います。聞こえてなくてもフロントを務めてらっしゃるなら客の様子に気付いてジュースを用意してくれるなり、用意しないならポットを片付けておくなりしておいて欲しかったです。
無料なので私達も欲しいとも言い難く(言いたくもないですし)、でもせっかく青森に来て、飲ませてもらえるものなら飲んでみたかった気持ちが残りました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年11月24日 20:38:17

せっかくご利用いただいたのもかかわらず、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

ほんのちょっとした気配りを怠った結果、お客様に不快な思いをさせてしまいました。痛恨のミスであると反省しております。

今後一層、努力して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

フロント課長 花田弘樹

秋は青森へ♪≪9月10月★お日にち限定≫お一人様13,500円でお得な2食付♪ご夕食はおまかせ和会席
【【禁煙】日本海を一望できる海側和室(バス・トイレ・広縁付)】

torakitidaさんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

torakitidaさん [70代/男性] 2018年11月20日 17:19:36

当日フロントで部屋が空いているとのことで、山側から海側に変更していただき大変ありがとうございました。
 少し残念だったのは、夕食時の料理は美味しくいただきましたが、ハエが一匹飛んでました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年11月24日 20:17:46

ハエがご夕食時にお邪魔してしまったとのことで夕食開始前にスタッフが追い払っていればよかったのですが、気付かなかったようで申し訳ござません。

お客様のいる時はもちろんですが、いない時でも気配りを怠らぬよう注意しなければなりません。

初心を忘れず今後に繋げてまいりますので機会がありましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

ikakunn6564さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ikakunn6564さん [40代/男性] 2018年11月18日 06:56:27

この立地にあって広いお城みたいな施設。海の見える露天風呂は心の垢も洗い流してくれるよう。食事も地の物を活かした内容で良かった。20:30からの津軽三味線のライブは心に残る。雪の積もる頃にもまたお邪魔してみたい。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年11月18日 15:34:55

露天風呂や料理お褒めてらいただきましてありがとうございます。三味線ライブもご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館は今年20周年を迎えます。それに合わせ12月からお得なプランを発売しておりますので
ぜひご利用くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

≪9~11月限定≫早めの予約でお得♪大人に1000円館内利用券付き♪秋の早期予約プランはこちら!
【【禁煙】「岩木山」を一望できる和室(バス・トイレ・広縁付)】

投稿者さん 2018年10月30日 09:51:36

仕事のついでに観光を、と思い、朝食のみのプランにしました。
予定より早く着いたのですが、夕食はプラス6000円くらいかかるとの事で断念。
駅前に行って見たところ、魚屋さんがやってる居酒屋さんを発見し、大満足の晩御飯となりました。
朝ごはんはウニ椎茸なども美味しくてご飯が進む進む。。

お風呂も朝と夜で入れ替えで、りんごの香りがする露天風呂も良かったです。

バスの運転手さんも気さくな方で、お世話になりました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年10月30日 21:17:13

朝食やバス運転手の対応をお褒めいただけたこと、大変光栄に感じます。

りんごの露天風呂も喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

これから津軽は冬シーズンに入りますが、冬期はお得な宿泊プランもございますので今度は2食付でお越しになってください。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆ ≪宿泊対象:2019年3月31日まで≫

投稿者さん 2018年10月24日 16:04:47

このホテルは丘の上に立地しており、海に面しています。 それはそれに非常に多くの歴史と魅力を持っているので、それの隣にある伝統的なヌードルショップが廃業したことは残念である。 おそらく、ホテルは観光客にとってもはや魅力的ではない場所にあります。 部屋はいいですし、温泉もあります。 このホテルにはプロモーションが必要だと感じるかもしれません。 全体的には素敵なホテルですが、その存在を支えるにはより良い環境が必要です。

SGTW

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年10月28日 11:19:59

コメントの他にも写真も載せていただきまして誠にありがとうございます。

今後も魅力あるホテルを目指し努力していきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】今だけ!得々朝食プラン☆時間を気にせずお気軽ステイ
【【禁煙】★日本海を一望できる★海側和洋室【ツインベッド】】

お疲れオヤジ4539さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

お疲れオヤジ4539さん [50代/男性] 2018年10月12日 12:51:28

出来ればベッドサイドへコンセントが欲しかった。
期待せず津軽三味線を観に行ったが、演者も達者で非常に楽しい催し物でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年10月13日 21:52:54

津軽三味線のライブ、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋のコンセントの件につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。延長コードのお貸し出しはできますので次回お越しの際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月09日 15:48:48

部屋は広く良かったが、夕食が特徴なく、ハーフバイキングの必要性が?
スタッフがサービスに不慣れで、値段分の満足感がない。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年10月01日 17:23:09

ご夕食についてはお客様にご満足いただくことができなかったようで大変残念でございます。

スタッフサービスについてもパート・アルバイトもおりご指摘通り不慣れなところもあったと思います。教育が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

料理も含め、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、より一層精進して参ります。

貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

ラオウ1203さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ラオウ1203さん [40代/男性] 2018年09月05日 09:45:34

・露天風呂に関して、雨が降っていたのですが屋根があるにも関わらず、雨漏りがひどくてゆっくり入っていられませんでした。屋根の意味がありません。
・夕食について、値段相応なのかもしれませんが男性から見ればボリュームが足りません。ご飯のおかわりの案内も無いし、食後に小腹が空いたときに食べる様な場所もなく、コンビニや飲食店も周りにないので辛かったです。
・朝食についてはバイキングでしたが、クオリティーも高く満足しました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年10月01日 17:04:38

露天風呂の屋根については板張りの屋根となっており、雨量によってはお客様のご指摘通りひどい雨漏りになることもあります。今後の改善案件とさせていただきたいと思います。

ご夕食のボリュームにつきまして、貴重なご意見として今後の改善に繋げていきたいと思います。

ご飯のおかわりの案内に関しては、案内をしなかったことと、その後の気配りも足りなかったものと思います。大変申し訳ございませんでした。今回のことについては、スタッフに注意するように指導させていただきます。

またお越しいただく機会がございましたら、次回も貴重なご意見を賜りたく存じます。

フロント課長 花田弘樹

夏のご旅行に♪≪6月7月★平日限定≫お一人様13,500円でお得な2食付♪ご夕食は「おまかせ和会席」

投稿者さん 2018年08月24日 20:09:46

車いすの足の弱い高齢者がいるので、配慮を事前にお願いしたが、何もなかった。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年08月28日 21:52:54

せっかくご利用いただき、事前に足の弱い方がいらっしゃることもお知らせいただいていたにも拘らず、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフとしてお客様に対して、お困りになってないか、何か異変は無いか常に目配りをしていなければならないと考えておりますが、事前にお知らせいただいていたにも拘らず、それが出来なかったとなれば申し開きのしようもなく、只々恥ずかしいかぎりでございます。

フロント課長 花田弘樹

【さき楽60】早めの予約でお得♪グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月20日 20:00:40

8/18に宿泊しました。山側でしたが特に不満もありませんでした。お風呂も料理も良く従業員の接客力の一生懸命さが感じられました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年08月28日 21:05:49

お風呂・お料理とご満足いただけようで大変うれしく思います。

またスタッフの接客もお褒めいただきましたこと大変感謝申し上げます。

機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理☆スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月30日 15:50:35

7/28に宿泊しました。窓からの景色が良く、お風呂も快適でした。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年08月28日 21:07:48

当日はご予約とは異なるお部屋を準備させていただきましたがご満足いただけたようでうれしく思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【1泊朝食付】プラン☆気軽にお泊り☆郷土料理やフレンチトーストも食べられる♪

投稿者さん 2018年07月01日 11:49:15

立派な建物とオーシャンビューの絶景、津軽三味線の愉快なライブ鑑賞と大いに楽しめました。価格の割には部屋や洗面所がやや狭く感じました。もてなしの心で接していただきありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年07月03日 20:07:00

お客様のご予約いただきました和室タイプのお部屋につきましては、当日の状況や人数によって10.5畳と12.5畳のお部屋にに割り振らせていただいております。

次回、機会がありましたら空き状況にもよりますが12.5畳のお部屋にさせていただきますのでご相談くださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【白神あわびの活陶板焼き」+幻の魚イトウ】お料理満喫プラン
【【禁煙】「7階指定★海側和室」】

りらっく満貫8000さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

りらっく満貫8000さん [30代/男性] 2018年05月25日 12:36:35

5月22日に宿泊しました。秋田~十二湖経由で車で行きました。
国道101号線からすぐの丘の上にあるホテルです。
深浦町、十二湖方面と岩木山、五所川原など主要な観光ポイントの中間点あるので観光にも便利な場所です。
眼下に鰺ヶ沢漁港、海を挟んで十三湖方面、逆側は岩木山と景色もよいところです。
ルームキーは2つ、客室内WiFi可能です。
夕食については、素足で上がる形式の鰊番屋が会場で、個室の畳敷きの部屋に椅子とテーブルというスタイル。
係りの方が順番に料理を運んでくれる形式で、食事中に日没の時間をお知らせしてくれるという丁寧な対応で日本海の夕日を見ることでできて大変うれしかったです。
また地魚盛り込みですが、ひとり2切れつづで「まぐろ、赤メバル、水だこ、甘海老、タイ、イトウ」という内容で大変満足しました。
サービスでお出しいただいたアスパラの天ぷら、地酒「安東水軍」飲み比べとイカの塩辛、お米「つがるロマン」、朝食のフレンチトーストもおいしいです。
温泉は塩分が強く、源泉は39度、ゆっくり長くつかれる浴槽もあります。お風呂上りも体がぽかぽかでした。
天気も良く景色、温泉、料理、すべて堪能できてよかったです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年06月06日 22:48:04

食事会場やお料理・温泉と大変ご満足いただけようで大変うれしく思います。

お客様のお申込みいただきましたプランは倉石牛+地魚盛り込み+「白神あわびの活陶板焼き」の当館一押しの贅沢プランでございました。

ご追加いただきました地酒飲み比べセットは鯵ケ沢の尾崎酒造さんで造っております「安東水軍」というお酒で純米酒・純米辛口・純米吟醸・大吟醸がセットになったもので一緒に添えられたイカの塩辛もグランメールオープン以前より当社で販売している人気の塩辛でございます。

季節によってお料理も変わりますので機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【ポイント10倍プラン】★【倉石牛+地魚盛り込み+「白神あわびの活陶板焼き」】贅沢プラン

投稿者さん 2018年05月16日 06:41:11

雰囲気がよくゆっくり過ごせるホテル。居心地が良いのと、ここの温泉が好きで利用させてもらいました。素泊まり、初めてだったけど他の利用者の食事時間に1人で温泉に入りゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年05月16日 13:50:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の温泉は「化石海水」と呼ばれる三十万年前の海水が、天然温泉となった貴重な温泉です。

泉質は「ナトリウム・カルシウム塩化物強塩泉」。しょっぱい温泉ですが、デトックス効果にも優れており、湯冷めしにくい温泉でございます。

時間がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【素泊まり&温泉】プラン☆気軽にお泊り☆^O^

投稿者さん 2018年04月07日 12:45:00

4月1日夫婦2人で宿泊しました。食事サービス設備も良いのですが特徴が無く記憶に残りません。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年05月02日 22:18:26

食事・サービス設備について、お褒めとご指摘をいただきましたこと感謝申し上げます。

当館でもどのようにすれば特色のある魅力的な宿にできるか、他社との差別化をはかれるか、試行錯誤の毎日でございます。

しかしお客様から直接ご指摘を受けたということは、他のお客様もそのように感じていることだと思います。

今まで以上に真剣に悩み、励んで参りたいと感じさせられました。

誠にありがとうございました。

フロント課長 花田弘樹

★冬のスタンダードプラン★【海の幸&山の幸が楽しめる】グランメールオリジナル料理
【【禁煙】☆「岩木山」を一望できる☆ツイン洋室】

ion7434さんの 鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 のクチコミ

ion7434さん [50代/男性] 2018年02月08日 19:53:20

津軽三味線の演奏が楽しかった

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年05月02日 22:08:36

津軽三味線の生演奏、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

演奏者の岩谷は、当ホテルを退職後も三味線の演奏のために毎日来ております。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

フロント課長 花田弘樹

【国産牛のステーキを陶板焼きで】料理長お勧め★冬の特別お料理プラン★化石海水温泉で温まろう

投稿者さん 2018年01月29日 15:58:53

部屋の暖房がききずていました。
部屋のトイレ・浴室への段差が高すぎて、酔っぱらうと危ないと思います。
他のお客さんも言ってましたが、夕食の料理の配膳が早いので、もう少しゆっくりの方が食べやすいです。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月31日 11:11:57

今回お客様にお泊りいただきましたお部屋につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

当館のシングル洋室・ダブル洋室については全てのお部屋が段差のあるユニットバスになっております。早急な改善はできないのが現状ではございますが、貴重なご意見として検討もしくは対策を考えたいと思います。

ご夕食の件につきましては気配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。お客様の食事ペースに気を配るよう、スタッフに注意を促します。

フロント課長 花田弘樹

【☆「岩木山」を一望できる☆シングル洋室 (セミダブルベッド)】

投稿者さん 2018年01月10日 11:58:03

前年も同時期に宿泊したリピーターです。
今回も一泊でしたが、満足いたしました。
気づいた点は、以下の通りです。
・部屋から海が見えました。
 冬の、厳しい海を眺めることができ、満足です。
・部屋の暖房を切っても、布団をかけると暑かったです。
 布団ではなく、毛布で十分の様に思えました。
・自販機、夕方の時点で水が売り切れていました。
 補充して欲しかったです。
・部屋に備えつけのドライヤー、部屋とバランスが合わない様(安物の様に)に感じました。
・三味線奏者、前年よりも、MCの時間が長く、三味線の演奏時間が短かった様に感じました。
多分、またお世話になると思います。
その時は、よろしくお願いいたします。

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月12日 14:30:54

ホテルグランメール山海荘をリピート利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊もご満足いただけたようですね。またお越し下さるとのお言葉、うれしく思います。

また、お気づきになられた点をお知らせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のこういった声が私どもを成長させてくださり、更なるサービス向上へ繋がります。

次回、お越しなられたときにもお気づきになられた点がございましたら、些細な事でもかまいませんのでぜひお知らせくだされば幸いでございます。

フロント課長 花田弘樹

≪12~1月期間限定≫お得な2食付プラン♪ご夕食は「品数控えめ和会席」お値段は思いっきり控えめプラン
【お部屋はおまかせ♪お得な料金で!【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2018年01月06日 16:50:12

12月23日に初めて宿泊しました
お部屋は広さも十分で置いてあるアンティーク調の家具やベッド、部屋全体の雰囲気は素敵でした。部屋の窓からの眺めも海が見えていい感じです。
クローゼットが広くて使いやすかったです
夜のお料理は量も丁度いい感じで、こちらのペースに合わせて温かいお料理を持って来てくれるので美味しく頂けました
アメニティーグッズは充実しているので、女性も困らないです
温泉に何度も入れるように、バスタオルやタオルが多く置いてあったのが助かりました
大浴場も広くて混雑を感じる事なく、海の見える露天風呂もあり楽しめました!
1つがっかりだったのは、お部屋のお風呂に入ってみましたが、バブルバスを流した後、水はけが悪く洗面所がびちょびちょになってしまい残念でした

鯵ヶ沢温泉 ホテルグランメール 山海荘 2018年01月10日 08:38:44

今回は当館の特別洋室をご予約いただき、お部屋・料理とお褒めいただきましてありがとうございます。

お部屋のお風呂については大変申し訳ございませんでした。すぐに指示・改善させていただきました。お知らせいただきましてありがとうございます。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

フロント課長 花田弘樹

★最上階の特別室★カード決済でプレゼントにも最適♪お得!通常価格より20%オフ!
【☆最上階☆日本海を一望できる~特別洋室(バス・トイレ付)】